А вот еще вопрос (это я после отпуска до конфы добралась :))
Вот кто ваши друзья семьи, если таковые имеются?
Смотрите, у нас ситуация: У меня есть 2 институтские подруги и еще куча приятельниц. Одна из подруг - незамужняя, в гости к нам всегда приезжает одна (у нее бзик, она своих кавалеров по знакомым не возит), со второй все в порядке, у нее есть муж, с которым мой муж с удовольствием общается. Но они у нас очень редко бывают - живут в подмосковье и ОЧЕНЬ много работают.
Еще одна хорошая приятельница с мужем - им по 26 лет. Мне 34, мужу 40. Мужу с ними... Скучновато немного. Они крестные нашего сына, у них девочка его ровестница, то естоь когда они приезжают - всем весело, но это... не для души, наверное.
Остальные приятельницы... Я как-то не стремлюсь их домой приглашать (как и они меня), мы всегда на нейтральных территориях общаемся.
У мужа нет друзей.
Почему - не знаю. Ну он одиночка такой, вот с нами общается - ему и ладно. На работе знакомых много, пиво вот ходят пить, на рыбалку иногда, но вот они, как он мне как-то сказал "не для дома".
А мне так хочется, чтобы дома у нас собирались компании, чтобы эти компании были интересны не только мне (т.к. подруги-то мои), но и мужу...
Ну где взять друзей семьи?! :)
Или зря я заморачиваюсь, как думаете?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот чего мне совершенно не хочется, так это чтобы дома собирались компании :) Этот период - изображать из себя радушную хозяюшку - я уже проехала. А вот в гости к кому-нибудь - это с удовольствием. Или на нейтральную территорию. А друзья у нас такие: институтский друг мужа, с которым они в общаге спали на одной кровати. Четерехярусной :) И жена его, мы с ней дружим по-женски :). И дети у нас почти одинаковые. И старшие, и младшие :) Семья одноклассницы сына. Соученики мужа по второму образованию, и соученицы :) Крестная дочки. Вот так, с миру по нитке :)
07.08.2004 23:17:40, Юксаре

Как-то не объединяются наши приятели :) 06.08.2004 19:26:02, Мурзя
Нету таких.
Есть друзья мужа и есть мои друзья.
Нам обоим вполне хватает.-) 06.08.2004 17:53:02, Ракель
Есть друзья мужа и есть мои друзья.
Нам обоим вполне хватает.-) 06.08.2004 17:53:02, Ракель

Знаю только один действующий способ - подруги жены приводят мужей или друзья мужа приводят жен. В случае удачи получаются друзья семьи.
У нас с мужем процентов на 80-85 друзья общие. Иначе было бы очень сложно распределять свое личное время :-) 06.08.2004 16:33:54, Aprelika
У нас с мужем процентов на 80-85 друзья общие. Иначе было бы очень сложно распределять свое личное время :-) 06.08.2004 16:33:54, Aprelika
А если всегда не складывается? Они (приводимые мужья и жены) даже совсем не плохие, но вот не получается. Причем никогда не получается, нет ни единого удачного случая.
06.08.2004 16:41:56, Харас
А много встреч было?
У нас просто такое правило негласное - мужчины встречаются в одиночку (без жен-подруг) только играя в покер всю ночь (и то не каждый раз). Так что поначалу мы можно сказать вынужденно встречались. Да, в студенчестве и сразу после него такие компании были довольно большими, потом произошел отсев по принципу сходимости пар и в итоге осталось где-то 4-5 пар друзей, про которые я могу твердо сказать, что одинаково люблю и дорожу отношениями с КАЖДЫМ их них - и с мужчиной, и с женщиной. И в случае распада пары мы будем общаться с обоими по отдельности (надеюсь, что этого не произойдет)
С подругами женщин сложней ситуация. Одну из них я познакомила с другом мужа :-) (вот еще кстати замечательный метод завести друзей семьи), некоторые рассосались в связи с переездом/замужеством/просто жизнь развела. С рядом приятельниц встречаемся либо на нейтральной территории, либо когда у меня - муж просто не вмешивается и занимается своими делами.
В общем, все это многолетний труд на самом деле :-). С первой встречи мало кто проникается взаимной любовью. Нам помогла жизнь, большие мужские тусовки и желание женщин сопровождать своих мужчин на них :-) 06.08.2004 18:16:54, Aprelika
У нас просто такое правило негласное - мужчины встречаются в одиночку (без жен-подруг) только играя в покер всю ночь (и то не каждый раз). Так что поначалу мы можно сказать вынужденно встречались. Да, в студенчестве и сразу после него такие компании были довольно большими, потом произошел отсев по принципу сходимости пар и в итоге осталось где-то 4-5 пар друзей, про которые я могу твердо сказать, что одинаково люблю и дорожу отношениями с КАЖДЫМ их них - и с мужчиной, и с женщиной. И в случае распада пары мы будем общаться с обоими по отдельности (надеюсь, что этого не произойдет)
С подругами женщин сложней ситуация. Одну из них я познакомила с другом мужа :-) (вот еще кстати замечательный метод завести друзей семьи), некоторые рассосались в связи с переездом/замужеством/просто жизнь развела. С рядом приятельниц встречаемся либо на нейтральной территории, либо когда у меня - муж просто не вмешивается и занимается своими делами.
В общем, все это многолетний труд на самом деле :-). С первой встречи мало кто проникается взаимной любовью. Нам помогла жизнь, большие мужские тусовки и желание женщин сопровождать своих мужчин на них :-) 06.08.2004 18:16:54, Aprelika
Мало. Хотя и женаты все давно. Я-то с ними всегда общалась, но тогда мы были чуть ли не единственной женатой парой. Но с тех пор, как все массово переженились, стали встречаться мужской компанией...
А с мужьями моих подруг я вообще почти не встречаюсь. Тем более мой муж:)) 06.08.2004 19:38:50, Харас
А с мужьями моих подруг я вообще почти не встречаюсь. Тем более мой муж:)) 06.08.2004 19:38:50, Харас
Я довольно косноязычно пишу, сорри.
А я вот и с мужьями подруг встречалась. А что делать было? Это сейчас мы можем пойти в кафе/ресторан посидеть, а раньше денег было мало и кучковались по домам в основном. А там кто - мужья ес-но. С буками конечно особо не поболтаешь, а если муж разговорчивый, то довольно легко знакомились.
Бывает кстати, что дружеские связи перерастают в деловые. У меня клиенты из друзей есть. Вообще с друзьями неплохо работать в моем случае. Легче добиться результата - знаешь характер, предпочтения и вкус человека, его бизнес. Знаешь, что не кинет. Опять же, тема для разговора лишняя есть :-) 06.08.2004 20:47:39, Aprelika
А я вот и с мужьями подруг встречалась. А что делать было? Это сейчас мы можем пойти в кафе/ресторан посидеть, а раньше денег было мало и кучковались по домам в основном. А там кто - мужья ес-но. С буками конечно особо не поболтаешь, а если муж разговорчивый, то довольно легко знакомились.
Бывает кстати, что дружеские связи перерастают в деловые. У меня клиенты из друзей есть. Вообще с друзьями неплохо работать в моем случае. Легче добиться результата - знаешь характер, предпочтения и вкус человека, его бизнес. Знаешь, что не кинет. Опять же, тема для разговора лишняя есть :-) 06.08.2004 20:47:39, Aprelika
Друзей семьи надо брать в семье -7.ya!
Мы вот так и нашли друзей-родственников:)
Сошлись с учасницей конфы по вопросу памперсов и какашек....в итоге наши семьи вместе уже 2 года...и очень плотно так общаемся:)
06.08.2004 16:20:31, кактус
Хорошая мысль.
Только у меня как-то вот именно несколько приятельниц с семьи, из тех, с которыми кофе пьем в кофейнях. 06.08.2004 16:34:47, Мелисса
Мы вот так и нашли друзей-родственников:)
Сошлись с учасницей конфы по вопросу памперсов и какашек....в итоге наши семьи вместе уже 2 года...и очень плотно так общаемся:)
06.08.2004 16:20:31, кактус

Только у меня как-то вот именно несколько приятельниц с семьи, из тех, с которыми кофе пьем в кофейнях. 06.08.2004 16:34:47, Мелисса
Мы тоже начали с сушек...а потом взяли и притащили с собой мужей и детей -и каааак пошло!
06.08.2004 16:36:42, кактус
У нас очень много друзей( иногда это даже напрягает. Вот завтра на день рождения едем, гостей 28 человек, все близкие друзья.
Все с института, у мужа очень дружный курс( но это чисто физтеховское), и жены его друзей многие стали моими близкими подругами ( но не все:))) некоторые просто ужасны). У меня ближайшая подружка из инета( познакомились на заре чатов в 1997 году), такое бывает редко, но она оказалась очень близкая мне душа, с тех пор мы вообще никогда не прерывали отношения, просшли море трудностей.
Есть подруги на работах(старых), с которыми мы тоже встречаемся и дома и на дачах.
А вот с родителями одноклассников у меня не ладится, может потому что работаю очень много, и не забираю ребенка из школы, она у меня везде ходит сама.
А что Вам посоветовать прямо не знаю, мне кажется с возрастом становится сложнее заводить настоящих друзей, все они остаются со студенческих времен. 06.08.2004 16:15:34, МашаК
Все с института, у мужа очень дружный курс( но это чисто физтеховское), и жены его друзей многие стали моими близкими подругами ( но не все:))) некоторые просто ужасны). У меня ближайшая подружка из инета( познакомились на заре чатов в 1997 году), такое бывает редко, но она оказалась очень близкая мне душа, с тех пор мы вообще никогда не прерывали отношения, просшли море трудностей.
Есть подруги на работах(старых), с которыми мы тоже встречаемся и дома и на дачах.
А вот с родителями одноклассников у меня не ладится, может потому что работаю очень много, и не забираю ребенка из школы, она у меня везде ходит сама.
А что Вам посоветовать прямо не знаю, мне кажется с возрастом становится сложнее заводить настоящих друзей, все они остаются со студенческих времен. 06.08.2004 16:15:34, МашаК

общие хобби, имхо.
нам ребенок друзей приводит. а вообще - мы друг другу лучшие друзья. да и работы гора, успеть бы выспаться.
пару-тройку есть старых с вузовских времен и у одной, и у другой стороны.
правда, я не любитель толпы гостей. предпочитаю общение тет-а-тет или втроем-вчетвером. 06.08.2004 16:01:01, Кити Щербацкая
нам ребенок друзей приводит. а вообще - мы друг другу лучшие друзья. да и работы гора, успеть бы выспаться.
пару-тройку есть старых с вузовских времен и у одной, и у другой стороны.
правда, я не любитель толпы гостей. предпочитаю общение тет-а-тет или втроем-вчетвером. 06.08.2004 16:01:01, Кити Щербацкая
У мужа есть друг школьный, он женился, жена его мне как то безразлична, деть ужас-ужас.Мои подруги моего мужа мало колышут, т.к. когда они приходят, то приходят общаться со мной, а не с ним, я ему и говорю - поел? иди к телевизору:))А друзья семьи - это родители одноклассников старшего сына, мы с ними тусуемся 1 сентября обычно - это у нас такой семейный праздник.И на днях рождения иногда бываем.
06.08.2004 15:53:46, кисс
прошло то время, ИМХО...
06.08.2004 15:50:44, --
:-))) Я тоже когда-то так думала... :-) Что после 25 новые друзья не появляются. Нет, после 30 :-). Нет, после 35... Ну, и так далее :-). До сих пор появляются!
06.08.2004 19:08:32, Nesmejana
У нас очень мало общих знакомых. В основном у каждого свои друзья, именно друзья, не семьи. Именно семей к нам ходят две: в одной я главным образом дружу с "девочкой" но мы сдружились и семьями. А во второй "мальчик" однокурсник мужа, а "девочка" стала моей хорошей приятельницей. И самая главная ценность заключается в том, что в обоих семьях есть дети ровесники нашему.
06.08.2004 15:49:19, Молли
Да и случилось это все очень случайно. Когда мы переехали в Москву у меня не было НИ ОДНОГО знакомого (окромя родственников). У мужа была куча.
А сейчас у меня совершенно замечательная компания на работе (О чем я и не чаяла даже), вот те две семьи, и еще несолько разрозненных подруг. 06.08.2004 16:03:44, Молли
А сейчас у меня совершенно замечательная компания на работе (О чем я и не чаяла даже), вот те две семьи, и еще несолько разрозненных подруг. 06.08.2004 16:03:44, Молли
Так я тебя спросила там же. Вмесе с тобой или нам одним? Одним - не нужны спасибо.
06.08.2004 16:34:37, Харас
Мне просто проще сходить рядом с домом за деньги:))) С утра это вполне доступная для моего бюджета сумма. Вот за компанию я бы с радостью...
06.08.2004 16:45:13, Харас
Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.