Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чтобы их ноги не было в нашем доме ...

Это конечно сильно сказано, но по сути...
Периодически мы с мужем (а мы друг у друга первые друзья и главные советчики) просим друг друга пересмотреть отношения с некоторыми людьми в сторону ликвидации.
Пару лет назад я попросила не приводить в дом и по возможности не тратить время на одного старого друга, который высказывался обо мне неуважительно а вдобавок опустил - по дурости - на некритичную, но малоприятную сумму. (Они дружили на почве общих вузовских воспоминаний и всяких мужских хобби, в которые я не вхожа.) В доме этого человека больше нет, общение иногда идет, но за кадром:)
Недавно я получила просьбу под предлогом смены места жительства раззнакомиться с одной дамой из богемы, которая любит сходить налево а после этого рассказывать о своих походах, не стесняясь присутствием собственного мужа и ребенка а также посторонних людей. Выслушивать все это действительно неловко и противно. (С ней я иногда совершаю набеги на театры/музеи/концерты, нам это интересно – она искусствовед, а я любознательный благодарный слушатель.)
Ссориться с мужем у меня на эту тему и в мыслях нет, но гложет мысль – А все так живут?
Уважаемые семьяне, как вам такие взаимные просьбочки? Ущемление личностной свободы или охрана семейного мира?
Спасибо высказавшимся
06.08.2004 13:27:09,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Первый пример понимаю, второй - нет. Хотя... и первый случай не понимаю. Муж продолжает отношения с человеком, который прямо оскорбил жену - это мне не нравится. Во втором случае он распоряжается вашим личным досугом. Непонятно по какому праву, ведь эта женщина не досаждает лично ему, если идет в театр с вами. Я бы такое интересное знакомство не захотела терять, и моральные устои здесь не причем, она же вас не соблазняет :) У нас все просто - дому у нас появляются только люди, с которыми приятно общаться нам обоим. Даже в отсутствие одного из членов семьи. В других местах - пожалуйста, никто никому не обязан докладывать, где и с кем был. Хотя все равно докладываем :) 07.08.2004 23:41:31, Юксаре
Ya+R
Мне бы и в голову не пришло просить "раззнакомиться"... И меня бы такая просьба весьма удивила. Мои друзья не обязаны нравиться мужу. Но я вполне спокойно отношусь к тому, чтобы общаться с ними без его участия и вне квартиры:) 07.08.2004 01:14:30, Ya+R
SVETKA
Мне ужасно повезло, все мои друзья очень положительно восприняли моего мужа, а он - их. И они теперь дружат помимо меня тоже! : ))))))))

Если бы я поняла, что кто-то из моих друзей ему не приятен - встречалась бы одна, вне дома.

Аналогично. Если у мужа были бы такие друзья, неприятные мне, то в нашем совместном обществе они бы не появлялись бы, но он бы имел возможность продолжать с ними общаться.
06.08.2004 14:35:25, SVETKA
У нас таких просьб не было отродясь.
Мало ли кто чего неудачно пошутил и уж тем более, мне и мужу пофиг, кто спит налево, а кто направо из наших друзей.

Вот когда среди друзей начинаются контры меж собой, это напрягает, их тогда вместе на праздниках сложно разводить.
Скажем, мужнин старый друг, по совметительству коллега и даже начальник вошел в резкие контры с его же старым другом, по совместительству моим дядей :)))
Ощаемся с обоими, но "разводим" :))) Бедная печень моего мужа, он уже думает, как их развести на обмыве ножек :)))
06.08.2004 14:19:51, IR
а по поводу спит - так ведь беда не в том, что спит, а в том что гордится этим и при своем муже об этом рассказывает:( и при детях пройтись не прочь:( 06.08.2004 15:50:39, автор
Это ее дело :))) Если она мужу неприятна, можно ему с ней и не обащться.
если она вам неприятна - тем более :))))
06.08.2004 15:57:10, IR
с этой парой мы 5 лет жили по соседству и дружили домами:( и дети дружили. на детях и сошлись:(
а теперь разброд и развал:(
я в общем-то разделяю мужнины взгляды на этот вопрос. просто он озвучил эту просьбу мне, решив для себя, что с него хватит.
меня интересовало, как обстоит у других.
со стороны мужа была именно ПРОСЬБА, а не требование. Надо сказать, пока мы не достигли известного уровня взаимопонимания, таких просьб не поступало ни с одной стороны.
06.08.2004 16:37:22, автор
Мой муж сказал бы просто, что ему этот человек неприятен и он не хочет с ней общаться. ВСЕ. Если я тоже не захочу - мир-дружба. Нет- бум обащаться отдельно. 06.08.2004 16:47:32, IR
ножки святой повод! там нельзя бодаться;))) 06.08.2004 15:41:32, автор
Ну зачем сводить вместе людей, которые будут чувствовать себя неловко в данной ситуации? 06.08.2004 15:56:15, IR
как символ примирения и согласия:)) впрочем, тонкое дело 06.08.2004 16:38:31, автор
Нет, у них серьезные и долгие контры, связанные с давними обидами и работой, так что просто рождение мною детей тут не поможет :))) 06.08.2004 16:46:16, IR
Тётя Груша
Не приходилось с таким сталкиваться. Есть знакомые мужа, которых я не очень... есть мои знакомые, которых муж не очень... С такими знакомыми каждый общается сам, без общих посиделок. Раззнакамливаться по просьбам друг друга как-то не приходилось. 06.08.2004 14:18:08, Тётя Груша
O'Merry
Ну, как сказать - "ноги не было"... Мой муж не в восторге от многих моих подруг. И мне далеко не все его друзья приятны. Соответственно, к таким людям в гости мы ходим по отдельности, да и к себе приглашаем их не так чтобы часто. Я всегда предупреждаю заранее ,что вот в такое-то время к нам придут такие-то и такие-то - ты не против? Иногда муж говорит, к примеру: "Давай лучше не сегодня, а завтра - меня как ра зне будет". Да пожалуйста, как скажешь! :))
В общем, мы друг друга стараемся не напрягать. :))
06.08.2004 14:18:06, O'Merry
Для нас нормально. Имхо это взаимное уважение. Нужно оберегать семью (и не только супруга, но и детей) от людей, чей моральный облик отличается от вашего, имхо. 06.08.2004 14:08:24, millimetr
единомышленники мы, однако... 06.08.2004 14:53:53, автор
муж не в восторге от моих подруг, но у нас четырехкомнатная квартира и ему есть где укрыться и заняться своими делами, если не хочет общаться. Все это касается старых друзей, а новых я не завожу если они ему не нрявятся. Но это МОЕ решение и он не настаивает.
Я считаю , что все-таки, муж сегодня есть, а завтра к соседке ушел (к примеру), и рушить из-за него все, что мне дорого не собираюсь.
06.08.2004 14:07:08, amina (Сабиночка 1,2)
;) а я вот жду ухода к соседке скорее от друзей, чем от мужа:-) 06.08.2004 14:36:55, автор
У нас, в принципе, подобных проблем не существует. Однако, могу предположить, как бы мы их решали...договорились бы не привордить домой "неугодных людей", но общения с ними не прерывать.
У меня есть только одно железное правило - не приводить в дом ночевать каких-то неизвестно откуда возникших одноклассников, которые едут из Омска через Москву в Египет, и через 15 лет после окончания школы они, вдруг, вспоминают про моега мужа -но тут муж и сам рад под предлогом "стервы-жены" отмазаться от них.
06.08.2004 14:05:47, кактус
ОБЩАЕМСЯ мы с кем угодно, где угодно и в каком угодно формате, а вот ЗОВЕМ В ДОМ только тех людей ,которые нам ОБОИМ приятны. 06.08.2004 14:05:19, Lacroix
У нас таких вопросов не возникало... А если потеоризировать, то высказать свое мнение может каждый, но требовать вряд ли, хотя просьбу не приводить в дом считаю обоснованной и справедливой, чтобы не провоцировать конфликты и не напрягать вторую половину. 06.08.2004 13:59:02, sweetanok
Кириллна
Я бы так не сумела - совсем раззнакомиться. Не общаться при муже - это пожалуйста. 06.08.2004 13:56:03, Кириллна
Аксандра
Для меня такое дикость :-))
Я могу мужу сказать, что этого человека сильно не люблю (и обосновать).
Но хочет в гости приходить этот человек - пусть приходит. Полное мужнино право приглашать кого хочется и мое право приглашать кого хочется. Правда с мужниными друзьями я могу и при встрече поязвить :-))
06.08.2004 13:52:42, Аксандра
даже в том случае если находясь у вас в доме в гостях у вашего мужа этот человек в пьяном виде вас оскорбит во всеуслышание? 06.08.2004 14:39:18, автор
Чтобы попросить с кем-то не общаться - это для меня не представимо, я общаюсь с тем, с кем хочу.
Как и муж.
Да и приглашаем тоже кого хотим, главное, что второй вовсе не обязан тоже общаться. Хочет - общается, хочет - нет.
Есть люди, с которыми муж предпочитает общаться в других местах, поскольку они мне очень неприятны, а это все же мой дом.-) Ну я тоже по мере возможности стараюсь его не травмировать.-)
Но общаться конечно общаюсь со всеми, с кем хочу. Если б муж потребовал прекратить общение с моими друзьями - я скорее прекратила бы общение с мужем.-)
Но тут еще дело в том, что общих друзей у нас нет, а контролировать общение другого как-то странно. Это не мое дело. с кем муж общается в мое отсутствие.
Но если вас обоих это устраивает - в чем проблема?
06.08.2004 13:51:16, Ракель
Anykey
Да, я уважаю нежелание мужем моего общения с кем-то. Тем более, если понимаю истоки этого дела. И так или иначе, но пойду навстречу. Он тоже. 06.08.2004 13:50:48, Anykey
Anykey
Да, только мне вот ближе подход Emily.
Не то чтобы - "ты вот с этим не встречайся", а "мне вот этот потому-то не нравится"... Ну и другому он, скорее всего, тогда тоже не понравится - мы же разумные люди :). И нет проблем.
06.08.2004 13:58:33, Anykey
офф. почту посмотри:) 06.08.2004 14:00:24, Lacroix
Anykey
Ответила, Насть 06.08.2004 14:50:00, Anykey
Если мне неприятно общаться с кем то из знакомых моего мужа, то я этого и не делаю. Если они приходят к нам домой, то я здороваюсь, и ухожу в другую комнату. Но запрещать своему мужу с кем то "дружить"???? Бред собачий. 06.08.2004 13:37:40, Молли
Мой муж не хочет видеть мою подругу, которая бросила своего старого мужа и с ним свою дочку оставила.Но я ее все равно приглашу домой, когда захочу.Еще не хочет видеть мужа моей подруги, который несколько неадекватный человек:((( Но он и мне как-то несимпатичен, поэтому его домой не зову.А с подругой обчно в кафешках встречаемся.Почему вот она нас домой никогда не зовет? Денег экономит, что ли:((( 06.08.2004 13:36:27, кисс
Лягушка
Я бы сама не хотела общаться с людьми, которые, например, плохо отзываются о моем муже. Т.е. общаться бы общалась, но наложила вето на некоторые темы. А подобных взаимных просьб мы пока не делаем, вроде... 06.08.2004 13:35:07, Лягушка
Emily
Просьбы незнакомы. У нас друзья, не принятые обеими сторонами, ни в дом не попадают, ни вне дома не приживаются. 06.08.2004 13:33:17, Emily
Катер'ОК
...(продолжаю): Так и живем - и мы - никуда, и к нам - никто... :))))))) 06.08.2004 13:43:33, Катер'ОК
Emily, премудрый пискарь
Ты знал!! )))) 06.08.2004 14:04:34, Emily, премудрый пискарь
а с родными что делать? 06.08.2004 13:36:17, Кarolina
Emily
Ну, у нас не так много родни, в принципе... 06.08.2004 13:59:53, Emily
Дело не в количестве:) А в качестве:)
У нас тоже немного,но одна сестра чего стоит:))

Там можно писать топик из серии "за маманечку"
06.08.2004 14:01:31, Кarolina
Emily
я в курсе :-((( У нас были из этой области жуткие проблемы с маминой тетей, царствие ей небесное, но и тогда речь шла не о том, о чем автор топика спрашивает. Область медицины, все-таки, выходит за рамки вопроса. 06.08.2004 14:11:21, Emily
Не..это сестра МУЖА!!:))
Ты помнишь мой топик ПРО КОЛЯСКУ????:))
Вот это память:)) Я там выше освежила образ:) новыми приколами:))
06.08.2004 14:16:48, Кarolina
Emily
C cестрами нам просто повезло )))

А уж им-то как повезло - моей сестре единокровной папа наш общий вчера квартиру купил... бедняжке уже 20 лет, а приходится ютиться втроем в одной трешке ))) То ли дело я - вшестером ))) гы )))

иду наверх...
06.08.2004 14:24:55, Emily
ГЫЫ:) 06.08.2004 15:25:19, Кarolina
Лягушка
Мой муж и моя мама общаются по минимуму. Т.е. практически никогда. Но "чтоб ноги не было" - такое, конечно, невозможно. Если люди адекватны, то сами не придут :) 06.08.2004 13:39:28, Лягушка
Вот именно,адекватны если.А если неадекватны?
С адекватными как-то еще можно пообщаться:)
06.08.2004 13:40:20, Кarolina
У нас есть,например,я не выношу сестру мужа:)
Муж не обижается,она и правда,невыносима:(
Общается он с ней на нейтральной территории,не у нас дома.
По телефону яс ней могу поговорить,но дома - увольте.
06.08.2004 13:31:54, Кarolina
т.е. вы озвучили ему просьбу не приводить в дом сестру? или сам догадался? 06.08.2004 14:43:29, автор
Озвучила.И он меня понял. 06.08.2004 15:25:35, Кarolina
мой тоже понял мою просьбу, после того как ремонт авто по рекомендации старого друга привел к исчезновению мастера и необходимости менять машину:(
тихо так понял, не спорил даже::))
06.08.2004 15:38:54, автор

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!