Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Библиотеки??
А что, дамы и господа, ходит ли кто в наши дни в библиотеку? Проезжала по кольцу мимо Добролюбовской, а на ней типа баннер висит, заходите, мол, люди добрые. Думаю зайти. Думаю, разочаруюсь. Но, может, кто-то еще пользуется таким старомодным институтом? Имею в виду взрослые библиотеки - до детской мои пока не доросли. Я в Москве хороших (не, ну кроме Ленинки когда-то, но там я просто шастала-читала все подряд, вместо того, чтоб диплом тихо писать) не встречала. Спасибо.
30.07.2004 09:25:10, sweetie
26 комментариев
Спасибо большое за ответы. У меня/родителей книг дома завались. Хочется нового просто. Пойду запишусь куда.
30.07.2004 11:32:24, sweetie
Иностранку и Ленинку регулярно навещаю. Ребенка записала в детскую республиканскую, что на Октябрьской.
30.07.2004 11:27:12, Lacroix

Плохо искали.-)
Естественно, пользуюсь, мне без этого никаки.
Правда, больше всего я люблю все же Ленинку, но Театральная тоже очень хорошая - по своей специализации.
Еще есть Историчка, Иностранка. В Гоголевской и Чеховской неплохие фонды есть.
Районной почти не пользуюсь, с детьми ходим в ту, что на Октябрьской. 30.07.2004 09:57:14, Ракель
Естественно, пользуюсь, мне без этого никаки.
Правда, больше всего я люблю все же Ленинку, но Театральная тоже очень хорошая - по своей специализации.
Еще есть Историчка, Иностранка. В Гоголевской и Чеховской неплохие фонды есть.
Районной почти не пользуюсь, с детьми ходим в ту, что на Октябрьской. 30.07.2004 09:57:14, Ракель
Мама! Я даже не знаю, где Гоголевская и Чеховская! Стыдно за свою дикость.
Да, действительно, иностранка была ничего себе.
Я не то чтобы очень плохо искала (хотя сейчас понимаю, что многого не знаю - и рада, что поместила этот пост), я просто американские (Чикаго) вспоминаю с нежностью и любовью. Там, полагаю, немногим меньше Ленинки запас был, но очень уж все user-friendly.
Сходить в Ленинку, что ли в обед... 30.07.2004 10:04:59, sweetie
Да, действительно, иностранка была ничего себе.
Я не то чтобы очень плохо искала (хотя сейчас понимаю, что многого не знаю - и рада, что поместила этот пост), я просто американские (Чикаго) вспоминаю с нежностью и любовью. Там, полагаю, немногим меньше Ленинки запас был, но очень уж все user-friendly.
Сходить в Ленинку, что ли в обед... 30.07.2004 10:04:59, sweetie

У меня давно любимые книги все дома есть.-)
Ну, почти все. А которых нет - их и в районной библиотеке нет.-( 30.07.2004 10:44:46, Ракель
Ну, почти все. А которых нет - их и в районной библиотеке нет.-( 30.07.2004 10:44:46, Ракель

Это одна из причин, почему я никогда ни к кому не переезжаю - куда я дену несколько тысяч книжек?-))))
У меня еще оо отца кое-что осталось, что он не забрал. от дедушки с бабушкой и даже одна книга от прадедушки.-)
А про свои даже говорить нечего. 30.07.2004 10:58:19, Ракель
У меня еще оо отца кое-что осталось, что он не забрал. от дедушки с бабушкой и даже одна книга от прадедушки.-)
А про свои даже говорить нечего. 30.07.2004 10:58:19, Ракель

И шкаф книжный не построен.
Поэтому хожу в библиотеку :) 30.07.2004 11:03:31, Анитка
У меня в нашей квартире я оставалась последней.-)
И книжных шкафов в доме полно - это было первое, что я покупала.
30.07.2004 11:10:32, Ракель
И книжных шкафов в доме полно - это было первое, что я покупала.
30.07.2004 11:10:32, Ракель

У меня была надувная.-)
И еще антикварный секретер. Плюс встроенные шкафы и кухонная мебель.
Остальную мебель заменяли ящики с книгами.-)))
Стеллажи были предметом первой необходимости.-))
30.07.2004 11:18:05, Ракель
И еще антикварный секретер. Плюс встроенные шкафы и кухонная мебель.
Остальную мебель заменяли ящики с книгами.-)))
Стеллажи были предметом первой необходимости.-))
30.07.2004 11:18:05, Ракель

Только вот сомнения у меня.
Может, я не в том зале была, но не помню я что-то в Ленинке свободно стоящих на полках книг:-) Так чтобы ходить и все подряд читать:-) 30.07.2004 09:30:19, мамАнечка ©
Нет, конечно, но были, сколь помню, ящички с карточками - каталоги. Выписываешь названия и идешь к тетушке, которая тебе через некоторое время все выдает. Или не все. Но что дают, можно сидеть спокойно читать в огромном зале.
А на микрофильмах, по-моему, в свободном доступе было, нет? 30.07.2004 09:57:13, sweetie
А на микрофильмах, по-моему, в свободном доступе было, нет? 30.07.2004 09:57:13, sweetie
Нет. Микрофильмы еще дольше ждать было. И есть.-) Иногда даже сутки, а в основном фонде все же три-четыре часа, хотя иногда и дольше.
В Музее книги раньше было более-менее быстро, но после того, как туда 19 век перебросили, тоже стало долго.-)
А в открытом доступе только подсобные фонды. 30.07.2004 09:59:19, Ракель
В Музее книги раньше было более-менее быстро, но после того, как туда 19 век перебросили, тоже стало долго.-)
А в открытом доступе только подсобные фонды. 30.07.2004 09:59:19, Ракель
Ага. Ну так запомнилось почему-то. А где у нас Музей Книги? Стоит сходить?
30.07.2004 10:02:27, sweetie
Там же, при Ленинке.
Я не знаю, насколько там свободный доступ, но в учебное время экскурсии вроде там бывают. 30.07.2004 10:04:26, Ракель
Я не знаю, насколько там свободный доступ, но в учебное время экскурсии вроде там бывают. 30.07.2004 10:04:26, Ракель
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.