Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну вот я и вернулась... :)

Две недели были в Крыму, в Алуште. Если чего интересно, спрашивайте.
27.07.2004 14:11:28,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дубравка
С приездом!!!!
Как отдыхалось?
Где побывали?
27.07.2004 15:13:30, Дубравка
Спасибо :) Отдыхалось хорошо, но вообще я пожалела, что в июле поехала, народу много. Думаю, в следующем году мы 1 сентября пропустим :)
Жили мы в Алуште, но выезжали в Судак и в Феодосию. Феодосия мне представилась осенним спокойным городком, я бы там гуляла-гуляла... Но я туда и приехала в совершенно романтическом настроении: экскурсовод попалась очень хорошая, я прямо заслушалась и представляла себе всех-всех - греков, скифов, Геракла, который в Крымских горах трех сыновей родил :), генуэзцев... Дорога очень красивая, я их всех прямо видела.
Вообще местность эта, с ее историей и крепостями, у меня проассоциировалась с "Татарской пустыней".
Были на могиле Грина, такое трогательное маленькое кладбище, скромные плиты, летняя тишь и только птицы поют... Грустно и хорошо. А музей Грина не понравился, бар напоминает почему-то. Много темного дерева, декоративностей, и мало Грина.
В галерее Айвазовского народу тьма, гул стоит такой... Я очень быстро устала.
Были в Судаке, на рыцарском фестивале, стреляли из арбалета :), видели, как стреляет требушет (стенобитная машина такая), бои на мечах и конкурс костюмов. Очень интересно было.
Сам Судак не понравился категорически: пыльно, серо, солнце палит, а зелени нет, и тени нет... Унылый город. И серпантин этот :) Я думала, помру.
А еще в очередной раз побывали в Ливадийском дельфинарии, где сбылась наконец мечта идиота: нам дельфин нарисовал картину! Мне так мечталось о ней, уже три года :) И вот теперь она есть. Яркая такая, просто сгусток радости.
27.07.2004 16:12:49, Eden
Lyta
;) Ну, в лагерь МЭИ вы же наверняка не заглянули, правда? Тогда у меня вопросов нет...
;)))
27.07.2004 14:23:15, Lyta
SVETKA
Единственное достойное, на мой взгляд, место в Алуште : ))))))) Эх, молодость, молодость.... : )))))))))))))

Я тебе ответила, кстати...
27.07.2004 14:32:40, SVETKA
Варвара (c вопросом)
Присоединяюсь:)
Эх, а на горе там, помню, кажный год Валеру какого-то искали. Нашли ли че ли?
27.07.2004 15:22:27, Варвара (c вопросом)
Lyta
И ты???? Меня это радует ;))) 27.07.2004 15:31:56, Lyta
Варвара (этот лаааагерь у моряяяяяя)
:)) Даже опьянела слегка от воспоминаний;) 27.07.2004 15:36:30, Варвара (этот лаааагерь у моряяяяяя)
Lyta
А "Я хочу целовать песок.."??? Ты Маркина застала в культоргах? А Градского там встречала? ;)) 27.07.2004 15:42:57, Lyta
SVETKA
Я там была тоже два раза, в 91м и 92м, так что такой народ уже в культоргах не тусовался. Приезжал специально этот, как-его, их веселых ребят, тот который темненький, и был матушкой на дне дикарей... : )))))) 27.07.2004 15:47:01, SVETKA
Варвара
И Маркина и Минаева и Градского. И этого - из программы "А", забыла... имя. 27.07.2004 15:46:03, Варвара
Ребяты, не сыпьте мне соль на сахар!!! :)))) как давно это было и в то же время как недавно!!! Мой муж жить не мог спокойно, если пропускал хоть один год МЭИшный лагерь.
Интересно, а сейчас там как? Все пошло прахом, наверное? Мы сейчас работаем в МЭИ, в своей же "альма-матери", студент нынче совсем не тот, какими были мы...
27.07.2004 16:28:33, Наташа и Игорек
Варвара
Конечно, не тот! Куда там! Не могу представить себе что там сейчас. 27.07.2004 16:54:05, Варвара
Lyta
Я 3 года назад туда заглядывала ;) Основное отличие: вместо 8-местных палаток - щитовые домики. 4 девочки внизу, 4 мальчика наверху живут! ;)))
И пьяная лестница совсем развалилась, даже перекрыта - не смогла ее детям показать ;((((
Открыли бар прямо на пляже.
И - как я удивилась ;)) - пляж-то оказался галечным.... До сих пор не могу понять, как я на нем ночевала?? ;))
Но все остальное греет душу воспоминаниями ;))
27.07.2004 16:46:48, Lyta
Варвара
Домики я застала, не жила в них, правда, все только на горе. А на гальке спали только так - жарко в палатке было:) Помню, как портвейн в море уплыл - вот это было ЖАЛЬ! Из опций в тот год только спирт Рояль был. 27.07.2004 16:58:35, Варвара
SVETKA
Студент всегда "не тот, что был раньше"... И мы были не такими, в наше время у МЭИ небыло брони, вот и поступал туда народ попроще, а вспоминать все равно как приятно! А у матушки моей в году (1949, кажется) был конкурс! золотых аттестатов на РТФ, в результате она на ТЭФ пошла...

Я слышала, что в лагере все совсем не так плохо сейчас, как можно было бы подумать. : ))))
27.07.2004 16:38:08, SVETKA
И это радует!!! :)) 27.07.2004 21:38:33, Наташа и Игорек
Lyta
Шустицкого?
Да вся эта "Музыкальная палатка" хороша была ;)
Меня поразила пара Поповых - Людмила и Станислав - чемпионов всего и вся по бальным танцам того времени. Какая бы ни была гулянка ночь напролет, каждое утро в 6 часов он - как штык - выбегал по серпантину в горы, бежал 3 км вверх... До сих пор это для меня некий пример ;)

27.07.2004 16:01:07, Lyta
Варвара
Мда... Призадумалась, на что я сейчас, пенсия, способна? ;) А тогда! Нет, это был достойный этап и очень веселый и жизнеутверждающий:) 27.07.2004 16:22:27, Варвара
Lyta
;)) Пожалуй, одно из лучших воспоминаний в жизни ;))) 27.07.2004 16:34:25, Lyta
SVETKA
Точно... До нас тогда только Шустицкий доехал... : )))))))
27.07.2004 16:07:24, SVETKA
SVETKA
А вы где обычно стояли, за прямым домиком или под локатором? : ))))))) 27.07.2004 15:35:21, SVETKA
Lyta
Я и по путевке 2 раза была - в палатках. И на горе. И на полпути к Солнечногорскому - там вообще самое классное лето было... ;)))
Уууу, какая ностальгия....
27.07.2004 15:40:05, Lyta
SVETKA
: )))) Ва-ле-ра - это символ. Его приход так же неизбежен как и неосуществим...
Ждем-с!
27.07.2004 15:24:44, SVETKA
Варвара
:))) "Ва-ле-ра, ты где? Иди домой!" 27.07.2004 15:27:11, Варвара
И вы помните??????? Я думала, что это только мой бзик... :))))))) 27.07.2004 16:29:20, Наташа и Игорек
Варвара
Это всеобщий бзик, Наташ:) 27.07.2004 16:59:54, Варвара
Эх, город моего детства - у меня там бабушка жила:))
1. Там есть небольшие частные гостиницы? меня интересует именно Алушта, не Рабочий уголок, не обязательно рядом с морем.
2. На ротонде на набережной что теперь написано? В советские времена там красовалась надпись "Граждане СССР имеют право на отдых!:))
27.07.2004 14:14:47, Джексон
На сайте алуштинском я видела описания оч. сипатичных мини-гостиниц на 10-12 номеров, но я их не нашла, наверное, они где-то в глубине города, а мы гуляли по побережью в основном.
Вообще частные гостиницы есть, цены от 30-50 долл. за 2-местн. номер до 100 и выше. Например, рядом с кинотеатром "Шторм" есть мини-гостиница (над магазином "Сластена"), но там мне место не нравится - гастроном этот, и ул. Горького самая оживленная, постоянно народ-машины.
Симпатичная маленькая гостиница "Астория" возле стадиона, от нее до моря минуты 3-4 через парк. Назвали цену 50 долл. за 2-местный номер с завтраком. В стороне от нее небольшой пансионат примерно с такими же ценами, но он побольше.
Прямо на набережной расположена гостиница "Лидия". Красивая, ресторанчик внизу, и номера все с видом на море... Но есть одно НО :) Прайс-листа нет, контактного телефона нет, администратора нет :))), дали мне телефон хозяйки и сказали, что договариваться надо непосредственно с ней, а вообще цены примерно 80-100 долл. за номер (без завтрака даже). Как-то меня это все смутило :))
Понравился мне пансионат "Крымские зори", в каком плане - у них есть твердые цены на все сезоны, в стоимость проживания входит завтрак, медстраховка и бассейн. Но пансонат этот большой, и расположен чуть в стороне от моря.
Еще в Миндальной роще построили аквапарк, и над ним большую, в 5 этажей, гостиницу.

На ротонде написано просто "Алушта" :)
27.07.2004 14:50:46, Eden
Прям детство вспомнила, сколько человеко-часов в "Шторме" проведено":))
А где там Миндальная роща?
Про пансионаты и гостиницы поняла, спасибо, надо будет по сайтам полазить.
27.07.2004 15:32:18, Джексон
Миндальная роща по пути в Профессорский уголок, под горкой. 27.07.2004 16:01:22, Eden
Мы в Алуште медовй месяц проводили (в пансионате Нева). 27.07.2004 14:23:15, starka
А я в отеле, с названием точь в точь как ваш ник была:)))Тоже недавно вернулись. 27.07.2004 14:14:12, Анастасия2

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!