Уволилась я тут с работы, вернее пока отпуск догуливаю, а август решила дома посидеть, так как ребенка не с кем оставлять, да и работу собиралась менять с сентября. если няне платить, то получается почти моя месячная зарплата, да и устала невозможно. На работе нам все время задерживают зарплату, фирма мне должна зарплату за 2 месяца, я рассчитывала ее получить, и этого мне хватило бы посидеть дома месяц (сейчас жила на сбережения, но и они закончились), и купить необходимое к школе для ребенка. Но мудрый ген. Директор решил, что деньги отдавать мне, ему как-то не в кайф, поэтому он, может быть, отдаст когда-нибудь, а может быть и нет. Так что имею на сегодняшний день – 3500 рублей, ребенка для которого надо купить форму-обувь к школе, взнос в школу (который обещали частично заплатить бывшие родственнички, но чего-то забыли об этом), 3400 выплат по кредиту за август месяц, я не говорю про что-то кушать и платы за квартиру (своя). Бывшего, о чем-то просить бесполезно, он только порадуется моим проблемам, проверено, скажет так тебе и надо.
Я уже даже поплакала, но этим делу не поможешь. Надеяться что зарплату все-таки отдадут не стоит, это не первый случай, люди после увольнения у нас за своими деньгами ходят месяцами. Генеральный конечно козел, прекрасно знает о том что живу я вдвоем с ребенком. Все равно обидно до слез.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Просто пожаловаться, а может и услышать дельный совет.
27.07.2004 15:35:22, Гусеничка16 комментариев
Идите на биржу труда. Пособие безработным около 3000 р.
Реальное трудоустройство или обучение - по вашему желанию. А пособие, думаю, не помешает.
Питание в школе бесплатное как для детей безработных, так и для детей одиноких (в т.ч. в разводе) родителей.
За зарплату побороться. Вариантов много. От просто поговорить с директором до напущения на него всех инстанций. трудовую инспекцию уже посоветовали.
Искать работу с частичной занятостью или на дому.
Одежду ребенку сшейте\свяжите по возможности.
Поплакали, теперь начинайте действовать.
Ну вот я бы на Вашем месте по всем этим пунктам последовательно пошла.
Удачи.
28.07.2004 12:01:01, света
Реальное трудоустройство или обучение - по вашему желанию. А пособие, думаю, не помешает.
Питание в школе бесплатное как для детей безработных, так и для детей одиноких (в т.ч. в разводе) родителей.
За зарплату побороться. Вариантов много. От просто поговорить с директором до напущения на него всех инстанций. трудовую инспекцию уже посоветовали.
Искать работу с частичной занятостью или на дому.
Одежду ребенку сшейте\свяжите по возможности.
Поплакали, теперь начинайте действовать.
Ну вот я бы на Вашем месте по всем этим пунктам последовательно пошла.
Удачи.
28.07.2004 12:01:01, света
У моего мужа была подобная ситуация. Он позвонил в Трудовую инспекцию(?), ему назвали перечень документов, которые нужны(для чего нужны не помню). Но когда он позвонил на бывшую работу и огласил список, ему тут же хозяин отдал трудовую книжку с записью по собственному(муж хотел уволится, а его не отпускали, не отдавали трудовую, грозились запись какую-нибудь сделать и тп) и выдал ВСЮ зарплату(серую), видимо он понял, откуда ветер дует. Говорят эта Трудовая испекция столько проблем может создать работодателю, что с ней предпочитают не связываться.
27.07.2004 16:33:18, Трюхель
а если в бюро трудоустройства обратиться? наверняка смогут подобрать какой-нибудь вариант.. + выплаты будут (пусть немного, но опять же деньги)
27.07.2004 15:52:50, Morn
Буду пытаться найти работу на дому пока.
27.07.2004 15:56:27, Гусеничка
так они и такие варианты смогут подобрать.. да еще и на учебу отправят
Удачи! 27.07.2004 16:31:23, Morn
Удачи! 27.07.2004 16:31:23, Morn
Мне кажется, что за свои деньги все же стоит побороться - когда на руках будет трудовая книжка с "по собственному желанию". 27.07.2004 15:49:14, Джексон
А каким образом побороться? Только может уговорить, и то он сказала не сейчас. И трудовой пока нет, я официально в отпуске пока.
27.07.2004 15:53:06, Гусеничка
Неофициальная :((
27.07.2004 16:04:27, Гусеничка

Удачи! 27.07.2004 15:47:40, Лягушка

По теме: а что, какие-то варианты, кроме как выходить на работу, просматриваются?
Либо работа полный день, либо подработки, либо и то, и другое.
Либо занять денег и жить, как планировалось. 27.07.2004 15:40:56, С.Ш. Вицлипуцли

не, ну так пугать нельзя :)))
Я только на третье прочтение сообразила, что у тебя ребенка не школьная еще... 27.07.2004 19:55:33, Грайре
Ребенка не с кем оставлять, да еще, как назло, болеет сейчас. Одна надежда найти надомную работу
27.07.2004 15:47:06, Гусеничка

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание