Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А поговорите со мной про Кулинарию....

Это я все про американскую подругу. Почему-то у меня в гголове теперь одни проблемы:) Видимо, много летом свободного времени:))

Они с дочкой в воскресение собираются зайти к нам в гости. Все замечательно, но гостей нужно чем-то кормить... Безо всякой задней мысли, рассказывая об обедах у родственников (в Москве)подруга кпоминала, что то они не едят. другое не едят, это слишком жирно, то слишком сладко. да еще и кофе не пьют, хотя раньше она его очень любила...

В итоге я в полном замешательстве. Кормить-то нужно:))) И, наверное, все же с минимальным русским колоритом (с минимальным, потому как у них есть русский магазин, а еще пельмени, блины и грибы они тут уже ели).

Ну дайте совет:) Чем кормить?:) При условии, что это ни коим образом не парадный обед...
06.08.2004 10:58:30,

105 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Прежде всего - не заморачивайтесь :) Приготовьте то, что сами любите есть и готовить. Из других привычек у Ваших гостей может (но не обязательно) быть - меньше жира, особенно майонеза, больше овощей, еда без длительной тепловой обработки (тушения-жарения). Из выпить - вино вполне подойдет. Если будет сытный обед, то, кроме вина, можно и водичку иметь на столе (простую или с газом).
Думаю, что привычки в Москве уже давно ближе к западным, чем кажется :)
06.08.2004 16:17:42, nn1
И еще. Сейчас сезон овощей и фруктов, самое время удивлять настоящим их вкусом :) 06.08.2004 16:24:55, nn1
Пожалуй, да. А кто-нибудь знает, есть у нас овощи, которых вообще нет в Америке (южные штаты) 06.08.2004 16:33:02, Харас
Shuramura
Пиццы им с пепси-колой, и хорош. Я серьезно. Вы их все стараетесь ублажить, а им для счастья совсем немного надо. 07.08.2004 03:59:37, Shuramura
Думаю, что наоборот :) Но для путешественника ценно не есть привычную еду, а попробовать что-то новое. 06.08.2004 17:09:36, Зум-Зум
Наоборот не важно:)) Важно, еже ли здесь такой есть и им можно порадовать:)) 06.08.2004 17:14:05, Харас
К европейским - безусловно:)) Так та же подруга, живя в Европе, и кофе пила, и ела все подряд... 06.08.2004 16:20:57, Харас
Лен, я всегда считала, что ем практически все. Но оказывается, что то немногое, что я не ем, очень распространено и популярно в большинcтве семей: майонез тот же самый. Или кукуруза баночная. Или крабовые палочки. И ничего, ни в одних гостях еще не умерла от голода и не отравилась 10 кукурузинами в салате.

Не волнуйся так за них, чай поди не грудные дети с лактозной недостаточностью.
06.08.2004 16:28:56, Мата Хари
Ну, это уже подруги личные извращения (кофе и прочее), к Америке это имеет мало отношения :) 06.08.2004 16:27:24, nn1
А я откуда это могу знать?:))) Да дело не столько в подруге, сколько в ее дочери:) Которая выросла в Америке. 06.08.2004 16:38:29, Харас
Уж накормить дочку - точно не Ваша задача :) Мороженое с несколькими видами соусов на выбор (ягоды, шоколад) да пирог - предостаточно. 06.08.2004 17:20:28, nn1
Плов с курицей по всем правилам.К нему-салат из тонконарезанных помидоров и лука.
На спадкое можно купить чучхелу.
06.08.2004 15:43:29, Фата Моргана
Вообще на тебя по моему не очень похоже таак заморачиваться. :)) Ты к приходу всех гостей так готовишься?

Я бы не стала готовить что-то такое глобальное типа мяса для гостя вегитарианца, или сладкий пирог для диабетика. Но вдаваться в такие мелочи типа можно ли положить вареную морковку в мясу, или какой салат использовать китайский или латук, я б не стала.

Если гости такие привереды, то это ИМХО-ИМХО их проблемы, а не хозяев. так что приготовь свои коронные блюда типа курицы в сливочном соусе и не парься. :))
06.08.2004 14:07:58, Молли
Я очень редко так заморачиваюсь, не надейся:) И салат латук с китайским меня не волнует. У меня как раз есть сильное ощущение, что эти гости сродни вегетарианцам-диабетикам-правоверным евреем-постящимся православным и худеющим по Аткинсу:)) Причем я не могу определить, каким именно. И только в этом проблема:)))

Я должна угадать, не имея информации:)
06.08.2004 16:03:37, Харас
Кисуля
Грудки куриные запечь - и легко и нежирно. А к ним гарнирчик овощной, свежие овощи. Крюшон сделайте ( на попить - он бывает и алкогольный и безалкогольный)
Шашлык ( мариновать как привыкли) , а жарить можно на противине на деревянных шпажках - и красиво и вкусно и эстетично. Шпажки продаются в магазинах.
06.08.2004 12:30:47, Кисуля
Simply Rat
Я бы вообще пиццу заказала и не парилась. 06.08.2004 12:24:05, Simply Rat
В такую погоду приходит на ум окрошка!
Или гаспачо. Короче, холодный суп. Гаспачо, кстати, дети тоже очень любят, в отличии от окрошки.
06.08.2004 12:07:36, Marmota_s _raboti
Квас больно специфичен на вкус бывает, тоже на любителя. 06.08.2004 13:06:50, Джексон
я бы не заморачивалась:)) ну я всегда по поводу еды не заморачиваюсь.
легкие овощные салаты, рыбку запечь, лосося - быстро. Мне как раз моя американская подруга советовала на скорую руку лосося запекать - полить лимонным соком, капельку соевого соуса, кусочек масла - и в печку, 10 минут с одной стороны, 7-8 - с другой. Жарко же сейчас возиться у плиты:))
Русский дух - картошка молодая. Какой-нибудь пирожок типа шарлотки... Морс клюквенный...
06.08.2004 11:52:21, Джексон
А я обычно и не заморачиваюсь:) Именно потому и сложно, что опыта нету:)В смысле опыта заморачиваться. 06.08.2004 11:57:48, Харас
И правильно. Как почитаешь про изготовление тортов на 3-4 часа... жалко мне готовщиц этих, честное слово:))) столько хорошего и полезного можно успеть сделать в это время:)))в ресторан сходить к примеру:)) 06.08.2004 13:06:08, Джексон с работы
Это точно:) Но выпекание тортов - это ж досуг такой:))
А не экономия времени-сил-денег:))
06.08.2004 13:14:06, Кarolina
Анитка
А вот у нас с Каролиной любимый рецепт торта есть. Он 11 часов готовится!!! Из них 4 часа безе сохнет в духовке. 4 часа безе пропитывается сиропом. И три часа что-то там застывает сверху на безе в холодильнике. Очень трудоемкий :) Страшно трудоемкий :)

Но я так и не сподобилась его сделать :)
06.08.2004 13:10:13, Анитка
мой потолок - шарлотка с яблоками, 10 минут мешать, 40 минут печь:)) остальные кулинарные изыски - в кондитерских отделах, мне оттуда вкуснее 06.08.2004 13:14:09, Джексон
А у меня вот проблема другого плана:)
Мне нельзя практически никакие готовые сладости-выпечку-торты:)
Поэтому приходится извращаться:)
06.08.2004 13:15:48, Кarolina
я б не ела вовсе тогда:)) 06.08.2004 13:18:08, Джексон
Если б ,да кабы:))
Попробуй вот НЕ ЕСТЬ:)) Хочется ж иногда чаю попить,как все простые люди:)Вприкуску:)
Да и дочери моей тоже нельзя:)
06.08.2004 13:24:41, Кarolina
Ага-ага:)

Его можно только лежа делать(для его приготовления необходим диван на кухне).
06.08.2004 13:13:25, Кarolina
IR
Вот это, кстати, и есть вполне американская кухня.
Салаты и лосось :)))
06.08.2004 11:56:21, IR
у меня такое впечатление, что у них кухня, в главном, соответствует принципу "как можно быстрее и проще". Поэтому кусок рыбы - да, сложные салаты типа Оливье, к примеру, - нет. Тортики у них тоже не требуют времени и не заморочные.
Т.е. минимум времени на приготовление, минимум возни:)
06.08.2004 11:58:44, Vanilla
мне тоже так кажется по ее письмам. Хотя она и окрошку делает летом (квас у них стоит 5 долларов, что ли, литр!).
Из рекомендованных блюд помню еще куриные крылышки в какой-то сложной обмазке, с салатом простым. Без гарнира опять же.
06.08.2004 13:02:38, Джексон
IR
Ага, примерно. Салаты (капуста с морковкой обычно) уже нарезанные продаются, морковка почищенная (кстати, ее мне здесь не хватает, очень здоровая грызня на работе, в отличии от конфет и сушек ) :)))
Запекание куска рыбы в духовке тоже несложно.

Правда, я и зедсь также готовить стараюсь.
06.08.2004 12:04:07, IR
А алкоголь, интересно, она пьет? Или уже тоже нет? 06.08.2004 12:13:11, Харас
Легкое белое вино, думаю, всегда уместно. 06.08.2004 13:07:37, Джексон
IR
Дело сугубо индивидуальное :)))
Мои все родственники пьют :))))
06.08.2004 12:27:08, IR
а я иногда люблю именно что-то заморочное приготовить:) простое неинтересно:)
но если б была возможность покупать почищенную морковку и другие уже гттовые или практически готовые блюда- было б здорово!
вот чего меня больше всего в нашем климате на устраивает - отсутствие овощей и фруктов круглый год:( только летом - это мало:(( ыыыыыы:)) хочу в теплый климат:))))))
06.08.2004 12:12:31, Vanilla
В "Седьмом континенте" есть чищенные овощи, запечатанные в пакет. Доверия у меня к ним нет, руки чистильщики уж точно не мыли:)) 06.08.2004 13:03:46, Джексон
да уж:) к нашим упаковщикам особого доверия нет:) 06.08.2004 13:26:56, Vanilla
IR
Я не хочу в теплый климат :))
Я жару не люблю.
И овощи-фрукты спокойно покупаю импортные.
06.08.2004 12:14:15, IR
мне импортные не нравятся:( невкусные они:)
то ли дело нормальные. Мне тут персики из болгарии привезли - мням:) Ни с какими испанскими (или откуда они там?) Не сравнить - такие же громадные, но сочные, вкусные:)
06.08.2004 12:26:20, Vanilla
IR
Ну, на безрыбье :)))) 06.08.2004 12:31:46, IR
блинчики - со сметаной, икоркой, рыбкой 06.08.2004 11:34:14, Vanilla
IR
Так она вообще-то эмигрантка?
Думаю, тогда ей не просто русская кухня интересна, а какие-то блюда, которых там нет.
Часто это просто черный хлеб :)))
Иногда какие-то пирожные или мороженое.
В общем, то, что она ела здесь и что сложно сделать там.
06.08.2004 11:32:14, IR
Она живет за границей уже 13 лет, сперва во Франции, потом в Америке. За это время ни разу не приезжала в Россию.

Жаловалась вчера, что в Америке слишком сладкие, а потому невкусные пироженные.

Собственно у меня как раз и был вопрос, чего такого она там себе сама приготовить не может, но хотела бы?
06.08.2004 11:40:37, Харас
Anykey
Голубцы?
Тушеная капуста?
06.08.2004 11:59:42, Anykey
на Кулинаре часто обсуждали "чего вам не хватает в америке (каких продуктов)" и "чем накормить американцев (незнакомых с русской кухней)" - там как раз были рекомендации чего американцы предпочитают, чего любят-не любят из русских блюд и продуктов. 06.08.2004 11:56:27, Vanilla
IR
Ну да :)))
В америке у многих возникает бзик "здоровое питание".
Проявляющийся в потреблении йогрутов с 0% жирности и всякого силоса салатного.
Который здесь устаканивается вкусной нормальной едой :)))
Ее нытье - просто муки совести.
Сготовить - не надо сильно заморачиваться, достаточно просто сготовить, как здесь это принято. Здешняя еда сама по себе вкуснее.
Более-менее съедобно, на мой взгляд, там только кошерное мясо и курица. Я не релегиожна, но они просто вкуснее.
В общем, я бы купила "традиционное" всякое- традиционные пирожные (в москве это другие, чем в питере), конфеты (хоть "коровку", хоть грильяж)
Сготовила бы мясо или судака с орехами в духовке - просто чтоб вкусно.
Черный хлеб и масло на столе должны стоять.
06.08.2004 11:49:38, IR
Ой, вспомнилось про американскую кухню и подход к еде. Я как-то застала передачу по MTV или какому-то подобному каналу про американский "лагерь для худеющих". Народ лет 16-25, озабоченный лишним десятком-пятидесятком своих килограммов, платит приличные деньги, чтобы отправиться на полтора месяца в этот похудательный лагерь. Там предусматриваются спортивные нагрузки, отсутствие сладостей и соков-консервантов и прочие здоровые атрибуты.

Через неделю народ загибается от депрессивных настроений и плачет натуральными слезами, потому что их "истязают спортом" и "морят голодом" (что, в принципе, и было обещано, но ребята надеялись на "более щадящий режим"). Какое это истязание - любо-дорого взглянуть! Нечто вроде пионербола минут по 40 в день, бег в мешках, аэробика или плавание по желанию, тоже минут по 40. А после такого истязания спортом люди идут в столовую, где трескают положенные диетологом жареные бананы с кленовым сиропом, жареную рыбу с картошкой-фри, молочные коктейли и какую-то подобную гадость.

Все это сопровождается комментариями в стиле "Ыыы, опять бананы с сиропом - достала эта преснятина... Я так скучаю по взбитым сливкам и шоколадной глазури..." Так и хотелось успокоить, что поживите пока без глазури, ребята - в жареных бананах и сиропе тоже до фига всего полезного. А глазурь будет дома, куда ж без нее.

В результате такой жесточайшей диеты и спортивных мук 100-килограммовые девушки сбросили килограмм по 15, чем ужасно воодушевились - типа было, за что страдать. Мамы дома их встречали пирогами из полуфабрикатов и жареной свининой, и девушки, поужинав, отправились в бар болтать с подружками, трескать Баскин-Роббинс и покупать шоколадное драже в снэк-машинах.

И тогда я поняла, что загадочный американский желудок для меня - потемки...
06.08.2004 12:14:26, Мата Хари
IR
Да, и на фоне всего этого у многих, часто эмирантов, возникают идеи "здоровго питания".
Я там тоже воодушевилась, ела овощи и помалу, приехала в весе 54 кг при 58 обычных, а тут все прошло :)))
06.08.2004 12:30:21, IR
Анитка
А про судака с орехами можно поподробнее? 06.08.2004 12:08:25, Анитка
IR
Берется ФИЛЕ судка без костей и кожи.
Далье берется протвень или сковородка, можно стеклянное - то, что можно в духвку поставить.
На дно льется капля масла, далье все дно укладывается кружками лука сплошным слоем (не кольцами, а кружками).
Сверху на это кладутся кусочки филе судака, подсоленные чуток.
Можно брызнуть лимонным соком чуток
Сверху на них - толченый грецкие орехи.
Все это слегка мажется майонезом (не поливается, а именно мажется очень тонким слоем).
Сверху специи "приправа для рыбы".
Это все на 35-40 минут в духовку, при 180-200 градусах.
Как подрумянится чуток - готово.
Подавать БЕЗ лука, который был на дне.
06.08.2004 12:18:36, IR
Анитка
Должно быть очень вкусно. Спасибо :) 06.08.2004 12:28:56, Анитка
Мыло посмотри:) 06.08.2004 13:22:23, Кarolina
И нам в тему:) 06.08.2004 12:36:19, Кarolina(делаю набег на последние 7 кг:))
Анитка
Звучит так, как будто ты весишь 7 кг и пытаешься довести себя до нуля..

Лен, а он надо? Еще семь кг? Или ты поправилась чуть?
06.08.2004 12:53:50, Анитка
+- 2 кг у меня и так "плясало":)
Нет,у меня есть заветная цифра:)В которой я хочу встретить 35 летие:) Ну вот пунктик такой:)
06.08.2004 12:55:34, Кarolina
Анитка
Ну смотри. Внимательно! 06.08.2004 13:04:50, Анитка
:))) 06.08.2004 13:09:23, Кarolina
Anykey
Мне почему-то кажется, что тот лук тоже должен быть вкусный!.... 06.08.2004 12:27:43, Anykey
IR
Любтели жареного лука его едят. Он получается не столько жареный, сколько тушеный.
Но по идее, он свое отработал (сок+чтоб рыба не подажривалась снизу) и идет на выброс. Кроме того, он некрасивый на блюде.
06.08.2004 13:00:58, IR
Cara2003
Можно свекольник сделать - не жирно, не сладко, колоритно :) 06.08.2004 11:11:41, Cara2003
Anykey
Окрошку! 06.08.2004 11:15:02, Anykey
А это что? 06.08.2004 11:11:56, Харас
Cara2003
Ну, варится чищеная свекла. Потом эта свекла трется, туда же свежие тертые огурчики, вареная картошка кубиками, вареные яички. Раскладывается эта смесь по тарелкам, заливается свекольным отваром, заправляется сметаной (или биойогуртом), резаной зеленью (лучок,укропчик) и солью по вкусу. 06.08.2004 11:15:11, Cara2003
Я ещё люблю когда там мясо есть. Обычное варёное (или из микроволновки) мясо тоже режется кубиками. 06.08.2004 11:56:03, Киевлянка
Anykey
Селедка - готовое филе какое-нибудь. Молодая картошка отварная, посыпанная нарезанным укропом и чесноком, чуть-чуть масла.
06.08.2004 11:10:39, Anykey
Ага, я тоже про селедку думала:) Но ее, наверное, у них в русском магазине много. А заливную рыбу сложно готовить? Я просто ни разу не пробовала. 06.08.2004 11:12:44, Харас
Кукабарра
Я б на твоем месте не парилась особо русским колоритом. В конце-клнцов она же, как понимаю, сама русская, так что русский колорит и сама знает, чего уж там. 06.08.2004 11:24:52, Кукабарра
Ну, да, но готовить пиццу как-то странно:)) 06.08.2004 11:27:22, Харас
Anykey
Можно... Но, мне кажется, это не так уж вкусно, а напряжно :) Холодец уж может лучше тогда? Или язык этот (я правда его не люблю).
Да в русском магазине все, небось, есть кроме малосольных огурцов. Они, кстати, тоже к картошке хороши!
А еще - борщ?
06.08.2004 11:14:49, Anykey
Борщ я варить не умею и им уже их кормит свекровь....

Как раз именно из-за их многочисленных родственников и серьезного подхода последних, мне важно что-то "несложно", не парадное сделать... Ох, и это я, которая всегда просто принимала гостей.

Я вот думаю, может пирого лучше сделать? С ягодами, например.
06.08.2004 11:20:33, Харас
Кукабарра
По-моему пироги просто отлично, их все любят обычно. Можно сделать два, к примеру один сладкий, с ягодами, другой с мясом, рыбой или капустой, не сладкий, в общем. 06.08.2004 11:37:09, Кукабарра
~Kolibri~
Блинчики из кабачков,винегрет.Вроде неочень калорийные и в то же время русские блюда. 06.08.2004 11:07:53, ~Kolibri~
Лучик Sweeта
Салат Цезарь (куриные грудки (я их на гриле готовлю, вкусно получается), салат, белые сухарики и соус Кальве для цезаря). Греческий салат (помидоры, огурцы, болг. перец, лук, оливки, брынза, оливковое масло). Палтус запеченый под луком и помидорами.
Пока больше ничего в голову не лезет..:-)))
06.08.2004 11:05:11, Лучик Sweeта
А в этом есть что-то русское?

Хотя идея рыбы мне понравилась. Ох, кто бы мне сказал, насколько в Америке (ближе к югу) распространены рыбные блюда? Или выбрать осетрину, ее наверняка там мало?
06.08.2004 11:07:30, Харас
Вареная картошка с говяжьей тушенкой без сои и луком. Лук не обжаривать. Самая что ни на есть русская еда.

Запекать можно баранью ногу, нашпиговав салом и чесноком и обмазав смесью из оливкового масла, рубленого чеснока и цедры лимона. Но это, правда, ближе к парадному обеду.

Борщ на свиной рульке. Чтобы в холодильнике превращался в холодец.

06.08.2004 11:18:37, Базар-Вокзал
А солянка - слишком жирная для нынешней погоды? 06.08.2004 11:22:04, Харас
А что у вас за погоды стоят? :) Есть же такая культура поедания огненных супов - с полотенцем на шее. 06.08.2004 11:25:09, Базар-Вокзал
Лучик Sweeта
Да, русского мало. ОК: малосольные огурцы, молодая картошечка с укропом и маслом, кабачки жареные с чесночком и кинзой ну и уже означенную рыбу..:-)
Я про малокалорийность думала изначально.
06.08.2004 11:10:24, Лучик Sweeта
Ну они вчера на моих глазах блины уплетали за 2 щеки, так что не похоже, что их именно малокалорийность волнует.

Сообственно, главная проблема в том, что я не могу понять, что именно их волнует. Такое ощущение, что у людей просто кардинально другие стали привычки в питании. Но вот какие....
06.08.2004 11:14:00, Харас
А нельзя ли СПРОСИТЬ напрямую?
Мы с подругами давно спрашиваем "Ты чего теперь кушаешь?",хоть и в РОссии живем.Так как у всех разные диеты,этапы диеты:)подходы:) :)

Так и принимаем гостей - сначала спросим:),потом готовим.
Это ж проще всего?
06.08.2004 13:59:01, Кarolina
Я спросила (писала выше). Говорит, все, кроме суши... Но из предыдущего разговора выяснилось, что ее дочь еще много-много всего тоже не ест. А подруга, к примеру, ен пьет кофе, который раньше всегда пила. 06.08.2004 16:01:18, Харас
Так и скажи,"а из предыдущего разговора выясннилось"..Подробностей проси:)Или ты не отвечаешь за сытость:) 06.08.2004 16:31:56, Кarolina
Я уже сказала, что за сытость не отвечаю:))

Слушай, а научи меня сдобный рулет или кекс испечь. Я в жизни не пекла, всегда пироги делала.
У них какой тип теста?
06.08.2004 16:39:38, Харас
Кусок мяса запечь, зелени и овощей свежих - много и разных. И красного вина. Детям и себе на десерт - мороженое. Зеленый чай. Больше бы я ничего не стала делать. 06.08.2004 11:03:11, Мата Хари
про мороженное - это точно! Они его очень любят. Можно с каким-нибудь добавками или соусами.
А зелень - именно зеленый салат, имхо - они его тоже любят и часто едят.
06.08.2004 11:54:23, Vanilla
А которого? Лучше запекается свинина, но вдруг они ее не едят: слишком жирно. И вдруг не пьют?:)

Я спросила прямо. что едят. Говорят, все, кроме суши. Но за час до того перечисляли все, что уже не ели...
06.08.2004 11:04:39, Харас
Кукабарра
телятина тоже хорошо запекается, в фольге и с чесночком отлично выходит. 06.08.2004 11:26:05, Кукабарра
Вот и не делай суши, а что за час до того перечисляли - забудь. :)

Вырезка свиная - нежирная. Я ее обычно запекаю просто с солью - штуки три, и делаю разные соусы, которыми ее, горячую, обмазываю. У нас любимый: кинза+чеснок+свежий имбирь+оливк.масло. Или паприка+молотый сушеный имбирь+забыла-как-называется+оливк.масло. Можно не обмазывать, если они к специям привередливые.
06.08.2004 11:13:01, Мата Хари
Знать бы привередливы или нет:) Я вообще не представляю сеье американскую кухню и американские привычки в питании. Жили бы они в в Европе, я бы и вопросов не задавала...

А про обмазки можно подробнее? Запекаешь куском, потом режешь и обмазываешь?
06.08.2004 11:16:22, Харас
Американская кухня - это хорошо. :) Чипсов и кока-колы побольше купи, чтобы культурного шока не случилось. :)

Запекаю, обмазываю, потом режу.
06.08.2004 11:34:47, Мата Хари
Anykey
Американская кухня это ОЧЕНЬ просто!
Сосиска в булке. Хотдог по-нашему :)
Бутылка пепсиколы (а пить они будут хотеть постоянно, они в день выпивают в 10 раз больше жидкости, чем мы). Лед кубиками - обязательно.
Мороженое громадными упаковками со специальной ложкой, выковыривающей оттуда шарики.
Дурацкий нарезанный уже хлеб в упаковке. Салатные листья и много-много арахисового масла.
ВСЕ.
Ну, пиццу можно еще самим разогреть в СВЧ...

Только это совсем не с русским колоритом :)
06.08.2004 11:24:00, Anykey
IR
Жуть :) От вида всего это возникает обострения борьбы за здоровое питание :)))) 06.08.2004 11:50:38, IR
~Kolibri~
свинину и правда не все едят(я,например,тоже не ем)а, вот курицу вроде большинство едят.Может курицу в духовке запечь?Её ещё гречкой как-то фаршируют. 06.08.2004 11:10:24, ~Kolibri~
А курица - не слишком по-советски? Я как-о перестала запекать ее с начала "капитализма":) 06.08.2004 11:14:40, Харас
~Kolibri~
Ой,Лен,я в советские времена под стол пешком ходила,поэтому не могу знать на сколько это по-советски:)
06.08.2004 11:21:06, ~Kolibri~
Anykey
Кура на бутылке верхом!!! Очень по советски и колоритно, и вкусно заодно :) Почему нет? 06.08.2004 11:16:22, Anykey
Типа - для ностальгии?:)) 06.08.2004 11:20:50, Харас
Anykey
Угу :) 06.08.2004 11:24:55, Anykey
~Kolibri~
кстати,курица на бутылке ещё хороша тем,что жир стекает на противень,т.е. не так калорийно получается 06.08.2004 11:24:28, ~Kolibri~
Anykey
А еще он может стекать на очищенные картошки, разложенные в глубокой сковороде, в центре которой помещается бутылка с курицей. Это получается калорийно, но вкусно!
А главное - ОЧЕНЬ просто
06.08.2004 11:26:05, Anykey
~Kolibri~
согласна:) 06.08.2004 11:31:43, ~Kolibri~
Бреке Ке
Шашлык. Картошка с квашеной капустой. Пирожки. Вареники. Соте овощное.

Во. Крабики! Фирменное блюдо моей няни. Я в кулинарии напишу.
06.08.2004 11:02:41, Бреке Ке
Шашлык в квартире не приготовить:) 06.08.2004 11:05:00, Харас
Бреке Ке
Лови! 06.08.2004 11:14:27, Бреке Ке


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!