Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Эписиндром

Прошу прощения, что не в медицинскую.
Ситуация следующая: 6 лет назад, во время беременности у меня произошел первый судорожный приступ, с потерей сознания. До родов было еще 4 приступа. После родов, я думала, что закончатся мои мучения, но не тут-то было.. После родов было еще 3 приступа. Диагноз - эписиндром. Назначили лечение, прием фенобарбитала (из-за которого не смогла родить второго ребенка - мнения врачей о нормальности ребеночка разделились ..((( прошло 3 года с лекарствами, но без приступов. Врачи разрешили плавно отменить противосудорожные лекарства.. и вот неделю назад опять.. Опять..((( во сне случился приступ... ЭЭГ оч. плохая.
Теперь вот о работе и учебе. Мне 28 лет. Я работаю в оч. крупной компании, директором по проектам. Работы много. Получаю второе высшее образование (вечером 4 раза в неделю), занятость высокая.
Я чувствую, что не справляюсь с такой нагрузкой. Никто из домашних не поддерживает идеи уволиться. И это понятно, потому что - 50% дохода моя з/п.. Что делать?
Я так хочу быть дома, воспитывать дочку, водить ее на занятия, вести спокойный образ жизни..
Приму любые советы. И прошу прощения, что анонимно, Вы меня знаете и мне оч. стыдно за мой диагноз.
09.08.2004 11:18:13,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы все-таки продолжала работать, но нагрузку уменьшила. Тут правильно сказали, что надо оценить необходимость второго образования, насколько оно будет способствовать уменьшению напряжения при тех же деньгах. Может быть, подумать о смене профиля? И вообще, не надо ставить себя в позицию ломовой лошади и стараться зарабатывать наравне с мужем. Это его дело - содержать семью. А работа, мне кажется, Вам будет необходима для самоутверждения, чтобы депрессия совсем не одолела.

Я, кстати, имею почти ту же ситуацию, что и у Вас. Мне только повезло иметь безоговорочную поддержку всех родных. А сейчас Вам очень тяжело и депрессия, это мне тоже знакомо, сама только что из такой депрессии по поводу очередного приступа выползла (у меня бывает где-то раз в год-два). Держитесь! И постарайтесь не принимать радикальных решений прямо сейчас.
09.08.2004 20:47:41, тоже эпи
Нагрузку в любом случае уменьшить необходимо. А вот как убедить в этом семью, которая не понимает, не знаю:((( 09.08.2004 14:40:19, Харас
Anykey
Не надо убеждать.
Надо сказать, что мне трудно на этой работе, устаю. Решила поменять ее на другую, поддержите меня, пожалуйста, мои хорошие! Вот и все.
09.08.2004 15:07:57, Anykey
Написала вам на мыло. 09.08.2004 14:24:47, starka
Необходимо уменьшить нагрузку. Вы замужем? Что думает муж? Вы нагрузили на себя в несколько раз больше, чем способен вынести Ваш организм, о чем он и сообщает, причем уже давно. Это вряд ли может дальше привести к улучшению. Перенапряжение необходимо убрать в первую очередь. Кроме того: достаточный сон обязательно, питание важно и расслабление. Насчет лекарств - Вам нужно советоваться с врачами, может, с разными. Вы в Невромеде не наблюдались? Дорого там, правда... Но в числе других мнений я бы посоветовала и там проконсультироваться. Сложно что-то решить с домашними, я понимаю... Но выход один: оставить то, что Вам больше нужно, остальное долой. Удачи и сил! Мы через немогу от высокооплачиваемой работы отказались в пользу здоровья в критической ситуации и ни капли не жалеем, хоть и трудно привыкнуть. 09.08.2004 11:40:41, Ж.
Марусик
А лекарства можно продолжать принимать? Может быть, сделать перерыв в получении образования (скажем, год), за это время решить самые насущные финансовые вопросы, потом доучиться и найти работу с меньшей загрузкой? А домашние, которые против - это кто, кроме мужа. И что муж говорит, когда Вы жалуетесь, что не справляетесь? Стыдится Вам точно нечего. 09.08.2004 11:40:32, Марусик
Лекарства назначили опять(( я считаю, что они вредны (постоянно хочу спать, рассеивается внимание, память страдает).
Я учусь в Плехановской академии на факультете менеджмента, спец. "Управление человеческими ресурсами", это значит, что даже после окончания я не смогу спокойно работать и нагрузка не уменьшится..(
Из домашних против увольнения (как не странно) мама.
С одной стороны, она говорит уходи, "на свои руки всегда найдешь мУки", а с другой стороны - женщина должна быть независима от мужа.
Позиция мужа
1. "когда у тебя что-то не получается на работе - ты хочешь уволиться", а когда все хорошо - ты даже не вспоминаешь об увольнении
2. Нам будет сложно на одну з/п
09.08.2004 11:48:50, Девушка
Anykey
А оцените здраво несколько моментов.
1. Ваше второе образование позволит Вам получать больше денег при меньшей нагрузке??? Нет? А что именно оно Вам даст?
2. Если Вы сейчас уйдете с работы и будете сидеть дома с дочкой, то (по Вашей оценке) сможете ли Вы выйти на работу через лет пять? Ведь Вы не обязаны принять сейчас то или иное решение на всю дальнейшую жизнь :) Или Вы потеряете квалификацию необратимо? Можно ли для того, чтобы поддерживать форму взять какую-то необременительную работу на неполную рабочую неделю - например, оставить лишь один проект?

Я вот что хочу сказать. Независимость от мужа, как говорит мама, это здорово... Но вот будете ли Вы такой независимой, если окончательно подорвете здоровье? Вы, напротив, станете тогда больной и обременительной своей семье, даже если прекратите работать :(
Сейчас Вы можете лишь немного ослабить свое финансовое участие в жизни своей семьи, причем, компенсируете это занятиями с ребенком!
09.08.2004 12:03:58, Anykey
Марусик
Понятно. Я бы все таки озадачилась поиском ненапряжной работы, хоть и за сильно меньшие деньги. И возможность для отдыха появится, и ощущение нужности и независимости сохранится (я не уверена, что совсем без работы Вам будет комфортно). И "заморозила" бы образование. Очень может быть, что через пару лет все нормализуется и Вам очень захочется доучится. 09.08.2004 11:59:38, Марусик
Как может быть стыдно за диагноз???
И о чем тут думать? Ясно, что оставлять такую нагрузку - себе дороже выйдет. Я бы бросила учебу... а там и о работе задумалась бы. понятно, 50% дохода... но это еще не означает, что на вторые 50% нельзя прожить.
09.08.2004 11:25:33, мышка на сервере
Anykey
Я тоже что-то не пойму...
А за грипп было бы стыдно или за радикулит? Или этот несчастный эписиндром проистекает из-за распущенности и "плохого" поведения????
09.08.2004 11:54:39, Anykey
Доучиться осталось 1,5 года, жалко бросать(( А что касается денег: не решен квартирный вопрос, нужна новая машина, т.к. старая разваливается (а без нее муж как без рук). Вот замкнутый круг..
Почему я стесняюсь и мне стыдно диагноза: на работе у меня есть подчиненные /а вдруг на работе случиться приступ? - не дай Бог, конечно/ - это же кошмар(((
В последнее время стала задумываться о своей неполноценности(( почему именно у меня? почему не могу совладать со своим организмом?..
Боже, я превращаюсь в Зосю..((
09.08.2004 11:31:58, Девушка
>>нужна новая машина, т.к. старая разваливается (а без нее муж как без рук)
а, простите ради бога, он сам инвалид??
почему Вы все на свои плечи взваливаете?
Девушка, милая, я Вас очень хорошо понимаю, у меня дядя страдал от этой болезни!! Обязательно займитесь собой. У Вас чрезмерные нагрузки, организм этого не выдерживает. То, что Вы имеете, это не неполноценность, а его реакция на нагрузки и стресс!
09.08.2004 12:51:40, без ника
Anykey
На работе Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО надо рассказать о возможном приступе и предупредить коллег, что надо делать в этом случае.
Стыдиться тут нечего - наоборот, Вы умудряетесь проявлять деловые качества в более сложных по сравнению со здоровыми людьми условиях!
09.08.2004 11:56:37, Anykey
Варвара
Не верный путь;) Всех проблем все равно не решить! Думайте здесь и сейчас о себе и только. Что значит неполноценность? Это еще как посмотреть. Можно огорчаться и искать свою вину, ставить вопрос "почему?", а можно определить все это, как опыт, результат чего-то неправильного, подсказку, ставить вопрос "что делать?". 09.08.2004 11:47:28, Варвара
Ну неужели машина нужнее здоровья?
А насчет приступа на работе... Знаете, лучше бы там знали о Вашем недуге и чем Вам помочь в случае приступа. какой тут может быть стыд?
09.08.2004 11:35:51, мышка на сервере
У моей двоюр. сестры тоже эпи, с 15 лет. Несмотря на лекарства, у нее 3 детей. Хотя приступы у нее значительно чаще, где-то раз в 2 мес. Но вот работать ее семья ее не пускает. Хотя ей ооочень хочется. И она регулярно пытается выйти на работу. Ее отец-врач.И я думаю, он знает, что делает, когда категорически перпятствует ее устройству. Максимум, на что согласна ее семья (родители и муж)-это библиотекарь.
Жаль, что в Вашем случае близкие не очень осознают ситуацию. Насколько я поняла из опыта сестры, частота приступов прямо пропорциональна нагрузке.
09.08.2004 14:21:56, Evpraxia

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!