Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Еще про смену фамилии
Увидела тему Кириллны о смене фамилии и вспомнила, что тоже давно хотела задать вопрос на эту же тему. Я вышла замуж 2 года назад, но до сих пор не поменяла фамилию на мужнину - такой вот я лоботряс :) Хочу этим заняться, но теперь уже меня волнует - я ведь была обязана фамилию поменять в течение какого-то ограниченного времени, не ждут ли меня какие-либо санкции? И еще вопрос: если я в заявлении в ЗАГСе писала, что хочу взять фамилию мужа и в свидетельстве о браке мне присвоили его фамилию, сложно будет отыграть обратно? Что геморройней - оставить девичью фамилию или все-таки взять фамилию мужа? Буду благодарна за любые советы.
04.08.2004 14:42:59, Day-dreamer
11 комментариев

А что им лучше сказать на такой вопрос? Честно ответить, мол, недосуг было?
04.08.2004 15:44:02, Day-dreamer

Сейчас уже не ставят печатей в паспорта.
Я просрочила обмен паспорта на год, штрафов не было, просто пожурили в милиции. 04.08.2004 15:15:32, МашаК
Я просрочила обмен паспорта на год, штрафов не было, просто пожурили в милиции. 04.08.2004 15:15:32, МашаК

Просто в свидетельстве пишут новую фамилию и все. 04.08.2004 15:19:45, Аксандра

Но вообще я думаю это просто от ЗАГСа зависит. Где-то ставят, где-то нет. 04.08.2004 15:27:51, Аксандра
1. Фамилию мужа можно взять в любой момент
2. Если вы в зафве писали, что хотите фамилию мужа и это написано в свидетельство о браке, то ОНА У ВАС УЖЕ поменяна, а паспорт надо было менять давно. 04.08.2004 14:45:57, IR
2. Если вы в зафве писали, что хотите фамилию мужа и это написано в свидетельство о браке, то ОНА У ВАС УЖЕ поменяна, а паспорт надо было менять давно. 04.08.2004 14:45:57, IR
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание