Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Утка по-пекински
Вот, попробовала. Вдруг если кто еще кроме меня (до сегодняшнего дня) не знает, что это такое, рассказываю: Пекинская утка сосотоит из трех перемен блюд. Сначала приносят блюдо, на котором красиво разложены канапешки размером со стандартную почтовую марку, состояшие из кусочка ананаса, на котором гордо возлежит кусочек утиной кожи. Плюс тонюсенькие блинчики, в которые надо заворачивать оные кусочки. (если их поймаешь палочками на блюде). Плюс тонко наструганные огурец и лук, тоже для заворачивания. Вторая перемена: беф-строганофф :) из утиного филе с болгарским перцем, оно очень нежное и мягкое, надо отдать ему должное. Третья перемена: суп из утки. там кроме утки плавают еще китайские прозрачные грибы. Вот и все, ничего интересного... :)
26.07.2004 00:21:45, Юксаре
12 комментариев

А я -то всегда считала, что это как-то по особо хитрому способу замаринованная а потом разом приготовленная птичка... 26.07.2004 09:08:18, ЕЕ

Соус там хитрый, но с брусничным вареньем у меня ассоциаций никаких. По моим ощущениям, там присутствует рисовая водка, соевый соус ну и какие-то др. ингридиенты.
26.07.2004 05:14:10, Корделия
А я ела утку по-пекински в ресторане Пекинская утка на Тверской. Там никакой перемены блюд не было. Просто нарезанная кусочками утка, а под ней - рисовая лапша.
26.07.2004 00:29:50, Анитра
Не обязательно... Для того, чтобы приготовить рагу из кролика, надо иметь, по крайней мере, кошку...
26.07.2004 02:15:40, AleXXX
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.