Сегодня я посетила специалистов и до сих пор пребываю в сомнениях...
Проблема у меня такая. Уже довольно длительное время сильно выпадают волосы. Одно время я думала, что это от химий-осветлений, которыми я злоупотребляла в 18-20 лет, но теперь я и щадящей краской крашусь не чаще 2-х раз в год.
Всякие маски-втирания-БАДы я пробовала, но они или бесполезны, или несут кратковременный эффект.
Короче говоря, решила я обратиться к трихологу. У нас в городе есть такая спец. клиника по проблемам волос и кожи головы - АМД лаборатория (кстати, и в Москве такая есть, так что, возможно, кто-то тоже пользовался их услугами).
Приезжаю. Меня принимает врач-консультант, которая берет несколько волос на компьютерный анализ и тут же, увидев на экране их структуру, говорит, что волосы истончены, хроническая себорея, в общем, надо предпринимать срочное лечение.
Итак, надо приходить 3 раза в неделю (впоследствии - все реже и реже)на массаж с особым препаратом, всего курс будет длиться около полугода. Я спрашиваю, а не возникнет ли потом необходимости повторить лечение. Она ответила, что вполне возможно, а чего вы хотели, зубы же, к примеру, мы лечим периодически, а к волосам почему-то относимся по-другому.
Доза препарата стоит 20 у.е. (пока это доллар), если оптом заказывать - будет 15 у.е. Т.е. каждый раз я буду расходовать одну дозу.
Мы с ней насчитали, что лечение обойдется в среднем 1000 у.е., а может быть, потом еще понадобится.
Сделали мне первый массаж с препаратом, в общем, сегодня я оставила у них 700 рублей.
Да, еще надо будет покупать спец. средства по уходу за волосами, тоже далеко не дешевые.
И вот я в раздумьях: стоит ли овчинка выделки? Эти деньги (даже пускай не единовременно) я смогу выложить, только если уж очень поднатужусь.
Клиника у них вся супернавороченная, массажистки вокруг скачут, т.е. ясно, куда львиная доля уйдет.
А главное, что меня смутило, даже не деньги. Просто мне опять предлагается лечение на _местном_ уровне, т.е. те же втирания, пусть и уникальным препаратом. А вдруг проблема-то моя сидит внутри? Ведь пока я была беременной, хоть бы один волос с меня упал!
В общем, не знаю, что делать, начинать ли у них лечение. Может быть, еще куда-нибудь обратиться?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
К эндокринологу?
На худой конец препарат можно и самой втирать - посмотреть один раз, как они это делают.
А сейчас попробовать самой делать массаж головы без препарата (для улучшения кровоснабжения). 30.07.2004 16:37:08, starka
На худой конец препарат можно и самой втирать - посмотреть один раз, как они это делают.
А сейчас попробовать самой делать массаж головы без препарата (для улучшения кровоснабжения). 30.07.2004 16:37:08, starka
Да, я уже посмотрела :) Кстати, препарат они если и выдают, то по той же цене, что и с массажем :(
30.07.2004 17:01:13, Lerusha
вы правы, причину искать надо, а не "латать дыры". а эта клиника похоже пытается на вас деньги заработать:((
30.07.2004 16:04:52, Vanilla
Хм, мне кажется это грамотное выкачивание денег. :((
Я более чем уверена, что порблема внутри.
У меня была такая проблема, причем до такой степени, что я всячески откладывала мытье волос, только б не видеть как они из меня пачкаим лезут. Меня спасли витамины Мультидерм фирмы Бионал. Ladies formula тоже ничего, но Мультидерм мне больше нравятся. Они есть не везде, но всех крупных сетевых аптеках есть. Стоят около 300 р.
30.07.2004 16:03:54, Молли
Я более чем уверена, что порблема внутри.
У меня была такая проблема, причем до такой степени, что я всячески откладывала мытье волос, только б не видеть как они из меня пачкаим лезут. Меня спасли витамины Мультидерм фирмы Бионал. Ladies formula тоже ничего, но Мультидерм мне больше нравятся. Они есть не везде, но всех крупных сетевых аптеках есть. Стоят около 300 р.
30.07.2004 16:03:54, Молли
Одну упаковку в усиленном режиме - по две таблетки в день, а вторую в расслабленном, по одной в день. В паковке 30 вроде бы таблеток. Попробуйте хуже точно не будет. Эти витамины и для кожи и ногтей.
30.07.2004 16:18:31, Молли
а к дерматологу вы ходили?
30.07.2004 15:56:37, vk56
Я - нет, а моя сестра была (у нее тоже себорея), так ей там посоветовали детским шампунем голову мыть и кипяченой водой споласкивать.
30.07.2004 16:13:00, Lerusha
у меня однажды была перхоть
мой дерматолог напрописывала мне кучу всего(для микрофлоры кишечника, витаминки какие-то болтушки)
следуя ее рекомендациям, избавилась от перхоти за неделю
+ если у вас длинные волосы - возможно, стоит подстричь их покороче
у меня, к примеру, если волосы длиннее опред. длины отрастают, начинают выпадать и т.д.
30.07.2004 16:25:58, vk56
мой дерматолог напрописывала мне кучу всего(для микрофлоры кишечника, витаминки какие-то болтушки)
следуя ее рекомендациям, избавилась от перхоти за неделю
+ если у вас длинные волосы - возможно, стоит подстричь их покороче
у меня, к примеру, если волосы длиннее опред. длины отрастают, начинают выпадать и т.д.
30.07.2004 16:25:58, vk56
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.