Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ситуация моих родственников. Родители от

Ситуация моих родственников. Родители отправляют в лагерь своих сыновей 14 и 9-ти лет, они ехать нехотят категорически, их заставляют, т.к. путевки уже взяли, отказаться нельзя, т.к. путевки выхлопотала бабушка, по своим связям, а бабушку попросил об этом ее сын, то бишь отец мальчиков, толи не спрося сыновей, толи вопреки их просьбам не отправлять их в лагерь, а отправить к бабушке с дедушкой со стороны мамы, мама мальчиков тоже против лагеря, но идти против мужа неможет, теперь все в обиде друг на друга, но непросто со старшим мальчиком, переходный возраст, молчит, замкнулся, разговаривать не хочет.
Я бы от путевок отказалась, желающие нашлись бы точно, бабушке бы придумала, чтоб не обижалась, что вроде заболели, т к. душевное спокойствие своих детей мне более важно чем душевное спокойствие мамы мужа. Как бы Вы поступили?
P.S. Еще раз повторюсь: мальчики изначально неоднократно, сама слышала, говорили, что в лагерь НЕ ХОТЯТ.
06.08.2004 17:04:55,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anna_+
НА ТО У ДЕТЕЙ И КАНИКУЛЫ, чтобы отдыхать! Они же самии дают понять - в лагерь не хотят, значит не отдохнут, а будут считать каждую минуту до отъезда.
-Бабушке - слукавить (болезнь, обязательное лечение у стоматолога, ...)
-путевки продать.
И деньги не пропадут, и у детей - нормальное настроение! Вот с бабушкой незадача... бабушку успокоить - купить тортик!

Удачи вам!
06.08.2004 21:37:35, Anna_+
Ольга Оводова
Я могу придумать ситуацию, в которой я отправила бы ребенка против его воли - абсолютно некуда девать, я уверена, что именно в этом лагере ему понравится, надо только попробовать.
Но хлопоты бабушки в списке причин для отправки не значатся.
06.08.2004 18:09:30, Ольга Оводова
Не представляю, что бы я отправила куда-то детей, не спросив их. И уж тем более - против их воли.
Не говоря уже о том, что я сама против лагерей.
06.08.2004 17:47:20, Ракель
Абсурдная ситуация, согласна. 06.08.2004 18:01:16, Бусиничка
Уговорила бы детей, хоть на недельку, попробовать - не понравится домой удешь. У меня в детстве была подобная ситуация. Сначала я ехать не хотела, а потом оттуда уезжать. 06.08.2004 17:15:41, ника
Старший был в лагерях 2 раза, ему непонравилось, поэтому и упирается. 06.08.2004 17:18:20, Бусиничка
Тогда и нечего отправлять. Отдайте путевки кому-нибудь, перед ходатайствующими извинитесь и объясните ласково, что в таких случаях надо советоваться во избежание подобных ситуаций. 06.08.2004 18:00:32, ника
Ох, мама говорит что объясняли уже и дети тоже, обида теперь. Я вмешиваться не буду, маме свое мнение высказала, она просила, а бабушка ента- моя свекровь, так что выскажусь, себе дороже, просто мальчишек жалко, и упертость эта непонятна. 06.08.2004 18:05:35, Бусиничка
Правильно делает, на его месте я бы точно упиралась. 06.08.2004 17:22:16, IR
На чьем месте? 06.08.2004 17:14:31, IR
на месте родителей, они же упорствуют. 06.08.2004 17:18:53, Бусиничка
Родителей двое ведь, у них разные позиции.
На месте мамы я бы настаивала на том, чтоб прислушаться к желаниям детей и объяснила бы мужу, что так нельзя - не спрашивать.
Причем я бы сделала это еще задолго до того, не думаю, что такие вещи присходят вдруг.
06.08.2004 17:21:46, IR
Мама говорит что объясняла, но я при том разговоре не присутствовала. 06.08.2004 17:24:18, Бусиничка
Видимо, плохо.
Видимо, это люди с другим укладом и другими мозгами, мне просто не понять их логики.
Потому что я не могу себе представить, что муж принимает решение о том, где будет проводить лето ребенок, даже не посоветовавшись со мной. Если же он советовался - то я тогда не понимаю позиции мамы, которая "вроде против".
06.08.2004 17:29:47, IR
Вот и я непонимаю... 06.08.2004 17:55:16, Бусиничка
В каждой избушке свои погремушки... 06.08.2004 17:56:54, IR
Ха-ха... 06.08.2004 17:59:29, Бусиничка
Я никогда бы своего против его воли никуда не послала. Максимум, на что я способна, это попытаться поговорить по душам и уговорить, чтобы ребенок САМ согласился. Но если и эжто не помошает, то все, откат...

Пример: сын занимается на лошадях. Поначалу это была иппотерапия, но теперь, в связи с его успехами, этим летом перевели на конный спорт, ПОставили к очень хорошему тренеру. Но мой - в слезы: не буду заниматься,хочу, чтобы продолжали меня просто катать. Мы поговорили по душам, выяснили, что это - новая ступень, что им гордятсяч, что он ДОСТОИН, и что мало кто имеет такие способности, так что надо гордиться, что тебя взяли на сопрт, тем более, что тебе это нравится. В результате, после почти бессонной ночи, ребенок согласился. рад и доволен. Гордится и счастлив. НО ЕСЛИ БЫ он все равно уперся и не захотел, спорт бы пришлось отложить. Нельзя заниматься насильно.
06.08.2004 17:14:19, Наташа и Игорек
Мама однозначно говорила, объясняла, уговаривала, хотя сама против. 06.08.2004 17:20:29, Бусиничка
Но я тогда не пойму - мама против, сын против, какие тогда могут быть проблемы? Значит, не надо ехать, раз так склалось... 06.08.2004 17:27:12, Наташа и Игорек
Мама, видимо, не может толком перечить мужу и ломать его решения. Так бывает, хотя мне это не понять. 06.08.2004 17:30:38, IR
Аналогично.Перечить не может, а он видимо маме перечить неможет, мужику под 40 лет, детский сад просто! 06.08.2004 17:58:35, Бусиничка
Кукабарра
Тоже конечно. Такое отправление через протесты можно оправдать только вариантом, когда ну совсем-совсем некуда больше детей на лето деть, а просто так, чтобы "не обижать бабушку" бред и бред. 06.08.2004 17:08:20, Кукабарра
На лето есть куда деть, они были у др. бабушки с дедушкой, на природе целый день, фрукты свои овощи, речька, рыбалка и др. прелести, нет привезли в Москву чтобы отправить в лагерь. Мой муж со мной несогласен, бабушка ходила беспокоила людей, высокие чины. 06.08.2004 17:13:46, Бусиничка
пчела Майя
Можно их и вообще никуда не девать. Мой вот дома сидит с 9 июля. В один лагерь съездил, а в другой не захотел. А мы сами в этом сезоне никуда ехать не можем. 06.08.2004 17:10:14, пчела Майя
Выше написала есть куда ехать, уже отдыхали от города, их оттуда увезли.Просто бред. 06.08.2004 17:17:12, Бусиничка
Кукабарра
Ну, или так. Просто я еще могу понять (с трудом) родительскую позицию "обязательно отправить дышать воздухом, прочь из пыльного города", но просто так, ради красного словца:( 06.08.2004 17:13:01, Кукабарра
пчела Майя
У нас к сожалению отсутствие отпуска сопряжено и с большими расходами - мой отец тяжело болен. Первый лагерь у ребенка был уже за 14 тысяч, поэтому второй я предложила очень скромненький - на Селигер, жить в палатках 10 дней. Он отнесся без энтузиазма. Возможно, что-то другое ему бы понравилось, а на этом я не стала настаивать. А вообще спихнуть на природу было бы неплохо, конечно. 06.08.2004 17:17:27, пчела Майя
Ну, в 9 лет ребенка еще к тому же не оставить дома одного бездельничать, пока родители работают.
14 лет уже можно, конечно.
06.08.2004 17:16:13, IR
пчела Майя
Я вообще изначально у ребенка спрашиваю, хочет он куда-нибудь ехать или нет. 06.08.2004 17:06:11, пчела Майя
Вот и мне непонятно, ну мужик лоханулся, может неспросил, но почему отказаться то нельзя, исправить ошибку. 06.08.2004 17:10:47, Бусиничка
пчела Майя
Возможно, он не считает это ошибкой. Возможно у него идея, что "детей никто не спрашивает, пусть делают что велено." Раз он не спросил с самого начала, то по той же самой причине он и теперь не передумал. 06.08.2004 17:14:09, пчела Майя
Так и я так думаю как Вы говорите, просто слово в слово так оно и есть, это глупо так упорствовать? 06.08.2004 17:22:43, Бусиничка
пчела Майя
Да конечно лучше не упорствовать - не хотят, не надо. Однако можно ли сдать путевки? Они ведь наверное пропадут. 06.08.2004 17:37:55, пчела Майя
Что Вы, оторвут с руками, пойдет как горящая на ура, так про путевки было задолго известно и дети отказывались задолго, так что тем более непропали бы. 06.08.2004 17:54:37, Бусиничка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!