Девочки, вопрос, конечно, глупый, но я все равно спрошу. Что означают эти выражения: "она всплеснула руками" и "она заломила руки"? Ну да, бестолковая я, никак не могу представить себе эти "рукодвижения"!
Вчера даже перед зеркалом кривлялась - так ничего путного и не изобразила! :))))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И ещё: что есть "глаза с поволокой"? 29.07.2004 13:47:11, Баба Нюра
Ага, а томный взор и масляный взгляд это как. :)) Често пыталась изобразить 1-е, а муж увидел и спросил чего кривляюсь:)
29.07.2004 15:05:30, LeRa

В твоём отделе уже все освоили технику "губы бантиком"? Или сразу к "взору с поволокой" перешли? :) 29.07.2004 14:07:15, Баба Нюра

Справделивости ради всё-таки напишу, что непереключенная клавиатура сначала вместо теперешней буквы там, сверху, нарисовала "Е" и я почти исправила её на Ё :Ь.
Успехов тебе разновсяческих! :) 29.07.2004 14:58:11, Баба Нюра

Ну, а глаза с поволокой - это совсем просто! Возьмите любую близорукую подругу, заставьте ее снять очки и пойти с вами на светскую вечеринку. После того, как ей представят третьего (ну, максимум, четвертого) незнакомца, вы увидите классический взор с поволокой (предстаывляете, некоторые глупые мужчины считают ,что это ужасно притягательно!) :))))))))))) 29.07.2004 13:56:37, O'Merry
Ну теперь мне все понятно! А я-то думала, почему раньше как очки сниму, так мужик косяком идет :))) , а как стала линзы носить перестал :((
29.07.2004 15:09:57, LeRa

:D Про взор -- очень доходчиво. Спасибо! :))) 29.07.2004 14:01:33, Баба Нюра
Гыыы :) Я "без рук" вообще разговаривать не умею :) Пару раз чуть сама себе глаз не выбила :)))
29.07.2004 12:45:37, Сотис
Всплеснула - непроизвольно хлопнула руками, но не громко хлопнула, а так... всплеснула :) Ну вот попробуйте произнести что-то типа "Ой, матушки!" Как движутся ваши руки? :)
Заламывать руки, как я понимаю - при переживании крепко сжимать ладони (но не лодочкой, а как бы пожимая руку самому себе), при этом руки подняты к груди, к плечам. 29.07.2004 12:42:53, Eden
Заламывать руки, как я понимаю - при переживании крепко сжимать ладони (но не лодочкой, а как бы пожимая руку самому себе), при этом руки подняты к груди, к плечам. 29.07.2004 12:42:53, Eden

А "заламываю" руки, когда сильно волнуюсь или боюсь чего-нибудь (экзамена, к примеру, или в очереди к стоматологу сижу) - пальцы обеих рук "в замок" складываю разными способами и сильно их сжимаю... отвлекает немножко от переживаний... :))))))))) 29.07.2004 12:41:45, O'Merry

Самый сложный жест, который мне нужно было описать коротко - это ладони развернуть к полу и махать ладонями вниз, держа их параллельно полу, амплитуда от груди до бёдер... Во была проблема, как это описать коротко! :)))) 29.07.2004 12:39:20, Кириллна

вот я именно это и представила по описанию, но оказалось все гораздо проще.
29.07.2004 13:46:14, мышка на сервере

Ааааа... мне почему-то только один вариант пришел в голову - что кто-то кому-то так предлагал раздеться. Гммм... к чему бы это мне "навеяло"?
29.07.2004 13:08:10, sokolova
отчетливо представляю себе оба жеста. Только вот объяснить не могу :) Не преподаватель я :))
29.07.2004 12:38:09, Янушка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.