Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мамАнечка ©

Это жлобство?

Как начать-то тему? Не умею я красиво писать:-)
Так...
Гуляю я на днях с собакой и вижу такую сцену: выходят из соседнего дома (а надо сказать, что дом этот относительно новый, квартиры были только на продажу, подземный гараж, забор, ворота с дистанц. управлением ну и пр., что в общем-то могут себе позволить содержать люди с некоторым достатком), итак, выходят из дома молодая мама, бабушка и девочка лет 6-ти. Видно сразу, люди на одежде не экономят:-) И несет девочка в руках куклу. Нет, не так, несет она КУКЛУ!!! Красивую-у-у-у, большую-у-у-у.
Подходят они к контейнеру для мусора и девочка размахивается для того, что куклу выкинут. Мама в этот момент подает голос "Дальше кидай".
Выкинули. Далеко выкинули, в самую середину.
А еще в нашем дворе гулят брат с сестрой. Семья неблагополучная, дети полуголодные, в общем люди во дворе, жалеют их, то подкормят, то одежду дадут.
И вот смотрю я на эту куклу и думаю "Эх, кинули бы ближе, я бы Маше отдала"...
К чему я это? Вот читаю я здесь, есть люди обеспеченные, есть люди хорошо обеспеченные, но как-то не вижу я чтобы вещами раскидывались. Люди хотят избавиться от вещи, но так, чтобы она еще послужила.
Да я и сама, если и несу что-то к помойке, так поставлю с краю, чтобы, если кому-то нужно, мог чистую вещь взять....
А тут... так что-то обидно стало, что хорошую вещь не просто выкинули, а так, чтобы никому не досталась. Зачем? Покрасоваться собой "Ах, какие мы богатые, нам даже куклы не жалко"? Или - пусть лучше сгниет, но никому не достанется? Почему нельзя было ее поставить возле помойки, подумать о том, что есть дети победнее, которых эта кукла осчастливит?

Перечитала то, что написала. Сумбурно. Но, надеюсь, вы меня поймете:-))))
29.07.2004 10:12:59,

196 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tiffany
ну что же вы не обратились к ним с просьбой отдать куклу вам для тех детишек? подошли бы и сказали типа извините, вы не выкидываете случайно эту куклу, если выкидываете - давайте я её заберу для детишек, вот и все.
хочу добавить, что знаю очень, очень много людей и обеспеченных и не очень, которые всегда помогут и вещами и игрушками. В общем и не встречала таких, кто лучше бы на помойку что-то отнес, а не отдал кому-нибудь.
31.07.2004 23:55:45, Tiffany
Может, кукла была химикатами какими испачкана или что-то вроде? Может, ртуть на нее пролили? Причем тут покрасоваться, вообще не поняла) 29.07.2004 13:50:00, Думочка
То же самое подумала (-) 29.07.2004 14:05:00, Sofia
Gurami (Lizon)
Ага, и такую вредную и мерзкую куклу дали нести 6-летней девочке.... 29.07.2004 16:07:54, Gurami (Lizon)
Ну а как ребенок может КУКЛУ (не "куклу"!) красивую, большую выбросить без тени сожаления? Ваш бы ребенок выбросил? ТОлько в том случае, если с ней что-то ужасное случилось, непоправимое. Поэтому и кидают подальше, чтоб другие дети не подобрали. 29.07.2004 21:06:25, Sofia
Подумаешь, повод для дискуссии. Я покруче историю расскажу. Жил-был на свете в одной омерзительной районной провинциальной дыре мужик один, вырвался как-то, уехал в столицу и как-то умудрился наладить производство пельменей и разбогатеть. вот как-то раз ехал он на своей зашибительской машине стоимостью под 200 тыс баксов матушку проведать и рыбки в той дыре половить и посадил в машину попутчика - батюшку местной церкви. Так пока ехали, батюшка умудрился так того мужика распропагандировать, что до своей родной дыры он доехал полностью обращенным в христианство, готовым отказаться от материальных благ и удалиться от мира. и чтобы подтвердить, что готов сию секунду начать новую жизнь, взял он и прилюдно обратил свою зашибительскую машину в невосстанавливаемую груду мусора, а мусов потом потопил. А рядом стояли дети из ближайшего детдома и за этим событием наблюдали. А директор того детдома - мужик хороший и сердобольный, единственное, что смог купить этим детям на зиму на выделенные администрацией той дыры деньги - мешок макарон и мешок гречки.
А вы говорите - кукла.
29.07.2004 12:22:39, A_Z
мамАнечка ©
и батюшка рядом стоял?
нда-а-а-а...............
29.07.2004 12:42:31, мамАнечка ©
Я как-то пыталась в ближайшей церкви узнать - кому бы отдать хорошие, чистые, но не очень модные вещи, цветом и кроем подходящие бабулькам (типа для тех, кто не может порыться в мусорном баке). Ответ, высказанный довольно пренебрежительным тоном звучал так: "Мы старьем не занимаемся".
Теперь меня не удивляет, почему столько тряпья валяется возле церковного забора.
29.07.2004 13:25:34, starka
O'Merry
Софийская церковь (на одноименной набережной) принимает любые носильные вещи - она шефствует, так сказать, над несколькими колониями, мужскими и женскими, так что там ничего не пропадает. 29.07.2004 13:42:21, O'Merry
takca
ему-то что? он свою задачу вербовщика выполнил... 29.07.2004 12:51:15, takca
мамАнечка ©
эт точно:/ и как он этот мерс в свой приход не уломал сдать? 29.07.2004 12:55:12, мамАнечка ©
takca
это, думаю, пожже... я о таком наслышана - сначала в целом отказ от мирских благ, а потом эти блага аккуратно уходят в приход. у мужика ж не последний мерс, у него еще заводик...
гадко это все...
29.07.2004 13:01:47, takca
Да вообще-то мораль, мне кажется, не в том, что религия - опиум для народа. 29.07.2004 13:52:48, A_Z
takca
смотря чего - мораль.
по мне - так вполне даже опиум. не религия в целом, а церковь.
29.07.2004 13:58:56, takca
Про батюшку не скажу - не знаю.
тут и без батюшки удавится легче...
29.07.2004 12:47:17, A_Z
По большому счету ,Ань, имеет право - ее вещь.
Я обычно все отдаю, желающих вокруг предостаточно.
29.07.2004 12:21:43, Lacroix
Глупо куклу ыбрасывать , там более красивую... У меня две дочки, куклы любимые игрушки , еще с моего детсва некотоые бережно хранятся, что в ней есть живое, как в кукле наследника Тутти:)
А вообще, мы тоже ничего не бросаем в середину контейнера, я всегда все скаладываю в чистый пакетик и ставлю рядом, особенно детские старые вещи( еще и постираю перед этим:))) Но мне просто некогда заниматься сознательной благотворительностью, а так - вдруг кому-нибудь пригодится.
29.07.2004 12:10:32, МашаК
не думаю, что это жлобство
поддерживаю версию насчет ритуального выбрасывания

я так однажды заставила мужа выкинуть целый ворох подарков, которые ему его любовница подарила (еще до моего с ним знакомства, правда)
там были всякие кружки, галстуки, вполне приличные, кстати - но ради моего спокойствия мы от этого избавились

и еще у я выбросила вещи, которые мне подарили наши бывшие друзья (я несколько дней назад о них писала) - потому что у меня всякие неприятности происходили - выкинула для собственного успокоения, на всякий пожарный

29.07.2004 11:42:27, vk56
Я бы на вашем месте, переполненная сочувствием и жалостью к неимущим, залезла бы в бачок этот, достала бы куклу, помыла дома сама и отдала бы тем детям, о которых вы думали. И, если бы успела подойти к тем, кто выбросил куклу - сказала бы, что много в нашем дворе людей бедных - помогайте им по возможности, не выкидывайте в контейнер вещи.
Зачем думать - почему кто-то совершает поступки?
29.07.2004 11:32:31, Semolina
мамАнечка ©
язвите? ну-ну.:-)
переполненая чувствами, я помогаю, чем могу.
А кого-то учить жизни, попенять и наткнуться на хамство - не мой конек.

Могу пригласить Вас, покажу контейнер, если охота лезть - залезайте.
Я говорю о понимании, а не жертвенности.

А думать - полезно! О чем бы то ни было:-)
29.07.2004 11:37:19, мамАнечка ©
Да я собственно и не очень язвила. Я действительно так бы и поступила, если бы знала, кому и почему я эту куклу отдам. Мне не западло помыть куклу и руки потом.
И не наезжать на этих людей я имела в виду - а просто обыкновенно, по соседски поговорить. Миллион шансов, что они поймут. Может быть им просто никогда в жизни не приходило в голову, что выкидывать хорошие вещи в бачок не стоит.
А думать бесполезно именно об этой ситуации - потому что при вашем раскладе - они и в след. раз сделают точно так же. Это просто вы для себя подумали и порассуждали. Это очень по русски.
Ни в одном суждении не хотела никого задеть.
29.07.2004 12:15:29, Semolina
Кондратея
Мне бы такой вариант не подошел, по двум причинам
1. первое действие и так совершат люди, для которых это своего рода бизнес. Они не погнушаются лезть в середину мусорного бака, и хорошо. Перебивать им бизнес (пусть неденежный) - мне не обязательно, примерно так же, как подбирать в парке целые бутылки из-под пива.
2. воспитывать взрослых людей - дохлый номер. ИМХО.
29.07.2004 11:35:06, Кондратея
Может и так. Думаю, многие люди с солидным достатком просто не берут в голову, что у кого-то может вообще не быть игрушек.
Но мне вот что подумалось - район где я живу - из недорогих, население я бы сказала "средней бедности". Но несколько раз я видела как мальчишки лет 7-12 идут и вместо мяча пинают большие плюшевые игрушки. Видимо кто-то оставил их около баков, в надежде, что те, кому они могут еще послужить их возьмут и будут пользоваться. Собственно с большинством вещей так и происходит. Но вот сцену пинания по лужам чьих-то старых игрушек мне видеть больно. И я думаю, что если я решусь выбросить старые игрушки, я их выброшу так, чтобы их не увидели и не пинали ногами.
Понимаю, что лучше бы их отдать непосредственно тем, кто в них нуждается, но не у всех есть желание этим заниматься - проще выкинуть.
29.07.2004 11:29:03, starka
takca
какое бурное, однако, обсуждение на такую незначительную тему :)

была у меня одно время знакомая ира - лет 15 назад приехала в москву учиться из провинциального кукуева, закончила один из заборостроительных, но с общагой, вузов. там встретила своего потомошнего мужа, родила ребенка, он умер при родах. она, чтобы с ума не сойти, уперлась в бизнес, сейчас у нее сеть своих палаток специализированных. зарабатывает ира прилично, пашет с утра до вечера. родилась дочка - лет 5 назад. барбей и прочего у этой дочки - вагон и маленькая тележка. дочка обожаемая, свет в окошке и т.д.
как-то была я у иры в гостях, наблюдала, в том числе, сценку - они с дочкой разбирали старые игрушки, потому как девать их уже некуда. набрали приличный пакет - половина вполне целые, просто надоевшие. собрали мы это все и пошли гулять - я, ира и дочка. догуляли до помойки. дочка - мама, выбрасывай, далеко бросай! ира размахивается и закидывает пакет на самый верх здорового такого контейнера, их потом по одному на грузовики здоровые грузят. пакет туда улетает, добыть его оттуда нельзя.
ира, спрашиваю, а кой хрен ты его туда зашвырнула? оставила бы рядом, его бы быстро забрали, может, какому небогатому ребенку радость (я лично кроме мусора именно все в пакетах рядом с баками оставляю).
ответ был следующим - я на эти вещи 15 лет пахала, ночей не досыпала, и отдавать этим бездельникам, которые на ж*пе сидят и водку пьют - не намерена. москвичи вокруг живут - сытые, зажравшиееся, им все от мамы-папы, а я своим горбом всего добилась, и никого, кроме дочери, кормить не хочу. и дочь учу тому же.
потом спохватилась и говорит - ой, я не тебя имела в виду, ты работаешь, ну, и т.д....

бывает и такая точка зрения...
29.07.2004 11:25:39, takca
Да чего только не бывает. Люди еще и сглаза боятся, порчи, которую на них могут навести через их вещи. Никогда не слышали историй о "сделанных" болезнях? 29.07.2004 12:37:44, MrsS
takca
вот таких знакомых у меня точно нет. с общей интеллектуальной недостаточностью... 29.07.2004 12:39:58, takca
O'Merry
А я, таксик, а как же я? :)))) 29.07.2004 12:44:08, O'Merry
takca
меррик, у тебя даже тараканы с журфаковским дипломом :))) 29.07.2004 12:50:13, takca
O'Merry
Ошизела, представив себе картину: каждый таракан, вылезающий из мусорного ведра, предъявляет мне диплом о высшем образовании, после чего я дозволяю ему питаться с нашего стола... не имеющих же корочек - безжалостно бью тапочком! :))))))) 29.07.2004 13:12:45, O'Merry
takca
:))))))) было бы с кем поговорить о вечном, пока сергеич вечерами зарабатывает сдачей номера %) 29.07.2004 13:16:35, takca
O'Merry
Для разговоров о вечном у меня есть Берта Соломоновна, мадам Годзилла и 13 крысоголов! Вы таки думаете, что этого недостаточно? :)))) 29.07.2004 13:43:24, O'Merry
takca
вау :))) да уж, вряд ли твою жизнь сильно украсят дипломированные тараканы... 29.07.2004 13:59:49, takca
O'Merry
:))))))))))) 29.07.2004 14:08:02, O'Merry
А у меня есть :)), родственники даже :)). 29.07.2004 12:43:57, MrsS
Dinah
Точка зрения дикая для меня настолько, что я, пока своими глазами не увижу, буду придумывать оправдания, типа, не поняли, что оно еще хорошее, не догадались и т.д. И еще более дико учить такому подходу ребенка. 29.07.2004 11:55:13, Dinah
takca
ну, дикая. но оч распространенная. 29.07.2004 11:56:29, takca
Dinah
Наверное, мне просто везло. Никогда в живую такого не слышала, только в страшных сказках :-). 29.07.2004 12:00:16, Dinah
так это вы были! :) 29.07.2004 11:31:15, Юксаре
takca
ноно. я не тяну на бабушку :) 29.07.2004 11:32:28, takca
мамАнечка ©
а на юную бабушку?:-)) 29.07.2004 11:37:33, мамАнечка ©
takca
все равно нет :))) 29.07.2004 11:43:39, takca
мамАнечка ©
такс! в точку! именно такое впечатление у меня сложилось от этого "воспитательного ритуала". 29.07.2004 11:30:40, мамАнечка ©
takca
так на поверхности же все... вот я и не понимаю, откуда такой здоровенный трейд развился... практически у всех есть знакомые иры той или иной степени быдловатости... 29.07.2004 11:33:35, takca
мамАнечка ©
:-)) мы поняли друг друга:-) 29.07.2004 11:38:33, мамАнечка ©
так речь не об ирах, а о нашем отношении к предмету. 29.07.2004 11:38:20, Юксаре
takca
ммм... скажем, так - наше отношение к предмету не повлияет на менталитет этих ир. а то, что мы здесь все исключительно человеколюбивы, гуманны и вещивпакетекпомойкевыносительны - никто и не сомневался.
гармоничное единение сомысленников :)
так что обсуждать? ире пофик...
29.07.2004 11:42:52, takca
Иры разные нужны, иры... ну и т.д.
Как-то мне Ирин подход ужасом-ужасом не кажется - имеет право. Что, впрочем, не мешает мне складывать вещи аккуратными штабелями рядом с контейнерами.
29.07.2004 11:57:55, Мата Хари
takca
так я тоже считаю, что имеет право, кто бы спорил. другой вопрос, что на таких расхождениях мы уже года 4 не общаемся...
я просто описала наиболее вероятную (имхо) причину события.
29.07.2004 12:02:27, takca
O'Merry
А мы зато можем в процессе разговора наткнуться на какие-то неожиданные решения! Я вот, к примеру, уяснила для себя возможность целевого хранения бумажных подарочных пакетов! :)) 29.07.2004 11:46:42, O'Merry
Кондратея
И вообще - надо примечать, что плохо лежит. Я сегодня собираюсь осуществить операцию по вырезанию части картонной упаковочной коробки на работе - имею на нее виды в смысле украшения дома:) 29.07.2004 11:48:08, Кондратея
Анитка
Какие виды? :) Мы регулярно выбрасываем море картонных коробок на работе, может зря? :) 29.07.2004 11:59:12, Анитка
Кондратея
Вообще-то, я довольно много картона потребляю на разные цели. но в данном случае просто коробка ОЧЕНЬ декоративная - от Макинтоша (ты понимаешь:). Макинтоши исключительно редки в нашем рабочем хозяйстве - упускать коробку никак не хочу:)

Картонные коробки вообще-то очень хороши для исполнения временных замыслов (для ребенка, например) - строить "настоящий" замок или пещеру динозавра, заложить дверь в его комнату кирпичами (хотел понять, что такое "замуровать"), попробовать прыгать "как с парашютом" со спинки дивана или даже со шкафа (без наблюдения родителей не рекомендую - требуются крепкие нервы). В более мелком изложении - одна сторона большой коробки - это идеальная одноразовая доска для рисования или коллажа, разрезанная на детали - крепкое красивое паспарту для рисунков на тонкой бумаге, которые надо "выставить", разрезанными и сплющенными картонными коробками хорошо устилать пол (весь), когда ребенок вздумает заняться садоводством у себя в комнате (или чем другим грязным).
29.07.2004 12:05:07, Кондратея
Анитка
Вот от Маков коробку не видела :)
А были у нас коробки от Gateway2000 они как коровы - белые в черные пятна :) Но у нас такие коробки уходят к покупателям. остаются или большие корчиневые, в которых привозят 10 сидиков, или с картинками от мамок-проциков-видеокарт :) А они маленькие...

Муж приволок от какой-то автомобильной запчасти огромную коробку, там у Леси игрушки свалены :)

29.07.2004 12:17:26, Анитка
У нас в основном коробки из под-бумаги.-)
Ибо она уходит в диком кол-ве, ну плюс я с работы притаскиваю.
Каждая коробка отбклеивается-раскрашиватся, приобертая непотворимый облик.-))
После этого используется для складывания чего-нибудь.-)
29.07.2004 12:23:27, Ракель
Кондратея
У меня в "оксфордский период" практически все было в таких стандартных обклеенных-раскрашенных коробках из-под стоп бумаги А4:))) 29.07.2004 12:32:58, Кондратея
Да, именно в таких.-) 29.07.2004 12:47:56, Ракель
O'Merry
Понятно. Спасибо, приму на вооружение (хоть для будущих внуков в голове отложу) :))) 29.07.2004 12:14:48, O'Merry
OFF/Почта не открывается, но пишу здесь - извини за поздний ответ, я отказываюсь от люстры:((( У нас уж очень низкие потолки.И комнаты масенькие:((( 29.07.2004 11:13:02, кисс
мамАнечка ©
угум:-) ок:-) 29.07.2004 11:14:15, мамАнечка ©
Marty
Я вообще не могу выбросить куклу. Именно куклу. Они же почти живые. Живут на даче, на чердаке. Хорошо, что я в детстве мало играла в куклы и моя неспособность выбросить персонифицированные игрушки не стала проблемой. 29.07.2004 11:04:52, Marty
Разделяю мысль, что это было "ритуальное" выбрасывание. Вполне вероятно, они так поступили впервые и намеренно, все понимая про "рядом с помойкой", "чтоб другие могли взять" и т.п. 29.07.2004 10:56:44, Мата Хари
Не знаю - не подумали наверное просто.
Я ни игрушщки. ни книги вообще никогда не выбрасываю - раздаю.
А одежу аккуратненько ставлю около контейнера - пусть берет, кто хочет.
29.07.2004 10:53:34, Ракель
Кондратея
Даже в случае, если выбросить - это личная потребность ребенка, или моя воспитательная мера - я бы как раз и предложила посадить куклу рядом с помойкой, в пакете прозрачном, "чтобы ее подобрал кто-нибудь, кто как раз хочет такую куклу". Но мы обычно игрушки старые в садик отдаем, либо в детскую больницу (в приемных там много игрушек).

Идеологии о том, что не надо унижать ЧСД подбирающих с помойки - мне не понять. Во-первых, я не считаю подбор с помойки чем-то неприличным. Наверное, во мне глубоко сидит идея "одному не нужно - а другому очень нужно". Во-вторых - люди, добывающие нечто с помойки - как минимум, предприимчивы и поддерживают себя. За что им уже спасибо - ПРИ УСЛОВИИ, что они не разоряют помоек.

В нашем чиста-финском приличном дворе два-три раза в день кто-нибудь посторонний навещает помойные ящики - проверяет. Аккуратно.

И вообще - у меня аж два замечательных антикварных предмета мебели вытащены лично мною с помоек (правда, оба раза на помойках были исключительно отбросы ремонтов, так что не противно). Когда я выуживала свой чудный гнутый стул в стиле модерн (и отдельно - его ножку) - чуть не упала в помойку с головой%)

Короче - мы много что прямо-таки предлагаем неизвестным людям с помойки -аккуратно выкладываем, завертываем, чтобы не испачкалось. Это помимо recycling.
29.07.2004 10:50:13, Кондратея
Меня в свое время шокировало то, что мой свежеиспеченый муж тащит кое-что с помойки. А потом из подобранного металлопроката он сварил в сарае стеллаж. Когда я прикинула, что, покупай мы весь этот металл на рынке, то отдли бы 50 баксов, мое отношение поменялось. Да здравствует помойка!! )))))) 29.07.2004 12:10:46, nevera
КенгаРу
От мы тоже тут с переездом открыли для себя всю прелесть ресайклина :))) Столько очаровательных и полезных вещей можно там найти. Но у меня, как видишь, полтора года ушло на то, чтобы понять, что с помойки - это не значит "грязно-заразно" :) 29.07.2004 11:36:55, КенгаРу
Полностью поддерживаю. Мы с братом как-то притащили с помойки офигительный стул-полукресло начала века (кто-то из знакомых спецов так датировал). А еще как-то раз подхватили целенький-новенький детский велосипед, такой, на котором ногами толкаются -- дочка на нем до сих пор с удовольствием катается, а нам ничуть не стыдно. Сами тоже так выносим старые и ненужные вещи -- вроде обмена выходит. :) 29.07.2004 11:35:14, Айви
Карина, ну ты своему ребенку позволила бы взять игрушку с помойки? 29.07.2004 10:55:03, Юксаре
Я бы не позволила, но скорее по другой причине. По той же, что я не оформляю инвалидность и не беру бесплатных лекарств - мне стыдно брать бесплатно то, за что я могу заплатить, когда рядом есть люди, которые заплатить за это не могут, и забрать с помойки (получить бесплатно) - для них единственный возможный вариант обладания вещью. 29.07.2004 11:58:54, Ракель
Tomsik
Вот, вот, на 1000 процентов согласна! :-))))Ракель, не в первый раз Вы мои мысли озвучиваете! :-))) По этой же причине, изображая переводчика в Красном Кресте, не "пользовалась возможностью купить пальто за 5 марок"...и все, что мне уже не нужно, стараюсь опустить в контейнеры того же Красного Креста. 01.08.2004 19:28:24, Tomsik
чтобы не взять - есть еще масса причин кроме тех, что вы привели. 29.07.2004 17:31:56, Юксаре
Возможно - я же про себя говорю. 29.07.2004 18:39:09, Ракель
Кондратея
Я бы, кстати, позволила не моргнув глазом - если б мы вдвоем убедились, что это ТОЧНО выбросили. Помыли бы и в дело пошло. Я там ниже объясняю, что ничего плохого в этом не вижу. Но по правде сказать - нам что-то таких находок никогда не попадалось, как раз потому, что вокруг нас люди не выбрасывают что попало. Игрушки не мы одни "разумно" пристраиваем - есть множество приемлемых каналов отдачи - госпитали, детсады, школы, церкви, блошиные рынки, комиссионные и благотворительные магазины, муз.школа (охотно принимают самые разные тематические игрушки, так как им нужно много разных коллекций для учебных материалов). На блошином рынке и в комиссионном магазине я уже покупала за гроши игрушки - причем каждый раз необыкновенно удачно (впрочем, я их прилежно выискивала среди тонн всякой муры). 29.07.2004 11:00:18, Кондратея
Лиана
Полнейший ОFF.А где находятся блошиные рынки и комиссионные магазины в Финляндии? Как их распознать? 29.07.2004 13:37:02, Лиана
Кондратея
Самый большой внутригородской блошиный рынок работает весь весенне-летний сезон (по погоде), до октября примерно, на Hietaniemi lahti - это в конце Булеварди, ехать на трамвае номер 6, недалеко. У моря. В народе это место называют "Красной площадью" из-за обилия продающих и покупающих русских. Сейчас - почти каждый день, с раннего утра до примерно 15:00, но если нет дождя. Ближе к сентябрю - только в пятницы, субботы и воскресенья.

Магазины проще всего распознать по витрине (полной разного хлама:) или по вывеске kirputtori. Их много.
29.07.2004 13:45:01, Кондратея
Лиана
Спасибо. 29.07.2004 14:14:31, Лиана
у нас в саду прямо просят старые игрушки, велосипеды, качели да все подряд. погремушки мы исправно отдает своему педиатру. одежки разбирают племанники. старую технику - другие родственники. в этом году даже пристроила мешок банок из-под кофе. оказывается, художники их обжигают и чего-то там делают. книги и журналы, какие не взяли в букинист положила рядом с библиотекой, боялась что не возьмут, а таскаться с ними уже сил не было. короче молодец я, получается. 29.07.2004 11:09:48, T-K
ох, наконец-то я знаю, куда сбагрить старые погремушки. Да в поликлинику же! Все остальное раздалось, а это - никуда, а про поликлинику и не подумалось. 29.07.2004 11:29:09, мышка на сервере
когда мешок с банками из-под кофе забирала у мамы (отец ничего не выбрасывает, все копит ))) ) она просто рыдала от счастья, что можно от них избавиться. а как были рады художники, которым я это отдала! они-то кофе такой не пьют, а у всех знакомых уже вытрясли. 29.07.2004 11:13:58, T-K
Все-таки вы в каком-то другом мире живете... 29.07.2004 11:04:58, Юксаре
Кондратея
В этом смысле (помойка) мир ровно одинаково функционирует в Питере и в Хельсинках. Вот этим летом мы изрядно перетряхнули свою квартиру (в Хельсинки) - избавились от множества вещей, лишних на мой придирчивый взгляд. Вещи сортировались, часть снесли в официально-устроенную благотворительность, часть вроде как была "непарная" -неясно, куда нести. Выносили и развешивали-расставляли на заборе у помойных баков - потом наблюдали из окна, как эти вещи инспектируют и забирают буквально в пределах часа-двух. Даже такие нелепые вещи, как большая коробка бумажных красивых пакетов из дорогих магазинов (одежных, обувных, хозяйственных). Я их коллекционирую для поделок и прямого использования (подарки упаковывать), но столько нам оказалось много на год. Пришла вполне приличная дама, посмотрела, перебрала - и прихватила всю коробку. Причем она из соседнего дома вышла - мимо проходила. 29.07.2004 11:09:17, Кондратея
наверное, у меня большой таракан относительно поиойки как символа всего грязного и мерзкого. Но все-таки питерскии помойки гораздо больше соответсвуют этому образу, чем хельсинские :) 29.07.2004 11:24:47, Юксаре
мамАнечка ©
мда. Хоть я и не в Финляндии, но живу в том же другом мире:-) 29.07.2004 11:08:11, мамАнечка ©
мамАнечка ©
:-)) нашла понявшего меня человека:-))))))))) 29.07.2004 10:54:19, мамАнечка ©
грамотный подход 29.07.2004 10:52:40, T-K
Ну не все имеют возможность заниматься поиском объекта для благотворительности. Мы часто насобираем пару сумок ненужных даже на даче вещей, поставим в коридоре - и моя мама ничинает "на след неделе в церковь отнесу...." Потом она не может ни на след., ни чеще через неделю, а в доме уже следующая уборка и опять куча на выброс, и опять стоит в коридоре... Ну и выкинем, ну и никому не достанется, но не со зла же - ну нет у нас времени заниматься пристраиванием вещей... И у мамы не оказалось.
Вот ходили бы, скажем, раз в неделю, по квартирам, собирали ненгужные вещи - вот это я запросто отдавать. Или вот у знакомых консьерж в доме этим занимается - они все ненужное барахло вниз в подъезд сносят, а он уже пристраивает. А у нас вот нет такого, а самим некогда :(
29.07.2004 10:48:59, millimetr
Мои родители недавно отдали много носильных вещей в благотворительный фонд, чьи координаты я нашла в конфе "Социальная помощь". Приехал молодой человек, забрал сумки; через две недели из фонда пришло письмо, в котором они писали кому какие вещи были переданы.

Координаты нужны?
29.07.2004 11:21:46, &&&
В нашей конфе ? Нужны.
Правда, сейчас в связи с двумя подряд переездами мы значительное количество вещей повыкидывали, но на будущее надо - пригодится...
29.07.2004 11:47:15, millimetr
Да, в конфе "Социальная помощь" на 7е.ру.

Адрес и телефон фонда "Созидание": 113093, г. Москва,
1-й Щипковский пер., д. 30,
тел. 959-74-60, факс 959-74-71.
Руководит фондом Смирнова Елена Владимировна.
29.07.2004 11:53:18, &&&
Smile
А у нас в газете печатают телефоны благотворительных организаций, которые могут сами приехать и все забрать. 29.07.2004 11:12:25, Smile
Где ? В какой газете искать ? Мне проща позвонить, чесслово, чем ждать, пока мама до церкви дойдет... 29.07.2004 11:46:19, millimetr
Smile
К вам далеко, не поедут:)) Это наша местная газета. Но наверняка и в Москве есть подобные организации. Может, в мэрию позвонить? 29.07.2004 11:57:05, Smile
А вот выше как раз дали телефончик... Так что вроде нашлось... 29.07.2004 11:58:34, millimetr
мамАнечка ©
а я и не говорю о поисках объекта. Читайте внимательнее:-) 29.07.2004 10:52:57, мамАнечка ©
пчела Майя
Это определенно у них какой-то ритуал был. Кто это втроем просто так выносит на помойку один предмет? 29.07.2004 10:46:52, пчела Майя
Marty
Если это был ритуал, то он какой-то травматичный для ребенка на мой взгляд. Это они плохую куклу из дома выгнали? Я бы травмировалась, но это мои тараканы. 29.07.2004 11:07:25, Marty
мамАнечка ©
так они мимоходом:-) и гулять пошли. 29.07.2004 10:50:11, мамАнечка ©
Anykey
Немножко непохожий случай. Как-то защемило...
Забытый богом городок недалеко от Краснодара. Мы ждем поезда и до вечера шляемся по базарной площади возле вокзала. Сидим. Смотрим.
Взяли квасу и отошли на самый край площади за ларьки - сели на какие-то полуразваленные ступеньки. Недалеко от нас подошла молодая мама с малышом - специально отрулила в угодок, чтобы там его то ли переодеть, то ли что-то такое кардинальное перегруппировать.
По краю площади бредет бомжеватого вида старушка, заглядывает за ларьки - ищет бутылки.
О-па! Видит НА ЗЕМЛЕ валяющуюся целую чупа-чупсину. Не совсем целую, впрочем - развернутую и облизанную, наверное, один раз. Подбирает. Лицо ее прямо освещается...
Оглядывается вокруг и видит эту маму с малышом. Делает вывод (верный!), что конфету потерял ребенок. Снова светлеет лицом - но уже не от предвкушения радости поедания конфеты, а от того, что сейчас доставит радость ребенку.
Идет к ним, протягивает малышу с мамой конфету и говорит, мол, наверное, вы потеряли. На, маленький, свою конфету. Мама, обалдев, выхватывает конфету, говоря на лету "Спасибо", стремительно (чтобы ребенок сейчас не прочухал и не завопил!), не глядя, закидывает ее далеко-далеко куда-то себе за спину в развалины. И, спохватившись, начинает отчитывать бабку - Вы чего, сбрендили совсем, дитю конфету с земли давать!!!! Дитя, не сориентировавшись, слабо хнычет.
Бабулька замирает. Борется с позывом полезть туда в развалины и найти-таки конфету или, наоборот, как-то объясниться с мамой мальчика. Но как-то тухнет вся, сжимается, и, ничего не говоря, уходит.
Финиш.
29.07.2004 10:45:16, Anykey
ЕЕ
Ой, как-то больно про это читать. 29.07.2004 21:28:29, ЕЕ
nickoffova
:((( И каждый по своему прав. И поступил так, как считал единственно верным. Но за бабку обидно:( 29.07.2004 12:55:07, nickoffova
И я случай расскажу,сейчас камнями закидают, гуляем с подругой и с детьми, старушка вокруг кругами ходит , бутылки собирает, в том числе и из урн достает, деток увидела, расчувствовалась, конфеты им протягивает, угощает, теми же руками, что и по помойке лазила, мы с подругой конфеты перехватили, поблагодарили и тоже выбросили, когда она ушла, как-то побрезговали мы этими конфетами, да и детям объяснили что у чужих, даже добрых старушек, брать ничего нельзя, но и обижать ненужно. Теперь вот думаю, не надо было совсем брать, если есть не будем, может старушка бы сама съела. Совесть теперь мучает, да где теперь эту старушку искать, может другой похожей отдать, чтоб порадывалась. 29.07.2004 12:35:59, Бусиничка
мамАнечка ©
:-(( 29.07.2004 10:49:11, мамАнечка ©
н-да... кому суп жидкий, кому жемчуг мелкий... 29.07.2004 10:48:02, T-K
Не, а что, надо дитю конфету с земли давать ? Я бы тоже не дала. Может, не кинула бы, а назад бабке всучила, но детю - неее.. 29.07.2004 10:51:29, millimetr
Anykey
Назад бабке тоже как-то нехорошо. Дитю что объяснять? Тем более, у мамашки и времени не было задуматься, да она и не представляла, наверное, что бабке так хочется конфету. Это же я за ними наблюдала :), а она была занята детенышем.... 29.07.2004 11:02:28, Anykey
мамАнечка ©
так про отношение и говориться.
Можно же было спокойно поблагодарить за беспокойство (это ж какую борьбу душевную старушка с собой вела, чтобы не себе забрать) и отказаться забрать конфету.
И все!
Это же так просто.
29.07.2004 10:59:11, мамАнечка ©
интересно, что бы по этому поводу сказала Ракель :) 29.07.2004 11:25:57, Юксаре
По какому поводу? 29.07.2004 12:00:50, Ракель
конечно дитю точно нет. но и демонстративно выкидывать бы не стала. 29.07.2004 10:53:21, T-K
Я бы тоже не стала. 29.07.2004 10:54:24, millimetr
Мне кажется, что это была для ребенка воспитательная мера... 29.07.2004 10:28:55, AleXXX
~Kolibri~
ОЙ,А что таким способом воспитывают в ребёнке?:) 29.07.2004 10:37:43, ~Kolibri~
пчела Майя
Ну это уже их проблемы. Например, ее подарил кто-нибудь, от кого нельзя было принимать подарок. 29.07.2004 10:47:43, пчела Майя
Например, ребенку подарили куклу, а ребенок стал прилюдно и при дарителе эту куклу хаять. Вот и сказали - иди и сама выбрось. 29.07.2004 10:42:02, AleXXX
~Kolibri~
ааа :))) 29.07.2004 11:11:27, ~Kolibri~
точно такой вопрос хотела задать:) 29.07.2004 10:40:03, В6
Когда ребенок слишком небрежно относится к чему-то стОящему. Ну, например, "не хочу убирать игрушки, сама убирай, мне они не нужны, ты покупала, ты убирай" - берем, выбрасываем :-) Ну, так, к примерно. Кто тех родителей знает.... 29.07.2004 10:43:13, Королёк
Одна моя подруга, вопрос уборки игрушек так и решила с детьми, путем выбрасывания, сначала предупреждение, потом действие, в основном она конечно хитрила если игрушка хорошая, недежно прятала, потом дарила, как новую, очень эффективно, несколько раз хватило, теперь всегда убирают. 29.07.2004 12:46:38, Бусиничка
Не, я не могу выбрасывать то, что за свои деньги куплено в воспитательных целях. Это себя не уважать. Я работаю за эти деньги, покупаю игрухи и вдруг выбросить часть своего труда? На мой взгляд, неправильно. 29.07.2004 10:54:10, В6
Ну я тоже - основной добытчик игрушек, мне жалко. Я в воспитательных мерах просто убираю подальше.
Просто пример был, кто-то может гораааздо легче к таким вещам относиться :-)
29.07.2004 10:56:44, Королёк
Мне как-то глобально не нравится. Игрушки я тоже убираю повыше, у нас папа все норовит выбросить:( А мне глобально кажется, что так прививается наплювательское отношение к труду. 29.07.2004 11:03:45, В6
пчела Майя
А я взрослые вещи ненужные тоже выбрасываю. Нельзя же все хранить, негде просто. 29.07.2004 11:19:22, пчела Майя
мамАнечка ©
ну вот не так давно Харас обновляла гардероб. Спрашивала, что делать с пиджаками мужа.
Большинство ей советовало положить их в пакет и поставить возле помойки или прчмо на плечиках повесить на заборе, который огораживает контейнеры.
Вещи-то хорошие!
Не хранить конечно, но и выкинуть вещь так, чтобы она уже ни на что не была годна - не могу:-)
29.07.2004 11:21:58, мамАнечка ©
У меня есть ощущение, что как далеко ни забрось вещь в контейнер, своего хозяина она все равно найдет. На свалках тоже люди живут. 29.07.2004 11:59:08, Мата Хари
ну да, просто повесить рядом с баками, или положить рядом. 29.07.2004 11:30:05, В6
пчела Майя
Раньше я так и делала. Но сейчас помойка находится в нашем дворе, он заперт со всех сторон. Посторонние в него не ходят. А в пределах нашего дома, скорее мы неимущие, чем наоборот. 29.07.2004 11:40:18, пчела Майя
Анитка
Можно пакеты донести-довезти до другой помойки :) 29.07.2004 12:02:54, Анитка
пчела Майя
У нас у всех домов вокруг помойки надежно закрыты от чужих. 29.07.2004 12:46:08, пчела Майя
мамАнечка ©
во! вот в чем дело-то! Я даже в воспитательных мерах все равно угрожаю не выкидыванием, а отдаванием!!
"Не бережешь? Отдадим двоюродному братишке. Уж ему-то эта машина по душе будет!".
Но выкинут хорошее!!! неа:-))))))))
29.07.2004 10:46:14, мамАнечка ©
Вот и я примеру подруги последовать не могу, т.е. выбросить или пугать выбрасыванием, тоже говорю что отдам каким-нибудь деткам, знакомым или просто маленьким незнакомым. Теперь если что мало дочка говорит: мне мало, отдадим малышам. 29.07.2004 12:53:58, Бусиничка
и он начинает видеть в двоюродном братишке конкурента и бояться , что ему все подарят...тоже вариант между прочим! 29.07.2004 10:53:21, 11
мамАнечка ©
не начинает. Наоборот, при разборе вещей и игрушек вместе выбираем, что еще в хорошем состоянии и можно отдать брату. 29.07.2004 11:02:19, мамАнечка ©
это мне не нравится. По многим причинам. 29.07.2004 10:53:11, Юксаре
Куда дальше пойдет игруха - не важно :-)
Важно, что ребенок осознает: есть - и нету совсем.
Начинает задумываться, как я совсем без? :-)
29.07.2004 10:48:53, Королёк
Кондратея
Мне важно, чтобы ребенок всегда задумывался о том, куда и зачем пойдет игрушка. Мысль о том, что новое, приличное, качественное - вот возьмем и прямо так выбросим - не хочу даже ему предлагать. Вещи должны служить людям, и служить долго - чтобы экономить всяческие усилия и материалы. Не нужна тебе - отдай другому. 29.07.2004 10:53:00, Кондратея
мамАнечка ©
на мой взгляд - очень важно, куда пойдет вещь.
Вещь покупалась на деньги, которые ЗАРАБОТАЛИ родители.
Труд в помойку? Если вещь куплена и она в хорошем состоянии, она обязана служить. Если ты не хочешь, чтобы она служила тебе, она будет служить другому.
Но не помойка.
29.07.2004 10:52:06, мамАнечка ©
Понимаешь, это кусок мысли, что прививается дитю :-)
Т.е. если объяснения, что дорожить надо, купленной, заработанной и любовно выбранной игрухой - не воспринимается, все равно какой-то каприз и хаянье, то тогда следующий маневр - убрать совсем, без предъявления замены. Дабы не разбрасывался игрухами.
29.07.2004 11:00:48, Королёк
мамАнечка ©
да и я уберу подальше. Но никогда не скажу, что выкинула:-)) 29.07.2004 11:10:42, мамАнечка ©
согласна 100 процентов! 29.07.2004 10:59:15, В6
Кондратея
КАК я тебя понимаю:) Что-то я с тобой в один голос рассуждаю:)))

Именно так - труд и материалы людей - не бросовое дело. Помимо денег родителей, объясняю ребенку про производство, добычу исходников, работу мастеров, упаковку, доставку, продажу - короче, внушаю, что в эту игрушку вложено масса труда людей, заботы. То, что потрачено это все где-нибудь в Китае или Малайзии - нас ничуть не смущает, на карте можно показать, там же не рабы какие живут...
29.07.2004 10:56:44, Кондратея
~Monkey~
Полностью поддерживаю Вашу с Маманечкой позицию:))
Мы выбрасываем только совсем никуда не годные игрушки, и то, складывая их в отдельный пакет.
29.07.2004 11:10:16, ~Monkey~
мамАнечка ©
возможно. Но куклу жалко:-))))))) 29.07.2004 10:30:20, мамАнечка ©
O'Merry
Ань, а вдруг это вот "дальше кидай" могло быть связано с какими-то конкретными психологическими вывертами? :(( Ну, кто его знает... чужая душа - потемки... может, очень надо было ребенку _ритуально_ избавиться от этой вот конкретной куклы раз и навсегда? :((
Мне кажется, что если бы она была просто лишняя - ее взрослые отдали кому-то или так же, как ты говоришь, посадили бы у помойки с краешку, без участия ребенка. А раз это девочка по какой-то причине взялась делать сама - наверно, в этмо есть какая-то глубокая личная подоплека, мне так кажется...
29.07.2004 10:27:10, O'Merry
мне тоже так кажется. Может. потмоу, что для меня тоже куклы как живые.-) 29.07.2004 10:56:07, Ракель
Anykey
Согласна 29.07.2004 10:36:29, Anykey
мамАнечка ©
да? о таком я не думала. 29.07.2004 10:29:01, мамАнечка ©
O'Merry
Я, может, драматизирую... но как-то не могу себе представить, что я своей шестилетней дочери предлагаю взять и выкинуть в помойку просто ненужную куклу... не потому, что это - вещь, денег стоит, нет... Это же - кукла! Они же все-таки немножко люди, с ними так не поступают... :(((
Поэтому мне и померещилась сразу какая-то внутрення непростота в этом деле. Может, воспитательная в самом деле мера какая-то... может, подарок от кого-то "не того", и решено от него избавиться. Кстати, не от ушедшего ли отца подарок-то? Тогда вообще все очень грустно может оказаться... :(((((((((
29.07.2004 10:33:36, O'Merry
Согласна. Что-то есть неестественное в том, что девочка сама куклу выкидывала. Обычно это делается так: мама ныкает надоевшие игрушки, а потом потихоньку выкидывает/раздает. Ну не то, чтобы тайком, а просто - зачем ребенку это знать, зачем в этом участвовать ? Потом, может ведь и не захотеть выкинуть - это же частичка его детства... Я никогда не давала свои игрушки выкидывать. 29.07.2004 10:44:43, millimetr
Ой,и я немогу выкинуть куклы еще свои, из своего детства, что остались, дочку дала поиграть, она их сломала, я их на дачу увезла, НЕ МОГУ ВЫБРОСИТЬ! 29.07.2004 12:58:24, Бусиничка
Я вас понимаю прекрасно. Поэтому мне и кажется, что тут какой-то скрытый смысел должен быть... 29.07.2004 13:13:20, millimetr
мамАнечка ©
возможно. Но не видела я, чтобы девочка была расстроена, обижена. Кинули и гулять пошли.
Мне как-то сразу пришло в голову - у меня этих кукол дома ну просто завались, нафига мне такая старенькая не модная.
Как-то больше такое впечатление эта сцена вызвала.
29.07.2004 10:43:53, мамАнечка ©
O'Merry
Не знаю, Ань.. .я же их не видела... :(((
Просто в голову не идет, чтобы девочка (не в достатке семьи дело!) просто так, без драматической предыстории, САМА выкинула куклу в помойку :((( Или это я примериваю не к теперешнему поколению, а к себе когда-тошней? :((( Помнишь, тут когда-то СветаТМ на эту тему писала, и подавляющее большинство соглашалось, что все те, которые с глазами - тряпочные, плюшевые, пластмассовые, - они все равно немножко живые? :((
29.07.2004 10:50:24, O'Merry
мамАнечка ©
Оль, я тебя понимаю.
Но наверно о того, что я видела такого рода людей, у меня и возникли нехорошие мысли:-))

Было несколько примеров, когда люди из малообеспеченных каким-то образом выбирались в прослойку получше. И начиналось!
Покупки всякой всячины, напялить на себя все саоме дорогое. И детям внушалось отношение к вещам наплевательское. Даже если кукла:-)
Кидай это старье, мы тебе круче купим.

Может, я и не права на их счет....
29.07.2004 10:57:06, мамАнечка ©
может быть, это какой-то воспитательный момент был. А я тоже, бывает, выкидываю вещи, которые с чьей-то точки зрения еще могут послужить. Предложить некому, боишься оскорбить подачками. И не очень мне нравится, когда дети из бедных семей получают игрушки и вещи "с барского плеча". Это развращает и одариваемых, и дарителей. 29.07.2004 10:25:32, Юксаре
Marty
Когда у ребенка все "отданое" - это немного грустно. А если часть, то почему нет, прекрасное замещение. У меня постоянный круговорот детских вещей, игрушек и т.п. И сами отдаем и берем, кто может предложить. 29.07.2004 11:14:36, Marty
мамАнечка ©
не считаю я это "барским плечом".
Вот унас есть знакомый англичанин. Человек богатейший. Огромный дом, огромные территории. Огромный закрытый теплый бассейн.
А в этом бассейне в определенное время купаются деревенские детишки, родители которых не могут себе позволить построить такой дом и бассейн.
И что? Это это с барского плеча?:-)
У меня нет бассейна. Но у меня есть куртка, которая мне надоела. Она в прекрасном состоянии. И если ее кто-то возьмет позле мусорного контейнера (в пакете, чистую), я только прадуюсь, что вещь СЛУЖИТ, а взявший порадуется, что не промокнет под дождем.
В основном кстати на мусорках берут вещи бабульки и дедульки. Уж их-то чем развращать?:-)))
29.07.2004 10:36:15, мамАнечка ©
конечно, все правильно. Я о том пытаюсь сказать, что помощь не должна унижать людей. 29.07.2004 10:44:54, Юксаре
ЕЕ
Скорее всего так и есть- воспитательный акт. Иначе вряд ли именно ребенок бы выбрасывал... 29.07.2004 10:32:52, ЕЕ
Dinah
А у меня рука не поднимается выкинуть хорошие вещи. Всегда найду, куда отдать. И далеко не всегда это развращает. Речь ведь идет не о роскоши, а о конкретном прикрывании конкретно голой задницы, когда сам человек не может сделать этого по объективной причине. 29.07.2004 10:30:52, Dinah
пчела Майя
Негде этих дюдей искать и некогда. 29.07.2004 11:23:05, пчела Майя
У меня обычно тоже не поднимается. И стараюсь найти тех, кому действиельно нужна помощь. Сейчас я знаю конкретных людей, которые рады даже порванным колготкам и исписанным фломастерам. Но все равно в глубине души сидит червячок, что мои подачки не помогут им решить их внутренние проблемы.
С куклой - это именно вариант роскоши. Принести детям куклу с помойки - значит распрощаться со своим чувством собственного достоинства, имхо.
29.07.2004 10:39:08, Юксаре
O'Merry
Касаемо последнего абзаца... Я не смогла бы пройти мимо выброшенной _целой_ куклы, честно. Взяла бы домой, как щенка, - чтобы не мокла и не мерзла одна. Причесала бы, приодела, и нашла того, кому ее можно отдать. Не ребенка осчастливить подачкой - бездомную куклу пристроить! 29.07.2004 10:55:36, O'Merry
takca
эх, меррик... как трогательно... разница в том, что потрафить творческой натуре и взять куклу гораздо проще, чем выброшенного щенка...
подобрать куклу - как-то это... глуповато... а вот подвиг сычана с псинкой - реальный поступок...
29.07.2004 11:28:17, takca
O'Merry
На ум я отродясь не претендовала. На подвиги Сычана - тоже. :(( На моем счету есть некое количество подобранного и пристроенного с разной степенью удачности зверья - не в столь драматичных, к счастью, обстоятельствах, как с Понькой... и что дальше? Как одно с други соотносится?
Я действительно склонна одушевлять многое неживое... извини, мне за это не стыдно!
29.07.2004 11:34:43, O'Merry
takca
я не про тебя лично, я про саму идею...
просто я вот совсем не склонна одушевлять неживое. есть шмотки, которые мне дороги - но это шмотки все равно.
экие мы с тобой... разные... и за что я тебя люблю? :)))
29.07.2004 11:39:09, takca
O'Merry
Да хто ж тебя знает? Тоже, чай, не от большого ума (высовываю длинный язык) :))))))) 29.07.2004 11:43:05, O'Merry
takca
о! вот она, причина! ;) 29.07.2004 11:45:45, takca
Тоже понимаю. Но это творческий подход к жизни, стремление улучшить мир и прочие романтические штучки, которые основной массе неселения не понятны. Часто все гораздо примитивнее, функции разделены - одни выбрасывают, другие подбирают. 29.07.2004 11:03:29, Юксаре
Когда мы были детьми мы чудненько играли игрушками с помойки. Они просто идеально подходили для шалашей и чердаков, куда домашние игрухи принести было жалко. 29.07.2004 10:51:42, В6
У меня, видимо, брезгливость зашкаливает. И в детстве мне не могло прийти в голову даже подойти к помойке. Помимо всего прочего, извините за подробности, раньше и бумажки для подтирания попы в унитазы не выбрасывали, чтобы не засорить. 29.07.2004 10:58:48, Юксаре
ну мы ж в них не рылись:) Нормальные свалки такие, очень интересно было лазить, причем у нас раньше мусорка (машина для сбора мусора) по домам ездила ежедневно, так что весь "мокрый" мусор в нее выкидывался. На свалках обычно крупногабаритный оказывался, после ремонта, или после "весенних уборок". Сухой и не противный. 29.07.2004 11:07:58, В6
ну, по стройкам я тоже лазила :) 29.07.2004 11:33:22, Юксаре
Кондратея
Так вот именно по таким причинам мне кажется весьма нехорошим жестом "кидать куклу подальше". То, что МОГЛО прекрасно послужить еще нескольким детям - оскверняется. Мне кажется - именно об этом МамАнечка и пишет. Не оскверняя, можно было как бы "предложить" эту куклу следующим владельцам. 29.07.2004 11:03:29, Кондратея
естественно, ничего хорошего в этом нет. Разговор о том, что у них были свои внутренние причины это сделать. Но мне бы не понравилось, если бы они даже поставили эту куклу аккуратно рядом с помойкой. Если цель - воспитать в ребенке бережное отношение к игрушкам и сострадание к неимущим, то действуют другими методами, не связанными с помойкой. 29.07.2004 11:14:41, Юксаре
Кондратея
Почему? В Питере это самый быстрый и простой путь пристройки чего угодно в новые руки. Иногда мои пакеты мусора обследовались тут же, как только я поворачивалась уходить. Неприлично быть может - но эффективно. 29.07.2004 11:17:44, Кондратея
Проделывать эту процедуру с ребенком, чтобы показать ему правду жизни? 29.07.2004 11:35:29, Юксаре
Кондратея
Я нарочно ребенку ничего не показываю, потому что само собой рано или поздно получается. Мы редко выносим что-либо на помойку с ребенком, но если случается (выходили из дома, заодно прихватили пакет) - покажу, конечно. Ребенок далеко не всегда спрашивает о том, что видит, или спрашивает много позднее. Поэтому все это не очень-то прямо и неприкрыто выясняется - постепенно. 29.07.2004 11:37:53, Кондратея
мамАнечка ©
да:-)) 29.07.2004 11:12:22, мамАнечка ©
Меня все-таки идея Меррика зацепила. Если это подарок плохого человека и выбрасывание ритуальное. Вот представьте себе разговор, нет, это плохая кукла, потому что ее тот-то подарил (приносит нерпиятности и т.д.). Для ребенка вопрос денег очень относительный, дорогая она или нет, непонятно. И как дальше ставить с краю? Может, кому-то и не плоха? Или пусть неприятности у кого-то другого будут? НЕт, в этом случае именно подальше.
А вот если сценарий, что надоела, ты не убирешь, поэтому тебе игрушки не нужны и т.д. тогда с краю, может, кому-то понравится...
29.07.2004 11:12:05, Ирина с новой работы
Кондратея
См ниже. Про "подарок плохого человека" - у меня в голову не помещается. Ребенку подавно таких тараканов закладывать не стала бы. Вещи - всего лишь вещи. Никакой таинственности или силы в них нет. ИМХО. 29.07.2004 11:16:18, Кондратея
Я вроде не суеверна, но оказывается, есть немного, т. к. от одной нашей соседки подарки для ребенка, нелюблю. Пожилая женщина, с признаками вампиризма энергетич., и склочница, стараюсь поддерживать цевилизованные отношения, но подарки ее, ребенку не даю, удаляю из квартиры. 29.07.2004 13:10:18, Бусиничка
O'Merry
Ну, я бы тоже не стала такое никому в голвоу закладывать... но людей с подобными "тараканами" наблюдала, потому и предположила, просто как одну из версий... :(( 29.07.2004 11:30:09, O'Merry
так мы не о вас, а о той семье.... И тараканы разные. Но фразу, что такой-то плохой, все его подарки - плохие, поэтому мы его опдарки выбросим - у меня вполне укладываетяс. 29.07.2004 11:19:17, Ирина с ....
вай, мне мистика какая-то в голову полезла... Сглаз, порча, фууууу... Тогда понятно, что подальше выбросили. 29.07.2004 11:11:42, В6
Кондратея
Поскольку я не суеверна сама - соответственно, мне и этого не понять. Впрочем, когда я вижу дикие жесты порчи и растраты хороших вещей (как вот этот) - мне, конечно, неприятно, но так я и думаю - у людей свои тараканы. Верю и в такой таракан, что бывшие бедные люди ну ОЧЕНЬ любят бездарно сорить ресурсами - им приятно сознавать, что ТЕПЕРЬ им "не надо" ничего беречь. Бывают очевидные примеры - некоторые очевидно-богатые русские в ресторанах Хельсинок иногда заказывают очевидно- невозможное количество еды. Потом, конечно, оставляют бОльшую часть. Как ни странно - это не единичный случай. 29.07.2004 11:14:31, Кондратея
кстати, были в Швеции. Нас приглашали в ресторан, заказали на всех пива. А его не пью. Хозяева мне объяснили, что для шведов оставленный стакан с пивом = акт вандализма :)
Разница культур. А туристам порой и нет возможности разобраться в таких тонкостях.
29.07.2004 11:22:02, Юксаре
Кондратея
Так они небось сами выпили стакан неначатый. Речь о том и идет. 29.07.2004 11:24:19, Кондратея
мамАнечка ©
и еще раз - да!:-) об этом выше Мэррику говорила:-) 29.07.2004 11:19:16, мамАнечка ©
Кобра Гадюковна
Если бы это была мягкая игрушка, решила бы что она со склада, на котором зимой было заражение ртутью :( 29.07.2004 10:24:46, Кобра Гадюковна
Dinah
Тогда ее точно не позволили бы нести ребенку. 29.07.2004 10:26:02, Dinah
Просто не подумали! Далеки от голодного мира! 29.07.2004 10:20:17, 11
Олеандра
Жлобство, конечно. 29.07.2004 10:20:17, Олеандра
Dinah
Может, они просто не подумали, что это еще ценная вещь, кому-то может пригодиться? 29.07.2004 10:17:22, Dinah
мамАнечка ©
наверно. Могу только еще добавить, что надо было видеть КАК они несли втроем эту куклу к помойке...
Ну не знаю... Может, я не объективна. Но вид у них (у бабушки с мамой) из породы тех, кто "из грязи в князи". Т.е. у людей появляется некий достаток и они сразу себя чувствуют выше всех и тебя за человека уже не держат.

Ну вот тут еще много раз обсуждалось, как себя ведут продавцы в бутиках:-))) На покупателей смотрят снисходительно, будто это ее магазин.
и тут этот взгляд....
29.07.2004 10:27:34, мамАнечка ©
Там могли быть другие причины, по которым куклу выкинули. Не факт, что "зажрались". 29.07.2004 10:20:19, Евa
вот тоже подумала об этом. 29.07.2004 10:28:06, T-K
Да уж... "Да не доставайся же ты никому", нам этих, богатых, не понять:) 29.07.2004 10:17:08, В6

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!