Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Жена президента или?...

Все, наверное, знают анекдот про то, что "если бы я вышла замуж за Петьку, то это он был бы президентом, а ты мыл бы машины."
Условная ситуация: женщина видит, что ее муж вполне может стать президентом, но мыть машины для него - предпочтительнее, потому что напрягаться не надо.
Вопросы:
1. Имеет ли право женщина делать из мужа президента?
2. Как, черт возьми????
3. Что по этому поводу мужчины думают?

Жаль, Каролина запропастилась куда-то...
28.07.2004 16:36:01,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Гы-ы-ы... Во времена младенчества нашего брака я жутко завидовала знакомой, у которой муж (еще более новоиспеченный, чем мой) занимался боевыми искусствами и "в случае чего" вполне мог постоять за нее. Муж мой не хиляк, не толстяк, не инвалид, спорсмен-любитель, то есть все данные для занятий каким-нибудь ногомашеством и рукоприкладством у него имеются. Но! Я сдуру (повторяю, мы были женаты без году неделя!) несколько месяцев подряд капала ему на мозги, приводила примеры, описывала всякие ужасы, выдвигала категорические требования, ненавязчиво намекала, вздыхала по атлетическим фигурам и черным поясам и даже сама собиралась заняться каким-нибудь драчливым спортом, чтобы пристыдить мужА. Думаете, он сделал хотя бы полшага в сторону спортзала? Ни-фи-га. Вот так и тут. Данных у мущщины может быть сколько угодно, хоть для президента, хоть для космонавта. Но если ему нравится мыть машины и только мыть машины -- лично я делать из такого человека президента не берусь. И, наверное, врагу не пожелаю. Ибо бессмысленнее занятия, наверное, и не знаю. 28.07.2004 18:13:08, Айви
Хм... А мой муж таки стал заниматься спортом, глядя на меня... И за собой следить начал... 28.07.2004 18:23:38, Автор
Xenny
Имеет, если у нее соответствующий характер :)
Я - не могу и не хочу заставлять. И не люблю, когда меня заставляют.
28.07.2004 17:21:43, Xenny
Кириллна
1. Имеет право предложить ему президентское кресло. Создать условия. Но если он предпочтёт и дальше мыть машины - то насиловать нельзя. Лучше другого найти. Может, он по призванию мойщик машин.
3. Как сказал мой любимый, "я согласен прожевать, если приготовят, сервируют и наколют на вилку".
28.07.2004 17:17:07, Кириллна
Некоторые считают, что все что делают мужчины, они делают для женщин. Поэтому, если жена хочет, чтобы муж стал президентом, вроде как для мужа это неплохо. Ну, лучше, чем если бы ей хотелось его видеть к примеру ассенизатором или оператором автоматического доения. Но конечно, жене надо ставить реальные планы:)) 28.07.2004 16:57:07, Marty с др. компа
SVETKA
1.Да, если и он этого хочет
2.Помогая ему в его желании. Решая его проблемы не связанные с данной задачей и разделяя трудности.
3.Кто-то сказал, что за каждым великим мужчиной стоит великая женщина - его жена. Я думаю, во многом это так.
28.07.2004 16:55:19, SVETKA
1. Имеет право делать.
2. Если бы знала, мой уже бы был. ))))) Но наверное метод "кнута и пряника", разжигание самолюбия да мало ли что.
4. А их то кто спрашивает?

А если женщина из автомойщика может президента сделать, то может ей на него силы не тратить, а своей карьерой заняться?
28.07.2004 16:45:42, nevera
В свое время когда Наина Ельцина посещала УПИ - свою альма-матер, и рассказывала, где они с Б.Е первый раз поцеловались, то ее спросили: Скажите, а под какой именно колонной надо целловаться чтобы стать женой президента? :)) 28.07.2004 16:56:13, Молли
Делать из кого-то чего-то...Вах,зачем?Ну не хочет человек,зачем его заставлять?Тем более взрослого человека. Бред какой-то,прости господи... 28.07.2004 16:44:31, Jules
Не имеет.
Это ей надо - пусть сама становится президентом, если ее амбиции заедают.
А мужу надо оставить возможность быть счастливым - с той работой, которая ему по душе. даже если это мытье машин.
28.07.2004 16:43:52, Ракель
takca
так ей надо, чтобы он стал, а не она :) это разные вещи...
заставить его быть счастливым в качестве президента - масштабная и достойная уважения задача :)))
28.07.2004 16:46:49, takca
Она не имеет никакого права решть за другого человека.
Даже если это ее ребенок. А тем более - муж.
Впрочем, дур на свете много. Может попробовать. Только пусть не удивляется, когда муж ее вышвырнет.-)
28.07.2004 18:00:07, Ракель
Скажите, а Вы ребенку даже азбуку не купите? Типа "захочет читать - сам научится"? 28.07.2004 18:21:50, Автор
Азбуку купила.
И объяснила, что такое книга, и что книги читают. И как это делают. и научила, когда возникло такое желание - у дочки.
Это моя обязанность в некотором роде - предоставить максимальную полноту заний о мире и возможностей в нем существовать. И предоставлять максимально овзможное количество альтернатив - чтобы выбор был за ними, где это возможно.
Решать за взрослого человека, кем ему быть. я не намерена ни в коей мере.
28.07.2004 18:57:25, Ракель
А вот это кто написал? "Она не имеет никакого права решть за другого человека. Даже если это ее ребенок."
Значит, за ребенка все-таки можно? :) При некоторых оговорках, да? :) Может, и за взрослого тоже можно иногда?
Очень уж Вы катгоричны.
28.07.2004 19:30:11, Автор
За взрослого, если он дееспособен - никто не имеет никакого права ничего решать, разве что он сам такое право предоставил.
За ребенка, к сожалению, иногда приходится.-(
28.07.2004 20:07:42, Ракель
Кстати, в исходном анекдоте таки вполне счастлив! :) 28.07.2004 16:51:14, Автор

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!