Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Только через мой труп"

Услышала сегодня эту фразу от своей знакомой у которой сын собрался жениться. Будущая невестка ей активно не нравится (причин много, перечислять нет смысла, наверное). Задумалась, а какие качества в будущем партнере моего ребенка были бы для меня настолько неприемлимы, что я бы попыталась помешать этому браку или активно уговоривать сына или дочь развестись, если эти качества проявились бы позже. Сначала решила бы, что не лезла бы с советами вообще, а потом подумала бы, что как минимум три вещи заставили бы меня советовать, даже когда меня об этом не просит собственное чадо: алкоголизм, наркомания и психические заболевания (хотя я , честно говоря, не знаю, можно ли выходить замуж с шизофренией, например). Во всех остальных случаях - не вмешивалась бы (жить ему-ей, а не мне). Наверное, можно пытаться предостеречь и в других каки-то случаях, только надо ли...
29.07.2004 13:55:17,

141 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
одна моя знакомая - кстати, довольно успешный менеджер - уважаемый персоналом и хороший психолог, в одиночку воспитавшая сына ничего плохого про его партнерш не говорила - явно, мол через мой труп - но сведения собирала.
и слухи распускала сынуле, причем не истерично, а иронично. мол что же ты, милый не видишь что здесь полк переночевал...
а как только увидела хорошую девочку - стала капать парню на мозги в положительном ключе.
детки поженились и счастливы. живут пока с мамой
что касается шизофрении - к сожалению это наследуется
я и муж большие демократы, но с нашей общей дочерью на самотек не пустим, уж точно. Старшие, отпущенные на вольный выпас, таких партнеров развели - мама дорогая...
у меня представления о счастье простые и буржуазные. и ребенка я рожала, не для того, чтобы его потерять.
30.07.2004 09:43:32, Кити Щербацкая
Dinah
Манипулятор ваша знакомая, не доверяющая к тому же сыну, считающая, что без нее он не увидит, полк там ночевал или дивизия. Не хотела бы я, чтобы у меня сын таким вырос.
Буржуазные представления о счастье - замечательно, у меня они тоже такие. Только дети-то здесь причем? У них могут совсем другие представления о счастье быть, а мы их в прокрустово ложе наших буржуазных представлений. Тухло им там может оказаться.
30.07.2004 17:19:55, Dinah
хухра-мухра
вообще бы не вмешивалась. Жить они будут отдельно.Если ему с ней не понравится - всегда можно развестись. А если понравится, ну и слава богу. Ну пусть она чавкает, ковыряет в носу, фальшиво поет по утрам в ванной, никогда не моет ноги и пьет запоем - если ему такая нравится, ради бога !!! :)))) (сомневаюсь, правда, что ему ТАКАЯ понравится, но мало ли, всякое бывает). Единственное, настоЮ на том, чтобы он ее хотя бы не сразу прописывал у себя. А лучше -вообще брачный контракт. И еще - если женился, пусть сам всех и содержит - себя, жену, детей. Кв-ра отдельная ему будет, а дальше пусть сам.
А вообще, исходя из того, что я знаю о характере моего сына (характер не сахар, прямо скажем) - по-моему, ему подойдет жена тихая, послушная и покладистая. Так что если он женится на темпераментной и своевольной девушке, вряд ли их брак протянет долго...но это уж его проблемы, а не мои.
30.07.2004 08:58:58, хухра-мухра
"Только через мой труп" хуже только другой крайности "пусть женится/в.замуж за кого хочет, я буду жить в отдельном доме". А что "в отдельном доме" нет разницы, кем родятся внуки и в каких они будут жить условиях. Правда как обычно лежит в "золотой середине", есть мысли, которыми надо поделиться с отпрыском до того, как он совершит то, что трудно будет исправить - делитесь, обсуждайте. Но если есть что-то выше разумных доводов - дайте совершить ошибку и будьте вместе с чадом готовы к последствиям. 29.07.2004 23:30:34, Blossom
Olga and Artemka (2,2)
Есть много способов предотвратить нежелательные женитьбу или замужество, худший из них это повести себя подобным образом. 29.07.2004 16:10:37, Olga and Artemka (2,2)
Спросила сейчас своего 6-летнего сына, будет ли он женится, если мне его невеста не понравится, на что он утвердительно сказал что будет, потом подумал и сказал что конечно, если ему она нравиться будет. Если он в 6 лет так говорит, то я думаю в 16 лет не смогу повлиять на его выбор. Мне сейчас мой сын кажется просто мечтой, и посуду поет, и салатик-винегретик приготовит, и уберется, и чай мне утро в постель приносит (правда холодный)и симпатичный, и умный, и очень детишек маленьких любит. Я ж такую прелесть не могу кому попало отдать:) 29.07.2004 15:49:40, ТaТ
2 случая:
1. алкоголизм - наркомания - другие зависимости, опасные для здоровья окружающих.
2. лень, нежелание зарабатывать и обеспечивать семью.
29.07.2004 15:46:11, Рюмочка
Ни при каких обстоятельствах бы не вмашивалась, если бы моего мнения не спросили. тем более при шизофрении. Алкоголизм и наркомания - возможно, при определенных обстоятелсьтвах. Во всяком случае, не посоветовала бы, сели бы моего совета спросили. 29.07.2004 15:34:03, Ракель
Прям вот так категорично ни при каких условиях бы не посоветовали, и не вмешивались бы. К счастью, таких экстремистов абсолютное меньшинство. Проанализировать ситуацию вместе, как минимум, вполне гуманно. 29.07.2004 23:03:48, Blossom
Если он спросит. Если не спросит - то ни при каких обстоятельствах.
надеюсь, что не спросит. Не хочется воспитать инфантила, который даже спутника жизни не в состоянии выбрать самостоятельно.-(
30.07.2004 11:03:16, Ракель
Да, но и ни при каких обстоятельствах я бы не позволила жить со мной.-)
29.07.2004 15:58:16, Ракель
Ну т.е. никакой духовной близости с детьми не предполагается. Очень недальновидно. 29.07.2004 23:05:46, Blossom
Духовная - предполагается. Дружба, вернее.
А вот жить с их семьями - ни при каком раскладе. Это не есть духовная близость.-)
30.07.2004 11:04:03, Ракель
Ну а если дом сгорел, (не дай Бог,конечно), так не пустите на порог? Расклады разные бывают. Бывает, когда человека нельзя оставлять одного, без поддержки. Самое неправильное в жизни - это зарекаться. И насчет духовного: из опыта - два в одном не бывает, или-или: или с семьей детей есть близость, тогда нет необходимости от них так стойко изолироваться, они не напрягают; или вы другую семью не приемлете,отделяете, тогда близости нет, и нет почвы ее культивировать. У меня на глазах конкретный пример: когда-то формулировалось и делалось именно в таком ключе - жить только отдельно. А сейчас родителям очень хочется жить вместе, только это уже никогда не станет реальным по многим причинам. Поэтому я оставлю в своем доме spot для детей даже, когда они станут самостоятельными, вдруг им или мне это когда-то будет нужно. Как только нить, связывающая людей рвется, восстановить ее очень трудно. 30.07.2004 22:15:05, Blossom
Igla
ну если муж моей дочери будет явный бл*дун, гулять направо налево и обманывать ее, тоже лягу трупом.Ну не в прямом смысле конечно, но всякими ухищрениями буду препятствовать. 29.07.2004 14:50:15, Igla
Анитка
А как Вы узнаете, что он явный бл*дун и ходит налево-направо? 29.07.2004 14:53:20, Анитка
Igla
А вы не можете определить тип таких мужчин с первого взгляда? Может мой ребенок, будучи неопытным и сильно влюбленным и не заметит, а я со здравым рассудком в состоянии разобраться. 30.07.2004 10:06:29, Igla
В наш век техники установить этот факт не составляет труда 29.07.2004 15:02:45, ирис (из инет-кафе)
Анитка
ээээ.........
Ну у меня нет слов :)
29.07.2004 15:06:05, Анитка
Ирис
У меня не было слов, когда я установила факт бл..... :-000 29.07.2004 15:13:09, Ирис
Сейчас меня запинают ногами, но...
Как-то была на одном психологическом тренинге (по подготовке VIP-менеджеров). Там обсуждали все вопросы, включая семейные проблемы и проблемы выбора супруга. Лектор (весьма известный и уважаемый в своем кругу психолог и "VIP-тренер") сказал примерно следующее: "Вы позволяете своему породистому псу спариваться с кем он хочет, или ищите подходящую пару в клубе? Так почему родители считают, что они не должны вмешиваться, если выбор отпрыска мягко говоря странный? Или вы готовы о собаке заботиться больше, чем о ребенке?" Потом он попросили высказать свое мнение тех, у кого родители в той или иной степени оказали влияние на их выбор. Таких нашлось человек 10 (по возрасту от 35 до 55 лет). Все признали, что родители были правы.
Я не считаю, что оценка родителей всегда объективна, но если в семье избранника имеются психические, генетические или другие отклонения, то, наверное, приложу максимум усилий, чтобы такой брак не состоялся.
29.07.2004 14:50:10, starka
Лягушка
Собак спаривают, чтобы щенков породистых получить на продажу... 29.07.2004 18:13:44, Лягушка
Бывает же, что от некоторых слов натурально тошнить начинает. :( Что-то меня с утра мутит, а лектор этот VIP отполировал мою муть знатно. :( Фу просто. За что деньги получает, непонятно. 29.07.2004 15:50:00, Мата Хари
Lyta
Ха. Кого-то стошнит - он скажет "Вот и славно, организм от скверны очищается". 29.07.2004 15:55:49, Lyta
Ладно бы очищался, а то на уровне шеи все зависает. Непрофессионал, одно слово. :) 29.07.2004 16:01:45, Мата Хари
Дело в том, что я уважаю своих детей. Считаю их разумными, знающими, чего они хотят. И не считаю их своей собственностью, которая должна приносить мне тот или иной доход. И я буду уважать их выбор в любом случае, потому что только сам человек знает, что для него лучше всего. И никто - ни папа, ни мама - этого не знает, как бы они не страдали манией величия и не воображали себя творителями судеб.
Ну и еще - у меня нет собаки. но насколкьо я знаю, там цель - улучшить породы или сохранить ее.
А моя цель - чтобы мои дети были счастливы.
29.07.2004 15:38:52, Ракель
Уважать детей и пускать дело на самотек - совершенно разные вещи. Человек знает, что для него лучше всего по определению ? - для осознания лучшести иногда нужен опыт. Почему вы исключаете факт, что многие дети, кому родители давали в жизни правильные советы - счастливы , именно благодаря их советам и будучи отведены от неминуемых ошибок, на чужих ошибках учиться намного лучше, и если это возможно, зачем отвергать возможность быть счастливым сразу, минуя тернистый путь ошибок. 29.07.2004 23:19:24, Blossom
Потому что жить надо собственную жизнь, а не чужую.
И мне не хочется воспитывать инфантильных дурачков, которые даже переспать без маминого совета не смогут.
Мои дети достаточно умные, к тому времени, как вырастут настолько, чтобы заводить семью - надеюсь, прекрасно обойдутся без моих советов. А у меня хватит ума не лезть в то, что меня не касается.
30.07.2004 11:06:52, Ракель
Ну народную мудрость о дурачках Вам не перебить: "На собственных ошибках учатся только дураки". Инфантильность - это нормальное состояние ребенка, коим он и остается, пока не наберет опыт. Вы уже прошли по мостику и знаете, что на той стороне, а он только вступил, вы ему подскажете, как лучше пройти, или дадите просчитать лбом все ступеньки? Знает о последствиях, значит готов, дальше идет сам. 30.07.2004 22:26:29, Blossom
Ракель Вы просто формулируете мои мысли. Правда живя в провинции я свои взгляды стараюсь не высказывать- иначе становлюсь врагом- причем больше для истеричных женщин. Дети для них вложение не столько денег сколько сил -и они хотят жить не свою жизнь-это тяжелей и ты видишь свое место- и мужу и сотрудникам не устроишь скандал а детям можно и обзывать и ругать и орать и делать гадости- ТОЛЬКО ПОТОМУ-ЧТО ТЫ МАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Это святое слово. Да и семьи мы создали не в 18 лет и сами зарабатываем и помогаем но все равно МОЯ мама хочет ПРОЖИТЬ МОЮ МОЛОДОСТЬ - и это тема конфликтов -хочет строить моего мужа или как она сказала"открывать дверь дома дочери ногой" но ей этого не позволяют то есть обижают. ЛЮДИ УВАЖАЙТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Иначе они просто перестанут доверять ВАм. 30.07.2004 12:53:03, mila2003
А можно быть счастливым с шизофреником? Алкоголиком? Наркоманом? 29.07.2004 15:46:11, кисс
Акоголика и наркомана можно вылечить.
С шизофреником - конечно. При своевременном приеме лекарств можно добиться стойкой ремиссии, человек абсолютно нормален.
У меня подруга с шизофренией - замужем, второй раз кстати.-)
29.07.2004 15:59:38, Ракель
Вы правда верите что алголики излечимы? Насчет наркоманов не скажу, не знаю, к счастью.Я не верю в излечимость алкоголизма. 29.07.2004 16:18:43, кисс
А им от Вашей веры ни холодно, ни жарко.-)
Конечно, излечимо. Вернее, может быть излечимо.
29.07.2004 16:44:23, Ракель
Кому им? Я знаю, что алкоголизм неизлечим.Я не знаю ни одного полностью излечившегося алкоголика.Т.е. имеется в виду - можно сказать, что человек излечился ,если он пил, вылечился и через много-много лет умер не алкоголиком.Я такого не знаю.Все срываются. 29.07.2004 17:24:44, кисс
MrsS
Я знаю именно такой случай: алкоголик в 38-40 бросил пить, не пил лет пять ничего спиртного, потом еще лет 10 пару раз в год мог выпить стакан вина или рюмку-вторую водки. Умер в 55 от инсульта 29.07.2004 22:25:35, MrsS
А я знаю, и вполне достаточно.
К счаастью, они не умерли.-)
да, лечились, не кодировались и не уходили в завязку. это фигня, после этого действительно срываются - а именно вылечились. И теперь ведут нормальный образ жизни - то есть могут и выпиить пару рюмочек, и при этом не сорваться в запой. Уже не по одному десятку лет.
И даже в период алкоголизма - с ними было интересно общаться, и я понимала их жен-любовниц.-)
Так что своих деетй останавливать уж точно не буду.
развод никто не отменял, а ошибки пусть делает каждый свои.
29.07.2004 18:36:10, Ракель
masyanya
Про собак. Хорошему кобелю не дают с кем попало , т.к. держат марку. Люди на этом деньги делают. 29.07.2004 15:16:20, masyanya
MrsS
Это почти офф. История вспомнилась. Был у меня в юности приятель. Женился он, а у жены собака жила, породу не помню, но помню, что большая и припадочная. И вот была у собаки миска. И очень эта миска моему приятелю нравилась, и повадился он ее у собаки забирать, мыть, конечно, а потом из нее есть. А жена его ни в какую не соглашалась, кричала, что миска собачья, и из нее людям есть нельзя. Вот приятель и обижался,и мне жаловался, что дома eго ни в грош не ставят и из замечательной этой миски есть не дают. А его жена при этом бледнела-краснела и только повторяла, что ну собачья ж миска, ну собачья. А приятель, совсем небрезгливый, еще больше обижался, и тоже повторял, что собаке значит можно, а ему нельзя. Значит, у него прав меньше , чем у собаки. 29.07.2004 15:14:04, MrsS
Вот когда шизофрения проявляется:))) В любви к собачьим мискам. 29.07.2004 15:20:56, кисс
MrsS
Так и осталось со временем,мозаично, без прогресса :) 29.07.2004 15:27:52, MrsS
Кириллна
Потому что пёс не готов отвечать за свой выбор и своих непородистых щенков повесит МНЕ на шею! А ребёнка я УВАЖАЮ больше, чем любую собаку! 29.07.2004 15:04:03, Кириллна
masyanya
Оно конечно так но! попробуйте докажите влюбленному по уши чаду , что она ему не подходит! он конечно поймет , что вы правы , но только потом.... 29.07.2004 14:59:59, masyanya
Лягушка
Моя мама достаточно справедлива в атрибуции тараканов моего мужа. (Т.е. "она была права"). Но дело в том, что мне муж нравится со всеми его тараканами... 29.07.2004 18:18:00, Лягушка
Полностью согласна! 29.07.2004 15:24:11, starka
Анитка
Когда поймет? А если всю жизнь проживет в неведении и непонимании счастливо, не дай бог???

:)) Ох уж мне эти мамы мальчиков :)
29.07.2004 15:02:29, Анитка
masyanya
Ну так и слава Богу, если счастливо. Это то и нужно. 29.07.2004 15:07:09, masyanya
Анитка
Вы главное забыли!!! Мама то ребенка всю жизнь мучается и считает, что ребенку СТРАШНО не повезло со второй половиной :)

Ее то жалко :)
29.07.2004 15:10:58, Анитка
masyanya
А это уже мамины проблемы и нечего их сваливать на любимого ребенка. 29.07.2004 15:13:28, masyanya
Анитка
Так Вы же сами написали, что "он конечно поймет , что вы правы , но только потом.... "

:)
29.07.2004 15:23:58, Анитка
masyanya
Это если он не бужет "жить долго и счастливо". А если будет , то и не поймет. 30.07.2004 16:11:23, masyanya
Кондратея
Почему? Здесь и о мамах девочек речь идет вовсю. См выше про бабника. 29.07.2004 15:03:51, Кондратея
Анитка
И девочек тоже :) Я просто про "современные технические стредства" попозже прочитала :)

29.07.2004 15:12:00, Анитка
Баба Нюра
:))) Про девочек мы всё уже раньше выяснили: замуж не раньше, чем за третьего предложившего :Ь. :D :D :D 29.07.2004 15:05:10, Баба Нюра
Кондратея
Это ты у меня подслушала? Я недавно озвучивала решение "задачи о женихах", но не помню - в реале, или на конфе:)

Ты права - математика действительно рекомендует выбирать второго ИЛИ третьего из предложивших руку и сердце. Точнее - номер "e" (2.718281828), но в дискретной жизненной ситуации жениха с таким номером не подворачивается:)
29.07.2004 15:07:06, Кондратея
Баба Нюра
Тоже путаешь реальность с 7ёй? :) Нехороший признак :))). Нет, мне в лом искать ссылку, но пару-тройку месяцев назад что-то такое тут перетиралось. Без привлечения математики, так, с упоминаниями психологии и Шерлока Холмса.
Кстати, трупами тут собирались полечь папы мальчиков-студентиков, вознамерившихся жениться на дамах старше себя. От-чёт-ли-во помню :). Даже ненормативные аргументы звучали.
29.07.2004 15:10:27, Баба Нюра
Кондратея
Кроме того, см истории от Несмеяны и прочих - если свекровь постоянно капает на мозги - она может СОЗДАВАТЬ трудности, которых не было. Self-fulfilling profesy - не перевести на русский. 29.07.2004 15:02:14, Кондратея
Кондратея
ВИП-люди, они такие... другие. На то он и тренер ВИП-людей. Боюсь, что я не ВИП, и сие ко мне не относится:) 29.07.2004 14:55:02, Кондратея
masyanya
Меня мама отговаривала от первого брака . Говорила , что мы с ним слишком разные , да и рано еще - обеспечить себя не можем должным образом. Но я вышла. А через 6 месяцев сбежала от мужа . Он хороший , добрый , ласковый , но жить я с ним не могла! Спасибо маме большое , что она меня в тот момент поддержала и не стала говорить "ну я же говорила!". Поэтому если мои мальчики, женившись, будут жить отдельно и сами себя содержать - то пусть живут с кем угодно (ну кроме алкоголичек и наркоманок естественно). Помогать буду только внукам. 29.07.2004 14:44:58, masyanya
Отговаривать бы не стала ни за что, но для меня столько факторов имели бы значение помимо перечисленных.На все эти факторы я бы не преминула указать:)) А если любовь моего сына такова, что такие факторы не принялись бы им во внимание, женитесь, пожалуйста. 29.07.2004 14:33:33, кисс
Кондратея
О! Вот вы очень точно выразили! Я практически уверена, что НИКАКАЯ кандидатка на любовь моего сына - МЕНЯ не удовлетворит:))) Потому что я своего сына вижу (материнскими глазами) минимум - прынцем на белом коне. Но это не значит, что сын на свою избранницу должен смотреть моими глазами. Если он заблуждается насчет нее - может, так и лучше. Я буду с ним солидарна, ибо вполне верю, что сама заблуждаюсь насчет своего мужа (не вижу в нем никаких недостатков).

Дело это не рациональное.
29.07.2004 14:36:09, Кондратея
Дара
да простят меня люди... если б сын решил жениться на.. эээ афроамериканке с тремя детьми и выше и при этом они собирались бы жить со мной... я б сказала только через мой труп/
хотя если бы при знакомстве и скажем за обедом я бы увидела что ногти у девушки грязные, она чавкает и хлюпает, при этом двух слов без мата связать неможет я бы тоже могла сказать через мой труп
29.07.2004 14:30:50, Дара
Еленика
Ты, вроде как своего сынка уже нам в мужья пообещала? ))))
так что не боись, невестка у тебя хорошая будет )))
29.07.2004 15:22:28, Еленика
Дара
пообещала:) вот и грю:))) что никаких других:))) иначе через мой труп:) тока предупреждаю:) дочку берем без животинок разных:))) а то у меня на них аллергия:) я как к маме зайду (у нее пес и морская свинья) так сразу нос красный:))) и чешусь вся:)))) я думаю невестке не очень пруятно будет жить хоть и с животной, но и с чешущейся свекровью:))) 29.07.2004 16:30:48, Дара
Еленика
я свою доченьку жить к свекровке не пущу ))))
отдельно пусть живут, а к нам на чай ходят )))
29.07.2004 16:48:21, Еленика
Lyta
;)) И не лень же мне в реги заглядывать ;)))
Я Вас уверяю, что если при всем при этом она будет ХОРОШЕЙ женой Вашему ребенку (такой, как ему действительно надо), то... и грязь из-под ногтей вычистить недолго; и мягко объяснить, что есть лучше, не чавкая....

Кстати, про "жить со мной" в исходном топике вроде бы не было?
29.07.2004 14:41:43, Lyta
Дара
ну.. этт я так:))) на злобу дня:)))) жить со мной - будет много трупов:)))
а отдельно все меня не смутит:)) если вот только в совокупности:) мат+ногти+чавканье или другая кожа+3 и больше детей + жить со мной:)))
29.07.2004 15:04:49, Дара
Lyta
На самом-то деле, я скорее наоборот, стараюсь дать понять детям, что поддержу их в любом решении. Чтобы, поняв, что они ошиблись, они знали, куда им можно всегда вернуться. 29.07.2004 14:24:30, Lyta
Да. 29.07.2004 15:02:16, Мата Хари
takca
меня удивит, если он захочет жениться без средств к существованию и привести мне домой свою жену. и прописать. очень удивит, но не более.
т.е. - жениться-то он может, конечно, но у меня дома ни ее, ни ее прописки не будет...
29.07.2004 14:22:22, takca
Сын уже подросток, так что мне это близко. Если хочешь сохранить отношения со своим ребенком, надо не только не ставить ультиматумов, но и пытаться наладить отношения с невесткой/зятем, как бы тяжело это ни было. Испорченные отношения со взрослым ребенком поправить вряд ли удастся, так что надо наступать на горло своему мнению. Что касается алкогодика/наркомана/шизофреника - согласна. 29.07.2004 14:15:31, Lbv
Lyta
Моя свекровь когда-то тоже сказала "..ля-ля через труп". Жива до сих пор и с годами даже полюбила меня ;)) 29.07.2004 14:15:07, Lyta
Моя тоже так говорила :-). Трупа не было :-). Но все 17 лет моей жизни с ее сыном она устраивала скандалы, а после развода радостно заявила, что она была права :-). Я оказалась "именно такой, как она с самого начала поняла - я все-таки бросила ее сына" :-))). 29.07.2004 14:30:35, Nesmejana
Lyta
Моя, видимо, за 20 лет просто смирилась... ;))))
Капля камень точит.
29.07.2004 14:32:42, Lyta
Значит, я 3 года не дотерпела :-))))))... 29.07.2004 14:45:00, Nesmejana
Анитка
Это еще Лита не пробовала развеститсь :)

Лит, прости :)
29.07.2004 14:53:59, Анитка
Lyta
Ты не все обо мне знаешь. Я разводилась почти на 2 года. 29.07.2004 15:34:06, Lyta
Анитка
Ой, ну я еще раз прошу прощения, вечно ляпну и попаду совсем не в небо...

Хочешь удалю?
29.07.2004 15:46:07, Анитка
Lyta
Да я тут сто раз об этом говорила ;)) 29.07.2004 20:40:40, Lyta
Баба Нюра
:))) Блеск! 29.07.2004 14:32:31, Баба Нюра
Лягушка
Психические заболевания - понятие растяжимое. По крайней мере, я бы настаивала, чтобы "здоровая сторона" была в курсе того, что это за болезнь и с чем ее едят. Насчет алкоголизма и наркоманиа согласна с Вами. А что бы Вы делали, если бы - не дай бог - больна была "ваша сторона"? Настаивали на просвещении партнера? На отмене бракосочетания? 29.07.2004 14:14:58, Лягушка
Я не берусь говорить по поводу всех психичесих заболеваниях. Имела ввиду именно шизофрению. Просто у друзей моих родителей была такая беда - это страшная вещь, он прожил с ней 20 лет (больницы, сиделки, обострения и ремиссии), пока она не покончила с собой, предварительно попытавшись убить сына. История страшная, практически на моих глазах. Поэтому и пришла в голову именно шизофрения. Если бы такое было у моего ребенка - просветила бы противоположную сторону (то есть позвола бы обоих молодых и объяснила бы чем это грозит: оптимальный, наиболее вероятный, и наихудший вариант). ИМХО, об этом надо предупреждать. А настаивать на отмене бракосочетания - смысла нет, захотят - распишутся без моего ведома.
Хотя, почему-то только сейчас вспомнилось. Один из моих достаточно долгих (3-х летний) романов закончился ничем, потому что мальчик объяснил мне, что он не может на мне жениться, так я иногородняя и с ребенком. Типа он меня очень любит, но огорчать родителей не хочет. Так что бывает по разному.
29.07.2004 14:29:13, Омежка
а как еще проявлялась болезнь на ранних стадиях? 29.07.2004 14:34:11, 11
Эта болезнь вяло текущая( у меня золовка шизофреничка и на протяжении 7 лет я наблюдаю всю эту картину) человек то на диванчике лежит, то носится сломя голову по городу не зная куда себя деть и чтоб такого плохого сделать. Если не пить соответствующие препараты, то становится еще хуже и человек либо себе вены чирик, либо передозировка таблеток, если откачают, дальше все окружающие мучаются. Вот золовку мою 2 раза с того света возвращали. А травилась она так-как мама ей говорила" только через мой труп". Вот ей уже тридцать лет, а она одна и никому не нужна.Так она меня во время беременности так доводила, что я на сохранение попала, а свекровь говорила, чтобы я внимания не обращала, она(золовка) ведь больной человек.Никому не пожелаю с такими жить. 29.07.2004 15:33:38, Акулина
Ой, не знаю. Я просто на протяжении 12-15 лет видела как они живут. Я даже не знаю, была ли она больна до свадьбы. 29.07.2004 14:47:39, Омежка
мне кажется что такой диагноз поставить очень трудно, особенно на ранней стадии...т.е. догадаться, что то-то не так и надо идти к врачу... 29.07.2004 14:50:12, 11
ЕЕ
Наверное, алкоголизм и наркомания причем, в равной степени наличие этих пороков в семье "партнёра", даже если у самого его пока ничего не обнаруживается.

Но формулировка "через мой труп" все одно неприемлима.
Своё мнение высказать, аргументировать, предложить вариант ГБ без детей - это да, А ультиматумы - ни при какой погоде.
29.07.2004 14:14:09, ЕЕ
Кондратея
:) Я избегаю таких фраз в основном потому, что живо представляю сцену - "пойдет, мамаша, ваш труп мы обеспечим":)))

Человеку важно и нужно совершить СВОИ ошибки. Как ни странно - ткань счастья жизни соткана не только из мудрых очевидных решений (выйти замуж за миллионера, приобрести хорошую денежную специальность) - но и из ошибок, причем И реализовавшихся, И нереализовавшихся. Например - девушка пошла в тот институт, куда хотела, родители отговаривали. На третьем курсе девушка оттуда ушла - действительно, оказалось "не то". Но позже, в компании из того института, она встретила свою "половинку". Стало быть - зачем-то это было нужно... Вмешиваться в течение жизни я не берусь, так как не могу гарантировать результатов лучших. чем без вмешательства.
29.07.2004 14:09:18, Кондратея
То есть вообще полное невмешательство, даже когда эта ошибка может сломать ребенку (вернее, в этом случае, уже не ребенку) жизнь (не знаю, как без патетики это сформулировать)? Это не институт, не работа, которую можно поменять. Это вариант промучиться всю жизнь с алкоголиком или наркоманом (не потому что - нет возможности уйти, а потому что сначала на что-то надеешься). И не вмешаться даже советом? 29.07.2004 14:18:53, Омежка
А Вы Г-дь Б-г, что твердо знаете, что сломает жизнь, а что нет?
Моя мама тоже была уверена, что мой первый муж - это мечта, и разводом я сломала себе жизнь, а уж второй брак - это вообще величайшая глупость с моей стороны.
Но вот я с ней совершенно не согласна, и на ее мнение мне абсолютно наплевать. Все это првиело только к тому, что мне не хочется с ней общаться.
29.07.2004 15:52:10, Ракель
Нет, я не Господь, я просто абсолютно уверена, что жизнь с алкоголиком или наркоманом не может быть счастливой. В излечение, простите, практически не верю. Поэтому постараюсь объяснить это взрослому ребенку, который выберет себе такого партнера. То есть, это тот вариант, когда я буду уговаривать и убеждать (хотя решение, понятно он-она будет принимать сам, в любом случае). Во всех других случаях свое мнение о том что мне не нравится в невестке или зяте, буду держать при себе. 29.07.2004 16:19:01, Омежка
От того, что Вы в это не верите, алкоголизм не становится неизлечимым.
Есть - и не так уж мало - успешные случаи излечения и от того. и от другого.
29.07.2004 16:45:24, Ракель
Кондратея
Лично вы - вы с предыдущими браками "всю жизнь" промучились? Не вижу огромной разницы с работой и прочим - брак это не тюрьма.

Мне кажется уместной позиция эксперта ("плавали - знаем, послушайте, ребята, что вам расскажет дед"). Рассказать варианты будущего (на мой опыт) -я могу. Отговаривать или тем более предъявлять ультиматумы - нет.
29.07.2004 14:22:24, Кондратея
В отличии от работы, от брака появляются дети, и за ошибки родителей тоже расплачиваются. Да и сложнее все сразу становиться решать (ведь не только за себя). 29.07.2004 14:49:21, Омежка
Кондратея
А дети - это отдельное от брака решение. Насколько крепко в ребенке воспитана ответственность за своих детей и соответственно - осторожность в решении их родить - это тоже следующий за браком вопрос. Но в конце-концов - да, ребенок вырос, он принимает свои решения, и да - иногда правда ошибочные. Никакими "трупами матерей" этого никак не перешибешь. ДА и матери - не образцы всевышней мудрости. Почем знать - свекровь, которая "трупом ложилась" потому, что ее сын выбрал женщину с ребенком в жены - права она, или нет? Может, ее сын повзрослеет и научится быть отцом из-за таких обстоятельств? 29.07.2004 14:52:31, Кондратея
Lyta
Во-первых, и алкоголиков и наркоманов можно вылечить.
Во-вторых, непьющая и некурящая стерва и истеричка может гораздо быстрее погубить человека.
И наконец, надо обладать полным объемом информации, чтобы называть так молодого человека.
29.07.2004 14:22:02, Lyta
Глубокое ИМХО, в очень редких случаях можно такое вылечить. 29.07.2004 14:50:57, Омежка
Кондратея
:))) Верно. И ты еще забыла добавить - а еще алкоголиками и/или наркоманами иногда становятся, уже находясь в браке. И груз, ложащийся на супруга/у тогда еще больше, потому что есть ощущение, что это я человека довел/а. 29.07.2004 14:26:12, Кондратея
Так я и писала в вопросе, что определенные обстоятельства могут возникнуть уже в браке 29.07.2004 14:51:58, Омежка
Веснушка :))
Согласна. А то может получться "Хотели как лучше, а получилось как всегда..." А может быть она потом перемениться, станет лучшей женой и матерью? (ну отцом если мальчик).
Нельзя навязввать ребенку свою волю, он имеет право выбирать. Пусть даже это в итоге будет ошибочно.
29.07.2004 14:17:57, Веснушка :))
Лягушка
Последняя фраза мне очень понравилась :) Однако некоторые вещи, наверное, очень сложно наблюдать... Особенно применительно к собственному ребенку. Хотя бы предложить ему что-то. Не уговаривать, а предложить... 29.07.2004 14:16:43, Лягушка
Кондратея
А так и есть. С детства и до нашей смерти мы являемся как бы экспертами по жизни при наших детях. Эксперты именно предлагают опыт и знания - не больше. 29.07.2004 14:18:44, Кондратея
Кириллна
Анекдот в тему:
Сын звонит матери.
- Мама, мы с Лизой решили пожениться. Только вот думаем, где нам жить.
- Так в моей квартире, сынок.
- Мама, а ты как же?
- А я сейчас трубку положу и пойду повешусь!
29.07.2004 14:01:11, Кириллна
:)))))))))))))))))))
А мне еще нравится

Родители внезапно приходят домой и застают своего сына в полуголом виде с лежащей на нем такой же полуголой девицей.
Мысли сына: "Ну блин, попал"
Мысли девицы: " О, как классно, теперь он точно на мне женится!"
Мысли отца: "А сынок-то уже совсем большой стал, надо машину ему покупать"
Мысли матери ("будущей свекрови"): "Боже, да как же она на нем лежит?!!! Мальчику же неудобно!"
:))))))))))))))))))))))))
29.07.2004 14:45:25, -
sheriff
я бы твердо пообещала (и выполнила), что пусть выходит/женится по собственному разумению (с перечисленными вами исключениями согласна), но рассчитывает только на свои силы - живет отдельно, сам зарабатывает на жилье, питание, одежду. семья = самостоятельность.
по остальным поводам давала бы советы, но ни в коем случае не с категоричными формулировками.
1. не выходить замуж за мужчину с детьми от первого брака
2. не выходить замуж/не жениться на том, кто настаивает на совместном проживании с родителями.
3. намного старше/младше
29.07.2004 14:00:26, sheriff
Я понимаю, что Вы имеете ввиду определенную ситуацию с нежеланием слезать с родительской шеи. А совместное проживание, потому что родителям нужен уход? Я так сейчас вынуждена забрать к себе маму, так что ж теперь - это повод для развода? 29.07.2004 14:12:45, Омежка
sheriff
мы с мужем будем жить отдельно от детей. они пускай берут к себе кого хотят в свою квартиру. себе на уход надеемся заработать и отложить сами. 29.07.2004 15:50:11, sheriff
Кириллна
Нет, я не нашла запретных факторов. Вообще никаких. Пусть женится на этой корове, если уж я сама такого идиота вырастила. :))))))))))))) 29.07.2004 14:04:23, Кириллна
takca
а чем дети от первого брака помешали, интересно? 29.07.2004 14:01:11, takca
sheriff
а вы читаете топики в неполной семье? вторые жены переживают, ревнуют, злятся. я не стала бы свою дочь категорически отговаривать от такого брака. но описала бы все, что она почувствует, и дала бы почитать топики. а дальше - пусть выбирает сама. 29.07.2004 15:51:40, sheriff
мужчина с детьми от первого брака, во всяком случае умеет их делать и знает что такое отцовство.
на мой взгляд, это плюс, а не минус.
чего в этом страшного - я не понимаю
30.07.2004 09:26:30, Кити Щербацкая - дружу с детьми мужа от первого и второго браков - всего 3 штуки
Вот к детям от первого брака я бы отнеслась совершенно спокойно (может потому что сама дважды выходила замуж имея ребенка от первого брака). То есть это даже не обсуждалось бы. Возраст - тоже наверное, даже если бы были бы какие-то тараканы, не вмешивалась бы. 29.07.2004 14:10:43, Омежка
наверное потому же, почему и партнер намного старше/младше. 29.07.2004 14:05:05, A_Z
Фунтик
Такс. ну у всех свои тараканы. Я уже неоднократно тут писала, что не вышла б замуж за разведенного с детьми. 29.07.2004 14:04:44, Фунтик
Кириллна
А я - с удовольствием бы вышла! В период моего длительнейшего романа (ну ты помнишь) я воспитывала его ребёнка... И было здорово!
Кстати, Фунт, ты помнишь тот мой роман?
29.07.2004 14:08:41, Кириллна
Я и вышла.-)
И вдобавок за мужчину гораздо старше.
И очень рада. Что бы я делала, не будеь у него старших детей - ума не приложу.-)
Это моя семья, моя большая семья, и я страшно рада, что она у меня есть.
29.07.2004 15:54:59, Ракель
sheriff
я читаю ваши топики, очень вам уважаю, по многим пунктам наши позиции сходны, а вот в этом отношении я вам завидую.
у каждого свои взгляды на семейные отношения. но у вашего мужа дети именно старшие, это уже не только дети, но и друзья, которые не требуют алиментов, мама их не заставляет плакаться в телефонную трубку.
29.07.2004 17:46:10, sheriff
Ну, когда я первый раз собиралась за него замуж, его сыну было 9 лет.-)
Как-то меня это не волновало ни в коей мере. Алименты меня не касаются, я не живу на его деньги. Общение меня тоже мало волнует, мой муж не вещь, которая мне принадлежит, он общается с маммой людей, с которыми я не общаюсь. В общем, я тут проблему никакой не вижу вообще.
29.07.2004 18:38:01, Ракель
sheriff
но вы ведь были тогда взрослым человеком, а я в этом топике говорю о детях, молодых людях, в таком возрасте, в котором их мама еще может сказать "через мой труп". взрослые дети сами совершают ошибки и сами расхлебывают, я и сама советов не слушаю, справедливо полагаю, что со всем, что натворю со своей жизнью, справлюсь сама.
в моем конкретном случае алименты меня не волнуют вовсе, я зарабатываю больше, чем муж. а вот общение волнует. эгоист я, хочется, чтобы муж любил только меня на всем белом свете.
30.07.2004 09:31:46, sheriff
А в таком возрасте вообще не надо выходить замуж и жениться, я так считаю. 30.07.2004 11:07:39, Ракель
пчела Майя
Во втором браке они гораздо ответственне бывают. У меня пример перед глазами - мой бывший муж. 29.07.2004 14:07:45, пчела Майя
sheriff
да, и мой ответственней. но они ответственны и за детей. они отдают много денег, много времени, внимания. когда я выходила замуж, мне это в голову не приходило. другая была ситуация. 29.07.2004 15:52:50, sheriff
Фунтик
Я не спорю. Но как поживают его дети от первого? Он с ними общается? Ездит к ним? или к вам берет? 29.07.2004 14:46:30, Фунтик
пчела Майя
Почему к нам? Это мой БЫВШИЙ муж. Его и моему ребенку в августе будет 21 год. Правда когда мы разводились, ему было пять. Общаться они начали несколько лет назад, потому что несмотря ни на что, они очень похожи. Пока он был маленький, они практически не общались. Его жена это не поощряла, да и ребенку оно было ни к чему. 29.07.2004 14:53:27, пчела Майя
takca
но объяснить-то ты это можешь? и еще то, что твой ребенок от первого брака - это нормально, а его - нет?
объясни глупой животной :)
29.07.2004 14:05:54, takca
Фунтик
Хм... объяснить - с трудом. Мой ребенок - да, это нормально, потому что он живет со мной. и мне не надо разрываться между двумя семьями. Наверно, если его дети жили с ним - я б подумала:) Но если отдельно - не, мне такого не надо. А уж тем более, если он их не видит и не слышит.
Если меня позвали замуж с ребенком от первого брака - ну я ж не заставляла никого. Каждый человек делает свой выбор сам. Хорошо, что у Володьки нету тараканов:)
29.07.2004 14:10:02, Фунтик
takca
а, вырисовывается картина...
что ж - я полностью согласна, что жить с челом, бросившим детей от прошлого брака - не стоит...
тебя, видимо, пугает возвожность трений с прошлой женой. в принципе - разумно...
29.07.2004 14:15:07, takca
Фунтик
Меня уже давно ничего не пугает:) Яж замужем:) 29.07.2004 14:49:01, Фунтик
у моей подруги мужу запрещают видиться с детьми от первого брака. Жена (бывшая) ставит условия : в моем присутствии, на кухне с 16-18 в среду можешь, и это с 15 летним сыном и 16 летней дочкой....а в школу прийти и увидеть тоже невозможно, она их там караулит...это уже четвертый год.....Так что тараканы бывают разные-разные.... 29.07.2004 14:23:06, 11
пчела Майя
А если его жена сама бросила? 29.07.2004 14:18:55, пчела Майя
takca
и что? дети родителей бросают редко. маленькие. 29.07.2004 14:21:10, takca
пчела Майя
Детей оставляют матерям обычно. А разведенный отец с ребенком общается. Если жена с новым мужем не заграницей, конечно. Вроде при таком раскладе он никого не бросал. Должна быть иная причина не идти за него замуж. 29.07.2004 14:23:43, пчела Майя
Фунтик
Уф... если даже его бросила жена, и дети остались с ней - он же может их видеть?! отмазки типа "бывшая жена не дает" - не принимаются. Кто ищет - тот всегда найдет.
И обычно редко бывает, что уйдя сама - жена не дает беспричинно видеться с дитем. Значит, вел себя как скотина при разводе. Повод задуматься.
29.07.2004 15:01:27, Фунтик
пчела Майя
А мой нормально себя вел при разводе. И я нормально себя вела. Ему не бывшая жена не давала с ребенком видеться (я, в смысле), а вновь приорбретенная. Она такая вообще девушка, нервная. А мне было по фигу - от их встреч с ребенком была бы одна суета. Оно мне надо? Так что, все в руках второй жены - т.е. той самой дамы, которая, в отличие от вас, согласилась выйти замуж за разведенного мужчину. 29.07.2004 15:37:17, пчела Майя
Фунтик
Вот именно. Не давать видеться я б не смогла, а давать - тоже не смогла:)
Поэтому лучше без детей. И бывших жен:) Как когда-то разведенную, меня почему-то сильно настораживают разведенные мужчины:)
29.07.2004 22:44:40, Фунтик
takca
вот и я о том... 29.07.2004 15:12:20, takca
Кириллна
Вообще нету тараканов?!?! 29.07.2004 14:11:07, Кириллна
Dr.Agon
У меня вместо них кузнечики и блошки
:))
29.07.2004 14:49:34, Dr.Agon
Фунтик
на эту тему нет. Блин, Кирилна, если я те расскажу - ты не поверишь. И пойдешь повесишься. От зависти! :-Р 29.07.2004 14:48:00, Фунтик
Кириллна
Опоздала ты, мать. Теперь не повешусь. :) Теперь у меня самой ТАКОЕ ЕСТЬ!!! :))) 29.07.2004 15:06:06, Кириллна
Фунтик
А ну покажь! 29.07.2004 15:33:36, Фунтик

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!