Раздел: Просто поделиться... (финка женщина)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

приключения финской женщины в Москве (длинно)

Иду я домой вечером, довольно поздно, и обращается ко мне женщина (финка, как выяснилось впоследствии) на англ. языке, спрашивает гостиницу, показывает точный адрес. Объяснить ей – сложно даже по-русски (такой у нас район), решил проводить (мне почти по пути). Проводил, решил зайти с ней. Оказалось – не зря. Гостиница с англоподобным названием, но администратор тут же сообщила, что аглицкого языка не знает (и впрямь, не барское это дело, по аглицки говорить). Перевожу расценки и условия. Финка говорит «дорого». А у нас в районе много гостиниц. Думаю, что за англоподобное название здесь дерут втридорога, предлагаю финке другую гостиницу (мне опять же по пути). Идем, по дороге звоню жене, объясняю ситуацию.
Пришли в другую гостиницу. Опять я – переводчик, а расценка оказалась в 2 раза выше. Идем в 3ю гостиницу (у нас всё близко). По дороге финка выясняет, как можно отправить телеграмму (почта, естественно, уже закрыта). Финка говорит, что ей очень нужно отправить телеграмму, что для нее это даже важнее, чем гостиница.
Приходим в 3ю гостиницу. Выясняем расценки, но 1м делом – про телеграмму, можно ли ее отправить из гостиницы посредством заказа по телефону. Местная администрация предлагает факс и т.п., финка говорит «только телеграмму».
Расценки на проживание обсудили, финка согласная. Тут администрация выясняет, что у финки нет миграционной карты (точнее, есть, но незаполненная, и без пограничного штампа), а потому поселить ее никак невозможно. Я выясняю у администрации, где эти карты берут, затем выясняю у финки примерно так:
- Как границу переходила?
- На поезде.
- С нашими пограничниками и таможенниками общалась?
- Да… сказала им, кто я, и куда еду, и всё.
Объясняю финке ее печальные перспективы без миграционной карты. Она уже в легком трансе. Спрашиваю у администрации:
- Ну и что ей делать?
- Пойти в милиции, заплатить штраф, получить карту.
- Ночь на дворе, милиция уже спит… Да и как ей в милицию идти, она по-русски не слова не знает.
Попутно обсуждаю с финкой и с гостиничными барышнями различные способы связи (телефон, факс, мыло). Финка упирается «только телеграмму» и показывает т/ф некоей Лены, что-де она сказала обращаться к ней, если будут проблемы. Звоню Лене, Лена в курсе, и про телеграмму – тоже. Говорит с финкой, потом приглашают к разговору меня. Лена обещает отправить телеграмму посредством заказа по телефону, просит меня продиктовать текст, финка дает искомое. Тут я понял, почему все прочие способы связи не годились: адрес получателя – такая-то область (не очень близкая), поселок… ну пусть будет Гадюкино.
Диктую Лене телеграмму, содержание примерно такое: «Буду ждать в таком-то месте в такое-то время каждый день до такого-то числа». С одной стороны, содержание романтическое. С другой стороны, в старых фильмах примерно так назначали шпионские встречи. Говорю Лене: «адрес странный, улица такая-то, буква «К», а дальше числа через дробь, то ли корпус, то ли квартира, и больше ничего».
Ладно, самый главный пункт программы выполнен, финка на глазах просветлела. Продолжаю переговоры с гостиничной администрацией. Приходим к выводу, что негоже оставлять христианскую душу на улице. Администрация начинает звонить, выяснять – где можно поселиться финке без миграционной карты.
Я выхожу курить. Гостиничный охранник говорит мне: «Поселок Гадюкино – маленький, там нет корпусов». Меня клинит по 2м пунктам:
1) Какое отношение поселок Гадюкино имеет ко мне?
2) Откуда московский охранник знает корпуса в п. Гадюкино?
Он объясняет, что у него там друг живет. Поселок маленький, если чего – друг может передать искомому человеку. По законам киношного жанра, охранник должен был реализовать этот вариант, но не стал, сказал, что ему по фигу. Я сказал, что мне тоже.
Тут администрация сообщает, что нашла пристанище для неприкаянной души без миграционной карты: «пройти в такой-то корпус (это близко) в нумер такой-то.» По ходу переговоров звонит моя жена на мобильник и спрашивает, что ее муж делает с ненашенской женщиной в это время суток. Объясняю жене ситуацию и призываю в свидетели гостиничную администрацию (3 экз. уже собралось). Администрация радостно улыбается и говорит «правильно, надо проверять».
Идем с финкой в искомый корпус в искомый нумер. Действительно, никаких проблем (как много можно узнать нового-интересного-полезного в районе, где прожил 30 лет, если пошляться там с импортной женщиной ближе к полуночи!).
Тут драматический момент. Входим в лифт, до безобразия старый. Жму кнопку, лифт двигается малость, потом останавливается между этажами. И так раз пять. 2 раза я сказал “Christ”, а остальные разы – «б**». Ночевать в лифте с чужой женщиной почему-то не хотелось.
В итоге – доехали. Селим финку, обсуждаем с ней и администратором специфику пребывания, т.к. ей предстоит полный языковой барьер. Оставляю ей свой служебный т/ф, она говорит мне комплименты, предлагает некий импортный шкалик (я вежливо отказываюсь), она мне пишет финский адрес «на случай вашего пребывания в Финляндии».
Ухожу из гостиницы, лифтом воспользоваться не рискнул (одному там заночевать тем более не хотелось). Прихожу к жене, у нее почему-то хмурый вид. Предъявляю ей вещдок – финский адрес. Жена спрашивает:
- Ужинать будешь?
- Буду.
- А водку уже не будешь?
- Конечно буду!
Следует отметить, что перед тем, как идти домой в начале моего повествования (а идти было 10 минут), я дал жене инструкцию поставить шкалик (Расейский) в холодильник. Она выставляет искомое, я по ходу ужина представляю ей словесный отчет.
Занавес.
02.08.2004 13:10:36, Читатель (переквалифицировался)

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Про финских женщин.
Как-то еще до перестройки, когда я еще только познакомился с нынешней женой, во время бесед при ясной луне возникла тема: " Как люди находят свою половинку?" и я совершенно произвольно сказал: " Может где-нибудь в маленькой финской деревне живет моя половинка, но с ней мы никогда не сможем встретиться" - А в то время простому человеку и нельзя было помыслить о загранице, в лучшем случае - соцлагерь. Впрочем, говорю я, совершенно невозможный вариант - мне всегда нравились женщины восточного типа...
И вдруг проходит несколько лет - БАЦ! Все меняется, меня посылают в командировку именно в Финляндию. В маленький городишко под Хельсинки, в тамошнюю типографию. И вот вечером в единственной гостиничке ко мне подходит познакомиться темноволосая женщина! Оказывается она москвичка, грузинка, замужем за финном - случайно узнала, что в Лоймаа приехал русский и ей так захотелось увидать земляка. Собственно, весь тот старый наш разговор мне напомнила жена, когда я ей рассказал про эту встречу - сам-то я давно его забыл! А вот она - нет! :)
02.08.2004 14:05:42, Firs
)) а мне тут муж рассказал, что когда он шёл с букетом - первый раз в первый класс, навстречу ему женщина катила коляску с млаенцем, и он
тогда подумал - вот наверное мою жену везут... )))

нууу, почти угадал;)
02.08.2004 15:56:52, Витаминка
>>А в то время простому человеку и нельзя было помыслить о загранице, в лучшем случае - соцлагерь>>

Что так печально-то? Ездила моя мама (простая советская учительница) по заграницам, и не только в соц.лагерь.
02.08.2004 14:47:31, мышка на сервере
У моего отца сохранилась анкета, заполняемая тогда для выезда за рубеж - 8 страниц, более сотни вопросов, включая "находился ли кто-нибудь из ваших родственников на оккупированной территории во время войны", "девичья фамилия ваших ближайших родственников женского пола " (включая бабушек!). "не состояли ваши родственники в оппозиции, не были репрессированы или интернированы" и пр. А собеседования перед выездом - вы про них не слышали? 02.08.2004 15:03:30, Firs
Такую же анкету я и сама в два института заполняла - увлекательное занятие. про собеседовния ничего страшного не слышала - значит, ничего страшного и не было. 02.08.2004 15:11:18, мышка на сервере
Это не так. Там были не только собеседования, нужно было приносить рекомендации от партийной и профсоюзной ячейки, проходить собеседование в райкоме; секретность родственников и много других факторов (типа родственников за границей) делали массу народа невыездными.

Да, отдельные люди ездили, но это было ОЧЕНЬ сложно. Огромное количество унизительных процедур, беготня с бумажками, ожиданые выездных виз, присмотр "органов" (в каждой группе обязательно был КГБ-ник, вплоть до начала 90х)...

Поехать в кап.страны всегда было очень сложно.
02.08.2004 15:23:07, SVETKA
Ну не было там ничего сверх-унизительного. И мама моя в партии отродясь не состояла... И сложно не было - брала путевку (у органов, видимо, к ней претензий не было) - и вперед. Ясное дело, что в капстраны "выпускали" только тех, кто до этого ездил в соцюстраны

А выездные визы и их ожидание я и сама прекрасно застала. И проверялось все через ГБ, но меня лично это никак не касалось.
03.08.2004 06:54:14, мышка на сервере
Плюс минимальная сумма для обмена валюты, т.е. едешь фактически без денег, и еще пара-тройка удовольствий.
А если едешь на работу - это вообще тушите свет.
02.08.2004 15:32:36, Ракель
Насчет "фактически без денег"... Вот мне сейчас в голову не приходит привозить "оттуда" столько, сколько привозила мама (оно и понятно). А батя родной вообще возвращался назад с "иностранными деньгами"... непотраченными. Так что - все относительно... 03.08.2004 06:56:52, мышка на сервере
За 10 мин. шкалик бы так не охладился и пришлось бы пить условно-холодную водочку. А так - запотевшая бутылочка нужной температуры! 02.08.2004 14:05:31, starka
Жене была дана подробная инструкция: поставить шкалик непременно в морозилку, 10 минут - достаточно. 02.08.2004 14:10:35, автор
это сильно! :) 02.08.2004 13:40:57, Xenny
Ну ты тимур и его команда просто :))) 02.08.2004 13:22:15, курчау-чау
Все передвижения проходили на пятачке диаметром 300 м - не слишком для обременительно. Но у меня возникло подозрение, что финка в этот день покрутилась по Москве в диаметре 30 км в поисках гостиниц. 02.08.2004 13:28:24, автор
Аф-фи-геть! :))))) 02.08.2004 13:19:34, O'Merry
Эт' я глубинную суть изложил, а разговоров было гораздо больше. 02.08.2004 13:26:14, автор








18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!