Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Навеяно "подаете ли в метро"
У кого-то из участников увидела фразу, что "подаю музыкантам, они работают". А как Вы относитесь к детям и подросткам, играющим на музыкальных инструментах в метро. На прошлой неделе видела девочку лет 10 (метрах в 3 мне показалось отец стоял, как бы охранял, наверное) и мальчика-подростка - лет 13-14 (родителей рядом не было). У меня дети не играющие, но я вот задумалась, как бы я прореагировала, если бы узнала, что мой ребенок вот так подрабатывает в метро (сама бы не повела)
27.07.2004 16:44:02, Омежка
15 комментариев
именно подрабатывает?
не знаю.
Услышала однажды, поверила и сейчас так ко всем и отношусь:) - молодые люди, которые учатся в институтах искусств, репетируют таким образом - дома ведь нет аудитории, прадва? снять страх перед выступлением, перед большой аудиторией - нечто вроде этого.
Не подаю обычно. 27.07.2004 23:42:02, мирил на отдыхе
не знаю.
Услышала однажды, поверила и сейчас так ко всем и отношусь:) - молодые люди, которые учатся в институтах искусств, репетируют таким образом - дома ведь нет аудитории, прадва? снять страх перед выступлением, перед большой аудиторией - нечто вроде этого.
Не подаю обычно. 27.07.2004 23:42:02, мирил на отдыхе
Мой сын этим развлекался одно время (примерно с 14 до 16). У него были знакомые (постарше), которые играли на скрипке и гитаре, а он на флейте им подыгрывал. Я считала, что он имеет право так проводить свое свободное время :-).
27.07.2004 17:25:27, Nesmejana
так это уже не ребенок! :) Я в переходе у Гостинки часто слушаю ансамбли всякие, очень здорово бывает. Им же все равно где играть, а там еще и денежку бросают :)
27.07.2004 17:30:29, Юксаре
Ну да, он это именно как репетиции и "школу жизни" воспринимал :-). А играли они на Сенной :-).
27.07.2004 17:32:30, Nesmejana

то, что я слышала от детей, было халтурой, как правило. Стоит, водит смычком туда-сюда, на жалость давит :( Вот в Питере есть одни дети, две сестрички. Они танцуют бальные танцы, одна из сестер исполняет мужские партии. Собирают на Невском толпы. Там хотя бы есть на что посмотреть. Хотя тоже ничего хорошего в таком способе зарабатывания денег.
27.07.2004 16:55:21, Юксаре
ааа... нет, я не в смысле заработка - я в смысле научиться раскованно себя вести на публике, артистизм там, умение управлять толпой... деньги в такой ситуации - приятнаое дополнение :)
27.07.2004 17:33:26, takca
потому что удовольствие от занятий танцами пропадает, когда это становится монотонным способом добычи денег. Я их видела несколько раз в течение нескольких лет. Дети не развивают мастерство, топчутся на одном месте с парой-тройкой танцев. Когда они были маленькими (дошкольниками), то вызывали умиление, конечно. Сейчас - только сочувствие.
27.07.2004 17:27:17, Юксаре

В тему-дочка приятельницы неохотно занимается на фо-но-на просьбу мамы пойти поучить заданное-ответ "Мама, пианино в переход не поставишь!":-)
27.07.2004 16:55:14, Маренси

можно даже ансамбль создать - девочка одна с отделения фоно тож хочет %) 27.07.2004 16:50:09, takca
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.