Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Снова про финскую женщину.

Звонит она мне и докладывает, что недосуг ей было сегодня сходить в посольство оформить бумаги на предмет ее временной миграции (об этом мы вчера говорили). Спрашивает мое мнение - может ли она переночевать там же. Вердикт: можно. Кстати, вчера под занавес я ей дал краткую инструкцию, что говорить нашим ментам, если пристанут.
Однако, она быстро адаптируется!
02.08.2004 16:08:51,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Firs
Прямо "Кукушка -2": невероятные приключения финнки в России, или Без языка... :) 02.08.2004 16:25:23, Firs
В очередной раз меня удивляет, когда иностранцы приезжают в РФ, не зная ни слова по-русски. Были у меня и раньше такие встречи, но такой круговорот событий - впервые. 02.08.2004 16:36:58, автор
Xenny
а просветите, что в таких случаях говорят? 02.08.2004 16:20:35, Xenny
Я не обязан ничего доказывать, собираетесь меня задержать - задерживайте, но незаконное задержание наказуемо, в соответствии с законом "О милиции" требую уведомить о моем задержании моего адвоката, или родственников, или администрацию по месту работы, причем по моему выбору, хотите составить протокол - прекрасно, потом представите его мне на подпись, я напишу свои замечания, возражения, ходатайства.
Для финки текстовка была несколько иная, но суть - та же.
02.08.2004 16:35:36, автор
Наблюдатель
После прочтения всей увлекательной истории про данную финку возникает вопрос - а на каком языке она этот текст будет произносить? 02.08.2004 17:55:46, Наблюдатель
Анитка
И на каком языке этот текст будет понимать милиционер?
02.08.2004 18:06:07, Анитка
Xenny
а задержание незарегистрированного человека является незаконным?
у нас тут недавно кум приезжал из Киева на машине - придрались, что в 3дневный срок не зарегистрировался. Пришлось откупаться :(
02.08.2004 16:39:42, Xenny
Кума могли задержать на срок н/б 3 ч.
Раз ко мне менты пристали, что нет документов, подтверждающих прописку:
- Придется пройти в отделение.
- Давайте.
После этого у них желание почему-то пропало.
02.08.2004 16:53:41, автор
Xenny
блин, законы почитать надо... А штраф? ведь за это штраф предусмотрен? 02.08.2004 17:11:22, Xenny
Штраф таки предусмотрен, какой - не знаю. По старому адм. кодексу штрафы можно было динамить, сейчас хуже. 02.08.2004 17:29:34, автор

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!