Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опять про дальнюю родню из провинции...
Какая-то неприятная ситуация: звонят вчера из-за бугра дальние-дальние родственники мужа, с которыми он не общался уже много лет, и просят встретить их зятя, который прилетает сегодня из Свердловска - устраиваться по распределению ( он какое-то военное училище закончил ). Муж встречает на своей машине ( в разгар рабочего дня, а работа у него довольно напряженная ), возит по городу. Человека этого он никогда не видел, никогда не общался. Родственник этот ничего не знает, никаких точных адресов, телефонов, никакого забронированного жилья и т.п. Муж, конечно, в недоумении. А я так понимаю, что если товарищ до вечера не устроится нормально, то ночевать ему будет негде. Наверное, я злая, но попросила мужа не приглашать его к нам ночевать - это совершенно некстати сейчас, да и человека мы этого вообще не знаем. К свекрови что ли его определить? Все-таки их родня... У нас в родне вообще так не принято делать.
26.07.2004 17:12:45, вредная жена
43 комментария
Я бы заказала для них такси, и все.
А уж о том, чтобы у себя селить неизвестно кого, даже речи быть не может. 26.07.2004 18:21:54, Ракель
А уж о том, чтобы у себя селить неизвестно кого, даже речи быть не может. 26.07.2004 18:21:54, Ракель
С такси номер бы не прошел. Муж почти целый день вынужден был заниматься проблемами этого человека, даже без обеда остался. :(( Видимо, повезет к своей матери все же - это еще целый вечер уйдет...
26.07.2004 19:02:06, вредная жена
Почему бы не прошел?
Я бы просто не стала встречать, и все.
Муж может и стал бы - это его дело.
Привозить домой неизвестно кого я бы точно не позволила, а так - дело хозяйское. 26.07.2004 19:37:26, Ракель
Я бы просто не стала встречать, и все.
Муж может и стал бы - это его дело.
Привозить домой неизвестно кого я бы точно не позволила, а так - дело хозяйское. 26.07.2004 19:37:26, Ракель
Я так однажды приехала к родственникам в курортный город (в отпуск). Моя тетя из другого города очень рекомендовала туда поехать. Но дозвониться до своего дяди не смогла, послали телеграмму. Телеграмма пришла через 2 дня после моего приезда. Мало того, выяснилось, что сам дядя (мой скольки-то-юродный дедушка) в это время уехал на свадьбу родственника в тот город, где жила моя тетя. Встречала меня жена этого дедушки.Я об этой свадьбе ни сном ни духом. Меня естественно начали расспрашивать, а у меня от волнения даже имена тех родичей, которых я знаю из головы вылетели.
Но меня все-таки приняли, поселили и 2 недели кормили. Уехала я раньше, чем вернулся дедушка. В дорогу мне еще 2 ведра ягод дали.
Но у них был собственный дом и я почти не пересекалась с домочадцами. 26.07.2004 17:46:04, starka
Но меня все-таки приняли, поселили и 2 недели кормили. Уехала я раньше, чем вернулся дедушка. В дорогу мне еще 2 ведра ягод дали.
Но у них был собственный дом и я почти не пересекалась с домочадцами. 26.07.2004 17:46:04, starka

Тем более когда речь идет о родственниках, пусть и дальних.
Я не в упрек вам говорю.. просто констатация факта. Москва - другое государство. хоть и живу тут уже почти 10 лет. до сих пор не могу привыкнуть к отчужденности людей и замкнутости только на своих проблемах. А скажи человеку что нужно встретить богатого дедушку из Америки - примут как самого дорогого гостя, хоть этого дедушку и знать не знают.
У меня есть реальный пример. родственники близкие (родной брат отца и его семья) живут в Москве. Когда я приехала учиться в Москву жила естественно в общаге. но иногда приходила к ним в гости. Дядя меня усаживал за стол в желании "откормить студентку" В один прекрасный момент его жена сказала мне: "Знаешь птичка, хватит уже на дармовые харчи приходить". Но когда я удачно вышла замуж они атаковали меня звонками, и уже такие вежливые и ласковые.
Безусловно хороших людей больше чем плохих. :-))))
ПыСы.. сорри за орфографию :-))) 26.07.2004 17:27:56, Яна Савина
Такое отношение к дальним родственникам, имхо, на пустом месте не возникает.
Почему-то большинство немосквичей вспоминает про свою московскую родню только тогда, когда нужно приехать в Москву и сэкономить на проживании, такси и т.п. А открыточку в праздник черкнуть, осведомиться о житье-бытье и т.п. внимание проявить лениво... В общем, о том, что "мы же родные", вспоминают только по собственной нужде... 27.07.2004 13:43:54, Polett
Почему-то большинство немосквичей вспоминает про свою московскую родню только тогда, когда нужно приехать в Москву и сэкономить на проживании, такси и т.п. А открыточку в праздник черкнуть, осведомиться о житье-бытье и т.п. внимание проявить лениво... В общем, о том, что "мы же родные", вспоминают только по собственной нужде... 27.07.2004 13:43:54, Polett
Я сама родом из провинции, но вот так никогда на голову никому не сваливалась из родни. И вообще не люблю кого-то напрягать, даже если меня приглашают - не злоупотребляю этим. И к себе домой не люблю незнакомых людей пускать - ну такой я человек. Мой дом - моя крепость. А жителей Москвы или Питера хорошо понимаю - будешь слишком безотказным, жизни спокойной не будет вообще! Сэкономить на жилье все горазды. Тем более, что именно этот человек вообще приехал устраиваться - то есть он неизвестно сколько будет улаживать свои дела, пробивать какое-то жилье себе.
26.07.2004 17:52:13, вредная жена

Не сердитесь. :) Просто я с таким еще не сталкивалась сама, впервые такой родственник беспардонный попался. Он еще через 2 месяца планирует и жену с грудным ребенком встречать здесь. Где они собиралсиь жить - загадка... Какие-то совершенно оторванные от реальности люди.
26.07.2004 18:57:31, вредная жена

Тут имхо вообще проблемы нет. одни люди более гостеприимны другие менее :-))) 26.07.2004 21:47:49, Яна Савина
Есть разница между гостеприимством добровольным и вынужденным.
Незваный гость - хуже татарина.-) 26.07.2004 23:21:57, Ракель
Незваный гость - хуже татарина.-) 26.07.2004 23:21:57, Ракель
Поэтому я за время учебы ни разу не сходила в гости к двоюродной сестре. Не хотелось быть в роли "бедной родственницы".
26.07.2004 17:50:41, Юксаре

??? Еще поволять неизвестно кому в доме хозяйничать??
Я за одну попытку влзть в мой шкаф - выставлю без разговоров за дверь и на этом все отношения закончатся.
Правда, моим гостям такие идеи никогда не приходили в голову. Хоть они и приезжают из провинции, но уважать личное пространство умеют. 26.07.2004 18:25:47, Ракель
Я за одну попытку влзть в мой шкаф - выставлю без разговоров за дверь и на этом все отношения закончатся.
Правда, моим гостям такие идеи никогда не приходили в голову. Хоть они и приезжают из провинции, но уважать личное пространство умеют. 26.07.2004 18:25:47, Ракель

1) мы оба с мужем утра до ночи работаем
2) я всегда оставляю перечнь продуктов и поручений
3) всегда предупреждаю гостей, что рада им, но мне некогда с ними возиться, потому, будьте добры-сами сготовьте, поешьте, уберитесь и пр.
У меня на кухне висят правила пользования дорогой техникой, а также правила закрывания/открывания квартиры, места, где находится постельное белье, раскладушки и пр.
Никто не обижается, всем удобно. Гостей воспитывать надо! 26.07.2004 18:03:14, Netty

Я приехала к маме на 2 месяца с детьми. А ей , до этого, звонили родственники и просили приютить какого-т там .... седьмая вода на киселе. Ну мама сказала "ладно". А тут мы привалили и она совсем об этом забыла. И укатила с детьми на дачу , а я была не в курсе. И вот сижу это я дома , отдыхаю от деточек ,смотрю телек , чего-то там попиваю... звонок в дверь ..... кто-там? ....... дядя Вася от тети Гали , вам звонили! Ну я же не больная , какому-то мужику открывать дверь! Ну я его тактично и послала, т.к. ни о какой тети Гале я слыхом не слыхивала. А на даче телефона нет. Ну и все, забыла благополучно об этом. Мама вспомнила об этом мужике только через месяц ! но.... поезд уже ушел. 26.07.2004 18:14:23, masyanya

где тольео земляков не встретишь)) а вы из какого города?! я из Братска)
26.07.2004 17:45:02, Витаминка
ой, простите, :) я тут очень активный читатель и очень неактивный писатель. Тоже ж из Братска. :)
27.07.2004 18:44:34, Hedgehogs
:), У моих родителей племянница жила 2 года, училась. Нет, не в Москве, конечно:)
26.07.2004 17:32:19, В6
Может, вы клюнули на очередную уловку мошенников?
Почему этот военнослужащий не позвонил сам перед отъездом, а звонок был аж из-за бугра? Если он весь такой военный, тем более странно: у них не принято ехать "на деревню дедушке". 26.07.2004 17:24:48, о_пель
Почему этот военнослужащий не позвонил сам перед отъездом, а звонок был аж из-за бугра? Если он весь такой военный, тем более странно: у них не принято ехать "на деревню дедушке". 26.07.2004 17:24:48, о_пель

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.