Ежа ребенок отмыл и уложил спать. Родители ребенка выловили, отругали, вымыли руки одеколоном, измазали пальцы йодом и запретили подходить к ежу.
Ежа положили в коробку с тряпочками и унесли с глаз подальше. Я прочитала, что ежу надо дать воды и теплую бутыль, завернутую в тряпки, чтобы он не окочурился от холода. Однако родители сказали мне, что глаза их не видели бы этого ежа, хотя его и жалко, но ребенка жальче. Я их вполне понимаю. Вообще родители, кажется, подозревают меня в том, что я хочу спасти ежа ценой здоровья собственного ребенка.
Завтра они уезжают с дачи, и я боюсь, что ежонок будет брошен там, а дочь будет рыдать, оставляя его одного в сырости и холоде с надрывом сердца. "Он такой маленький, с мою ладошку", ноет ребенок в телефон. И совестно родителей грузить этим ежом, им без него дел хватает. Была бы я там, сама бы им занялась, да и все.
Может, плюнуть на это все и вообще не грузиться спасением ежа от смерти, а дочери от ежа? Что скажете?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не бросай, пожалуйста, ежа!!! А то совсем жить расхочется в таком жестоком мире:(
05.08.2004 15:47:36, Гость из кустов

Мне уже кажется, что во всей этой истории именно я и веду себя максимально по-детски :( 05.08.2004 13:00:27, fat mouse
Дочка родителям достаточно помогает? Или они там замотаны, а она ёжиком занялась? Это, конечно, интересней и необычней, но... Просто мысль.
05.08.2004 04:41:07, Мария Д.

Не, ежи и в квартирах в качестве домашних животных неплохо себя чуствуют. У моей училки музыки один такой жил (дрых всю зиму в старом валенке), а в теплое время года шарашился по ночам, стуча когтями по полу.
А если его отпускать на свободу - то можно на дачном участке и подкармливать первое время. Но этот еж похоже совсем маленький и сирота, так что и возвращать его некому. 05.08.2004 15:05:26, starka
А если его отпускать на свободу - то можно на дачном участке и подкармливать первое время. Но этот еж похоже совсем маленький и сирота, так что и возвращать его некому. 05.08.2004 15:05:26, starka

Мне кажется, что хотя вроде и все правы, и ребенка жальче, но здравый смысл родителей может привести к серьезному разочарованию в них ребенка. У меня точно привел бы : (((((((( 04.08.2004 19:14:12, SVETKA

04.08.2004 19:24:04, SVETKA

Мне как-то не улыбается выглядеть в глазах родителей сумасшедшей спасительницей ежей :(
Я бы, конечно, спасала ежа. Поила из пипетки, заворачивала в тряпочки, носила к ветеринару и т. п. Но я не могу требовать от родителей, на которых и так висят двое детей, таких бессмысленных подвигов. Тем более, что еж и впрямь может быть заразен. Уф. уф. уф. как все трудно. 04.08.2004 19:28:59, fat mouse

Ну ладно, у них уже ночь и темно. Если за ночь бедный ежина не умрет, посмотрим, что завтра можно будет сделать. 04.08.2004 19:37:46, fat mouse
Наверное да, надеяться. А если будет не так, то потом объяснить ребёнку, что родителям тоже жалко ежа, но они на столько беспокоятся о ребёнкином здоровье, что не смогли себя заставить ежом заниматься, и что их нужно простить за это. А вообще, конечно, всех жалко :-(
04.08.2004 19:23:57, Киевлянка
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание