Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еще про смену фамилии

Увидела тему Кириллны о смене фамилии и вспомнила, что тоже давно хотела задать вопрос на эту же тему. Я вышла замуж 2 года назад, но до сих пор не поменяла фамилию на мужнину - такой вот я лоботряс :) Хочу этим заняться, но теперь уже меня волнует - я ведь была обязана фамилию поменять в течение какого-то ограниченного времени, не ждут ли меня какие-либо санкции? И еще вопрос: если я в заявлении в ЗАГСе писала, что хочу взять фамилию мужа и в свидетельстве о браке мне присвоили его фамилию, сложно будет отыграть обратно? Что геморройней - оставить девичью фамилию или все-таки взять фамилию мужа? Буду благодарна за любые советы.
04.08.2004 14:42:59,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пчелки&Оса
Я не так давно все этим занималась, единственный вопрос который мне задали, а почему не стали оформлять сразу, ну и все и никакой печати в паспорте не было, так и жила, пока не преспичило 04.08.2004 15:37:46, Пчелки&Оса
А что им лучше сказать на такой вопрос? Честно ответить, мол, недосуг было? 04.08.2004 15:44:02, Day-dreamer
Яна Савина
подождите! так если вы в Загсе написала что хотите взять фамилию мужа - вам должны были на вашем паспорте печать поставить "Подлежит обмену в тесении 1 мосяца" Т.е. вы уже 2 года с недействующим паспортом живете? 04.08.2004 14:51:13, Яна Савина
Мне такую печать не ставили 04.08.2004 15:42:27, Day-dreamer
Сейчас уже не ставят печатей в паспорта.
Я просрочила обмен паспорта на год, штрафов не было, просто пожурили в милиции.
04.08.2004 15:15:32, МашаК
Аксандра
Не ставят такие (обычно) 04.08.2004 15:05:03, Аксандра
ставят 04.08.2004 15:11:15, Дылда
Аксандра
Мне - не ставили :-)) (чуть больше года назад). И еще ряд знакомых есть (с давностью брака от трех лет до года). Не ставили - ни одной.
Просто в свидетельстве пишут новую фамилию и все.
04.08.2004 15:19:45, Аксандра
А мне ставили 3,5 года назад 04.08.2004 15:24:45, Mariya
Аксандра
Может отменили потом?
Но вообще я думаю это просто от ЗАГСа зависит. Где-то ставят, где-то нет.
04.08.2004 15:27:51, Аксандра
1. Фамилию мужа можно взять в любой момент
2. Если вы в зафве писали, что хотите фамилию мужа и это написано в свидетельство о браке, то ОНА У ВАС УЖЕ поменяна, а паспорт надо было менять давно.
04.08.2004 14:45:57, IR

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!