Это я все про американскую подругу. Почему-то у меня в гголове теперь одни проблемы:) Видимо, много летом свободного времени:))
Они с дочкой в воскресение собираются зайти к нам в гости. Все замечательно, но гостей нужно чем-то кормить... Безо всякой задней мысли, рассказывая об обедах у родственников (в Москве)подруга кпоминала, что то они не едят. другое не едят, это слишком жирно, то слишком сладко. да еще и кофе не пьют, хотя раньше она его очень любила...
В итоге я в полном замешательстве. Кормить-то нужно:))) И, наверное, все же с минимальным русским колоритом (с минимальным, потому как у них есть русский магазин, а еще пельмени, блины и грибы они тут уже ели).
Ну дайте совет:) Чем кормить?:) При условии, что это ни коим образом не парадный обед...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прежде всего - не заморачивайтесь :) Приготовьте то, что сами любите есть и готовить. Из других привычек у Ваших гостей может (но не обязательно) быть - меньше жира, особенно майонеза, больше овощей, еда без длительной тепловой обработки (тушения-жарения). Из выпить - вино вполне подойдет. Если будет сытный обед, то, кроме вина, можно и водичку иметь на столе (простую или с газом).
Думаю, что привычки в Москве уже давно ближе к западным, чем кажется :) 06.08.2004 16:17:42, nn1
Пиццы им с пепси-колой, и хорош. Я серьезно. Вы их все стараетесь ублажить, а им для счастья совсем немного надо.
07.08.2004 03:59:37, Shuramura
Думаю, что привычки в Москве уже давно ближе к западным, чем кажется :) 06.08.2004 16:17:42, nn1
И еще. Сейчас сезон овощей и фруктов, самое время удивлять настоящим их вкусом :)
06.08.2004 16:24:55, nn1
Пожалуй, да. А кто-нибудь знает, есть у нас овощи, которых вообще нет в Америке (южные штаты)
06.08.2004 16:33:02, Харас

Думаю, что наоборот :) Но для путешественника ценно не есть привычную еду, а попробовать что-то новое.
06.08.2004 17:09:36, Зум-Зум
Наоборот не важно:)) Важно, еже ли здесь такой есть и им можно порадовать:))
06.08.2004 17:14:05, Харас
К европейским - безусловно:)) Так та же подруга, живя в Европе, и кофе пила, и ела все подряд...
06.08.2004 16:20:57, Харас
Лен, я всегда считала, что ем практически все. Но оказывается, что то немногое, что я не ем, очень распространено и популярно в большинcтве семей: майонез тот же самый. Или кукуруза баночная. Или крабовые палочки. И ничего, ни в одних гостях еще не умерла от голода и не отравилась 10 кукурузинами в салате.
Не волнуйся так за них, чай поди не грудные дети с лактозной недостаточностью. 06.08.2004 16:28:56, Мата Хари
Не волнуйся так за них, чай поди не грудные дети с лактозной недостаточностью. 06.08.2004 16:28:56, Мата Хари
Ну, это уже подруги личные извращения (кофе и прочее), к Америке это имеет мало отношения :)
06.08.2004 16:27:24, nn1
А я откуда это могу знать?:))) Да дело не столько в подруге, сколько в ее дочери:) Которая выросла в Америке.
06.08.2004 16:38:29, Харас
Уж накормить дочку - точно не Ваша задача :) Мороженое с несколькими видами соусов на выбор (ягоды, шоколад) да пирог - предостаточно.
06.08.2004 17:20:28, nn1
Плов с курицей по всем правилам.К нему-салат из тонконарезанных помидоров и лука.
На спадкое можно купить чучхелу. 06.08.2004 15:43:29, Фата Моргана
На спадкое можно купить чучхелу. 06.08.2004 15:43:29, Фата Моргана
Вообще на тебя по моему не очень похоже таак заморачиваться. :)) Ты к приходу всех гостей так готовишься?
Я бы не стала готовить что-то такое глобальное типа мяса для гостя вегитарианца, или сладкий пирог для диабетика. Но вдаваться в такие мелочи типа можно ли положить вареную морковку в мясу, или какой салат использовать китайский или латук, я б не стала.
Если гости такие привереды, то это ИМХО-ИМХО их проблемы, а не хозяев. так что приготовь свои коронные блюда типа курицы в сливочном соусе и не парься. :)) 06.08.2004 14:07:58, Молли
Я бы не стала готовить что-то такое глобальное типа мяса для гостя вегитарианца, или сладкий пирог для диабетика. Но вдаваться в такие мелочи типа можно ли положить вареную морковку в мясу, или какой салат использовать китайский или латук, я б не стала.
Если гости такие привереды, то это ИМХО-ИМХО их проблемы, а не хозяев. так что приготовь свои коронные блюда типа курицы в сливочном соусе и не парься. :)) 06.08.2004 14:07:58, Молли
Я очень редко так заморачиваюсь, не надейся:) И салат латук с китайским меня не волнует. У меня как раз есть сильное ощущение, что эти гости сродни вегетарианцам-диабетикам-правоверным евреем-постящимся православным и худеющим по Аткинсу:)) Причем я не могу определить, каким именно. И только в этом проблема:)))
Я должна угадать, не имея информации:) 06.08.2004 16:03:37, Харас
Я должна угадать, не имея информации:) 06.08.2004 16:03:37, Харас

Шашлык ( мариновать как привыкли) , а жарить можно на противине на деревянных шпажках - и красиво и вкусно и эстетично. Шпажки продаются в магазинах. 06.08.2004 12:30:47, Кисуля
В такую погоду приходит на ум окрошка!
Или гаспачо. Короче, холодный суп. Гаспачо, кстати, дети тоже очень любят, в отличии от окрошки. 06.08.2004 12:07:36, Marmota_s _raboti
Или гаспачо. Короче, холодный суп. Гаспачо, кстати, дети тоже очень любят, в отличии от окрошки. 06.08.2004 12:07:36, Marmota_s _raboti
Квас больно специфичен на вкус бывает, тоже на любителя.
06.08.2004 13:06:50, Джексон
я бы не заморачивалась:)) ну я всегда по поводу еды не заморачиваюсь.
легкие овощные салаты, рыбку запечь, лосося - быстро. Мне как раз моя американская подруга советовала на скорую руку лосося запекать - полить лимонным соком, капельку соевого соуса, кусочек масла - и в печку, 10 минут с одной стороны, 7-8 - с другой. Жарко же сейчас возиться у плиты:))
Русский дух - картошка молодая. Какой-нибудь пирожок типа шарлотки... Морс клюквенный... 06.08.2004 11:52:21, Джексон
А вот у нас с Каролиной любимый рецепт торта есть. Он 11 часов готовится!!! Из них 4 часа безе сохнет в духовке. 4 часа безе пропитывается сиропом. И три часа что-то там застывает сверху на безе в холодильнике. Очень трудоемкий :) Страшно трудоемкий :)
Но я так и не сподобилась его сделать :) 06.08.2004 13:10:13, Анитка
легкие овощные салаты, рыбку запечь, лосося - быстро. Мне как раз моя американская подруга советовала на скорую руку лосося запекать - полить лимонным соком, капельку соевого соуса, кусочек масла - и в печку, 10 минут с одной стороны, 7-8 - с другой. Жарко же сейчас возиться у плиты:))
Русский дух - картошка молодая. Какой-нибудь пирожок типа шарлотки... Морс клюквенный... 06.08.2004 11:52:21, Джексон
А я обычно и не заморачиваюсь:) Именно потому и сложно, что опыта нету:)В смысле опыта заморачиваться.
06.08.2004 11:57:48, Харас
И правильно. Как почитаешь про изготовление тортов на 3-4 часа... жалко мне готовщиц этих, честное слово:))) столько хорошего и полезного можно успеть сделать в это время:)))в ресторан сходить к примеру:))
06.08.2004 13:06:08, Джексон с работы
Это точно:) Но выпекание тортов - это ж досуг такой:))
А не экономия времени-сил-денег:)) 06.08.2004 13:14:06, Кarolina
А не экономия времени-сил-денег:)) 06.08.2004 13:14:06, Кarolina

Но я так и не сподобилась его сделать :) 06.08.2004 13:10:13, Анитка
мой потолок - шарлотка с яблоками, 10 минут мешать, 40 минут печь:)) остальные кулинарные изыски - в кондитерских отделах, мне оттуда вкуснее
06.08.2004 13:14:09, Джексон
А у меня вот проблема другого плана:)
Мне нельзя практически никакие готовые сладости-выпечку-торты:)
Поэтому приходится извращаться:) 06.08.2004 13:15:48, Кarolina
Мне нельзя практически никакие готовые сладости-выпечку-торты:)
Поэтому приходится извращаться:) 06.08.2004 13:15:48, Кarolina
я б не ела вовсе тогда:))
06.08.2004 13:18:08, Джексон
Если б ,да кабы:))
Попробуй вот НЕ ЕСТЬ:)) Хочется ж иногда чаю попить,как все простые люди:)Вприкуску:)
Да и дочери моей тоже нельзя:) 06.08.2004 13:24:41, Кarolina
Попробуй вот НЕ ЕСТЬ:)) Хочется ж иногда чаю попить,как все простые люди:)Вприкуску:)
Да и дочери моей тоже нельзя:) 06.08.2004 13:24:41, Кarolina
Ага-ага:)
Его можно только лежа делать(для его приготовления необходим диван на кухне). 06.08.2004 13:13:25, Кarolina
Его можно только лежа делать(для его приготовления необходим диван на кухне). 06.08.2004 13:13:25, Кarolina
у меня такое впечатление, что у них кухня, в главном, соответствует принципу "как можно быстрее и проще". Поэтому кусок рыбы - да, сложные салаты типа Оливье, к примеру, - нет. Тортики у них тоже не требуют времени и не заморочные.
Т.е. минимум времени на приготовление, минимум возни:) 06.08.2004 11:58:44, Vanilla
Т.е. минимум времени на приготовление, минимум возни:) 06.08.2004 11:58:44, Vanilla
мне тоже так кажется по ее письмам. Хотя она и окрошку делает летом (квас у них стоит 5 долларов, что ли, литр!).
Из рекомендованных блюд помню еще куриные крылышки в какой-то сложной обмазке, с салатом простым. Без гарнира опять же. 06.08.2004 13:02:38, Джексон
Из рекомендованных блюд помню еще куриные крылышки в какой-то сложной обмазке, с салатом простым. Без гарнира опять же. 06.08.2004 13:02:38, Джексон
Ага, примерно. Салаты (капуста с морковкой обычно) уже нарезанные продаются, морковка почищенная (кстати, ее мне здесь не хватает, очень здоровая грызня на работе, в отличии от конфет и сушек ) :)))
Запекание куска рыбы в духовке тоже несложно.
Правда, я и зедсь также готовить стараюсь. 06.08.2004 12:04:07, IR
Запекание куска рыбы в духовке тоже несложно.
Правда, я и зедсь также готовить стараюсь. 06.08.2004 12:04:07, IR
Легкое белое вино, думаю, всегда уместно.
06.08.2004 13:07:37, Джексон
а я иногда люблю именно что-то заморочное приготовить:) простое неинтересно:)
но если б была возможность покупать почищенную морковку и другие уже гттовые или практически готовые блюда- было б здорово!
вот чего меня больше всего в нашем климате на устраивает - отсутствие овощей и фруктов круглый год:( только летом - это мало:(( ыыыыыы:)) хочу в теплый климат:))))))
06.08.2004 12:12:31, Vanilla
но если б была возможность покупать почищенную морковку и другие уже гттовые или практически готовые блюда- было б здорово!
вот чего меня больше всего в нашем климате на устраивает - отсутствие овощей и фруктов круглый год:( только летом - это мало:(( ыыыыыы:)) хочу в теплый климат:))))))
06.08.2004 12:12:31, Vanilla
В "Седьмом континенте" есть чищенные овощи, запечатанные в пакет. Доверия у меня к ним нет, руки чистильщики уж точно не мыли:))
06.08.2004 13:03:46, Джексон
Я не хочу в теплый климат :))
Я жару не люблю.
И овощи-фрукты спокойно покупаю импортные. 06.08.2004 12:14:15, IR
Я жару не люблю.
И овощи-фрукты спокойно покупаю импортные. 06.08.2004 12:14:15, IR
мне импортные не нравятся:( невкусные они:)
то ли дело нормальные. Мне тут персики из болгарии привезли - мням:) Ни с какими испанскими (или откуда они там?) Не сравнить - такие же громадные, но сочные, вкусные:) 06.08.2004 12:26:20, Vanilla
то ли дело нормальные. Мне тут персики из болгарии привезли - мням:) Ни с какими испанскими (или откуда они там?) Не сравнить - такие же громадные, но сочные, вкусные:) 06.08.2004 12:26:20, Vanilla
Так она вообще-то эмигрантка?
Думаю, тогда ей не просто русская кухня интересна, а какие-то блюда, которых там нет.
Часто это просто черный хлеб :)))
Иногда какие-то пирожные или мороженое.
В общем, то, что она ела здесь и что сложно сделать там. 06.08.2004 11:32:14, IR
Звучит так, как будто ты весишь 7 кг и пытаешься довести себя до нуля..
Лен, а он надо? Еще семь кг? Или ты поправилась чуть? 06.08.2004 12:53:50, Анитка
Думаю, тогда ей не просто русская кухня интересна, а какие-то блюда, которых там нет.
Часто это просто черный хлеб :)))
Иногда какие-то пирожные или мороженое.
В общем, то, что она ела здесь и что сложно сделать там. 06.08.2004 11:32:14, IR
Она живет за границей уже 13 лет, сперва во Франции, потом в Америке. За это время ни разу не приезжала в Россию.
Жаловалась вчера, что в Америке слишком сладкие, а потому невкусные пироженные.
Собственно у меня как раз и был вопрос, чего такого она там себе сама приготовить не может, но хотела бы? 06.08.2004 11:40:37, Харас
Жаловалась вчера, что в Америке слишком сладкие, а потому невкусные пироженные.
Собственно у меня как раз и был вопрос, чего такого она там себе сама приготовить не может, но хотела бы? 06.08.2004 11:40:37, Харас
на Кулинаре часто обсуждали "чего вам не хватает в америке (каких продуктов)" и "чем накормить американцев (незнакомых с русской кухней)" - там как раз были рекомендации чего американцы предпочитают, чего любят-не любят из русских блюд и продуктов.
06.08.2004 11:56:27, Vanilla
Ну да :)))
В америке у многих возникает бзик "здоровое питание".
Проявляющийся в потреблении йогрутов с 0% жирности и всякого силоса салатного.
Который здесь устаканивается вкусной нормальной едой :)))
Ее нытье - просто муки совести.
Сготовить - не надо сильно заморачиваться, достаточно просто сготовить, как здесь это принято. Здешняя еда сама по себе вкуснее.
Более-менее съедобно, на мой взгляд, там только кошерное мясо и курица. Я не релегиожна, но они просто вкуснее.
В общем, я бы купила "традиционное" всякое- традиционные пирожные (в москве это другие, чем в питере), конфеты (хоть "коровку", хоть грильяж)
Сготовила бы мясо или судака с орехами в духовке - просто чтоб вкусно.
Черный хлеб и масло на столе должны стоять. 06.08.2004 11:49:38, IR
В америке у многих возникает бзик "здоровое питание".
Проявляющийся в потреблении йогрутов с 0% жирности и всякого силоса салатного.
Который здесь устаканивается вкусной нормальной едой :)))
Ее нытье - просто муки совести.
Сготовить - не надо сильно заморачиваться, достаточно просто сготовить, как здесь это принято. Здешняя еда сама по себе вкуснее.
Более-менее съедобно, на мой взгляд, там только кошерное мясо и курица. Я не релегиожна, но они просто вкуснее.
В общем, я бы купила "традиционное" всякое- традиционные пирожные (в москве это другие, чем в питере), конфеты (хоть "коровку", хоть грильяж)
Сготовила бы мясо или судака с орехами в духовке - просто чтоб вкусно.
Черный хлеб и масло на столе должны стоять. 06.08.2004 11:49:38, IR
Ой, вспомнилось про американскую кухню и подход к еде. Я как-то застала передачу по MTV или какому-то подобному каналу про американский "лагерь для худеющих". Народ лет 16-25, озабоченный лишним десятком-пятидесятком своих килограммов, платит приличные деньги, чтобы отправиться на полтора месяца в этот похудательный лагерь. Там предусматриваются спортивные нагрузки, отсутствие сладостей и соков-консервантов и прочие здоровые атрибуты.
Через неделю народ загибается от депрессивных настроений и плачет натуральными слезами, потому что их "истязают спортом" и "морят голодом" (что, в принципе, и было обещано, но ребята надеялись на "более щадящий режим"). Какое это истязание - любо-дорого взглянуть! Нечто вроде пионербола минут по 40 в день, бег в мешках, аэробика или плавание по желанию, тоже минут по 40. А после такого истязания спортом люди идут в столовую, где трескают положенные диетологом жареные бананы с кленовым сиропом, жареную рыбу с картошкой-фри, молочные коктейли и какую-то подобную гадость.
Все это сопровождается комментариями в стиле "Ыыы, опять бананы с сиропом - достала эта преснятина... Я так скучаю по взбитым сливкам и шоколадной глазури..." Так и хотелось успокоить, что поживите пока без глазури, ребята - в жареных бананах и сиропе тоже до фига всего полезного. А глазурь будет дома, куда ж без нее.
В результате такой жесточайшей диеты и спортивных мук 100-килограммовые девушки сбросили килограмм по 15, чем ужасно воодушевились - типа было, за что страдать. Мамы дома их встречали пирогами из полуфабрикатов и жареной свининой, и девушки, поужинав, отправились в бар болтать с подружками, трескать Баскин-Роббинс и покупать шоколадное драже в снэк-машинах.
И тогда я поняла, что загадочный американский желудок для меня - потемки... 06.08.2004 12:14:26, Мата Хари
Через неделю народ загибается от депрессивных настроений и плачет натуральными слезами, потому что их "истязают спортом" и "морят голодом" (что, в принципе, и было обещано, но ребята надеялись на "более щадящий режим"). Какое это истязание - любо-дорого взглянуть! Нечто вроде пионербола минут по 40 в день, бег в мешках, аэробика или плавание по желанию, тоже минут по 40. А после такого истязания спортом люди идут в столовую, где трескают положенные диетологом жареные бананы с кленовым сиропом, жареную рыбу с картошкой-фри, молочные коктейли и какую-то подобную гадость.
Все это сопровождается комментариями в стиле "Ыыы, опять бананы с сиропом - достала эта преснятина... Я так скучаю по взбитым сливкам и шоколадной глазури..." Так и хотелось успокоить, что поживите пока без глазури, ребята - в жареных бананах и сиропе тоже до фига всего полезного. А глазурь будет дома, куда ж без нее.
В результате такой жесточайшей диеты и спортивных мук 100-килограммовые девушки сбросили килограмм по 15, чем ужасно воодушевились - типа было, за что страдать. Мамы дома их встречали пирогами из полуфабрикатов и жареной свининой, и девушки, поужинав, отправились в бар болтать с подружками, трескать Баскин-Роббинс и покупать шоколадное драже в снэк-машинах.
И тогда я поняла, что загадочный американский желудок для меня - потемки... 06.08.2004 12:14:26, Мата Хари
Да, и на фоне всего этого у многих, часто эмирантов, возникают идеи "здоровго питания".
Я там тоже воодушевилась, ела овощи и помалу, приехала в весе 54 кг при 58 обычных, а тут все прошло :))) 06.08.2004 12:30:21, IR
Я там тоже воодушевилась, ела овощи и помалу, приехала в весе 54 кг при 58 обычных, а тут все прошло :))) 06.08.2004 12:30:21, IR
Берется ФИЛЕ судка без костей и кожи.
Далье берется протвень или сковородка, можно стеклянное - то, что можно в духвку поставить.
На дно льется капля масла, далье все дно укладывается кружками лука сплошным слоем (не кольцами, а кружками).
Сверху на это кладутся кусочки филе судака, подсоленные чуток.
Можно брызнуть лимонным соком чуток
Сверху на них - толченый грецкие орехи.
Все это слегка мажется майонезом (не поливается, а именно мажется очень тонким слоем).
Сверху специи "приправа для рыбы".
Это все на 35-40 минут в духовку, при 180-200 градусах.
Как подрумянится чуток - готово.
Подавать БЕЗ лука, который был на дне. 06.08.2004 12:18:36, IR
Далье берется протвень или сковородка, можно стеклянное - то, что можно в духвку поставить.
На дно льется капля масла, далье все дно укладывается кружками лука сплошным слоем (не кольцами, а кружками).
Сверху на это кладутся кусочки филе судака, подсоленные чуток.
Можно брызнуть лимонным соком чуток
Сверху на них - толченый грецкие орехи.
Все это слегка мажется майонезом (не поливается, а именно мажется очень тонким слоем).
Сверху специи "приправа для рыбы".
Это все на 35-40 минут в духовку, при 180-200 градусах.
Как подрумянится чуток - готово.
Подавать БЕЗ лука, который был на дне. 06.08.2004 12:18:36, IR

Лен, а он надо? Еще семь кг? Или ты поправилась чуть? 06.08.2004 12:53:50, Анитка
+- 2 кг у меня и так "плясало":)
Нет,у меня есть заветная цифра:)В которой я хочу встретить 35 летие:) Ну вот пунктик такой:) 06.08.2004 12:55:34, Кarolina
Нет,у меня есть заветная цифра:)В которой я хочу встретить 35 летие:) Ну вот пунктик такой:) 06.08.2004 12:55:34, Кarolina
Любтели жареного лука его едят. Он получается не столько жареный, сколько тушеный.
Но по идее, он свое отработал (сок+чтоб рыба не подажривалась снизу) и идет на выброс. Кроме того, он некрасивый на блюде. 06.08.2004 13:00:58, IR
Но по идее, он свое отработал (сок+чтоб рыба не подажривалась снизу) и идет на выброс. Кроме того, он некрасивый на блюде. 06.08.2004 13:00:58, IR

Я ещё люблю когда там мясо есть. Обычное варёное (или из микроволновки) мясо тоже режется кубиками.
06.08.2004 11:56:03, Киевлянка

06.08.2004 11:10:39, Anykey
Ага, я тоже про селедку думала:) Но ее, наверное, у них в русском магазине много. А заливную рыбу сложно готовить? Я просто ни разу не пробовала.
06.08.2004 11:12:44, Харас

Да в русском магазине все, небось, есть кроме малосольных огурцов. Они, кстати, тоже к картошке хороши!
А еще - борщ? 06.08.2004 11:14:49, Anykey
Борщ я варить не умею и им уже их кормит свекровь....
Как раз именно из-за их многочисленных родственников и серьезного подхода последних, мне важно что-то "несложно", не парадное сделать... Ох, и это я, которая всегда просто принимала гостей.
Я вот думаю, может пирого лучше сделать? С ягодами, например. 06.08.2004 11:20:33, Харас
Как раз именно из-за их многочисленных родственников и серьезного подхода последних, мне важно что-то "несложно", не парадное сделать... Ох, и это я, которая всегда просто принимала гостей.
Я вот думаю, может пирого лучше сделать? С ягодами, например. 06.08.2004 11:20:33, Харас

Пока больше ничего в голову не лезет..:-))) 06.08.2004 11:05:11, Лучик Sweeта
А в этом есть что-то русское?
Хотя идея рыбы мне понравилась. Ох, кто бы мне сказал, насколько в Америке (ближе к югу) распространены рыбные блюда? Или выбрать осетрину, ее наверняка там мало? 06.08.2004 11:07:30, Харас
Хотя идея рыбы мне понравилась. Ох, кто бы мне сказал, насколько в Америке (ближе к югу) распространены рыбные блюда? Или выбрать осетрину, ее наверняка там мало? 06.08.2004 11:07:30, Харас
Вареная картошка с говяжьей тушенкой без сои и луком. Лук не обжаривать. Самая что ни на есть русская еда.
Запекать можно баранью ногу, нашпиговав салом и чесноком и обмазав смесью из оливкового масла, рубленого чеснока и цедры лимона. Но это, правда, ближе к парадному обеду.
Борщ на свиной рульке. Чтобы в холодильнике превращался в холодец.
06.08.2004 11:18:37, Базар-Вокзал
Запекать можно баранью ногу, нашпиговав салом и чесноком и обмазав смесью из оливкового масла, рубленого чеснока и цедры лимона. Но это, правда, ближе к парадному обеду.
Борщ на свиной рульке. Чтобы в холодильнике превращался в холодец.
06.08.2004 11:18:37, Базар-Вокзал
А что у вас за погоды стоят? :) Есть же такая культура поедания огненных супов - с полотенцем на шее.
06.08.2004 11:25:09, Базар-Вокзал

Я про малокалорийность думала изначально. 06.08.2004 11:10:24, Лучик Sweeта
Ну они вчера на моих глазах блины уплетали за 2 щеки, так что не похоже, что их именно малокалорийность волнует.
Сообственно, главная проблема в том, что я не могу понять, что именно их волнует. Такое ощущение, что у людей просто кардинально другие стали привычки в питании. Но вот какие.... 06.08.2004 11:14:00, Харас
Сообственно, главная проблема в том, что я не могу понять, что именно их волнует. Такое ощущение, что у людей просто кардинально другие стали привычки в питании. Но вот какие.... 06.08.2004 11:14:00, Харас
А нельзя ли СПРОСИТЬ напрямую?
Мы с подругами давно спрашиваем "Ты чего теперь кушаешь?",хоть и в РОссии живем.Так как у всех разные диеты,этапы диеты:)подходы:) :)
Так и принимаем гостей - сначала спросим:),потом готовим.
Это ж проще всего? 06.08.2004 13:59:01, Кarolina
Мы с подругами давно спрашиваем "Ты чего теперь кушаешь?",хоть и в РОссии живем.Так как у всех разные диеты,этапы диеты:)подходы:) :)
Так и принимаем гостей - сначала спросим:),потом готовим.
Это ж проще всего? 06.08.2004 13:59:01, Кarolina
Я спросила (писала выше). Говорит, все, кроме суши... Но из предыдущего разговора выяснилось, что ее дочь еще много-много всего тоже не ест. А подруга, к примеру, ен пьет кофе, который раньше всегда пила.
06.08.2004 16:01:18, Харас
Так и скажи,"а из предыдущего разговора выясннилось"..Подробностей проси:)Или ты не отвечаешь за сытость:)
06.08.2004 16:31:56, Кarolina
Я уже сказала, что за сытость не отвечаю:))
Слушай, а научи меня сдобный рулет или кекс испечь. Я в жизни не пекла, всегда пироги делала.
У них какой тип теста? 06.08.2004 16:39:38, Харас
Слушай, а научи меня сдобный рулет или кекс испечь. Я в жизни не пекла, всегда пироги делала.
У них какой тип теста? 06.08.2004 16:39:38, Харас
Кусок мяса запечь, зелени и овощей свежих - много и разных. И красного вина. Детям и себе на десерт - мороженое. Зеленый чай. Больше бы я ничего не стала делать.
06.08.2004 11:03:11, Мата Хари
телятина тоже хорошо запекается, в фольге и с чесночком отлично выходит.
06.08.2004 11:26:05, Кукабарра
Американская кухня это ОЧЕНЬ просто!
Сосиска в булке. Хотдог по-нашему :)
Бутылка пепсиколы (а пить они будут хотеть постоянно, они в день выпивают в 10 раз больше жидкости, чем мы). Лед кубиками - обязательно.
Мороженое громадными упаковками со специальной ложкой, выковыривающей оттуда шарики.
Дурацкий нарезанный уже хлеб в упаковке. Салатные листья и много-много арахисового масла.
ВСЕ.
Ну, пиццу можно еще самим разогреть в СВЧ...
Только это совсем не с русским колоритом :) 06.08.2004 11:24:00, Anykey
свинину и правда не все едят(я,например,тоже не ем)а, вот курицу вроде большинство едят.Может курицу в духовке запечь?Её ещё гречкой как-то фаршируют.
06.08.2004 11:10:24, ~Kolibri~
Ой,Лен,я в советские времена под стол пешком ходила,поэтому не могу знать на сколько это по-советски:)
06.08.2004 11:21:06, ~Kolibri~
Кура на бутылке верхом!!! Очень по советски и колоритно, и вкусно заодно :) Почему нет?
06.08.2004 11:16:22, Anykey
кстати,курица на бутылке ещё хороша тем,что жир стекает на противень,т.е. не так калорийно получается
06.08.2004 11:24:28, ~Kolibri~
А еще он может стекать на очищенные картошки, разложенные в глубокой сковороде, в центре которой помещается бутылка с курицей. Это получается калорийно, но вкусно!
А главное - ОЧЕНЬ просто 06.08.2004 11:26:05, Anykey
про мороженное - это точно! Они его очень любят. Можно с каким-нибудь добавками или соусами.
А зелень - именно зеленый салат, имхо - они его тоже любят и часто едят. 06.08.2004 11:54:23, Vanilla
А зелень - именно зеленый салат, имхо - они его тоже любят и часто едят. 06.08.2004 11:54:23, Vanilla
А которого? Лучше запекается свинина, но вдруг они ее не едят: слишком жирно. И вдруг не пьют?:)
Я спросила прямо. что едят. Говорят, все, кроме суши. Но за час до того перечисляли все, что уже не ели... 06.08.2004 11:04:39, Харас
Я спросила прямо. что едят. Говорят, все, кроме суши. Но за час до того перечисляли все, что уже не ели... 06.08.2004 11:04:39, Харас

Вот и не делай суши, а что за час до того перечисляли - забудь. :)
Вырезка свиная - нежирная. Я ее обычно запекаю просто с солью - штуки три, и делаю разные соусы, которыми ее, горячую, обмазываю. У нас любимый: кинза+чеснок+свежий имбирь+оливк.масло. Или паприка+молотый сушеный имбирь+забыла-как-называется+оливк.масло. Можно не обмазывать, если они к специям привередливые. 06.08.2004 11:13:01, Мата Хари
Вырезка свиная - нежирная. Я ее обычно запекаю просто с солью - штуки три, и делаю разные соусы, которыми ее, горячую, обмазываю. У нас любимый: кинза+чеснок+свежий имбирь+оливк.масло. Или паприка+молотый сушеный имбирь+забыла-как-называется+оливк.масло. Можно не обмазывать, если они к специям привередливые. 06.08.2004 11:13:01, Мата Хари
Знать бы привередливы или нет:) Я вообще не представляю сеье американскую кухню и американские привычки в питании. Жили бы они в в Европе, я бы и вопросов не задавала...
А про обмазки можно подробнее? Запекаешь куском, потом режешь и обмазываешь? 06.08.2004 11:16:22, Харас
А про обмазки можно подробнее? Запекаешь куском, потом режешь и обмазываешь? 06.08.2004 11:16:22, Харас
Американская кухня - это хорошо. :) Чипсов и кока-колы побольше купи, чтобы культурного шока не случилось. :)
Запекаю, обмазываю, потом режу. 06.08.2004 11:34:47, Мата Хари
Запекаю, обмазываю, потом режу. 06.08.2004 11:34:47, Мата Хари

Сосиска в булке. Хотдог по-нашему :)
Бутылка пепсиколы (а пить они будут хотеть постоянно, они в день выпивают в 10 раз больше жидкости, чем мы). Лед кубиками - обязательно.
Мороженое громадными упаковками со специальной ложкой, выковыривающей оттуда шарики.
Дурацкий нарезанный уже хлеб в упаковке. Салатные листья и много-много арахисового масла.
ВСЕ.
Ну, пиццу можно еще самим разогреть в СВЧ...
Только это совсем не с русским колоритом :) 06.08.2004 11:24:00, Anykey
Жуть :) От вида всего это возникает обострения борьбы за здоровое питание :))))
06.08.2004 11:50:38, IR

А курица - не слишком по-советски? Я как-о перестала запекать ее с начала "капитализма":)
06.08.2004 11:14:40, Харас

06.08.2004 11:21:06, ~Kolibri~

А главное - ОЧЕНЬ просто 06.08.2004 11:26:05, Anykey
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.