обладает моя свекруха одним "замечательным" качеством: о своих материальных проблемах она сообщает ровно в тот момент, когда они должны быть решены... то есть, дотягивает до последнего, а потом требует денег.
Вот и сегодня... в десять утра раздался телефонный звонок: ей срочно нужны деньги, чтобы заплатить за путевку на море сестре мужа (сестра - студентка). Причем, нужны они до 12-00 сегодняшнего дня. В результате мы, как не в себе, выворачиваем карманы, выскребаем последнее, причем,до требуемой суммы не достает 200 рублей. Претензия - почему не полностью?:(
Результат: я уехала на работу с суммой в кошельке, равной стоимости одного метровского жетона. У мужа нет даже набензин, пойдет сегодня занимать. До зарплаты 4 дня:((
Вот спрашивается - ну, почему не сказать о проблеме заранее? чтобы мы успели подсуетиться? как это лечить???
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

28.07.2004 07:13:22, Marisha
Аха... а завтра кто-нить будет срочно продавать Мерс, а сл-но не сильно дорого, а послезавтра - квартирку незадорого. и брату опять придется изворачиваться и собирать деньги - а как же, такое не каждый день подворачивается и главное - прожить без этого сестра не сможет ну никак...
28.07.2004 10:42:40, мышка на сервере

Про которых всех Вы говорите? По-моему, обсуждается конкретный муж с его конкретной совершеннолетней сестрой. И с конкретной наглостью сестры - сильно напрягать брата для получения собственного удовольствия.
28.07.2004 11:26:39, мышка на сервере

А про всех - я имею ввиду то, что Вы, не зная всех обстоятельств, почему-то приписываете девушке наглость. Получается, для Вас любая_денежная_просьба со стороны совершеннолетнего человека - это наглость, т.е. Вы обобщаете, пишете про всех как бы.
Девушку-то Вы не знаете, это для автора она конкретная сестра конкретного мужа, а для Вас она просто совершеннолетняя особа, каких великое множество.
Я тоже ее не знаю, поэтому и пишу про обстоятельства, что они все-таки бывают разными. Если бы сестра попросила на мерседес денег, я бы не только разозлилась..
А так я не увидела ничего такого, из-за чего бы можно было злиться. Возможно, автор не все рассказала, и у нее на самом деле есть причина злиться, но из топика этого не видно. 28.07.2004 12:04:51, Marisha
О помощи принято просить - оставляя возможность тем, к кому обращена просьба, вносить свои поправки (по сумме, по дате, по другим составляющим) или даже вовсе отказаться. Ставить перед фактом, да еще и возмущаться не полным предоставлением требумого - это уже не просьба, это наглость. Речь не идет об острой необходимости, при которой, да, нужно разбиватся в лепешку и доставать деньги хоть из-под земли.
28.07.2004 12:32:07, мышка на сервере
А сколько лет девушке? Она не в состоянии сама заработать себе на отпуск? Обязательно надо просить маму и папу? Никогда не давайте, а будут подобные претензии "почему не полностьу?", отвечайте прямо что вы не обязаны обеспечивать отпуском взрослую девушку. у меня 18-летняя кузина захотела и заработала себе на путевку в Гагры.
28.07.2004 02:28:10, Tafi

Пару раз попав в ситуацию когда нет денег, свекровь начнет предупреждать. 27.07.2004 23:55:28, elly_miracle
Мда. В такие моменты я начинаю понимать, КАК можно не любить маму мужа :))
Ужас. Представила себе такую ситуацию. Я б наверно в обморок от неожиданности грохнулась... сестре мужа матери мужа (гммммммммммммммм!) срочно нужны деньги....
а мне-то что? :)
ЗЫ: нет, в кошельке у меня может не быть, но это будет только мой выбор, и морально-устойчивой я себя в этот момент чувствовать - буду :) 27.07.2004 16:56:51, Янушка
Да легко - "Сейчас денег нет! Вчера кончились. Что же вы не предупредили, мы бы заняли у друзей." На третий раз поймут.
27.07.2004 17:33:16, Кобра Гадюковна
Ужас. Представила себе такую ситуацию. Я б наверно в обморок от неожиданности грохнулась... сестре мужа матери мужа (гммммммммммммммм!) срочно нужны деньги....
а мне-то что? :)
ЗЫ: нет, в кошельке у меня может не быть, но это будет только мой выбор, и морально-устойчивой я себя в этот момент чувствовать - буду :) 27.07.2004 16:56:51, Янушка
не, сестра, слава Богу, мужняя, а не свекровина. моя золовка, то бишь:)
27.07.2004 17:02:28, Камышовая кошка
Тогда сложнее. Я бы налаживала контакт непосредственно с сестрой, думается, эээ или скажем, вероятно, она окажется более вменяемой, нежели мама?
27.07.2004 17:03:53, Янушка
сестра вменяема. ПРоблема в том, что она находится на бюджете у мамы, и никогда не знает заранее, будут ли ей выделены деньги именно мамой,или придется обращаться за помощью к брату
27.07.2004 17:06:26, Камышовая кошка
Мда....... и все еще на содержании у родителей? и у вас заодно? Ласково устроилась!
Я бы это начинание точно не поддерживала. 27.07.2004 17:15:34, Янушка
Я бы это начинание точно не поддерживала. 27.07.2004 17:15:34, Янушка
если учесть, что я сама фактически на содержании у мужа,то мой голосв этом вопросе, увы, даже не совещательный
27.07.2004 17:21:08, Камышовая кошка
я повторюсь еще раз: я не против помощи родственникам мужа. я просто пытаюсь понять, как до этих самых родственников донести мысль, что помощь надо просить заранее
27.07.2004 17:30:13, Камышовая кошка
Договаривайтесь с сестрой. Пусть она предупреждает, она же живет с мамой, и знает надобность денег? в случае чего (если не понадобится), не будете давать.
27.07.2004 17:34:45, Янушка

Последние завалявшиеся в моем кошельке 40 рублей придется завтра отдать мужу - ему дорога на работу обходится на две маршрутки дороже :)))))))))))) 27.07.2004 16:55:51, O'Merry

для меня проблема именно в последнем моменте. то, что муж помогает сестре, я воспринимаю как данность. примерно так же, как то,что я помогаю своим родителям
27.07.2004 17:04:23, Камышовая кошка
Как говориться "Даруй мне мудрость смириться с тем, чего я не могу изменить!"
Если это происходит нечасто, то можно и пережить. Если это система - мужу самому это скоро надоест. 27.07.2004 17:16:42, starka
Если это происходит нечасто, то можно и пережить. Если это система - мужу самому это скоро надоест. 27.07.2004 17:16:42, starka

это скорее даже не отдых (я не так выразилась), а оздоровление. у девочки реальные проблемы со здоровьем, и этот месяц в санатории ей необходим. просто я не понимаю, почему об этом надо в последнюю минуту сообщать!
27.07.2004 17:11:20, Камышовая кошка

муж считает своимморальным долгом поддерживать мать и сестру. он им помогает с его 19 лет - когда отец умер.я не считаю себя вправе препятствовать
27.07.2004 17:00:40, Камышовая кошка
так любая помощь родственникам - это ущерб бюджету семьи. или я чего-то не понимаю? как-то по-другому можно помогать разве?
27.07.2004 17:09:02, Камышовая кошка
Ущерб бюджету вообще - это одно дело. Сиюминутный ущерб - другое дело. Т.е. если помощь сестре просто уменьшает запасы Ваших денег, не меняя привычный стиль жизни - это я понимаю. Если помощь ухудшает качество вашей жизни, и не в перспективе, а прямо сейчас - то я не понимаю такой помощи, если только она не на жизненноважные нужды.
28.07.2004 07:11:48, мышка на сервере
я написала "общему" - я вот своей маме плиту на свои деньги покупала, например
27.07.2004 17:14:11, Джексон
погодите, а что тогда есть "общий бюджет"?:) "деньги мужа - общие, а мои - это мои?"
27.07.2004 17:22:29, Камышовая кошка
есть деньги мужа, есть - мои, а есть общий бюджет. Нам просто так удобнее
27.07.2004 17:30:06, Джексон
понятно. у нас этот вариант не прокатывает, к сожалению. для этого надо иметь примерно соизмеримые доходы, чтобы вносить примерно одинаковую часть в "общак"
27.07.2004 17:38:59, Камышовая кошка

а одаривание трудоспособной кобылицы санаториями - уже через чур, имхо... 27.07.2004 17:11:36, takca
они действительно нуждаются. свекрови 67, на пенсии, подрабатывать не может, потому что артрит, еле ходит. сестра учится, последней курс,в феврале диплом. Подрабатывает, как может, но больше 50-70 долларов в месяц не получается: в нашем городе это потолок для студента. ни у меня, ни у мужа язык не повернется ей сказать-бросай институт,иди работай
27.07.2004 17:16:59, Камышовая кошка

просто мне всегда вспоминается мой 20тилетний на тот момент брат, который орал на меня - я студент, и меня обязана содержать мать! она сидит с твоим ребенкаом - вот и плати ей за мое содержание!
слова это он не сам придумал, это ему мать подсказала...
и я исправно платила половину зарплаты, ибо выбора у меня не было... 27.07.2004 17:31:22, takca
нет, у нас ситуация другая, слава Богу. Девочка правильная и вменяемая. и она работает.Но это действительно беда провинции - тут невозможно найти нормально оплачиваемую работу,одновременно учась
27.07.2004 17:37:29, Камышовая кошка

стОит по-кобриному поступить - извините, нет сейчас денег. предупреждайте заранее - тогда будут.
я понимаю, что в провинции сложнее - но хамсковато это все равно...
девочка... я в ее возрасте уже 5 лет работала и собиралась рожать... 27.07.2004 17:40:10, takca
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.