Надумала я уехать жить в деревню... насовсем..Но не огрод растить, животных разводить, а простохочу жить на свежем воздухе и в собственном доме. (сейчас снимаю квартиру в Москве, однушку. Купить свою вряд лиудастся, а на дом в деревне с займом хватит). Сразу оговорюсь, что условия будут самые что ни на есть городские (вода, канализачия и прочее). В душе как будто решилась и варианты реальных усадеб есть. Кажется, что все продумала, но ...боязно все же..сами понимаете. Основная проблема заработок, чтоб жить там не впроголодь. Естественно ориентируюсь на самозанятость, ане на работу у кого-то.
Прошу семьян поделиться соображениями, предложениями, вопросами на засыпку "а как ты будешь...", чтобы я увидела все возможные проблемы и казусы. И конечно идеями как там можно будет достойно зарабатывать на жизнь.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хочу уехать жить в деревню...
05.08.2004 13:20:15, Нужна поддержка79 комментариев
1) Занятость для меня, например, проблемна - удаленную работу найти непросто, а зарплаты в области ничтожные (цены - московские);
2) если у вас есть дети - школа, затем институт. Я испереживаюсь, если моя дочь начнет ездить в институт ежедневно по 2 часа утром и вечером;
3) развлечения - ехать в выходные за развлечениями в Москву неохота, так как в будни наездились на работу и с работы. В итоге - за 9 ребенкиных лет раза 4 были в цирке, пару раз в дельфинарии, раз 5 в музеях. Все :((
4) Друзей из Москвы просто не дозовешься!
05.08.2004 14:51:44, Xenny
многие тратят на дорогу в институт 2 часа - в том числе и из Раменского. И, насколько я помню, там все-таки меньше 2-х часов получается и электрички достаточно часто ходят.
05.08.2004 15:09:48, Vanilla

с детьми проблем нет - дочка живет с папой, а сынц 19, он уже в состоянии ездить, куда угодно сам. К тому же ему нравится эта идея, опять же он беспокоится о финансовой стороне вопроса. И учебы, ноя предлагаю ему очно-заочный вариант в той же Твери, да и до Москвы добраться можно. В наше время на мой взгляд важна не корочка, а то, что м можешь предложить как личность и как специалист.
05.08.2004 14:46:39, Нужна поддержка

В результате живу в деревне, но английской. Но тут все по другому, тут деревня по удобству превосходит город : )))))))))))))) 05.08.2004 14:00:37, SVETKA

Так она одна все же живет без мужчины? И довольна? Меня это радостно слышать!
05.08.2004 14:35:56, Нужна поддержка

Это именно то, что я собираюсь сделать в ближайшем будущем :-). Минусов пока не вижу, только плюсы :-).
Но мы с мужем работаем дома, через Интернет, поэтому на нашем заработке место жительства никак не отражается. А дети учатся экстерном - им нужно будет ездить в город только для сдачи зачетов. Сейчас мы уже за городом, но пока в квартире, а не в доме (дорога до школы, где мой сын сдавал зачеты, занимала у него 1,5 часа в одну сторону - но это его нисколько не напрягало). 05.08.2004 13:53:47, Nesmejana
На меня Мытищи почему то всегда тоску наводили... Там жил бывший муж с его родителями, его бабушка, сестра, его друзья. Я бывала там сотни раз и всякий раз накатывало какое-то отчаянье что ли. До сих пор не могу понять, то ли из за того, что муж таки стал "бывшим", то ли "не мое местно".
А он, помыкавшись по съемным квартирам вернулся и живет в Мытищах. Вот ведь : ) 05.08.2004 14:05:30, SVETKA
Париж - согласна на все сто! : ))))) Меня там охватывает чувство абсолютной эйфории... непроходящее... но это вообще как наркотик.
05.08.2004 14:15:44, SVETKA
Может из-за большей доступности (2.5 часа на поезде из Лондона), мне теперь уже на долго не хватает... Тянет так, ноет, как старая рана.
Но я, к своему стыду, только в последнюю поездку осознала, где теперь НАДО жить (в гостиннице для начала : ))))))))))))))), то есть у меня появился МОЙ район. Теперь руки чешутся это воплотить на практике... Э-хе-хе... 05.08.2004 14:22:17, SVETKA
Но это очень индивидуальный выбор... До этого я в разных местах останавливалась. Последнее место - Опера, мне не сильно понравилось, хоть и отель был не плохой. А тебе где в Париже нравится больше всего жить?
05.08.2004 14:44:59, SVETKA
О! У меня к тебе вопрос, как к потребителю "туристических" услуг. Слушай, неужели действительно НАСТОЛЬКО дешевле покупать тур, что ради этого стоит поступаться удовольствиями индивидуального отдыха? Ведь при наличии карточки и интернета, все организуется на раз.
Или это было в те времена, когда карточки были не в ходу?
Или я чего-то не понимаю? : ))))))))))))) 05.08.2004 15:07:57, SVETKA
Туры, на мой взгляд, плохи целым рядом вещей:
1) Меньше степеней свободы. Даты, как правило, не гибкие. То есть если у агентства заезды суббота - суббота или воскесенье-воскресенье, хоть застрелись, пятница - воскресенья не будет, например.
2) Все деньги "замораживаются" в момент покупки тура, тогда как в нормальной ситуации за все платится по мере поступления. Виза, билеты, отель (оплачивается в момент выезда из него) - по отдельности.
3) Лучше контроль над ситуацией, если что-то с визой, отелем, или билетом на самолет идет не так, вы узнаете первым, а не от агентства за день до вылета (был у меня такой опыт)
4) Что такое - трансфер в одном автобусе с пьяными соотечественниками, я выяснила ровно один раз и мне больше не хочется : ))))))
05.08.2004 17:18:28, SVETKA
Мытищи большие! Там и вправду есть какие-то угнетающе безрадостные пятачки :( А вот место, где обитает ЧаПайное семейство, к примеру, - мечта поэта! :))) На мой вкус, разумеется! :))
05.08.2004 14:08:35, O'Merry
А конец улицы Мира, тот что на лес смотрит, это к какому типу относится, или Перловка, например?
05.08.2004 14:12:55, SVETKA
Мне тоже : )))))))))))))))))
Глядя на это поле, я почему то всегда Сталкера вспоминала, почему то... 05.08.2004 14:17:02, SVETKA
Мне это место немножко напомнило Подольск време нмоего детства, где я жила у бабушки с дедушкой... заностальгировалось... :))
А в реальности тот квартал, где бабушка с дедушкой жили, уже совсем не тот... новостройки торчат, кафе, магазины... удобнее стало, не поспоришь... но не то! :((( 05.08.2004 14:14:20, O'Merry
Но мы с мужем работаем дома, через Интернет, поэтому на нашем заработке место жительства никак не отражается. А дети учатся экстерном - им нужно будет ездить в город только для сдачи зачетов. Сейчас мы уже за городом, но пока в квартире, а не в доме (дорога до школы, где мой сын сдавал зачеты, занимала у него 1,5 часа в одну сторону - но это его нисколько не напрягало). 05.08.2004 13:53:47, Nesmejana
а что за работа через Инет, если не секрет?
05.08.2004 14:26:43, Нужна поддержка
я тоже думала о переводах. а этим сколько можно заработать в месяц одной и при секольких часах в день работы? вообще, что бы вы посоветовали по этому поводу?
05.08.2004 14:48:48, Нужна поддержка
Кстати,я бы тоже автору посоветовала пожить сначала в квартире,но в небольшом городе-пригороде.
Мне вот очень нравится так жить,совсем другое мироощущение почему-то:)) Я за городом отдыхаю по определению,просто находясь там::),работаю в Москве.
А лишь въехав в свое Подмосковье - уже автоматом расслабляюсь.Каждый вечер:)
05.08.2004 13:57:28, Кarolina
Мне вот очень нравится так жить,совсем другое мироощущение почему-то:)) Я за городом отдыхаю по определению,просто находясь там::),работаю в Москве.
А лишь въехав в свое Подмосковье - уже автоматом расслабляюсь.Каждый вечер:)
05.08.2004 13:57:28, Кarolina
Я родом как раз из такого маленького подмосковного городка, Коломна, может слышали? Так вот на мой взгляд, лучше жить в деревне, но в доме просторном, и с какими-то дополнительными затратами, чем в провинциальном городке в квартире. Главное - это дом, пространство для всех, возможности больше чем в квартире, я имею в виду занимться чем-то. Ощущуени дома, это совсем другое..:)
05.08.2004 14:24:40, Нужна поддержка
Если есть такой опыт - отлично:)
Это мне,в сравнении с Москвой:)) в Подмосковье понравилось:))
А денег на это(свой дом) сколько?
Просто мы недавно,когда искали варианты,рассматривали и этот(дом). Оценили все...Отказались..
Но у нас дача есть,наверное,она помогает:) 05.08.2004 14:33:39, Кarolina
Это мне,в сравнении с Москвой:)) в Подмосковье понравилось:))
А денег на это(свой дом) сколько?
Просто мы недавно,когда искали варианты,рассматривали и этот(дом). Оценили все...Отказались..
Но у нас дача есть,наверное,она помогает:) 05.08.2004 14:33:39, Кarolina
у меня сейчас есть два варианта на примете - один очень далеко от Москвы, в поселке типа центральная усадьба - 3-х уровневый дом + чердак +22 сотки возделанной земли, + баня+ хоз постройки и вся обстановка в доме за 22 тыс. Это я все своими глазами видела. Дрйгой не видела, но он ближе к Твери на 2 часа, дешевле - 15 тыс, поселок больше, но дом большой, кажется только колодец, но это можно насосы поставить
05.08.2004 14:52:15, Нужна поддержка
да там все уже есть.. я же видела..люди городские тот дом делали под себя...
05.08.2004 15:02:34, Нужна поддержка

А он, помыкавшись по съемным квартирам вернулся и живет в Мытищах. Вот ведь : ) 05.08.2004 14:05:30, SVETKA
Знаешь,меня развеять:) и прогнать тоску:) может только Париж почему-то.Я всегда там тоску раньше развевала:))
Но увы,увы,жить там мне пока не по карману:))
А Мытищи - они разные.Тут надо именно место-район выбирать.Есть бестолковые,есть обжитые и уютные.У меня обжитой и уютный:)Я даже не ожидала,что так будет.Всю жизнь в МОскве прожила и уж не в совсем спальном районе,Свиблово-Бабушкинская:)
05.08.2004 14:08:47, Кarolina
Но увы,увы,жить там мне пока не по карману:))
А Мытищи - они разные.Тут надо именно место-район выбирать.Есть бестолковые,есть обжитые и уютные.У меня обжитой и уютный:)Я даже не ожидала,что так будет.Всю жизнь в МОскве прожила и уж не в совсем спальном районе,Свиблово-Бабушкинская:)
05.08.2004 14:08:47, Кarolina

Точно..и хватает НАДОЛГО-надолго:))Все,раздразнила! Еду в Париж осенью.Голодать буду,но ПОЕДУ!Вот что мне нужно:)
05.08.2004 14:17:22, Кarolina

Но я, к своему стыду, только в последнюю поездку осознала, где теперь НАДО жить (в гостиннице для начала : ))))))))))))))), то есть у меня появился МОЙ район. Теперь руки чешутся это воплотить на практике... Э-хе-хе... 05.08.2004 14:22:17, SVETKA

Хороший вопрос:)
Пока мне нравилось там,где "скажет турфирма Нева":)).
Ну и не жить..так,ночевать:)ВСе равно в отеле не сидишь.. 05.08.2004 14:48:44, Кarolina
Пока мне нравилось там,где "скажет турфирма Нева":)).
Ну и не жить..так,ночевать:)ВСе равно в отеле не сидишь.. 05.08.2004 14:48:44, Кarolina

Или это было в те времена, когда карточки были не в ходу?
Или я чего-то не понимаю? : ))))))))))))) 05.08.2004 15:07:57, SVETKA
а чем тур-то плох ? это удобный пакет (визы+страховки+трансфер+отель), за визой самому ходить не надо, отель тоже на выбор предоставляют, и совсем не обязательно покупать тур с эксукурсиями. мне, например, удобнее занести свой з/п и деньги в агентство около офиса, чем зависать в консульстве за визой :)
05.08.2004 15:47:30, маро

1) Меньше степеней свободы. Даты, как правило, не гибкие. То есть если у агентства заезды суббота - суббота или воскесенье-воскресенье, хоть застрелись, пятница - воскресенья не будет, например.
2) Все деньги "замораживаются" в момент покупки тура, тогда как в нормальной ситуации за все платится по мере поступления. Виза, билеты, отель (оплачивается в момент выезда из него) - по отдельности.
3) Лучше контроль над ситуацией, если что-то с визой, отелем, или билетом на самолет идет не так, вы узнаете первым, а не от агентства за день до вылета (был у меня такой опыт)
4) Что такое - трансфер в одном автобусе с пьяными соотечественниками, я выяснила ровно один раз и мне больше не хочется : ))))))
05.08.2004 17:18:28, SVETKA
Я,конечно,еще тот потребитель:)У меня подруга владеет турагенством:) Она за меня и "думает",без наценки:)
А иногда мы прямо с ней ездим:) 05.08.2004 15:35:08, Кarolina
А иногда мы прямо с ней ездим:) 05.08.2004 15:35:08, Кarolina

Глядя на это поле, я почему то всегда Сталкера вспоминала, почему то... 05.08.2004 14:17:02, SVETKA
и я, и я присоединюсь ! там и парк рядом, и вообще !:) а вот скоро еще аква-парк построят - вообще зашибись будет :))
05.08.2004 14:43:25, маро

А в реальности тот квартал, где бабушка с дедушкой жили, уже совсем не тот... новостройки торчат, кафе, магазины... удобнее стало, не поспоришь... но не то! :((( 05.08.2004 14:14:20, O'Merry

Согласна и с тем, что там все время ломается: то забор подкрасить, то крыш подлотать, то подвал подтопило и т.д. и т.п. Плюс запах соседних свиней и коров, гуси и куры на улицах гадят.... Ой, все это не для меня. Городской я житель. Ну а вы смотрите, если это вас не пугает, а радует... То деревня - ваша среда!!! 05.08.2004 13:51:03, Нюси-Пуси
меня в этой идее тоже смущает одно - слишком много расходов по организации цивилизации.
Или денег - или времени и сил(если денег недостаточно).
И все плюсы перекрываются этими минусами. 05.08.2004 13:50:12, Кarolina
Или денег - или времени и сил(если денег недостаточно).
И все плюсы перекрываются этими минусами. 05.08.2004 13:50:12, Кarolina
вопросы, которые необходимо рассмотреть: образование, медицина, магазины (машина, дороги).
Проведение досуга? Как вы его представляете? Будет ли возможность ездить для этого в город или вам будет достаточно собственных занятий.
И главное - заработок. Вариантов не подскажу - не знаю:(
Фермерство, разведение страусов?:), торговля? Все зависит от местного населения, от его потребностей. 05.08.2004 13:42:49, Vanilla
Проведение досуга? Как вы его представляете? Будет ли возможность ездить для этого в город или вам будет достаточно собственных занятий.
И главное - заработок. Вариантов не подскажу - не знаю:(
Фермерство, разведение страусов?:), торговля? Все зависит от местного населения, от его потребностей. 05.08.2004 13:42:49, Vanilla

Почему она впала в депрессию? Какова причина?
05.08.2004 13:42:12, Нужна поддержка

думала и о досуге. для этого можно на недельку сездить к подруге в Москву, или продать свою большую квартиру в одном из городов ближнего зарубежья, купить маленькую - и будет городская резиденция. Надоело в деревне - поживу в городе. Надоело в городе - опять в деревню. Камень преткновения свободный, но достаточный заработок. Как только его решу - сразу в путь. Трудности меня почему-то не пугают, на мой взгляд за деньги все можно решить.
05.08.2004 14:32:30, Нужна поддержка
А в городе еще и нюхают, и колятся:)
Это я сужу по коллегам на работе и соседям по дому:) 05.08.2004 13:51:26, Кarolina
Это я сужу по коллегам на работе и соседям по дому:) 05.08.2004 13:51:26, Кarolina
В деревне (не в коттеджном поселке) в собственном доме нужен мужик, и не приходящий, а хозяин, имхо, иначе тяжело.
05.08.2004 13:35:00, Ok-ka
у меня там живут знакомые из Москвы. В семье мужик есть, но он не делает сам ничего, все нанимает жена. Т.е чем я хуже? Так же могу нанять кого-надо, были б деньги.
05.08.2004 13:43:37, Нужна поддержка
к сожалению, "нанять" не всегда получается: они свою лень порой выше ваших денег ставят :( бывало. знаем: и денег пообещаещь,и сгворишься - ан нет, не явился.. а по нечищенной дороге заваленной снегом - машина ваша может не проехать, и поучаетесь вы отрезанными от магазинов-патеки-работы-банкомата ... это я первый попавшийся пример привела. а примеров этих -гораздо больше, чем можно представить со стороны. мое ИМХО - не готова еще провинция, чтобы мы там жили в своих частынх домах, увы :(
05.08.2004 14:49:13, маро
И отношение другое к той, у кого мужика нет.
Я серьезно - "студия" etc. - хорошо для одиночки, свой загородный дом - это для семьи. 05.08.2004 13:56:57, Ok-ka
Я серьезно - "студия" etc. - хорошо для одиночки, свой загородный дом - это для семьи. 05.08.2004 13:56:57, Ok-ka
о каком отношении Вы говорите? местных жителей?
05.08.2004 14:20:58, Нужна поддержка
Тех, кого Вы собираетесь нанимать обслуживать Ваш дом. Хотя бы снег вычистить, чтобы выехать на машине со двора на дорогу. И тех, среди которых Вы будете жить. Это не город, где Вам нет нужды знать соседей. И не коттеджный поселок городских жителей.
05.08.2004 14:33:43, Ok-ka
Ну,если дом в крутом коттеджном поселке,то отношение к даме "без хозяина" нормальное:)
Но боюсь,Тут не тот случай,девушка хочет обычную деревню.. 05.08.2004 13:58:54, Кarolina
Но боюсь,Тут не тот случай,девушка хочет обычную деревню.. 05.08.2004 13:58:54, Кarolina

1. Обучение детей.
2. Социализация детей
3. Медпомощь.
Я уже сталкивалась с декларацией аналогичных желаний и попытками их решить. Почитайте по ссылке, может, вам будет интересно. 05.08.2004 13:32:02, Anykey

Дети есть? В школу куда пойдут?
05.08.2004 13:30:27, Ольга Оводова
Мне кажется, что жизнь в частном доме при "городских" условиях дороже жизни в городе как минимум на один порядок. Я имею в виду расходы на отопление, канализацию водопровод и прочие удовольствия. Электроснабжение - еще одна песня, это я вам как профессионал говорю. Как будете добираться до города, в случае чего? Школы/д. сады? Поликлинака? Магазин? Прибавльте сюда еще постоянный ремонт, т.к. в частных домах постоянно что-то ломается. ИМХО жизнь загородом в по городскому, только для достаточно зажиточных людей. Конечно если вас устроит туалет типа сортир, печка и банька 1 раз в неделю, то это относительно недорого.
05.08.2004 13:27:22, nevera
Дистанционная работа -- программирование, перевод, дизайн, что там еще бывает. Я сама о жизни в усадьбе вдали от цивилизации мечтаю, но пока не складывается.
05.08.2004 13:21:59, Айви
только для такой дистанционной работы еще бы выделенную линию в деревеньку протянуть и совсем хорошо станет.
05.08.2004 13:31:05, Танжер
дизайн прокачивать по GPRS- что-то я сомневаюсь, очень файлы там большие. и программерство тоже- дело не во времени, а в весе файлов.
05.08.2004 14:20:40, Танжер
наверно смотря какие. я пыталась администрировать БД по модему- дохлый номер.
05.08.2004 14:53:13, Танжер
ну если вы сможете организовать инет по радиодоступу и у вас есть наметки для такой работы, не требующей присутствия в офисе, то ничего лучше и пожелать нельзя:)
05.08.2004 13:44:06, Танжер

Я имела в виду не ту работу, когда часами надо в Инете сидеть, а вариант "отправил задание -- получил задание - отключился". Ну, еще иногда справку в Интернете поискать. Для этого вполне хватит GPRS-а какого-нибудь.
05.08.2004 14:09:20, Айви

Да, про тарелку уже подумала, это будет номер 1, что я там сделаю.
05.08.2004 13:41:18, Нужна поддержка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание