Задумалась сегодня, что мои попытки «пролезть без очереди», или, может быть, правильнее будет сказать, отстоять свои права оборачиваются гримасами фортуны! Пытаюсь понять, совпадение это или нет?
Вот например: сдаём экзамен в ГАИ. Мы с подружкой на одной и той же машине, друг за другом, так уж привыкли (не первый раз сдаём )). Образовалась очередь, один парень хочет пройти перед нами, подружка просит пропустить её вперед, он пропускает и опять нацеливается идти сдавать. Экзамен протекает идиллически, все проезжают по прямой примерно по остановке и благополучно сдают, и подружка моя тоже. Я упрашиваю парня пропустить меня за ней, он очень неохотно соглашается, и что? Мне достается 4 поворота, один из них – левый, перекресток с отключившимся светофором и без знаков приоритета, блин, и я не сдаю… Муж мне сказал – не надо было наглеть, тебя ж судьба отводила…
Позавчера – едем с дочкой в полупустой маршрутке, ей 7 лет. Сидим обе. Выходим, я плачу только за себя. Кондукторша с недоумением спрашивает, почему я не заплатила за дочь? Я спокойно объясняю ей ситуацию, она ничего не говорит, смотрит неодобрительно. Я ещё гордая такая вышла – как же, права свои отстояла! На следующий день мою девчонку так скрутило – целый день полоскало беднягу, с температурой, и причины непонятны совершенно! А сейчас подумалось – может, сглазила её кондукторша, а?
Подобные случаи можно и ещё вспомнить, не буду тут место занимать. Надо вести себя скромно, что ли? Всем уступать? Этого судьба от меня требует?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Расплата? Или совпадение?
05.08.2004 20:45:50, Редди10 комментариев

Хм...В магазине не дают товар просто так на правах того, что его на всех хватило и часть осталось. И что значит привыкли сдавать вместе с подругой? Вы взрослый человек и ГАИ это не столовая в школе, может быть у молодого человека могли быть запланированые важные дела после ГАИ и твердо отказать ему помешала скромность, воспитаность или что-то другое.
06.08.2004 10:54:39, Гость

Не зацикливайтесь на сглазах - просто стечение обстоятельств, ну не ваш день и все. Завтра будет ваш день и все получится.
05.08.2004 21:43:30, Acca
То есть - продолжаем качать права? Действительно, в нашей реальности без этого трудно. Но если такого умения нет в крови, если это дается совсем без кайфа, а усилием воли...
Короче говоря, я поняла, что в обоих случаях решения проблемы я чувствовала бы себя неуютно - уступив, я ругала бы себя за слабоволие, настояв, чувствую, что в ответ получаю подлянку... 05.08.2004 21:53:04, Редди
Короче говоря, я поняла, что в обоих случаях решения проблемы я чувствовала бы себя неуютно - уступив, я ругала бы себя за слабоволие, настояв, чувствую, что в ответ получаю подлянку... 05.08.2004 21:53:04, Редди

Дети до 7 лет, не занимающие посадочного места, ездят бесплатно. Это в маршрутке на двери написано. (Уточню - мы в Сибири, в Москве, наверное, по-другому). Места были свободные, а если нет, она едет у меня на коленях или я плачу.
Да я о чём, собственно, и говорю - идиотская мелочь, которую я проделала автоматически, привыкла уже оправдываться с Анькиных лет 5ти - она девочка рослая всегда была, сейчас стала сравниваться со сверстниками. А результат - злость постороннего человека, могла она так прилететь по ребёнку? 05.08.2004 21:19:24, Редди
Да я о чём, собственно, и говорю - идиотская мелочь, которую я проделала автоматически, привыкла уже оправдываться с Анькиных лет 5ти - она девочка рослая всегда была, сейчас стала сравниваться со сверстниками. А результат - злость постороннего человека, могла она так прилететь по ребёнку? 05.08.2004 21:19:24, Редди

Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.