всю жизнь была уверена, что автор сеи сказки-Шарль Перро.
А сегодня затерзали меня смутные сомнения: в программе телепередач очень настоятельно советуют просмотреть фильм с одноименным названием. Только автoр почему-то указан другои. я бы даже сказала авторы - братья Гримм которые.
И как теперь дальше жить? что детям говорить? :)))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
народная сказка. Авторизировали разные авторы, самый известный Перро. Типа как Михалков 3 поросят написал.
27.07.2004 22:59:53, В6
Да, сказка народная, а народные сказки - они ведь похожи у разных народов. Шарль Перро, братья Гримм - не писали сказки, они собирали народный фольклор, а потом обрабатывали. Перро во Франции, Гриммы в Германии. А вот Михалков какое имеет отношение к Трем поросятам, я никогда не могла понять. Вроде он и народное творчество не собирал, и не переводил ничего - а пишут на обложке так: С. Михалков, три поросенка, английская народная сказка!
28.07.2004 01:11:37, лера

Немецкий гугл тоже говорит - Charles Perrault.
Так что можете смело смотреть в глаза детям! :)))
Может просто кто-то переписывал уже Шарля Перро?... 27.07.2004 21:39:29, Месяц Май
а немецкая ТВ программа утверждает- братья.:)
поверю все ж интернету :) 27.07.2004 21:41:19, schnuppi
поверю все ж интернету :) 27.07.2004 21:41:19, schnuppi

или тоже была книжка "Аленький цветочек", фамилия автора кончалось на -ов :-) (Меньшов? Серов? Иванов? и тп) Но весь мир читает "Красавица и чудовище" принимая за автора кого то другого ( уж не того же Перро?)
Поэтому правильно говорить: народная сказка в обработке... такого то :-) 27.07.2004 23:34:41, NatalyaLB
Аксаков... Но вот только пробовали ли вы эту сказк ребенку читать? Спектакль смотрится 4-летним ребенком, а вот книжка - я сам половину слов не понял :)) А ребенок слушает с удовольствием... Не понимаю...
28.07.2004 12:01:56, AleXXX

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.