Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

дети и работа

Нужна помощь коллективного разума. Особенно прошу высказаться тех, у кого детки постарше.

Итак, что мы имеем? Два мальчика (одному почти год, другому почти 3), отсутствие мужа, папы этих мальчиков (у него творческий кризис + душевные терзания + неземная любовь).
Финансовая сторона выглядит так: я работаю на полставки, этих денег хватает на наню в мое отсутствие и домработницу 2 раза в неделю. Остальное - алименты, на жизнь вполне хватает, но ничего лишнего.
Работа мне вполне нравится - уютно, начальство ценит, правда, немного скучно, зато ненапряжно. На работе я отдыхаю :) Что до последнего времени меня вполне устраивало - дома я занималась только детьми.

И вот буквально вчера мой давний знакомый разыскал меня и предложил РАБОТУ. Довольно специфическая область деятельности, но именно то, чем я всегда хотела заниматься и под что у меня "мозги заточены"!
Деньги предлагает не очень большие, но "на случай войны" я смогу обойтись без алиментов. А уж с алиментами смогу и себя, наконец, побаловать чуток, и откладывать что-то.

Вроде все классно, что тут думать, но ведь дети-то совсем мелкие! Я как-то для себя определила на полный день выходить через годик, когда младшему будет 2 (финансовая возможность есть, бм божиться, что с деньгами проблем не будет). Но через год я вряд ли найду ТАКУЮ РАБОТУ. А с другой стороны, и упущенное сейчас с детьми не вернешь, и перед младшим мне как-то совестно, что я работу вышла в его полгода (до этого с беременности страшим была в декрете).
Что скажете, опытные?
28.07.2004 14:45:34,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кондратея
Выходить, позиции подготавливать как можно тщательнее - например, объяснить ВСЕМ сочувсвтующим вам людям, что вы БУДЕТЕ обращаться к ним за помощью, так как вот такая ситуация и вы ПРОСИТЕ их поддержки. 29.07.2004 10:27:51, Кондратея
А вы потянете? Двое детей + работа по полной программе это большая нагрузка, намного больше чем при работе на полставки. Работу может еще найдете обязательно, а детство детей не повторится. В общем я бы подумала... 29.07.2004 09:16:36, Медвежонок
Ya+R
Соглашаться. Потому как только на алименты полагаться все же ненадежно: сегодня они есть, а завтра у бывшего мужа еще какой-то кризис в голове случиться и их не будет. Да и работа, которая интересна, попадается не каждый день. 28.07.2004 23:01:08, Ya+R
fri
Конечно, соглашайся, раз такая возможность! 28.07.2004 21:03:34, fri
Могу поделится опытом.Моему малышу было 1год4 месяца, когда я круто поменяла область своей профессиональной деятельности.Занимаюсь тем, чем нравится.Того эмоционального перегруза, который испытывала в банке нет, соответственно нет и дикой усталости, мешавшей полноценному общению с ребенком (тогда еще была только дочка)по вечерам. Сейчас на крыльях лечу домой и полностью "погружаюсь в детишек". Единственное, пришлось немного подкорректировать график жизни маленького. Спать он теперь ложится попозже. Естественно,очень важен выбор няни, с которой детки будут проводить целый день.Конечно, мне в некотором смысле проще чем Вам т.к. старшей дочке уже 11, а у Вас оба-совсем крохи.
28.07.2004 15:39:37, Nanchik
А Вы куда из банка ушли? 28.07.2004 16:03:00, тоже из банка сбежала
В executive search :))) Вот уже 8 месяцев хожу довольная, как слон. Хотя знакомые и друзья реагировали очень по-разному. Ну как так, с 1994 в Банке и вот так "забить на это в один день". А Вы куда убежали? 28.07.2004 16:19:27, Nanchik
а я открываю учебный центр - дополнительное банковское образование.
мне кажется, мы могли бы быть друг другу полезны :)
мой мейл mosoffice@bankir.ru

12 лет в банках :)

да, дела, не только вкладчики отваливают :))
28.07.2004 16:42:34, сбежала
Супер!!! Снимаю шляпу!!! (А если это свое дело, то снимаю сразу две шляпы) Очень хочется узнать подробней.
28.07.2004 16:54:50, Nanchik
Отписала на мейл. Все как на духу :) 28.07.2004 17:45:04, света
у-у-у-у..... тут все сугубо индивидуально. я бы с детьми осталась, но того кто выбрал работу тоже очень понимаю. в любом случае - вы правы будете. 28.07.2004 15:37:57, T-K
Хоть у меня детки и маленькие, но все равно выскажусь. Думаю, стоит идти. Любимая работа - это удача,а реализовавшаяся мама всегда больше может дать детям самим фактом удовлетворения своей работой. Ну,и деньги лишними не бывают. 28.07.2004 15:33:43, Трюхель
Я бы пошла, но так как у Вас не настолько горячая пора и не Вы ищете работу, а она Вас нашла, все таки разумным было бы ставить нек. условия на новой работе. ну например заранее оговорить возможность оплачиваемых больничных (если это не гос структура, где и так все понятно), отпуск в удобное для Вас и детей время, ну может даже на лишний час в пятницу уйти. И даже вопрос подъема зарплаты через, скажем, полгода можно оговорить уже при поступлении на работу. Дерзайте !! 28.07.2004 15:18:30, OKsa
из всего вышеперечисленоого этот совет кажется мне самым рациональным.
идите на предлагаемую работу, но не допускайте овертаймов.
все у вас получится
29.07.2004 09:50:38, Кити Щербацкая
Сложно советовать, но я бы точно пошла на такую работу, как Вы правильно отметили, второй раз таких шансов не выпадает. 28.07.2004 15:14:19, МашаК
мамАнечка ©
Вы только свое чувство вины спрячьте куда подальше. Это не пойдет на пользу ни Вам, ни детям:-)
Детям не нужно, чтобы Вы торчали возле них целыми днями, а чтобы Вы их любили, и были счастливы.
Если работа по душе, так значит дети будут встречать дома маму, у которой хорошее настроение!!
28.07.2004 15:12:19, мамАнечка ©
Прилично оплачиваемая любимая работа - это ВЕЩЬ и в наше время нечастая! Не стоит от нее отказываться. А в общении с детьми главное качество. Удачи! 28.07.2004 15:04:29, Marty с др. компа
Обязательно бы перешла, без раздумий. 28.07.2004 15:02:27, Ракель
Марусик
Именно в Вашем случае согласилась бы на новую работу - это и возможность самореализации, и деньги дополнительные, да и еще от грустных мыслей отвлечет. А с детками будете более качественно свободное время проводить. 28.07.2004 14:55:08, Марусик
Кириллна
Я бы перешла обязательно! 2 года младшему - это не установленный законодательством срок для выхода мамы на работу, это ты сама его себе придумала и теперь голову себе же морочишь. Так переустанови его - и дело с концом! Любимое дело - это мечта, не променяй её на неверную установку! 28.07.2004 14:54:03, Кириллна
Simply Rat
Ой, я бы точно перешла на такую работу! Но моральные терзания по поводу мелкого прекрасно понимаю. Будете наверстывать в выходные и по вечерам. 28.07.2004 14:50:32, Simply Rat
Я тоже :) 28.07.2004 14:58:26, millimetr

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!