Скажите вы подаете милостеню в метро, электричках? Если подаете то это: женщина с ребенком, старушка или инвалид.
Сегодна была в сомениях. Раньше всегда подавала, потом ряд передач и публикаций о криминале повлияли на меня и я перестала, но немогу сдержаться если просит старушка или дети.Дети это вообще для меня отдельная тема. Передачи по ТВ про д/д, больных детей, беспрезорных просто рыдаю, даже сейчас пишу, защипало в носу, это со мной стало происходить после рождения собственного ребенка и жалко теперь всех несчастных детей, почему же страдают безвинные создания? Простите, что так слезливо получилось, просто утренне проишествие навеяло.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Обычно нет. Я помогаю материально тем людям, в нужде которых более-менее уверена.
27.07.2004 15:47:45, Айви

детям, каюсь, подаю.Редко денежку, чаще банан, булку, чупа- чупс.Таджикским бежанцам, что сидаят по заплеванным обочинам вместе с мамашами , могу вынести мягкую игрушку или детскую вещь, из которой мои выросли..Но в их маму хочется плюнуть и растереть плевок на морде..
Почти всегда подаю слепым.Объяснить этого не могу, это за гранью.Моя мама всю жизнь боиться ослепнуть, поэтому человеческая слепота этой мой кошмар.Им подаю.Всегда.
Никогда всяким животным.Противно.
А про ДД рыдать не нужно.Лучше попробовать помочь.Адреса есть в " социальной" или мне напишите, подскажу, как это делается..
Помощь, как ни странно,может быть совсем не обременительная,если не хочется или не доверяете деньгами, то сгодиться все( бантики вот капроновые, заколочки,альбом с раскрасками и карандаши..) и на душе на секунду станет полегче.
реально счастливеее этих детей вы этим не сделаете, но свою совесть ненадолго заглушите.ну и лишняя детская улыбка вам в актив. :-)Все лучше, чем свои бездарные слезы. 27.07.2004 15:11:38, =СветА™=
"Все лучше, чем свои бездарные слезы" - ну зачем же Вы так, Вы же меня не знаете, а также не знаете кому и как я помагаю; но всем не поможешь, а равнодушно взирать на детей-сирот немогу.
Вы вот тоже эмоционально выступили и Ваши чувства мне близки. 27.07.2004 15:50:33, Бусиничка
Вы вот тоже эмоционально выступили и Ваши чувства мне близки. 27.07.2004 15:50:33, Бусиничка

А рыдать над кошечками-собачками-детишками оно проще, и главное, так сам себе умилителен становишься... 27.07.2004 15:44:10, Dinah

Скажите, а как технически осуществить многократные или хотя бы однократные обращения в милицию? куда идти, если я еду на работу, времени у меня нет, да и тетка эта в вагон вошла-вышла-пересела на другой поезд-иди-свищи? и помогает ли это (обращение)? на полном серьезе спрашиваю - каждый раз, когда вижу тетку-попрошайку с маленьким ребенком хочу что-нибудь предпринять, а что - не знаю, ну не денег же ей давать, в самом деле.
27.07.2004 15:27:18, A_Z
Попрошайкам не подаю никогда. Столько раз уже писали-говорили, что это вид бизнеса. Чем больше подают, тем больше попрошаек. Но музыкантам в переходах даю всегда - они работают, а не клянчат.
А мамаш, которые детей по метро таскают, пришибить иногда хочется. 27.07.2004 14:18:51, candle
А мамаш, которые детей по метро таскают, пришибить иногда хочется. 27.07.2004 14:18:51, candle

я, лет 5 назад, регулярно наблюдала в метро проспект маркса бабулю - одуванчик, зайчик, и все такое. стало мне ее жалко - бабка, говорю, давай я тебе пару раз в неделю помогать буду - хлеба там, молока, яблочков, что ж ты, болезная, тут каженный день маешься... давай, говорю, сейчас и начнем, пойдем, бабка, домой.
а она мне тихо так отвечает - иди-ка ты, дочка, мимо, мне твое молочко без надобности, у меня сын автослесарем работает, и на квартиру мою даже и не зарься!
ну, опупела я, да и пошла...
нафинг им благотворительность моя, им чиста деньги мои нужны... 27.07.2004 13:26:57, takca

Не могу на нее без слез смотреть - тяжело на душе становится. 27.07.2004 12:38:42, Shpil'ka
В основном подаю только стареньким, которые что-то продают (старые валенки, пиджаки с медалями…) покупать ничего у них не покупаю.
Мне доводится периодически ездить в электричке и КАЖДЫЙ раз на этой электричке ходят порошайки мать и сын (сыну лет 20). Явно не бомжи. Прикидываются слепыми, да так неумело, я каждый раз обалдеваю!!! Мамаша прищуривает глаза, и подходит к каждому сиденью, просит «Граждане пассажиры, подайте кто сколько сможет слепым людям», и давай глазами по сторонам стрелять, а сынуля идет впереди, для пущей убедительности смотрит в потолок и часто-часто моргает. А тут как-то прошли вагон и на выходе в тамбур мамаша сыночку и говорит: «Все, надоело уже ходить, я тут до ночи лазить не собираюсь».
Самое интересное: люди подают! Почти всегда вижу. Блин, да уж просили бы нормально, не прикидываясь, а сынка вообще с собой таскать не зачем, шел бы работал, уж явно больше заработает.
27.07.2004 12:35:25, Zyf
Мне доводится периодически ездить в электричке и КАЖДЫЙ раз на этой электричке ходят порошайки мать и сын (сыну лет 20). Явно не бомжи. Прикидываются слепыми, да так неумело, я каждый раз обалдеваю!!! Мамаша прищуривает глаза, и подходит к каждому сиденью, просит «Граждане пассажиры, подайте кто сколько сможет слепым людям», и давай глазами по сторонам стрелять, а сынуля идет впереди, для пущей убедительности смотрит в потолок и часто-часто моргает. А тут как-то прошли вагон и на выходе в тамбур мамаша сыночку и говорит: «Все, надоело уже ходить, я тут до ночи лазить не собираюсь».
Самое интересное: люди подают! Почти всегда вижу. Блин, да уж просили бы нормально, не прикидываясь, а сынка вообще с собой таскать не зачем, шел бы работал, уж явно больше заработает.
27.07.2004 12:35:25, Zyf

Адресная помощь в детдома и дома ребенка и т.п. - это отдельная песня, безусловно, это правильно и я стараюсь периодически это тоже делать, отдавала отдежду, из которой вырастал деть, и т.п.
Но почему-то мне представляется правильным немножко давать и вот этим попрошайкам на перекрестках (в метро езжу редко, больше пристают на некоторых светофорах). Наверно, это каждый для себя решает, давать или нет.., я не могу сказать внятно, зачем и почему...
Мафия у них - да наверняка. Но вот не принесет этот конкретный оборвыш или инвалид нужное количество денег к вечеру - его побьют там. У меня есть машина и работа и жилье - у них нет. В конце-концов, у меня есть желание, силы и возможность работать - у них этого нет. Я не знаю, как они оказались в тако жизни - может и во своей вине, может и оп чужой - но им сейчас сложнее, чем мне. Я не могу помочь всем - но это не повод отказать в маленькой помощи одному. Жизнь она состоит из мелочей, и может именно моя десятка в чем-то поможет этому человеку.
В детдомах много деток. Можно взять в семью одного. Целенаправленно собранная одежда и т.п. тоже помогут. У кого-то даст бог судьба сложится хорошо. Но кто-то из них окажется вот таким просящим на улице, и в этом есть и часть нашей вины, нас, сытых, что мы вовремя не помогли этому человеку не оказаться там.
Много и путанно говорю :)
Может мне просто проще и комфортнее дать десятку и думать, что это кому-то поможет. 27.07.2004 12:06:32, vasillek

Я бы усыновила ребенка хоть одного, после того как мне будет достаточно своих детей. Постаралась бы сделать его счастливым, дала бы образование, создала бы стартовые условия, если конечно возможности и условия позволят, это было хорошо для всех и для отдельно взятой души.
27.07.2004 12:35:10, Бусиничка
слепым подаю
старушкам иногда
иногда покупаю у них - вот кактус на днях купила 27.07.2004 11:37:48, Кити Щербацкая
старушкам иногда
иногда покупаю у них - вот кактус на днях купила 27.07.2004 11:37:48, Кити Щербацкая

http://www.topcatalog.ru/cgi-bin/catalog/st2.cgi?ID=2322
У нас работает одна девочка, которая связана с ними, все у них хорошо организовано, т.е. все вещи, деньги передаются по назначению. Они сами возят 27.07.2004 11:23:09, Веснушка :))
27.07.2004 11:22:11, Xenny
Я в метро и людных модных местах ничего не даю. Еще и спрашиваю у самых наглых, кому детей нечем кормить, кто моих детей будет кормить - вы?
Лучше адресно помочь.
Посмотрите
www.murzik.ru
www.cgp.ru
Этих людей знаю лично. На мурзике, правда, новая версия сайта, еще недоделанная и полупустая. но весь архив за три года должен быть доступен.
Помогаю по мере сил. как деньгами, так и делами. Уверена в том, что все доходит по назначению.
или в ближайший к Вам д\дом, больницу. 27.07.2004 11:09:50, света
Лучше адресно помочь.
Посмотрите
www.murzik.ru
www.cgp.ru
Этих людей знаю лично. На мурзике, правда, новая версия сайта, еще недоделанная и полупустая. но весь архив за три года должен быть доступен.
Помогаю по мере сил. как деньгами, так и делами. Уверена в том, что все доходит по назначению.
или в ближайший к Вам д\дом, больницу. 27.07.2004 11:09:50, света

Как разъяснял по радио како-то представитель патриархии - служители церкви имеют право собирать деньги только на территории церкви. В остальных местах - самозванцы.
27.07.2004 12:13:30, starka

Вы ведь рассчитываете что на ваши 5 рублей ребенок пойдет и купит булку? Иллюзии к сожалению.
Те деньги которые вы даете беспризорным детям на улице- на водку, наркотики ,клей Момент и прочее. Готовы? Продолжайте.... 27.07.2004 11:09:08, Шамаханская
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.