Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как повысить самооценку?

Никогда не ною и не жалуюсь. Но больше не могу. Промойте мне мозги.Сил больше нет. НЕ люблю себя абсолютно, дальше - больше, я стала саму себя стесняться, впала в какую-то депрессию. Я постоянно неловко чувствую себя в людях, разговариваю, как будто оправдяваюсь. Стала избегать подруг. Все валится из рук.На работе постоянно получаю тычки, зарплата маленькая.Я 6 лет угробила на вуз, получила красный диплом, а все мои подруги, без ВО получают больше меня, работаю секретарями и продавцами в бутиках.Муж любит, но вот относится ко мне с жалостью , что ли. Начинали вместе, оба компьютерщики, он сейчас главный программист на фирме,я все сижу на своей скромной работе.Я даже внешне стала выглядеть как-то хуже. Не могу ничего с собой поделать, утром просыпаться не хочется... Я , конечно, рада за мужа, за подруг, но вижу что на их фоне просто таю.И это при том, что всегда была пробивная, волевая, сильная, да и привлекательная вообщем. Путанно написала, эмоции. И все же, что делать с собой?:(
04.08.2004 10:25:43,

65 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я читала Коэльо

ходила по три раза на неделе в кино...

еще ездила на природу...ходила босиком по траве...

а про неполучение радости от покупок: это общая тенденция на Западе, они нам завидуют, что мы пока получаем удовольствие от покупок, они -уже нет...

а работу сменить - правда помогает...испытано на себе:) правда, там тоже всплывают заботы, но ты можешь, подумав, с ними справиться...и это приносит глубочайшее удовольствие:)

удачи:)))
04.08.2004 11:32:58, Дылда
Читаю Коэльо сейчас как раз , Веронику.:) 04.08.2004 11:49:13, устала...
я его всего проштудировала...

а еще читала Устинову - знаю, что совсем женский детектив, но мне тогда очень помог:)))

еще, грят, помогает Хмелевская
04.08.2004 13:13:28, Дылда
как. как.. встретиться с 7янками в кафешнике. попить пивка, поболтать и выслушать кучу комплиментов в свой адрес!:) 04.08.2004 11:07:54, Фунтик с работы
=СветА™=
Так...Фунтик..А где моя порция комплименов? Почему ты мне их не выдала при встрече??? 04.08.2004 11:48:57, =СветА™=
Свет, ну я знала. что ты старая склеротичка. но не до такой же степени!!! Ты все забыла?!?!??! около икеи?!?!?!? 04.08.2004 12:16:32, Фунтик с работы
=СветА™=
АНу, около икеи помню, а комплименты нет.
Говорю же- ты мою порцию забыла мне передать.
А теперь вот еще на работу вышла- так я и не получу. полложенное мне по заслугам. :-((
04.08.2004 15:20:16, =СветА™=
Светка, не вопрос: приезжай. получишь по полной программе! 04.08.2004 17:04:37, Фунтик с работы
Кириллна
Эээ... А остальные комплименты были столь же забористы, как и этот? :))))))))) 04.08.2004 12:33:28, Кириллна
:) 04.08.2004 15:35:20, Фунтик с работы
O'Merry
Это говорит о том, что пора нам встречаться еще раз - и все невыговоренные комплименты друг другу непременно озвучить! А то самооценка падает, плонимаешь! :))))) 04.08.2004 12:01:39, O'Merry
Меррик, я тока ЗА! После работы, до сентрября - готов, как пионер! 04.08.2004 12:11:22, Фунтик с работы
Заечка
И меня возьмите, я тоже умею комплименты ...получать:))) 04.08.2004 15:44:44, Заечка
А, кстати, кто-то таки не приехал смотреть моих кошачьих:)))) А они теперь линяют и жутко аллергенны. 04.08.2004 12:09:26, Харас
Все равно ОЧЕНь красивые ... 04.08.2004 14:17:17, London на работе
O'Merry
Ну вот...
Давайте уж присмотрим нейтральную территорию для встречи - пока сентябрь не грянул,а? :))
04.08.2004 12:15:02, O'Merry
Shpil'ka
комплименты входят в комплект при встречах?

:)
04.08.2004 11:20:45, Shpil'ka
Да я с удовольстием, просто мало кого знаю.:) 04.08.2004 11:10:04, устала...
Мы все когда-то мало кого знали. 04.08.2004 11:14:30, Фунтик с работы
Мелисса
Если хотите, напишите мне на мейл - расскажу одну историю.
Очченно похоже.
Кстати, кончилась она неплохо!
04.08.2004 10:38:50, Мелисса
Написала Вам... 04.08.2004 13:41:54, устала...
при всем вами вышеизложенном мне представляется, что сейчас для Вас главное - найти себя. "Отпустите" все ваши мысли, сомнения, тревоги.. постарайтесь посмотреть внутрь себя - что ВАМ интересно, что ВАМ доставляет радость, не обращая внимания на то, какую оценку (других и Вашу) это находит. Пусть поначалу Ваш кружок будет узеньким, только Вы и Ваши "приятности" - это поможет найти гармонию с собой, с такой какая Вы есть (опять же без оценок), найти что-то, что будет приносить Вам удовлетворение, пусть это будут мелочи, но Вам приятные, это поможет отдохнуть от "дум", снять напряжение в Вас.. и постарайтесь не искать "причин", не "копайтесь" ни в чем, просто вздохните и начните с "чистого листа", обращаясь только в внутренним эмоциям, не разрешая себе бурно реагировать на реакции других, пусть мнения других Вам станут немножко "по барабану".. :) ВЫ - главное для ВАС, и только тогда Вы увидите, что остальные также относятся к Вам как к Личности. А муж.. что-то я не думаю, что любит он Вас "из жалости".. :) просто ему жаль, что Вам тяжело, но помочь он не может, вот и взгляды такие .. :)))
Не старайтесь переделать себя или других, начните с восстановления своего внутреннего мирка и дальше все выйдет наружу.. :)) все получиться.. все и так хорошо, просто Вы пока этого "не видете".. :)))
04.08.2004 10:38:01, Morn
вдогонку - слушайте музыку, которая улучшает Вам настроение.. просто так, не ожидая резкого "выздоровления".. просто почаще слушать то, что ВАМ приятно :) 04.08.2004 10:42:13, Morn
Кириллна
Нормально. Кризис среднего возраста во всей красе. Радикальные средства - родить ребёнка, сменить сферу деятельности (не только работу, а именно род занятий!).
Менее радикальное - влюбиться.
Скорая помощь... Щас меня запинают и обзовут Дарьей Асламовой, но ей-богу, работает как ничто другое!
Я подала объявление типа "Рыжая стерва с сильным, но тяжёлым характером ищет послушного мальчика, умеющего выполнять приказания и пошевеливаться при этом!"
Написавшим я объясняла, что секса у нас быть не может - какой секс с половой тряпкой? - но я согласна попробовать встретиться.
Они кормили меня ужином, восхищались, называли меня Принцессой, и на прощание я разрешала поцеловать мой каблук.
Самооценку подняло О-БАЛ-ДЕН-НО!!! Я почувствовала себя снова человеком, женщиной, королевой, чёрт возьми!
И когда я потом увидела своего Юрку и влюбилась с первого взгляда, я уже была уверена, что у нас всё получится. Что я всё могу.
04.08.2004 10:36:20, Кириллна
Xenny
Браво, Кириллна! я в восхищении. 04.08.2004 13:28:48, Xenny
А когда наступает кризис? Мне 26 только.... И ребенок есть, сменить сферу хочу, но вот не берут никуда. И влюбиться не могу. Замкнутый круг, так хочу любовника, а знакомиться разучилась, стесняюсь ( и это я, всегда мужиков тучи были), на работу устроиться не могу по той же причине - не ценю себя. А метод ваш - класс просто, восхищаюсь!:) 04.08.2004 10:47:37, устала...
Кириллна
А по-разному наступает. Когда ты уже переделала и добилась очень многого, неизбежно наступает некая пауза. И тут-то приходит кризис.
А вот что-то совсем-совсем другое в работе попробовать? И желательно такое... публичное, знаешь... например, можно пойти инструктором по шейпингу, предварительно закончив курсы. Или там... певицей (это уже личный опыт. Я, кстати, и в журналистику так же пришла).
А мужиков нормальных и правда, мало. Лучше на них посамоутверждаться для начала.
А второго ребёнка не хочется?
04.08.2004 10:52:16, Кириллна
Я никак не могу себя найти, я пошла учиться водить, пошла учить язык, родила второго ( есть у меня воторой:), пошла работать, пыталась заниматься танцами, пыталась заниматься спортом, пыталась найти хобби, и нигде не могу зацепиться, перегораю и опять опсукаются руки. Смотря на себя со стороны , вижу, что моя жизнь превратилась в беспрерывный цикл - дом-работа-дети-дом. Никуда не хожу, ничем не увлекаюсь, ни с кем не встречаюсь..... 04.08.2004 11:14:31, устала...
кризис, определенно
может быть, слишком много всего навалилось? впечатлений? слишком много самых разных занятий?
оч.важно себя найти, что-то только для себя. Может быть, отдохнуть? без детей? возможно или пока обстоятельства не позволяют?
04.08.2004 12:24:15, Miril
Увы, очередной отпуск предстоит проводить с детьми.:) 04.08.2004 13:43:09, устала...
Кириллна
Ну это никуда не годится. :((( Нельзя сразу после работы домой идти. Или уж брать детей и идти развлекаться вместе... 04.08.2004 11:20:20, Кириллна
Сходить к эндокринологу. 04.08.2004 10:34:45, starka
А чем он мне может помочь? 04.08.2004 10:40:17, устала...
Кобра Гадюковна
Депрессия может быть следствием заболевания щитовидной железы. 04.08.2004 10:42:12, Кобра Гадюковна
ага, ей сейчас только мыслей о заболеваниях не хватает. 90% причины ее состояния - душевная депрессия, это часто бывает, но обращение к врачам - может только усугубить настроение... зачастую мы ищем сложных решений там, где достаточно простого... 04.08.2004 10:44:11, Morn
Витамины и спорт. Два месяца - минимум. Лучше всего бассейн.
Походите в нашу конфу МиК - там столько вещей обсуждается, о которых я раньше даже не думала. Обычно люди втягиваются, начинают этими делами интересоваться, а интерес к чему бы то ни было - уже половина дела.
А потом, когда хоть чуть-чуть себя взбодрите таким образом, начинайте думать о том, как свое будущее строить. Может, вам курсы какие-то закончить (язык, вождение, компьютер). Может, перепрофилироваться...
Но сначала - отдохнуть, восстановить силы, а это - нормальная еда, витамины и спорт. И желательно спихнуть на кого-нибудь ненадолго свои бытовые проблемы (на маму свою, например).
04.08.2004 10:33:10, millimetr
А что за конфа такая???
Язык учила, машину вожу. Вышивать-вязть не навижу. Дела спихнуть не удастся , ребенок и дом полностья на мне, бабушки живут личной жизнью.
04.08.2004 10:38:17, устала...
Для начала имхо вам надо отдохнуть - это и в псевдониме вашем читается. Для этого переключите на какое-то время внимание на себя. Походите в спортклуб, поплавайте, походите в сауну, в солярий, займитесь перышками-коготками... Отдых тела часто ведет и к отдыху души. Переключитесь немного на себя. И витамины не забудьте !! А потом уж вы и сами сообразите, куда вам податься. Я для примера про язык написала, на самом деле это может быть что угодно. Вам надо сначала цель себе поставить, любую, какая важна для вас, будь то покупка квартиры, карьерный рост, идеальная семья или я не знаю что. И когда цель будет поставлена, вы определите, что вам теперь нужно сделать, чтобы ее достичь - курсы-не курсы... 04.08.2004 10:45:13, millimetr
Так я в Моде постоянно ошиваюсь, местная я, просто не стала обличаться.:) Солярий-парикмахерская-косметика-шмотки, вс есть. Но вот только без удовльсвия, на автомате. Раньше тряпочку куплю и свечусь от счастья. А сейчас куплю, в шкаф засуну и как будто и не покупала. Цели видимо не хватает, правда.Только не верю я в свои силы, поэтому и цель поставить не могу.:( 04.08.2004 11:18:55, устала...
Расслабьтесь ненадолго... Витамины пьете ? Железа хватает ? Жень-шщень попейте - придает жизненных сил. И продумайте свою цель. Точнее, найдите ее. Не может быть, чтобы ее не было, просто вы про нее забыли или не признаетесь себе в ней... 04.08.2004 11:44:56, millimetr
Анемия и пониженнон давление в комплекте.Правда попробую Жень-Шень попить. СПасибо! 04.08.2004 11:50:44, устала...
От анемии недавно писали рецепты в моде, если вы завсегдатай, не должны были пропустить. Попробуйте хотя бы части этих советов следовать, должно помочь. 04.08.2004 12:15:06, millimetr
Кириллна
"Мода и красота"
Учи иврит - справа налево ты ж ещё не читала, правда? :)
Пойди на курсы экстремального вождения.
04.08.2004 10:43:01, Кириллна
Кобра Гадюковна
Интересный совет о "курсах компьютера" для программиста :))) 04.08.2004 10:35:24, Кобра Гадюковна
Вы намекаете на то, что я программист ? Ну и что, многие не умеют по-человечески даже вордом пользоваться, есть курсы "общей компьютерной грамотности", мама ходила когда-то давно. Потом, не буду же я расписывать ВСЕ курсы, какие придут мне в голову, вот и назвала общим словом. Это может быть и дизайн (как просто дизайн полиграфии, так и веб-дизайн), и базы данных, и 1С - что угодно. 04.08.2004 10:41:51, millimetr
Кобра Гадюковна
Я намекаю на то, что автор - программист :) Она открыто пишет - мы с мужем компьютерщики, у нее к тому же и красный диплом. Зачем ей курсы компьютерной грамотности? 04.08.2004 10:42:58, Кобра Гадюковна
Smile
Смотря когда окончен институт. IT-технологии - такая сфера, где развитие идет семимильными шагами. Мне. например, сейчас совершенно без надобности то, чему учили в институте. 2 месяца назад очередные курсы закончила. 04.08.2004 11:10:22, Smile
Кобра Гадюковна
Посмотрела в вашу регу - знания 20-летней давности действительно малопригодны. Автор же закончил ВУЗ 3-4 года назад. Курсы, конечно, не помешают, но желательно их пройти за счет фирмы. 04.08.2004 11:14:58, Кобра Гадюковна
Программистам тоже часто не вредят курсы.
Есть по каким-то технологиям, есть и по пользованию определенными продуктами.
Диплом конечно хорошо, но конкретных применимых навыков от него мало.
04.08.2004 10:51:52, IR
Хорошие курсы стоят очень недешево, надо искать возможности обучения за счет фирмы. 04.08.2004 11:01:09, Catty_
Кобра Гадюковна
И желательно бесплатные, от работы :)
Разумнее всего, конечно, работу сменить. Ну не верю я, что так уж трудно найти работу программисту с красным дипломом. Одна знакомая 28 лет за последние 2 года трижды сменила место работы (ей нужны были длительные отпуска из-за здоровья родителей, их, конечно, не давали, она увольнялась, потом за 2 недели находила новую работу)- оплата от 1000 уе, работала в крупных супермаркетах.
04.08.2004 10:59:35, Кобра Гадюковна
А кем именно она в супермаркетах работала? 04.08.2004 11:05:54, Кarolina
Кобра Гадюковна
Программистом. Работала с базами данных. 04.08.2004 11:09:09, Кобра Гадюковна
Спасибо,понятно:) 04.08.2004 11:11:31, Кarolina
Мда, моя зарплата куда скромнее. Но я сейчас именно программированием не занимаюсь...Ж( 04.08.2004 11:04:20, устала...
В Р-Стайл напишите, сейчас реструктуризация и расширение фирмы, появляется много новых направлений, очень нужны кадры. www.softlab.ru - найдите там адрес кадровика. Ей-богу сейчас готовы брать ВСЕХ, кто с головой, даже студентов буз опыта, рассчитывают на то, что сами обучат. 04.08.2004 11:43:04, скроюсь
Спасибо, попробую! 04.08.2004 11:51:27, устала...
Кстати, это тааакие широкие просторы открывает ! Сейчас столько новых технологий, за всем не гонишься, поэтому курсы - самое оно ! Ессно, с последующей практикой. 04.08.2004 10:47:26, millimetr
Черт, эта фраза как-то мимо моих глаз пробежала, сорри. 04.08.2004 10:46:39, millimetr
Кириллна
Кстати, эта область науки развивается так быстро, что поднять профессиональный уровень не помешает. Другое дело, что курсы тут не помогут, тут надо книжки почитать и написать что-нибудь, желательно под заказ. 04.08.2004 10:45:38, Кириллна
Кобра Гадюковна
А почему вы не уходите со своей скромной работы? 04.08.2004 10:31:23, Кобра Гадюковна
Потому что у нас ссуда, которую нужно выплачивать, а найти что-то другое пока не получается.... 04.08.2004 10:34:28, устала...
Кобра Гадюковна
Ссуду на работе брали? Или в банке? 04.08.2004 10:48:03, Кобра Гадюковна
Ссуда у мужа на работе, вычитают у него из зарплаты 04.08.2004 11:01:54, устала...
Кобра Гадюковна
Ну и замечательно, значит вас ссуда на работе не держит, ищите, вспоминайте институтские знания, учитесь новому, идите работать туда, где есть перспективы! С вашим-то образованием и сидеть за гроши - Бога гневить... 04.08.2004 11:08:10, Кобра Гадюковна

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!