Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А хвалить ли мужа?

Дурацкий абсолютно вопрос. :))

Есть муж и жена. У каждого есть какие-то свои обязанности. У жены их много, но делает она их по премуществу молча. :))

У мужа их гораздо меньше и они носят очень эпизодический характер. Кроме того, от момента, когда возникает необходимость что-то сделать, до непосредственной реализации в жизнь может пройти от нескольких дней до нескольких лет. :))

Вот муж в очередной раз кое-что сделал. Правда сделать это надо было еще месяц назад, ну да ладно. :)) Жена сделанному рада. Она уже не верила, что это дело будет осуществленно. :))

Но вот хвалить ли за это мужа???? :)) И насколько интенсивно? Вроде бы он все таки сделал то, что от него требовалось. Но если бы это сделано тотчас же, жена бы и не сомневалась бы.

Кроме того, жену и вовсе никто никогда не хвалит. И это за постоянное и своеовременное исполнение требуемого. :)) Зато муж делает какую-нибудь ерунду ( за время ожидания ерунда конечно становится уже не такой ерундовой, еще бы) а потом его еще полгода нужно за это хвалить!

30.07.2004 14:39:56,

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Ну, даже странно вопросы такие детские читать!
Небось, если бы жена не кормила семью вОвремя, а когда желание говить у нее "созреет", то её кормёжкой народ восхощался бы независимо от объективного качества. Потому как проголодаться бы успели как следует!

Так и в данном случае. Что странного в том, что лампочка перегорела, а муж её тут же и сменил? Что, за это хвалить?
Неа. А вот когда я проводила эксперимент. И НЕ НАПОМИНАЛА о лампочках, то в 5-ти рожковой люстре осталась 1!!! горящая, и только тогда до мужа "дошло" и он сменил.
Конечно я хвалила! А уж рада-то как была!

30.07.2004 17:25:39, ЕЕ
Не росто хвалить - ВОСХИЩАТЬСЯ вслух, если есть желание ещё чё-нибудь добиться через пару месяцев. Мой токой же. 30.07.2004 15:58:33, n-p
Такого мужа надо хвалить особенно часто и особенно интенсивно. За все, что он сделал, за все что он не сделал, просто за то что он и за то что он не :-)

Мой тоже такой. Ээх...
30.07.2004 15:08:51, КрОлик
ЕЕ
Но с др. стороны если переувердствовать в превозношениях, но каков стимул у него будет что-то свершать? 30.07.2004 17:26:37, ЕЕ
Хвалить ! Я и сама всегда хвалю, и мужа приучила - ведь так приятно добрые слова слышать ! Предстваьте себе - он старался, делал, а вы ему "бу-бу-бу, ну наконец-то, я уж думала никогда в жизни не сделаешь..." После этого может вообще пропасть всякое желание что-либо делать. А если сказать "ох, мой дорогой-любимый, ккой сюрприз, какой ты у меня внимательный - я уж и сама забыла, что сделать надо, а ты все помнишь, какой ты у меня умничка, а уж рукастый какой,пойду маме позвоню - похвастаюсь..." :) :)
Я и сама похвалу люблю....
30.07.2004 15:06:06, millimetr
Igla
у меня все то же самое. Я хвалю, но шутливо-иронично. Потому что с серьезном видом радоваться тому, что он гвоздь прибил, который полгода обещал, я не могу. -))) Это выше моих сил! 30.07.2004 15:00:10, Igla
Я тоже хвалю. и обязательно добавляю, шутливо так: типа ты осуществил мою, почти несбыточную мечту (это все про тот же гвоздь) т.д. и т.п. 30.07.2004 15:31:38, Мама РУ с работы
Этим вы наступаете на хрупкой мужское чувство достоинства. Для них прибить гвоздь - это просто мистический акт, за которым любящая женщина должна наблюдать как за шаманским действием... Моя мама совершила непростительную ошибку - призналась отчиму, что умеет забивать гвозди лучше его. Эхх... Я лично не подаю вида, что умею пользоваться дрелью.
А еще для них очень важна ПОМОЩЬ женщины. Это когда она стоит рядом и держит гвоздик... И завороженно смотрит на него...
Мой муж уже просек, что все это театр и что я вполне могу и ремонт своими руками сделать, но этим ритуалом с гвоздиком я никогда не пренебрегаю :) Шутит иногда, когда его родители просят дюбель ввернуть - не, я без ассистента не могу, мне надо, чтобы Ирка гвоздик держала. А еще признается мне, что ему этот театр приятен :) А если сделать приятное так просто - почему бы нет...
30.07.2004 15:20:34, millimetr
Igla
Мой муж вами бы восхищался, а ему я-зараза досталась. -))) 30.07.2004 15:29:13, Igla
Эта мудрость была привита мне мамой, единожды наколовшейся... Я на ее опыте учусь... У нас закон гвоздика строго соблюдается... 30.07.2004 15:31:38, millimetr
Похвалить разочек, конечно. Полгода, имхо - это перебор, это ж надо иметь какую память! :-)
И еще что хотела сказать - меня всегда, когда речь идет о распределении домашних обязанностей, настораживают слова типа "должен" (причем "тотчас же"), "надо"...
30.07.2004 14:59:25, Ирен_ Адлер
Дык, зато какой задел на полгода вперед получается! Сделал раз,полгода свободен. :))

Должен не мне, а ситуация того требует.
30.07.2004 15:07:18, Молли
Да, да, да!!! :-) Хвалить и показывать значимость сделанного им! А потом, в другой раз, сделать так. чтобы он был уверен в своей незаменимости! 30.07.2004 14:55:35, Shelly
Ууууу, уж в этом то он уверен на все сто. :))

Самое противное, что вот как раз таким чрезмерным вниманием ко всякой мелочи сделанной мужем, любое дело сделанное слишком видать скромной женой нивелируется до незнамо какого уровня. :((
30.07.2004 15:06:14, Молли
Неправда ! А если это и так, то вы сами должны для каждого своего поступка устраивать промо-шоу. С демонстрацией жажды добрых слов. Не так, как обычно - ну чисто в комнате и чисто. А "я сегодня проснулась и поняла, что нашей комнате необходима встряска, и посмотри, что я сотворила ! Окна блистают чистотой, зеркала приглашают в них посмотреться, диван как будто стал в сто раз мягче, а постель... ууу, как будто приглашает... У комнаты появилось новое дыхание, ты не чувствуешь ? Молодец я ? Не, не молодец, я - гений, ты не находишь ?"
Имхо, надо быть немножко актрисой...
30.07.2004 15:16:26, millimetr
Ух. Как красиво, аж дух захватило. У меня сил только на милого хватает, а на себя ни слов ни желания нет. 30.07.2004 15:34:37, Мама РУ с работы
А надо... Есть такая очень некрасивая фраза "Сам не похвалишь - никто не похвалит." Дерьмово звучит, но это почти правда :( И ценить больше будут.
Знаете, бывает так - один свою жену расписывает - она у меня тааак готовит, тааак все делает, тааак за мной ухаживает.. А другой - все то же самое воспринимает как должное и само собой разумеющееся. А почему ? Потому что жена первого - грамотный пиарщик самое себя. А второго - ну делает и делает, и спасиба не ждет.
30.07.2004 15:36:39, millimetr
А вы говорите: "У тебя так классно получается пылесосить, у меня совсем не так выходит! Это дело можно доверить только тебе!" :-)) 30.07.2004 15:15:21, Shelly
Тоже отличный приемчик. Я посуду таким макаром почти не мою... 30.07.2004 15:22:15, millimetr
:) 30.07.2004 15:31:42, Shelly
Анитка
Гы :) Я хвалю мужа, если он только собирается что-то сделать :) А уж когда делает или сделал, то хвалю со страшной силой :)
Но я сама никогда вовремя ничего не делаю почти и похвала для меня огромный стимул :)
30.07.2004 14:55:27, Анитка
=СветА™=
Я не знаток дрессуры, но говрят, там есть такой пием- за каждую правильно выполненную командц вкусненьким поощрять.
А еще всяк скажет через какой огрган лежит у среднего мужика путь к его сердцу и душе.

Вобщем, я бы попробовала покормить.
30.07.2004 14:53:57, =СветА™=
MrsS
Я считаю, что перехвалить никого нельзя. Если есть повод, и похвала будет искренней, то хвалить. 30.07.2004 14:53:50, MrsS
когда я хвалю своего, он наоборот, расслабляется и наглеет. А во время ссоры делает то, что в мире ему лень. Знаю, что надо хвалить, но некоторым это противопоказано. 30.07.2004 14:51:49, ksig
Гы, это вы угадали. :)) Вчера, я так подозреваю, все было ВДРУГ сделано, именно по этой причине. :)))) 30.07.2004 15:04:13, Молли
Лягушка
Хвалить, если хочется похвалить :) Меня, правда, тоже хвалят - если нет, то напрошусь в крайнем случае :)) 30.07.2004 14:51:30, Лягушка
Так вот в том то и проблема, что не хочется. :)) 30.07.2004 15:03:19, Молли
Лягушка
А если не хочется, то искренне не получится, а неискренняя похвала - это фи, имхо :)) У меня просто иной подход, мы с мужем на равных, т.е. нет "распорядителя" дел и "исполнителя". Я не жду, что он "должен" что-то сделать, поэтому если делает - то это воспринимается мною как его решение и неожиданность. Хвалю, если нравится, обязательно. Потому что нет такого ощущения, что он должен был это сделать еще полгода назад... Я не распорядитель, и не решаю, кто, что и когда :) 30.07.2004 15:24:26, Лягушка
При всех моих талантах, повесить кухонный настенный шкаф я ну никак не могу! Поэтому тут и рапределять ничего не надо. :)) 30.07.2004 15:56:01, Молли
Anykey
Ну уж я не знаю, что значит "хвалить". Да еще полгода :)...
Я говорю, например, что "ага, ты, милый, настоящий друг, а не какая-нибудь редиска!" Вот вроде и похвалила, считаю?
30.07.2004 14:50:51, Anykey
Применительно к моей семье - хвалить, тогда будет желание еще что-нибудь сделать хорошее для семьи. 30.07.2004 14:47:55, МашаК
Кириллна
Хвалить, однозначно! Это ещё в книжках по воспитанию маленьких детей и по дрессировке животных пишут - он будет стремиться получить ещё одну похвалу, и выполнять новые и новые трюки. :)))) А к ругани у них быстро вырабатывается иммунитет. Женщине же похвала, конечно, приятна, но это более высокоорганизованные существа, и могут прочесть молчаливое одобрение в глазах своего питомц... мужа! :))))
З.Ы. Для тех, кто сомневается в справедливости моего выбора пособий приведу стандартные цитаты:
1. "Маленькие девочки вырастают и превращаются в женщин. Маленькие мальчики вырастают и превращаются в больших мальчиков."
2. "Все они козлы!"
30.07.2004 14:46:17, Кириллна
:))

Да я не ругала, нет, чего ж ругать, когда уже все сделано. Но хвалить тоже как то тянет.
30.07.2004 15:02:26, Молли
~Kolibri~
:)))))))Интересно,что на это ответит твой ненаглядный?:)))кстати,а он тебя хвалит?:) 30.07.2004 14:54:31, ~Kolibri~
Кириллна
Не переставая! :)))) Всё время хвалит и совсем не ругает. А когда я говорю - как ты меня терпишь, у меня же ужасный характер? - он отвечает: Зато у тебя большая грудь! :))))))) 30.07.2004 14:56:39, Кириллна
~Kolibri~
ну ваще!:))))) 30.07.2004 15:31:32, ~Kolibri~
Последний из могикан
боиЦа!))) 30.07.2004 14:59:29, Последний из могикан
Кириллна
Не-а. Просто любит. :)))))) 30.07.2004 15:02:25, Кириллна
Последний из могикан
Зоофилка))) 30.07.2004 14:51:09, Последний из могикан
Хвалить надо за кажлдое позитивное телодвижение. Но только искренне. 30.07.2004 14:43:52, AleXXX
А почему тогда это правило только в одну сторону работать должно??? :))

Если б жена, в ожидании похвалы манкировала своими обязанностями, ой, даже представить сложно чего- бы было.
30.07.2004 14:46:57, Молли
Anykey
Но какая связь???
Вы боретесь за мировую справедливость в отношениях мужей и жен или просто как-то взаимоотноситесь со своим мужем? Это совсем разные вещи! :)
30.07.2004 14:52:30, Anykey
Ну я вообще то люблю справедливость, есть такое дело. :))В рамках своей семьи в том числе.:))

30.07.2004 15:01:23, Молли
А может, он не знает, за что вас хвалить ? Мужчины - как дети. Думают, что еда в холодильнике сама появляется, пыль тоже сама вытирается и т.д. Может, он просто ваших усилий не видит ?
Надо так прямо и говорить: "Привет. дорогой, сейчас я расскажу тебе, как я много сегодня успела - после работы сходила в магазин, потом убрала комнату, убрала кухню и помыла посуду... Молодец я у тебя, правда ? Хвалить будешь ?" - и все с улыбкой. Потом и сам хвалить начнет. А главное, поймет, что сосиски не в холодильнике растут и вы в его отсутствие не бездельничаете. А еще можно воспользоваться ситуацией и поднапрячь - "Вот я сколько всего переделала. Ты пока иди переоденься, прими душик, мне тоже умыться надо... А потом - с тебя ужин, я все для тебя подготовила - посуду помыла, кухню убрала, продукты купила, тебе надо только на сковородку все бросить..."
Имхо, легко и просто. А главное, со временем и без подсказок замечать начнет.
30.07.2004 15:11:23, millimetr
Anykey
Да, я вот, когда хочу - рассказываю - я сегодня то-то, и то-то, и то-то, и то-то.... Конечно, я устала. И, конечно, я молодец! Тут уж всякий похвалит :) 30.07.2004 15:16:45, Anykey
А главное, рефлекс прививается - пришел домой, сначала похвали за что-нибудь, а потом раздевайся... :) :) 30.07.2004 15:22:59, millimetr
Во! Правильно мыслите :) 30.07.2004 15:35:00, AleXXX
Anykey
Гм-м...
Вот этого что-то не замечала. Не прививается у моего :) Но я, когда хочу, чтоб похвалил - напрошусь и похвалит. Мне вроде и достаточно :) Он у меня тоже так делает, если похвалу хочет получить за что-нить такое, моему уму так просто так непостижимое (ну, там починенную железяку в компьютере, установленное обновление ОС или накачанные колеса у машины). Расскажет мне, какой он молодец - ну, я и похвалю ;0)
30.07.2004 15:32:12, Anykey
Ну, рефлекс должен теоретически прививаться... Мне кажется, даже если я словами не напрашиваюсь, то во взгляде ясно читается требование срочно придумать, за что меня похвалить... 30.07.2004 15:35:09, millimetr
Уж справедливость тут точно не в похвалах, а в распределении домашних обязанностей :-) У вас они по какому принципу? 30.07.2004 15:05:12, Ирен_ Адлер
И в другую тоже, ессно. Спрашивали-то про одно направление :) Искреннее восхищение любой работой, сделанной по дому... 30.07.2004 14:51:05, AleXXX
Олеандра
Если есть желание, чтоб он делал и дальше - лучше похвалить. 30.07.2004 14:43:21, Олеандра
Хвалить,однозначно. 30.07.2004 14:41:27, Jules

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!