Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
За одно и разберусь...
Доброго времени суток всем! Вот, наконец-то настроили инет!!! Три дня без него - "ломка" буквально! Ну, вот. Настроить-то настроили, только то, ради чего я больше всего рвалась... Вобщем, уехал человечек из аськи в отпуск на море! Мою ситуацию в семье знают многие здешние. Пишу-то я потому, что хочу поделиться своим ощущением себя: ведь скучаю я-таки за "аськиным" общением, но не умерла же... И муж довольный такой, что я меньше за компом - больше и чаще кофе ему:) Сказать, чтобы я относиться стала к нему по другому - нет, терплю, как и прежде... Что это? Равнодушие? К нему или компу ("эффект присутствия" - есть такое понятие). Может, пока нет этого общения, разобраться в себе? Что мне действительно надо? А может, не так уж все и плохо? Многие так живут, ради детей, ради положения... И стоит ли все менять? Да, окончу универ, встану на ноги... А что потом? Еще больше времени пройдет, времени нашей совместной жизни - стоит ли потом расставаться? Вобщем, напутала, понимаю... До 10 августа есть у меня время разобраться... В нем, в себе... А стоит ли?
24.07.2004 22:42:38, Звезда
29 комментариев
Разобраться - всегда неплохо.Но - я, пожалуй, тут соглашусь с Алексом (редкий случай:)), уходить из семьи можно только, когда уже невыносимо.
Хотя для меня это правило действует только когда семья как таковая со всем сопутствующим (детьми, бытом, проблемами и их решениями, желанием быть именно с этим человеком - и никого больше во всем мире не надо, желанием обязательно состариться вместе и т.д.) создавалась осмысленно, а не по каким-то другим поводам, типа - все замуж выходят, ну и я схожу....
Я бы поискала основания для того, чтобы остаться в семье.
25.07.2004 18:32:17, Лангуста
Хотя для меня это правило действует только когда семья как таковая со всем сопутствующим (детьми, бытом, проблемами и их решениями, желанием быть именно с этим человеком - и никого больше во всем мире не надо, желанием обязательно состариться вместе и т.д.) создавалась осмысленно, а не по каким-то другим поводам, типа - все замуж выходят, ну и я схожу....
Я бы поискала основания для того, чтобы остаться в семье.
25.07.2004 18:32:17, Лангуста
Я выходила, не потому, что "все выходят", уже писала - это грустная и печальная история, ну дура, понимаю...
25.07.2004 18:37:40, Звезда
Сначала разберитесь понравиться ли вам жить одной и надеяться только на себя. Вполне вероятно, что вы никогда не встретите ТОГО САМОГО человека. Уходить в никуда с ребенком, тем более без веских причин для развода - это как-то опрометчиво, на мой взгляд. Примите ситуацию как есть. Не любите мужа, ну и не любите. Живите просто мирно. Если без ребенка, то я бы не задумываясь ушла.
25.07.2004 18:13:15, Тюлена

Мне кажется, что есть люди, которые ищую основания для развода, а есть - которые для совместной жизни.
И первые считают, что если есть хоть малейшие сомнения, то разводиться не надо.
А вторые - наоборот, что если есть хоть малейшие сомнения - то не надо жить вместе.-))
Вот я отношусь как раз ко вторым.-) А потому советовать трудно, кроме как традиционного совета с плюсами и минусами.-)
Потому как я бы развелась, конечно.
Мне для развода веских оснований не нужно.-)
Для брака - да. 25.07.2004 12:13:06, Ракель
тогда, пожалуй, лучше не торопиться... третий развод, ИМХО, - в каком-то смысле уже "диагноз"... у меня подруга все-таки развелась третий и, как она надеется, последний раз :) хотя изо всех сил пыталась сохранить брак, даже немного характер и поведение поменяла... у нее слишком сильная, активная и независимая натура, особенно для тех мужчин, которых она выбирает (ни за первого ее мужа, ни за третьего лично я бы ни за что замуж не вышла..., со вторым незнакома, но, судя по ее рассказам, он тоже мне показался бы неподходящим :) для роли супруга)...
25.07.2004 20:50:59, Елена Н.
И первые считают, что если есть хоть малейшие сомнения, то разводиться не надо.
А вторые - наоборот, что если есть хоть малейшие сомнения - то не надо жить вместе.-))
Вот я отношусь как раз ко вторым.-) А потому советовать трудно, кроме как традиционного совета с плюсами и минусами.-)
Потому как я бы развелась, конечно.
Мне для развода веских оснований не нужно.-)
Для брака - да. 25.07.2004 12:13:06, Ракель
Огромное спасибо!!! Мне очень понравился Ваш ответ! Теперь надо понять себя - к первым или вторым о отношусь...
25.07.2004 15:41:12, Звезда
Я вчера не стала озвучивать эту мысль :-). Именно потому, что автор топика, возможно, относится к другому типу - к тем, кому нужны основания для развода :-). Тут я не советчик :-). (Я тоже считаю, что жить вместе с кем-то можно только при наличии ОЧЕНЬ веских оснований :-))). А не жить вместе - это правильно без всяких основания :-))).)
25.07.2004 12:49:39, Nesmejana
А ребенок - это не "очень веское основание"? Простите, я не наезжаю, просто ищу помощи определить для себя главные ценности. Заранее спасибо за ответ.
25.07.2004 15:42:55, Звезда
Основание, конечно, но недостаточно веское :-). Я бы не стала (и не стала реально) жить с человеком только потому, что он отец моего ребенка (в моем случае - детей).
Попробуйте представить свою жизнь при разных вариантах развития событий. Взвесьте плюсы и минусы, как здесь часто советуют :-).
По ходу дела сможете более ясно понять, что важно именно для Вас. 25.07.2004 15:51:47, Nesmejana
Попробуйте представить свою жизнь при разных вариантах развития событий. Взвесьте плюсы и минусы, как здесь часто советуют :-).
По ходу дела сможете более ясно понять, что важно именно для Вас. 25.07.2004 15:51:47, Nesmejana
ИМХО это если думать только о себе, а если подумать о ребенке? Я сама росла без отца, поэтому и в раздумьях...
25.07.2004 16:34:10, Звезда
Понятно, что без раздумий такие вопросы не решаются. А Вы правда считаете, что ребенку лучше жить с несчастной матерью, которая не любит его отца?
25.07.2004 16:46:20, Nesmejana
Но ведь ребенок не виноват, что у родителей такие отношения - имею лия право лишать его отца???
25.07.2004 17:29:37, Звезда
Почему "лишать"? Если он хочет общаться с ребенком, то для для этого не обязательно жить всем вместе. У ребенка может быть много родственников, любящих и любимых, но он же не живет со всеми этими родственниками в одной квартире! Например, бабушка и дедушка: никто ведь не говорит, что мы "лишаем ребенка бабушки", если не живем с ней вместе :-). Или выросшие старшие братья и сестры: когда они уходят из родительского дома, мы не "лишаем" ребенка братьев и сестер :-). Они продолжают общаться в том количестве и в том режиме, который для них оптимален.
25.07.2004 17:45:58, Nesmejana
Может... Да, Вы правы... Вот я и разбираюсь, какие приоритеты для меня важней. Ситуция осложняется тем, что это уже третий брак:(((
25.07.2004 18:28:57, Звезда

Если он действительно отец, в смысле - хочет быть отцом, то развод никак не будет ему препятствием для общения с ребенком.
25.07.2004 17:31:15, Ракель
Я немного подумала и поняла, что ответить на вопрос, почему я сним живу - могу, а вот почему я хочу расстаться - трудно...
25.07.2004 17:49:52, Звезда
Я поэтому про разные типы и оговорилась.-)
Что нельзя сказать, что так правильно - а так нет.
Для каждого - своя правильность.
Тем более, что есть еще и масса промежуточных вариантов.-) 25.07.2004 12:53:03, Ракель
Что нельзя сказать, что так правильно - а так нет.
Для каждого - своя правильность.
Тем более, что есть еще и масса промежуточных вариантов.-) 25.07.2004 12:53:03, Ракель

это я не к тому, чтобы прямо сейчас кинуться все ломать, а про "Многие так живут, ради детей, ради положения... И стоит ли все менять?" - эти "многие" часто потом ругают себя за слабость и нерешительность, а некоторые так и умирают с мыслью, что прожили "не свою" жизнь, т.е. по существу так и не жили :(((( ... 25.07.2004 02:17:16, Елена Н.
Примерно с той же вероятностью потом человек может сожалеть и о том, что прожил чужую жизнь из-за того, что был излишне решительным...
Семья - это такое положение, из которого уходить надо не потому, что скучно, а только тогда, когда невыносимо. А тогда и советов не спрашивают, поскольку сомнеений нет... Пока есть хоть малейшие сомнения, надо оставаться в прежнем состоянии... Семейная жизнь циклична... 25.07.2004 11:38:24, AleXXX
Семья - это такое положение, из которого уходить надо не потому, что скучно, а только тогда, когда невыносимо. А тогда и советов не спрашивают, поскольку сомнеений нет... Пока есть хоть малейшие сомнения, надо оставаться в прежнем состоянии... Семейная жизнь циклична... 25.07.2004 11:38:24, AleXXX

мой совет, скорее, для тех, кто, как я :), с трудом решается на перемены в своей жизни... 25.07.2004 20:11:03, Елена Н.

Главное, себя не потерять во всем этом... :) 25.07.2004 01:45:20, Ория
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.