Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

питерцы Юксаре, Кити Щербацкая

Во-первых, всем откликнувшимся - СПасибо!!

во-вторых, не всё ясно :)
Юксаре, например, что такое Гостинка, где можно автобусные экскурсии заказать? Где Гостинка находится, какие экскурсии там заказывают? это только заранее утречком сбегать и выкупить? или в течение дня подойти и спокойно всё взять можно?

Кити Щербацкая, а не подскажете ли вы (на мыло) те агентства проверенные, где заранее всё можно забронировать - и Эрмитаж, и всё-всё-всё?

Дело в том, что только два неполных дня в Питере - Вс и Пн (12 и 13 сентября), кто ж из гидов на такое согласится? и гостей пятеро - в одну машину не поместятся
05.08.2004 16:06:21,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
кинула вам мыло 05.08.2004 18:32:32, Кити Щербацкая
спасибо !!!!! отлично, спасибо большое! 05.08.2004 18:47:22, Miril
Ещё вопросы:
Невский весь пешком пройти можно? как долго получится? :)
что смотреть? памятники какие? дома? где там покормиться можно? вкусно, недорого, не фаст-фуд(взрослые всё же и японцы к тому же:)) )

А про Александро-Невскую Лавру не подскажете? пешком можно дойти? если по Невскому гулять-гулять и догулять? туда всех пускают? служба вечерняя во сколько начинается?
05.08.2004 17:55:44, Miril
Тётя Груша
Вы вообще-вообще не представляете, что можно в Петербурге посмотреть? И картинок не видели?
Как же плохо все-таки наш город пиарят... Долго нам еще туризмом не заработать.
05.08.2004 18:06:40, Тётя Груша
Анитка
При любом пиаре любого города все равно найдется человек, который про него не будет совершенно ничего знать... Ну может таких людей будет поменьше, чем без пиара... 05.08.2004 18:27:32, Анитка
Пиар на то и есть пиар - предлагают всё!
мне нужны подробности, мелочи, советы, конкретные рекомендации - за 1.5 дня всё не успеть, увы, и даже шустрые японцы не одолеют всех красот и достопримечательностей

на сайтах подробно выложена вся инфа - общее, всё слишком общее.
Если уж слишком сильно достала я вас - ну что ж, звиняйте
05.08.2004 18:42:24, Miril
Анитка
Меня нисколько :)
Просто вопросы Вы в странной формулировке задаете :)
05.08.2004 18:47:54, Анитка
возможно, всем показалось странным, что ж

я программу пытаюсь составить
утром во столько-то с гидом туда, туда и туда. Вечером - сами пешочком вот тут и тут, посмотреть то и то здесь, а вот это - там :)), до этого памятника - пройти так-то, до того - туда-то. Останавливаетесь возле такого-то здания, увидите ресторан "....", кушаете :)
Что ж тут странного? Совершенно конкретные вопросы, ответов на которые ни на каком сайте не отыщешь.
Если б я сама хоть раз в Питере была - да ни за что б всю конференцию тормошить не стала бы.
Озабочивать людей, отрывая от работы:)
05.08.2004 18:58:00, Miril
дык... если б знала и представляла, сама бы и консультировала :)
Здесь много вопросов было, я уж поиском смотрела.
Но всё больше - дети и детское, а мне для взрослых иностранных дядечек, научных деятелей надобно.
Подсказали, что можно вечерком в Александро-Невскую Лавру сходить - пытаюсь узнать как-когда-что
05.08.2004 18:16:41, Miril
Тётя Груша
Да я понимаю, что Вы! Просто обычно ведь как? Едут в Париж - хотят на Эйфелеву башню, в Лувр, Версаль, Нотр-Дам и т.д. Лондон - Тауэр, Букингемский дворец, Вестминстерское аббатство. Рим - Колизей, Собор Св.Петра, Москва - Красная площадь, арбатские переулки, Воробьевы горы, Большой театр:). В том смысле, что что-то уже на слуху, уже знаешь, куда надо сходить. Неужели с Питером ничего не ассоциируется? Петропавловская крепость, Медный всадник, Эрмитаж, Летний сад, Инженерный замок, Спас-на-Крови, Русский музей, Исаакиевский собор, мосты над Невой, Мойка 12... Сходите на афишу.ру или на portal.spb.ru - там все про достопримечательности посмотрите. 05.08.2004 18:26:45, Тётя Груша
всё ассоциируется.
ок.
всё знаю, хотелось многого, видимо :)личных консультаций в конфе:) извиняюсь.
Проблема в кол-ве времени - полтора дня - это немного, это мало, я бы сказала, гости - важные, сама ни разу в городе не была.
Потому и выясняю какие могу подробности.
Петропавловская крепость - не рекомендована, т.к. показывают усыпальницу царей - а зачем японцам усыпальница:) и тюрьма, где сидел Саша Ульянов? за полтора дня успеть бы пробежать что поинтереснее.

Мосты - да, посмотрят, но здесь, в кон-фе нашла - не всегда их разводят? представляете, прибегут муж с японцами полюбоваться ( а всего полтора денёчка! в Питере) и не развели мосты:)))

Эрмитаж - ессно, постараюсь заказать, чтоб не в очередях давиться
и т.д.
Спасибо за инфу, за ссылки, бегу смотреть
05.08.2004 18:38:38, Miril
Тётя Груша
С Петропавловской крепости начинался город, именно с Заячьего острова, на котором крепость стоит. Это очень интересное сооружение, можно пройти по крыше, оттуда открываются очень красивые виды на город + атмосфера старины - до сих пор можно спокойно фильмы снимать про прошлые века. Усыпальницы же правителей - нормальная достопримечательность в любой стране. Саша Ульянов с Петропавловкой у меня в последнюю очередь ассоциируется, вообще забыла, что он там сидел. Вот декабристы - да. В Петропавловской крепости находится монетный двор, при нем магазинчик и бесплатная выставка. В этом магазинчике можно замечательные сувениры купить - монеты, значки, вечный календарь... Так что не обходите Петропавловку стороной:). Зачем японцам наша Лавра? Там что они увидят? Если в церковь, так можно и в Казанский собор прямо на Невском зайти...
График разводки мостов есть в сети.
Все будет в порядке, не волнуйтесь!
05.08.2004 19:01:21, Тётя Груша
:))
спасибо, спасибо, спасибо! :)
не волноваться - не умею:(
:))
В Лавре рекомендовали службу посмотреть - красиво, зрелищно, поют великолепно - вооот:)
05.08.2004 19:08:30, Miril
Анитка
Там в петропавловской церкви такой иконостас.. Или как там его... На меня произвел огромное впечатление. Правда я не японка :) Но вот в Киеве помню японцев во всех церквях, знаичт нравится им и это :)
Я бы из сводила в эрмитаж ( в определенные залы), в Исакий, по каналам покатала, просто по улицам поводила :)
05.08.2004 18:52:29, Анитка
ага, вот и подробности - иконостас! спасибо большое, подумаю, если выкроится время - пойдут в петропавловскую.
Общее - Исаакий, проспекты, Эрмитаж - представляю, уже готовлю:)
05.08.2004 19:00:28, Miril
а правда, что в Эрмитаж за вход в каждый зал платить надо? и много? 05.08.2004 17:39:06, T-K
нет:) один входной билет и все. Отдельно билеты в Главный Штаб, Дворец Меншикова, Зимний дворец Петра I и Музей Ломоносовского фарфорового завода 05.08.2004 17:52:40, Vanilla
понятно, пасибо. значит врут люди ) 05.08.2004 18:29:53, T-K
Сводите их в Летний сад. Пешком. В Домик Петра, погуляйте там. Красота-то какая! Тем более - его скоро на рестварацию закроют. 05.08.2004 16:42:45, Фунтик с работы
угу, записываю.
Все пешие - очень хороши, бесплатно (надеюсь) и всё увидят.
А где это? и на что там внимание обращать? скульптуры? фонтаны?
уж простите за глупые вопросы, но...

05.08.2004 17:52:52, Miril
Скульптуры, пруд с парой лебедей легендарных, клумбы красивые. есть Чайный домик и Кофейный домик (это кроме Летнего домика Петра), в одном из них симпатичный магазинчик сувениров. В Летнем доме Петра водят экскурсии - он маленький, уютный, уникальный.Лебяжья канавка там - вдоль нее пройтись. памятник Крылову красивый. 05.08.2004 18:14:10, Фунтик с работы
спасибо большое, так подробно.
записала. Не представляю даже, а все парки - они закрываются на ночь? и во сколько?
как спланировать им программу поудобнее
05.08.2004 18:24:27, Miril
Их пятеро японцев, без сопровождения вообще? У меня недавно знакомые приезжали через турфирму. услуги турфирмы заключались в заказе гостиницы и подсказке, какие экскурсии лучше купить. Они встретились с организатором у Гостинки, там сразу и купили билеты на экскурсии. Билеты на экскурсии можно купить заранее, они купили сразу вперед не 5 дней. Учтите, что Эрмитаж в понедельник выходной. В пригороды автобусы выезжают очень рано - в Пушкин - в 8.45 они выезжали. Задавайте еще вопросы, если что-то конкретно нужно. 05.08.2004 16:33:00, Юксаре
один из пятерых - мой русский муж:) но и он впервые в Питере.

Еще вопрос - сколько стоит доехать из Пулково до Невского проспекта???? пятеро в такси не влезут, никак, все взрослые (один мой муж чего стоит!:) ), на чём можно доехать оттуда? марщрутки есть? сколько стоят?
а такси? (если в две машины)
или большие нарядные автобусы может быть? прилетят вечером, в 21.00 будут у вас

И сколько по времени из Пулково до Невского пр-та?

(у нас, например, аэропорт в 30 мин езды )
05.08.2004 17:50:57, Miril
Тётя Груша
Сейчас сезон, который гидов кормит.
Согласятся как миленькие:). Бывают микроавтобусы - в них влезут все.
Запишите телефон - 314 4226, Майя Самойловна (фирма ВЭД). Организуют экскурсии по городу и пригородам на высшем уровне, обеспечивают гидов.

05.08.2004 16:23:04, Тётя Груша
записала, спасибо 05.08.2004 17:51:20, Miril
Я не Юксараре, но могу ответить на первый вопрос :)))
Гостинка - это универмаг Гостинный двор и одноименная станция метро с переходом на станцию Невский проспект. Находится на Невском проспекте.
Вообще, если вы тут впервые, неплохо бы приобрести карту и схему метро. В и-нете карта точно есть, поищите
Добраться - смотря откуда, но проще всего на метро.
Всегда можно спросить, ее все знают.
Экскурсии заказывают не в самом универмаге, а в ларьках рядом, на углу Невского и Думской.
Экскурсии есть разные, билеты можно купить в любое время до отправления, пригородные обычно утром отправляются, до полудня, но может есть и в час-два, обзорные - весь день.
05.08.2004 16:14:06, IR
спасибо большое, про воскресенье вы ничего не знаете? в смысле, проблем не будет заказть-купить экскурсию - выходной всё-таки? 05.08.2004 16:18:46, Miril
В принципе, все работает.
С другой стороны, народу, конечно, больше.
Думаю, не будет, в общем, они зазывают.
Вам именно заказать надо экскурсию или будет кто-то в роли гида?
Эти экскурсии у Гостинки на больших автобусах и на них просто покупаются билеты в кассе рядом.
Гораздо интереснее речные экскурсии, кстати. Их несколько
1. По рекам и каналам - от причалов на Мойке, Фонтанке и кан. Грибоедова, пересекающих Невский.
2. По Неве - от причала на Дворцовой набережной, прямо за Эрмитажем
3. По Неве ночная - там же.
05.08.2004 16:22:53, IR
спасибо.
"гидом" или почти гидом будет мой муж, который тоже впервые в Питере :) и гости - два японца :)
Найти и заказать хотелось бы как-то заранее, чтоб уж не проколоться, спланировать как-то уже сейчас, не искать впопыхах на месте
05.08.2004 16:32:56, Miril
Ну, хоть русскоязычный :)))
Тетя Груша разуменейший совет дала :)))
Наймите частного местного гида на два дня, она же заранее и закажет все.
05.08.2004 16:40:32, IR

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!