Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

To vk56 и кто знает.

Варя в первую очередь обращаюсь к Вам как к юристу в Москве.
Мой муж хочет усыновить мою старшую дочку, которая его считает своим родным отцом, даже не подозревает о том, что есть еще кто-то. Ее отца мы с трудом нашли, он согласен написать все, что угодно, чтобы отказаться от отцовства. Я узнавала про документы ,необходимые для того, что мой нынешний муж усыновил Таню, список получился внушительный, включая всевозможные диспансеры и т.д.
Появилась у нас идея, а нельзя ли заказать такую услугу, как оформление всего этого или сопровождение( ну может есть знакомые, каналы и т.д.), чтобы можно было только прийти уже в суд, в опеку, а не увольняться с работы и месяц посвящать стояниям в очередях.
26.07.2004 16:33:12,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
О справке об отсутствии судимости. Мы для своих сотрудников получали ее в ГИЦ МВД. Вот форма заявления. Срок исполнение - до 1 месяца.

Главный информационный центр
МВД России
Россия, 117418, г. Москва, Новочеремушкинская ул., 67

Заявление о предоставлении
справки об отсутствии судимости
Прошу выдать справку об отсутствии у заявителя судимости.

Сведения о заявителе:
1. Фамилия, имя, отчество: Петров Иван Иванович.
2. Число, месяц и год рождения: 20 апреля 1948 г.
3. Место рождения: гор. Москва.
4. Гражданство: гражданин Российской Федерации.
5. Адрес места жительства: Россия, 1123457, г. Москва, ул. Сидорова, дом 4, кор.2, кв.675.

Заявитель (личная подпись) И.И. Петров
20 января 2004 г.
27.07.2004 13:49:10, Polett
Да это занимает пару недель всего. 26.07.2004 20:58:42, Ракель
Donna
Моему сыну тут недавно было нужно получить выписку из мед.карты + все диспансеры. Он сходил в районную п-ку, получил выписку от участкового врача, в регистратуре ему дали адреса всех диспансеров, он за пару часов их все обошел, получил от бумажки от всех, кроме КВД. Там взяли анализы, а бумажку пришлось забирать на след.день.

Все было бесплатно, легко и просто. Сейчас лето, народа мало. Не так страшен черт, как его малюют...
26.07.2004 18:31:16, Donna
Дара
я получала все кроме справки о судимостях за неделю. т.е. всех врачей и 2 справки из нарко и психдеспансера.
много времени это не занимает.
26.07.2004 16:54:48, Дара
Врачей в своей поликлинике? 26.07.2004 16:58:28, МашаК
Дара
Угу, идете к заведующей, со словами понимаете, такая ситуация - мне для усыновления нужна справка с флюорографией и тому подобное. но к сожалению стоять в очереди у меня сил просто нет. протягиваете конверт. не могли бы вы посодействовать. я же здорова, но есть необходимость это доказать...
после этого все процедуры занимают максимум час. я в конверте клала 3000р.
потом еще день на наркодиспансер и психоневрологический... а вот справку из милиции мне сволочи почти месяц давали:((( боюсь тут бывший муж подгадил...
26.07.2004 17:14:24, Дара
Спасибо большое, хоть какой-то положительный опыт, а в милицию в свое отделение по прописке надо идти? 26.07.2004 17:18:00, МашаК
Дара
да, в местное отделение где прописан муж (вам же мужу надо?) он пишет заявление на имя начальника отделения №... милиции такого то такого то, прошу Вас выдать мне официальную справку о том что я не судим, и под следствием не нахожусь.. и все 27.07.2004 10:24:44, Дара
врачей можете в любой поликлинике пройти, по-моему
лишь бы печать мед. учреждения стояла
26.07.2004 17:08:07, vk56
на самом деле делается все обычным путем и это довольно быстро, т.е. приходите в диспансер, они смотрят состоял или нет))) и справку на руки и т.д. 26.07.2004 16:50:31, не грузитесь))
Итак во все 5 ( и еще главное найти), и надо успеть во все за какой-то короткий срок.
А еще забыла, у мужа нет полиса ОМС, их на работе добровольно бесплатно страхуют. И примут ли диспансеры с таким не ясно.
26.07.2004 16:53:14, МашаК
не уверена, что в психоневрологическом диспансере справку на вашего мужа официально выдадут лицу, дейстующему по доверенности - просто у меня подобного опыта не было, может, и возможно это
позвоните в какую-нибудь адвокатскую контору (любую, просто поинтересуйтесь, предоставляют ли они подобные услуги, может, что конкретное посоветуют)
26.07.2004 16:43:38, vk56
Я в инете смотрела, там вроде есть какие-то размытые предложения. типа представим ваши интересы и т.д. Вот я и думаю оно это или нет. Все в эту справку медицинскую дурацкую упирается да еще из милиции надо об отсутствии судимости.
Знаю, что в нашей стране все покупается и продается. главное найти таких которые согласны продать:)
26.07.2004 16:46:06, МашаК
да это не так страшно, как кажется: дело пяти минут
пусть в обед заскочит
хотя, я думаю, дело решаемо: недавно в паспортном столе видела, как по доверенности паспорта получали - и вроде все нормально, выдали
26.07.2004 17:06:51, vk56
У нас в Приемных детях запугивают сильно, я прочитала пару топиков, напугалась сама и напугала мужа:)
Но раз вы все считаете что все проще, то будем пробовать естественным путем, сейчас прописку поставим ему, и начнем. Пока ребенку 10 лет не исполнилось.
26.07.2004 17:13:13, МашаК
Дык там нужно разрешение опеки получать, и все такое.
А когда ребенка супруга усыновляешь - все куда проще, никому и дела нет.
26.07.2004 21:00:12, Ракель
если у вас на руках регистрация, полис ОМС и пр. необходимые документы будут, справки всякие собрать будет не так уж сложно
а вы пока разберитесь с отцом ребенка: пусть отказывается от прав своих как можно скорее, пока не передумал
26.07.2004 17:23:54, vk56
Он 8 лет и думать не думал что у него вообще есть ребенок, тут ему неожиданно напомнили, надеюсь, что он и после бумажки этой опять благополучно забудет:) 26.07.2004 17:34:30, МашаК
некоторые мужики в этом отношении бывают настоящими подонками
могут назло затормозить процесс или вообще отказаться
тьфу-тьфу чтобы не сглазить
ни пуха вам ни пера
26.07.2004 17:55:04, vk56
К черту!
А если затормозит, подадим в суд, и выиграем 100% , только вот не хотелось до этого доводить.( и опять же ребенка втягивать)
26.07.2004 18:43:29, МашаК
Точно не так страшно :)) Напишите список, к каким врачам Вам надо попасть, в какие диспансеры(они кстати легче всего мне дались). Узнайте адреса, время работы. Составьте маршруты, посмотрите что совместить можно, куда-то может до работы зайти можно... Справку из милиции В Питере(да и в Москве кажется) можно очень цивилизованно и быстро получить в Информационном Центре ГУВД. 26.07.2004 17:23:07, sokolova(из "Приемных")
Там в этой справке все врачи по-моему указаны. А информационный центр ГУВД где находится, на Петровке, 38? В яндексе информации маловато.
А что касается диспансеров то два - туберкулерзный и онкологический рядом с домом ( последний не уверена , что нужен)
26.07.2004 17:33:19, МашаК
Дара
а мне надо было наркологический и психоневрологический.. это у опеки правила поменялись? 27.07.2004 10:26:31, Дара
Кожвендиспансер еще нужен( этот моего мужа ббольше всего травмирует) 27.07.2004 10:57:47, МашаК
кстатит, а вот там ему вроде надо будет анализы сдавать))) 27.07.2004 12:08:35, не грузитесь))
онкологический - не нужен 26.07.2004 17:43:42, не грузитесь))
Ну хоть это радует. 26.07.2004 18:43:42, МашаК

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!