Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ситуация такая: есть муж, есть ребенок.С
Ситуация такая: есть муж, есть ребенок.Сразу после нашей женидьбы жили у меня, но секровь очень настаивала на проживании жены у мужа, т.е. у нее, будучи в положении мужу удалось меня уговорить, переехали,С рождением ребенка отношения стали портиться, чем дальше, тем больше. В конфликтных ситуациях пробовала объясняться, получается только хуже, как будто только этого и ждет чтобы все вылить и высказать. Думаю лучше выслушать, промолчать и сделать по своему не давать ей на мне разгружаться, очень я чувствительна, переживаю, но мужу все рассказывала, думаю он лучше донесет до мамы и разрулит ситуацию, последовали обвинения что ненужно его вмешивать, а суть, что получалось что она разгружалась на нем, родном сыне. Непонимаю зачем она так страсно желала чтобы мы жили с ней? Отношения ухудшались, с временным затишьем и сохранением внешнего спокойствия, потом опять волна.Более того она повлияла на отношение семьи брата мужа к нам.Оскорбления, мелкие и крупные пакости, во всем "палки в колеса", даже извиняюсь с кулаками - цель выжить, чтобы мы уехали, даже о разводе речь заводили, но муж сказал что все равно и один с мамой жить нехочет. Мы и уехали. Она не звонит нам домой, я тоже незвоню, стараюсь не пересекаться, нет не малейшего желания видеть слышать и знать этого человека прошел год, но она мать моего мужа, он естественно с ней общается, и последнее время усердно хочет чтобы мы(я и она) снова общались, приезжали в гости, привозили ребенка, но я немогу себя насиловать, я стараюсь вычеркнуть ее из своей жизни и забыть и говорить о ней немогу, для меня это просто гипотетическая мама мужа, которую я несоотношу с этой женщиной.Ребенок давольно быстро перестал о ней вспоминать, и называет дом бабушки "тот дом", чесно скажу, я рада что ребенок о ней мне не напоминает, это для меня очень неприятно.Но муж настаивает на общении, причем я не слышала от него чтобы и она хотела со мной встречаться. Я понимаю, он между нами, но подозреваю что бабушка хочет видеть ребенка вот и капает ему на мозги, а я немогу переступить через себя.Должна ли я заставлять себя ради мужа и ребенка общаться с ней? Все так свежо еще!
28.07.2004 15:07:35, скроюсь...
24 комментария
Не хотите общаться со свекровью и не надо. Потом, когда время пройдет...
Мужу постарайтесь объяснить, что ни у вас, ни у свекрови нет сейчас желания общаться. Надо вам обеим остыть и успокоиться. А муж пусть общается. Вы можете только какие-то знаки внимания оказывать по праздникам (передать сувенирчик), если желание есть. И ребенка везти к бабушке не надо, если бабушке не просит.
Просто когда читала, вспомнила нашу жизнь со свекрами. Много чего было, и кулаки тоже :(
После разъезда года три не общалась с родителями мужа. Но мужа не ограничивала, напоминала постоянно, чтоб позвонил лишний раз домой (но у него большого желания не было), на ДР и праздники какую-то мелочевку покупала (муж в гости к ним ездил). О детях вопрос не стоял, т.к. свекровь о внуках и не вспоминала. Но все течет, все изменяется. Прошло время и свекровь стала мягче обо мне говорить, а потом мне резко потребовалась ее помощь. И она не отказала, сама приехала и забрала ребенка к себе. Потом родители мужа помогли нам обменять нашу комнату в коммуналке на двушку. Шло время и наши отношения потихоньку налаживались (ттт). 28.07.2004 18:08:39, К@терин@
Мужу постарайтесь объяснить, что ни у вас, ни у свекрови нет сейчас желания общаться. Надо вам обеим остыть и успокоиться. А муж пусть общается. Вы можете только какие-то знаки внимания оказывать по праздникам (передать сувенирчик), если желание есть. И ребенка везти к бабушке не надо, если бабушке не просит.
Просто когда читала, вспомнила нашу жизнь со свекрами. Много чего было, и кулаки тоже :(
После разъезда года три не общалась с родителями мужа. Но мужа не ограничивала, напоминала постоянно, чтоб позвонил лишний раз домой (но у него большого желания не было), на ДР и праздники какую-то мелочевку покупала (муж в гости к ним ездил). О детях вопрос не стоял, т.к. свекровь о внуках и не вспоминала. Но все течет, все изменяется. Прошло время и свекровь стала мягче обо мне говорить, а потом мне резко потребовалась ее помощь. И она не отказала, сама приехала и забрала ребенка к себе. Потом родители мужа помогли нам обменять нашу комнату в коммуналке на двушку. Шло время и наши отношения потихоньку налаживались (ттт). 28.07.2004 18:08:39, К@терин@
Кому нужно встречаться, тот пусть и встречается, похоже желания нет не у кого кроме мужа.
Вообще,не нужно форсировать события, так и объясните мужу.
А бабушка если хочет видеть внука, пусть попробует наладить отношения с невесткой, и ищет пути разрядки напряженности. 28.07.2004 18:03:27, не скажу ни за что
Вообще,не нужно форсировать события, так и объясните мужу.
А бабушка если хочет видеть внука, пусть попробует наладить отношения с невесткой, и ищет пути разрядки напряженности. 28.07.2004 18:03:27, не скажу ни за что
Мне кажется автор права и заставлять себя не нужно,а мужу настаивать.Время лечит. Автору нужно время, чтобы все улеглось, забылось, может общение придет само собой непринужденно, не в коем случае не специально, если n-ое кол. лет были ссоры и скандалы, возможно нужно столько же чтобы ушла острота восприятия. Да и свекровь, я так поняла, нестремится к общению, видеть внука(-чку). ИМХО свекровь старше, потому должна быть мудрее и подать пример, жизненный опыт своих отношений со свекровью наверное есть, в конце концов она же выживала,я поняла, невестку.
28.07.2004 17:18:11, Бусиничка

Мой муж также избегает некоторых моих близких родственников, ссор у них небыло, просто ненравится, я понимаю и незаставляю ни в коем случае, почему же мне нельзя избежать встречи с его мамой? Ему я не припятствую, таких мыслей нет.
28.07.2004 17:05:46, скроюсь...

Но это его МАМА? у меня своя МАМА.
28.07.2004 17:19:43, скроюсь...
Говорят, многие болезни возникают от непрощения. Постарайтесь ее простить ради себя самой. Напишите список обид на листочке и порвите его. Отпустите свои обиды.
ИМХО ваша свекровь не прошла испытания совместным проживанием. Она хотела создать большую семью, пригласив вас жить у них, но ей не хватило терпения, воспитания и еще чего-то.
Вы можете думать про нее все, что она заслуживает, но не держите зла. И не переносите свое отношение к ней в жизнь ребенка.
Я почему-то допускаю мысль, что когда наши дети сами обзаведуться семьями мы лучше поймем точку зрения свекровей. Я не знаю деталей ваших отношений со свекровью, но для нее ваш ребенок - внук, который рос у нее на глазах. Не наказывайте ее лишением любви внука (или внучки?). 28.07.2004 16:19:47, starka
ИМХО ваша свекровь не прошла испытания совместным проживанием. Она хотела создать большую семью, пригласив вас жить у них, но ей не хватило терпения, воспитания и еще чего-то.
Вы можете думать про нее все, что она заслуживает, но не держите зла. И не переносите свое отношение к ней в жизнь ребенка.
Я почему-то допускаю мысль, что когда наши дети сами обзаведуться семьями мы лучше поймем точку зрения свекровей. Я не знаю деталей ваших отношений со свекровью, но для нее ваш ребенок - внук, который рос у нее на глазах. Не наказывайте ее лишением любви внука (или внучки?). 28.07.2004 16:19:47, starka

ИТОГО. Я бы советовала просто соблюдать минимальный этикет - на праздники, ненадолго, но так чтобы никто не был обижен. Закусите губу и потерпите. Как говорит моя мама - неизвестно какие мы будем в старости, и какими могли бы быть если бы жизнь пошла не по этой колее. Мне кажется что так будет правильнее. Это глубокое ИМХО 28.07.2004 15:39:59, elly_miracle

Так дело в том что она также не стремится к общению, да и ребенок не спрашивает, что же принуждать?
28.07.2004 16:54:42, скроюсь...
А о моем спокойствии, должна заботиться я сама, что и делаю, но напрягает ЕГО желание.
28.07.2004 17:22:16, скроюсь...

Муж не хочет с отцов, понимаю, общаюсь только я, ему просто не нравится, отец его не оскарблял, не унижал, ничего.
28.07.2004 17:38:22, скроюсь...

Отдавайте ребенка на общение и все. По крайней мере попробуйте, чур без предубеждений!
28.07.2004 15:29:19, sweetanok
В любом случае Вы можете попробовать. Вот посмотрите, на расстоянии некоторые проблемы будут проще, общаться будет легче. Вам же жить вместе не нужно.
28.07.2004 15:13:14, OKsana
P.S. Понимаю что жить со свекровью было громадной ошибкой!
28.07.2004 15:11:03, скроюсь...
ну и не валите ответственность за вашу ошибку на исключительно свекровь:)Получается, что именно свекровь расплачивается за ваши ошибки.
28.07.2004 16:39:55, В6
Я не валю на свекровь и не говорю что это ее ошибка, в данном случае я говорю о нашей с мужем семье и ошибке.
28.07.2004 17:00:23, скроюсь...
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.