Как-то последнее время дочку одноклассники приглашают на день рождения (обычно не дома) с обязательным взрослым столом. Увы, я не особо знаю родителей одноклассников (жили от школы далеко,встречались на родительских собраниях, плюс пара коллективных поездок по выходным, в будни с классом никуда не езжу - работаю, поэтоиу, увы, в число активных мам не вхожу, ну и плюс ко всему человек я просто не компанейский). Так что на такие дни рождения мы дочку привозили, а потом забирали.
В октябре дочке 8 лет, день рождения будем справлять или дома или в детском развлекательном центре. Родителей приглашать не хочется. Причин несколько - и финансовая, и не очень представляю себе застолье с практически незнакомыми людьми (понятно, что тут же и знакомятся, но уж больно некомфортно я чувствую себя в новой компании). Вопросов много: как бы Вы отнеслись к тому, что Вашего ребенка пригласили на детский день рождения без Вас? как заранее узнать на сколько человек заказывать стол (попросить родителей в пригласительной открытке, чтобы отзвонились - идет их дите на день рождения или нет)? Если день рождения справлять в кафе, это достаточно далеко от дома. Несколько детей (но не весь класс)мы можем отвезти-привезти, как и кому об этом сказать, то есть как выбрать детишек, которых отвозить.
Ну и просто вопрос: как Вы обычно справляете детский день рождения (взрослые и дети вместе, отдельно взрослый стол, отдельно детский, только детский и т.д.)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Всегда отмечали без родителей, это не вопрос. Я каждый год готовила программу: конкурсы, викторины, призы, инсценированные анекдоты, конкурс на лучший тост. А для наших друзей - на следющий день.
28.07.2004 17:12:58, Lbv
У нас в классе всегда отмечают без родителей. Жаждущим общения мамам и папам никто не мешает посидеть за столиком рядом.
За неделю раздаются приглашения, если кто-то не может придти, говорит об этом. Родители приводят и забирают детей сами - так что вопрос с развозом даже не стоит. Да я бы и не доверила везти своего ребенка малознакомому человеку.
А ДР мы вообще дома не отмечаем. На дочкин ДР собираем отдельно детей (их обычно много), отдельно минимальный набор родственников. 28.07.2004 15:05:12, panna
За неделю раздаются приглашения, если кто-то не может придти, говорит об этом. Родители приводят и забирают детей сами - так что вопрос с развозом даже не стоит. Да я бы и не доверила везти своего ребенка малознакомому человеку.
А ДР мы вообще дома не отмечаем. На дочкин ДР собираем отдельно детей (их обычно много), отдельно минимальный набор родственников. 28.07.2004 15:05:12, panna

Мы делали в этом году так же, причем родители всех детей являются нашими друзьями :) но никаких обид со стороны родителей не было. 28.07.2004 14:53:06, Xenny
Да, и еще, я думаю, что детей будет 10-15, как минимум (компанейский у меня ребенок), а с родителями - 20-30 (совсем кошмар). Ограничить количество приглашаемых?
28.07.2004 14:46:28, Омежка
мы пока не в школе, и кв. небольшая.
но родителей тоже угощаем - хоть и стол не ломится.
до недавнего момента детей обычно было 2е-трое + родители
но в кв. реально в приглашении обозначить регламент когда придти, когда забрать.
---------------
как-то были в Петрушке на д.р. (развлекательный центр) приглашающая сторона оплатила стол детям, развлечения детей, плюс пару бутылок шампанского родителям. остальное мы брали в баре сами и посидели неплохо с малознакомыми родителями, пока дети развлекались. Ну и немного пасли детей, пока они были на батуте. Понравилось мне тогда и дочке тоже. Весело и ненавязчиво. Я люблю бывать среди детей. 28.07.2004 14:35:16, Кити Щербацкая
но родителей тоже угощаем - хоть и стол не ломится.
до недавнего момента детей обычно было 2е-трое + родители
но в кв. реально в приглашении обозначить регламент когда придти, когда забрать.
---------------
как-то были в Петрушке на д.р. (развлекательный центр) приглашающая сторона оплатила стол детям, развлечения детей, плюс пару бутылок шампанского родителям. остальное мы брали в баре сами и посидели неплохо с малознакомыми родителями, пока дети развлекались. Ну и немного пасли детей, пока они были на батуте. Понравилось мне тогда и дочке тоже. Весело и ненавязчиво. Я люблю бывать среди детей. 28.07.2004 14:35:16, Кити Щербацкая
Да, как раз о Петрушке и идет речь. При приглашении родителей сразу встает вопрос, а если они не рассчитывали что-либо покупать себе и думали, что их тоже будут кормить (по времени-то это достаточно долгое мероприятие). То есть, это как-то надо обговаривать заранее? Плюс их же тоже надо как-то развлекать? Ох, насколько же с детьми проще.
28.07.2004 14:44:38, Омежка
Да, мы довольно часто там бываем, не на днях рождениях, просто так. Столы для взрослых вижу достаточно часто.
28.07.2004 16:18:18, Омежка
мне кажется при восьмилетнем ребенке врядли будут оба родителя. Притаком к-ве приглашенных детей максимум, что надо в адрес родителей - complimentary glass of shampagne.
Кстати, можно выпустить приглашения - нарисовать с детьми и написать что-то вроде
-----------------
в программе
детям - клоуны, торт, кола, батут.....
взрослым - приветственный бокал шампанского.
------------------------------------
и все.
все поймут, не маленькие.
или - не поить, так уж не поить. тогда время прихода - ухода указать.
кстати там ведь есть бар и биллиард. 28.07.2004 16:41:50, Кити Щербацкая
Кстати, можно выпустить приглашения - нарисовать с детьми и написать что-то вроде
-----------------
в программе
детям - клоуны, торт, кола, батут.....
взрослым - приветственный бокал шампанского.
------------------------------------
и все.
все поймут, не маленькие.
или - не поить, так уж не поить. тогда время прихода - ухода указать.
кстати там ведь есть бар и биллиард. 28.07.2004 16:41:50, Кити Щербацкая
У нас было по-разному. Но в начальной школе приглашали детей с родителями, и чтобы познакомиться поближе, и везти их далеко - и неудобно заставлять родителей ждать где-то под окнами в машине, пока ребенок празднует. Когда сын стал старше, он уже сам планировал гостей, а мы приглашали тех родителей, с кем сдружились. Есть у него друзья, к родителям которых у меня идиосинкразия :) Не могу их видеть. В прошлом году сын захотел пригласить только двоих ребят, и чтобы мы их оставили в покое :) В этом году ему было 15 - приглашали 2 мальчика и 2 девочки, и родителей двоих из них, с которыми мы уже давно дружим.
28.07.2004 14:17:13, Юксаре
А я думала на детский ДР никогда родителей не приглашают :))) Мы не разу не приглашали... Только дети. Делаются приглашения с указанием места и времени, и наш контактный телефон. Все обычно отзваниваются, типа наш придёт. Все закидывают своих детей и разбегаются. Дальше с детьми занимаются работники увеселительного заведения :) Мы делали ДР в Макдональдсе, в детском ресторане, в игровой комнате. Очень здорово :)
28.07.2004 14:08:58, Lii
Моя подруга на 8-летие дочери приглашала 7-ых детей(ее дочь восьмая) в кафе.Мама одной девочки близкая приятельница подруги. Обе за рулем. Сбор обьявили у школы во столько-то, забирали родители детей опять же от школы в оговоренное время.
Насколько я помню, все остались довольны 28.07.2004 14:07:15, Трюхель
Насколько я помню, все остались довольны 28.07.2004 14:07:15, Трюхель
Мы обычно отмечаем дома. Лет до 7 делали отдельно, но одновременно два стола - детский (для ее друзей) и взрослый (для бабушек, дедушек, крестных - но не для родителей приглашенных друзей). Последние пару раз мы эти мероприятия даже на два дня разбивали. Собственно в день рождения взрослые, а в выходной - детки. Так даже детей легче приглашать, я их родителям просто говорю, что стол будет только детский и все. А зато по окончании мероприятия мы идем всех провожать: причем сначала самого дальнего, а потом тех кто поближе, то есть еще и прогулка такая получается.
28.07.2004 13:54:26, OKsana
Мы пока праздновали только дома, соответственно, только для детей. Родители привозили-увозили, ну конечно, чаес-кофием мы их поили.-)
28.07.2004 13:51:47, Ракель

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.