Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Биологи! Помогите спасти ежонкаа!
Вчера вот была тема про птенца, а у меня про ежа. Сейчас позвонила дочь, нашла ежонка. Раненого, маленького, больного, в личинках, укушенного клещом. Даже в глазках были личинки. Они с подругой ежа отмыли, личинок сняли, уложили ежонка спать, дали молока. Очень боятся, что он помрет. Проблема в том, что дитя на даче в Новосибирске, а я в Москве. С ней там мой папа, который вряд ли повезет больного ежа к ветеринарам. Что посоветуете? Очень жалко и ежонка, и ребенка.
04.08.2004 14:50:14, fat mouse
17 комментариев
Ежонка жалко, но мне было бы страшно за дочку - не подцепила бы чего от зверька. Тем более, он колючий, при тесном контакте легко поранить руки и заразиться невесть чем.
04.08.2004 18:06:49, lovec
я нашла сейчас английский сайт первой помощи ежам, перевожу. За дочку и так есть кому бояться, ее уже от ежа изолировали и отругали :)
04.08.2004 18:17:38, fat mouse

Если домочадцы готовы везти ежа потом в Москву, то имхо нормальная кормежка и прмывание гнойничков соответствующим антисептиком позволит ежу дотянуть до похода к московским звездам ветиринарии (если появиться надобность).
Если не готовы - подлечить, подкормить и отпустить на все 4 стороны в соответствующем лесном массиве.
Если дети и муж пребывают в сельской местности - спросить нет ли поблизости какого-нибудь совхозного ветеринара и попытаться пристроить живность ветеринарским детям - думаю они не откажутся стать владельцами ежа. 04.08.2004 15:47:23, starka
Ну, я думаю, в Н-ске тоже есть ветеринары, зоопарк и т. п., так что в Москву, м. б., и не надо его будет тащить. Насчет совхозного ветеринара -- хорошая мысль, там рядом большая деревня. А пребывает с ними не мой муж, а мой папа, их дед.
04.08.2004 15:56:59, fat mouse
Если не готовы - подлечить, подкормить и отпустить на все 4 стороны в соответствующем лесном массиве.
Если дети и муж пребывают в сельской местности - спросить нет ли поблизости какого-нибудь совхозного ветеринара и попытаться пристроить живность ветеринарским детям - думаю они не откажутся стать владельцами ежа. 04.08.2004 15:47:23, starka

04.08.2004 15:43:49, fat mouse

Ежики, кстати, часто бешенство переносят.
04.08.2004 15:34:55, Роуз
не знаю, что за личинки, обычно ежи - прекрасное место обитания для блох. А также разносчики бешенства и других страшных для человека болезней. Мне кажется, жалость тут неуместна.
04.08.2004 15:19:08, Юксаре
не хочу вас расстраивать, но по-моему, еж, в которого мухи уже отложили лечинки, не жилец.
:((( 04.08.2004 14:55:02, Рюмочка
Про менингит ничего не думаю, если честно. У меня телевизор сломан, а новости в сети я редко читаю. Надеюсь на лучшее :)
А насчет отобрать -- папа там настороже, караулит, чтобы дети глупостей не делали. 04.08.2004 15:45:40, fat mouse
А там сейчас некупальная погода? Ничего-то я не знаю :) Ну некупальная -- так и хорошо :)
А насчет эпидемий я обычно соблюдаю спокойствие (равно как и нормы гигиены :)))), и как-то меня это ни разу не подводило. Помню, когда повсеместно была геморрагическая лихорадка, моя дочь вдруг начала страшно блевать. Оснований для паники множество. А это она просто обожралась гороху, как то часто бывает с дорвавшимися до грядок городскими детьми :) 04.08.2004 16:02:01, fat mouse
Да какое мытье рук! :((( Еж может быть переносчиком бешенства (при попадании слюны на поврежденную кожу - а откуда у детей идеально целая кожа на руках???) :(((((
Я бы посоветовала немедленно отнести ежонка туда, откуда его взяли. Кабы хуже не было! :((((( 04.08.2004 15:35:34, O'Merry
:((( 04.08.2004 14:55:02, Рюмочка
Мы тоже такого находили. Он прожил 2 дня. Тоже спасали как могли. А у меня тоже дети на даче в Новосибирске. Поселок Рыбачий. И что вы думаете про эпидемию этого самого менингита? Как то напрягает это все.
04.08.2004 15:19:19, Мама РУ с работы
Да, кстати, у детей тоже отобрали. Чтоб заразу не подцепили. Сами пытались.
04.08.2004 15:39:27, Мама РУ с работы

А насчет отобрать -- папа там настороже, караулит, чтобы дети глупостей не делали. 04.08.2004 15:45:40, fat mouse
Я вот тож надеюсь. Пока запретила купаться. Да и погода к купаниям не очень способствует.
04.08.2004 15:57:39, Мама РУ с работы

А насчет эпидемий я обычно соблюдаю спокойствие (равно как и нормы гигиены :)))), и как-то меня это ни разу не подводило. Помню, когда повсеместно была геморрагическая лихорадка, моя дочь вдруг начала страшно блевать. Оснований для паники множество. А это она просто обожралась гороху, как то часто бывает с дорвавшимися до грядок городскими детьми :) 04.08.2004 16:02:01, fat mouse
я в 13 лет находила такого котенка. выхаживала как могла - умер через сутки.
дочке написать чтобы тщательно мыла руки после каждого контакта. 04.08.2004 15:27:20, Рюмочка
дочке написать чтобы тщательно мыла руки после каждого контакта. 04.08.2004 15:27:20, Рюмочка

Я бы посоветовала немедленно отнести ежонка туда, откуда его взяли. Кабы хуже не было! :((((( 04.08.2004 15:35:34, O'Merry
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание