Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Расплата? Или совпадение?

Задумалась сегодня, что мои попытки «пролезть без очереди», или, может быть, правильнее будет сказать, отстоять свои права оборачиваются гримасами фортуны! Пытаюсь понять, совпадение это или нет?
Вот например: сдаём экзамен в ГАИ. Мы с подружкой на одной и той же машине, друг за другом, так уж привыкли (не первый раз сдаём )). Образовалась очередь, один парень хочет пройти перед нами, подружка просит пропустить её вперед, он пропускает и опять нацеливается идти сдавать. Экзамен протекает идиллически, все проезжают по прямой примерно по остановке и благополучно сдают, и подружка моя тоже. Я упрашиваю парня пропустить меня за ней, он очень неохотно соглашается, и что? Мне достается 4 поворота, один из них – левый, перекресток с отключившимся светофором и без знаков приоритета, блин, и я не сдаю… Муж мне сказал – не надо было наглеть, тебя ж судьба отводила…
Позавчера – едем с дочкой в полупустой маршрутке, ей 7 лет. Сидим обе. Выходим, я плачу только за себя. Кондукторша с недоумением спрашивает, почему я не заплатила за дочь? Я спокойно объясняю ей ситуацию, она ничего не говорит, смотрит неодобрительно. Я ещё гордая такая вышла – как же, права свои отстояла! На следующий день мою девчонку так скрутило – целый день полоскало беднягу, с температурой, и причины непонятны совершенно! А сейчас подумалось – может, сглазила её кондукторша, а?
Подобные случаи можно и ещё вспомнить, не буду тут место занимать. Надо вести себя скромно, что ли? Всем уступать? Этого судьба от меня требует?
05.08.2004 20:45:50,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лягушка
Я не поняла, в чем здесь отстаивание прав. В первом случае ну попросили уступить очередь, ну уступили, не вижу ничего скандального или правоотстаивательного :)) Во втором случае Вы явно нарушили правила: во-первых, если девочке уже есть 7 лет, во-вторых, если она занимает отдельное место (даже если ей 2). Да, я тоже иногда сажу свою на свободное место и не плачу за нее, но с полным сознанием своей неправоты :))) Если бы попросили - заплатила. 06.08.2004 11:08:28, Лягушка
Хм...В магазине не дают товар просто так на правах того, что его на всех хватило и часть осталось. И что значит привыкли сдавать вместе с подругой? Вы взрослый человек и ГАИ это не столовая в школе, может быть у молодого человека могли быть запланированые важные дела после ГАИ и твердо отказать ему помешала скромность, воспитаность или что-то другое. 06.08.2004 10:54:39, Гость
vasillek
Ерунда какая-то. И сглаза не бойтесь, и попусту не качайте права. Ну просит она заплатить - ну дайте ей эти 10рэ или сколько там у вас это стоит. Улыбнитесь широко и искренне этой кондукторше.И забудте через 5 минут о ней, у вас другие заботы есть. 05.08.2004 22:38:12, vasillek
Не зацикливайтесь на сглазах - просто стечение обстоятельств, ну не ваш день и все. Завтра будет ваш день и все получится. 05.08.2004 21:43:30, Acca
То есть - продолжаем качать права? Действительно, в нашей реальности без этого трудно. Но если такого умения нет в крови, если это дается совсем без кайфа, а усилием воли...
Короче говоря, я поняла, что в обоих случаях решения проблемы я чувствовала бы себя неуютно - уступив, я ругала бы себя за слабоволие, настояв, чувствую, что в ответ получаю подлянку...
05.08.2004 21:53:04, Редди
Масюта
детям не до 3 лет бесплатно? 05.08.2004 21:02:19, Масюта
Дети до 7 лет, не занимающие посадочного места, ездят бесплатно. Это в маршрутке на двери написано. (Уточню - мы в Сибири, в Москве, наверное, по-другому). Места были свободные, а если нет, она едет у меня на коленях или я плачу.
Да я о чём, собственно, и говорю - идиотская мелочь, которую я проделала автоматически, привыкла уже оправдываться с Анькиных лет 5ти - она девочка рослая всегда была, сейчас стала сравниваться со сверстниками. А результат - злость постороннего человека, могла она так прилететь по ребёнку?
05.08.2004 21:19:24, Редди
пчела Майя
Я всю жизнь думала, что семь - это не "до семи," потому и спросила. Возможно, у вас это не так. Но на жел. дороге - так. Например, детские билеты от 5 до 10, так в 10 уже нет. 05.08.2004 22:50:23, пчела Майя
Масюта
Да, с рослыми детьми всегда проблема - позавчера оправдывалась в зоопарке - дочери 2,3г. :) 05.08.2004 21:33:06, Масюта
пчела Майя
А почему вы в маршрутке не заплатили, я не поняла. В чем права состояли? 05.08.2004 20:53:43, пчела Майя

Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!