Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Банально: жалуюсь на свекровь
Приходила свекровь на полчаса, внука проведать, все это время стонала и причитала на все лады, какой же ее сын, а мой муж, стал тощий и сохлый. Значительная часть этого времени ушла на перечисление знакомых, которые в последнее время приходили в ужас от необычайной худобы моего супруга. Стоны перемежались вопросами, действительно ли он ничего не ест. Предупреждая ваши вопросы, скажу, что, 1)по моим наблюджением, он, какой тщедушный был 10 лет назад, таким и остался. 2)ужин всегда дома есть, супруг его съедает недетскими порциями. 3) конституция у него такая - "ветер", да и вообще, метаболизм нормальный в силу молодости. У меня с данной родственницей отношения в целом нормальные, просто иногда она через подобные длительные причитания косвенным образом демонстрирует мне свое недовольство. Обычно делю на десять. Но это вопрос принципиальный - она подвергает сомнению мою профпригодность в качестве жены:)) По-хорошему, надо было пытаться оправдаться, чтобы развеять инсинуации и восстановить свое честное имя? Или я правильно сделала, что промолчала - пусть думает, что хочет. Вариант "пусть муж с ней разбирается" не подходит, а то он товарисч горячий - в обиде за меня ее вообще от дома отлучит, а зачем нам это надо?
24.07.2004 12:34:33, Лило
44 комментария

моя свекровь постоянно говорит, что я плохохо кормлю мужа, хотя тот не жалуется, а даже говорит что кормежка отличная, да и конституция у мужа такая "не в коня корм". у свекра же другая навязчивая идея - мы плохо кормим ребенка. он постоянно пытается раскормить его пока мы в гостях.
25.07.2004 18:07:23, Рюмочка

ой, и мне постоянно говорят. И каждый раз, как увидят сына, звонят мне (в другую страну) и спрашивают почему такой худой? и худоба у него болезненная, какая-то нездоровая. Я честно говоря сразу же пугаюсь, начинаю думать, что я его плохо кормлю, что его надо вообще к врачу, срочно, проверить желудок. Поэтому все советы свекрови буквально записываю, шоб не забыть. Муж приезжает, ест опять мало, я советы забываю, свекровь далеко, если позвонит и спросит поправился ли он, отвечу - да вроде поправился, ест хорошо, и все довольны - до следующей встречи мужа с родителями:)
25.07.2004 08:21:46, Помидорова Лара

Интересно же послушать про сыночка и приятно :) 25.07.2004 10:42:44, Anykey
При чём тут Вы к диете мужа? :-) Вы что, его тренер или диетолог?
24.07.2004 21:40:46, Мария Д.
Тогда можно каждый раз, когда она это говорит, быстро вскакивать: "Подождите, мужа позову, это к нему разговор" - и отказываться его за глаза обсуждать :-)
25.07.2004 16:34:43, Мария Д.

вы правильно поступили, что промолчали. Лучше мысленно что-нибудь сказать, чем себе нервы портить дальнейшими ее высказываниями на эту тему. У меня свекрови уже год как нет, но есть бабушка мужа, которая считает, что сейчас вообще все неправильно питаются, кроме нее. Спорить бесполезно, потом будет целый ряд рекомендаций, как раньше правильно питались, жили лучше и намного интереснее, чем мы живем. :-) Так что, я считаю, "молчание - золото" в данном случае подходит больше всего.
24.07.2004 18:12:12, Шаффи
А у моего мужа такая двоюродная бабка имеется. Я из Киева а Муж из Ташкента а бабка в молодости ещё в Румынии жила так она всегда говорит "Да что ваш Киев а вот Ташкент!" а если Ташкент в сравнении не уместен то она говорит "А вот в Румынии...." Ну что с ней делать я взрываюсь изнутри но молчу.... Возраст+болезни.....:)
25.07.2004 11:46:15, Louisa

Ой, и мне помогите :-)))
Моя свекровь наоборот причитает, что ее сынуля растолстел при мне :-)))
Что делать-то? Или отвечать? :-))) 24.07.2004 17:45:24, РинА
Моя свекровь наоборот причитает, что ее сынуля растолстел при мне :-)))
Что делать-то? Или отвечать? :-))) 24.07.2004 17:45:24, РинА
Вот-вот, именно серьезно! Она наверняка не захочет, чтоб над ней подсмевались потихоньку.
25.07.2004 01:19:30, Yaa
Я сама не любительница колкостей и дебатов с родней мужа, но иной раз, бесконечные претензии достают и хочется ответить на них с юмором, чтоб и себя постоянно дурой не чувствовать и других не шибко обидеть :-))) 24.07.2004 18:49:58, РинА
Я сама не любительница колкостей и дебатов с родней мужа, но иной раз, бесконечные претензии достают и хочется ответить на них с юмором, чтоб и себя постоянно дурой не чувствовать и других не шибко обидеть :-))) 24.07.2004 18:49:58, РинА

Промолчать - самый нормальный вариант. Делать вид, что не слышите.
Если очень достает, "оправдываться" так: "Худенький? Наверное, в детстве болел много!" :)
24.07.2004 15:05:02, Anykey
:))) У нас тоже такое бывает - несмотря на все наши исключительно замечательные отношения со свекром и теткой мужа.
Я, обычно, вдумчиво с ними обсуждаю этот вопрос, выслушиваю их своеты по кормежке:), привлекаю к обсуждению этого вопроса и самого мужа - по теме "Ну почему же ты такой худой, тебе надо больше есть":))
В итоге - все довольны:)
Родственники проявили заботу и высказали свое мнение, я проявила себе хорошей невесткой и выслушала это мнение с вежливыми комментариями, муж поприсутствовал и пообщался с родственниками:))) заодно и тема для разговора была найдена:)))
Но я большой противник идти даже на самый небольшой конфликт с родственниками моего мужа. Они очень милые люди и если что ляпнут, то не со зла, а по простоте:))
Не тот это повод для скандала и выяснения отношений. 24.07.2004 14:53:05, Лангуста
Именно! :)) Абсолютно моя позиция в последнее время (какая же я глупая была, когда тратила свои силы на бессмысленные пререкания... Плохо от этого было всем, а мне - прежде всего)
24.07.2004 16:46:00, Lyta
мне везет то ли со свекровями, то ли с мужьями :)))) - ни разу не слышала подобных упреков, да и мужья поправлялись сами по себе, без каких-либо моих усилий (приготовление вкусных обедов и ужинов - не мое хобби, про завтраки вообще молчу) :о)
24.07.2004 17:10:19, Елена Н.
Я, обычно, вдумчиво с ними обсуждаю этот вопрос, выслушиваю их своеты по кормежке:), привлекаю к обсуждению этого вопроса и самого мужа - по теме "Ну почему же ты такой худой, тебе надо больше есть":))
В итоге - все довольны:)
Родственники проявили заботу и высказали свое мнение, я проявила себе хорошей невесткой и выслушала это мнение с вежливыми комментариями, муж поприсутствовал и пообщался с родственниками:))) заодно и тема для разговора была найдена:)))
Но я большой противник идти даже на самый небольшой конфликт с родственниками моего мужа. Они очень милые люди и если что ляпнут, то не со зла, а по простоте:))
Не тот это повод для скандала и выяснения отношений. 24.07.2004 14:53:05, Лангуста
Вашему терпению и нервной системе можно позавидовать. Меня хватает только на то, чтобы тихонечко материться.
25.07.2004 00:33:17, Лило
Я не люблю совершать невыгодные мне и явно недальновидные поступки:)
Выяснение отношений с родителями и родственниками мужа, а также ответы им в ехидной или хамской форме - всегда относится к этой категории:)
Гораздо выгоднее и приятнее иметь их в друзьях и союзниках, чем во врагах.
Приятнее это будет и мужу:)
Посколько я бы, например, лично не хотела бы, чтобы _на любое_ замечание _моей_мамы, муж не ответил бы соответственно вежливым и достойным образом.
Словесные экзерсисы и оттачивание остроумия или доказываение кому-то своей позиции хороши только для тинейджеров:)Не умно это, просто не умно:)Чревато напрягами в семьи и разводами:)
Да и на такие мелочи внимание обрашать...просто смысла не вижу:)Я себя слишком люблю, чтобы особо переживать и вообще уделять внимание этому вопросу:)ПОговорили и забыли, делов-то:) 25.07.2004 00:40:21, Лангуста
Выяснение отношений с родителями и родственниками мужа, а также ответы им в ехидной или хамской форме - всегда относится к этой категории:)
Гораздо выгоднее и приятнее иметь их в друзьях и союзниках, чем во врагах.
Приятнее это будет и мужу:)
Посколько я бы, например, лично не хотела бы, чтобы _на любое_ замечание _моей_мамы, муж не ответил бы соответственно вежливым и достойным образом.
Словесные экзерсисы и оттачивание остроумия или доказываение кому-то своей позиции хороши только для тинейджеров:)Не умно это, просто не умно:)Чревато напрягами в семьи и разводами:)
Да и на такие мелочи внимание обрашать...просто смысла не вижу:)Я себя слишком люблю, чтобы особо переживать и вообще уделять внимание этому вопросу:)ПОговорили и забыли, делов-то:) 25.07.2004 00:40:21, Лангуста

Упреков я тоже не слышала - не располагаю я как-то к упрекам:) А вот тема такая для обуждения бывает.
Но муж, действительно, в свои почти 42 года обладает фигурой, как у юноши:)Наш врач говорит, что для его роста у него просто идеальный вес - и все мускулы видны, и никакого намека на живот. Физический труд - он облагораживает:)
Ну а тетке его кажется, что он слишком худой:) 24.07.2004 21:03:48, Лангуста
Но муж, действительно, в свои почти 42 года обладает фигурой, как у юноши:)Наш врач говорит, что для его роста у него просто идеальный вес - и все мускулы видны, и никакого намека на живот. Физический труд - он облагораживает:)
Ну а тетке его кажется, что он слишком худой:) 24.07.2004 21:03:48, Лангуста
Не понимают родственники мужа, что должны им годится:) Мне супружеская фигура тоже нравится - это у свекрови советское воспитание - ежемесячно подсчитывать привес.
25.07.2004 00:35:00, Лило
Они не понимают - это лично ИХ дело:) Я никогда не буду с ними спорить, переубеждать и вообще бессмысленно сотрясать воздух на эту тему:))
У Вашей свекрови такое воспитание - оставьте ей право иметь именно такое воспитание, а не другое:)
От Вас убудет, если Вы не впадете с ней в выяснения отношений и пререкания, а согласитесь?:))) Будьте немного хитрее, это окупается:) 25.07.2004 00:42:53, Лангуста
У Вашей свекрови такое воспитание - оставьте ей право иметь именно такое воспитание, а не другое:)
От Вас убудет, если Вы не впадете с ней в выяснения отношений и пререкания, а согласитесь?:))) Будьте немного хитрее, это окупается:) 25.07.2004 00:42:53, Лангуста
А соглашаться со свекровью во всем - это как раз моя тактика, только не могу этого делать с душевным благородством - кипячусь про себя.
25.07.2004 01:00:11, Лило
Ну, хорошо.В каком-то смысле мне понятна ваша позиция. Более того, я и сама раньше придерживалась такой точки зрения. Но, предположим, такую ситуацию, что вашей свекрови хочется назвать вашего ребенка именем, которое вам не нравится, да и вообще не согласовав этот вопрос с вами. Вот что-то типа: "Я так хочу и точка!" Мне просто интересно, как бы вы поступили в этой ситуации?
25.07.2004 00:58:11, РинА
:)Обе мои свекрови никогда не позволяли себе вмешиваться в такие принципиальные вопросы. Тем более - ставить мне какие-то условия. Повторюсь - как-то не располагаю я к такому поведению со стороны людей вообще, включая свекровей:)
Но - если бы их переклинило и стали на чем-то подобном настаивать - я бы внимательно их выслушала, попыталась бы понять, чем вызвано такое горячее желание и , принимая это мнение во внимание, сдалала бы свой вывод.
Может быть, и назвала бы именно так - если бы для этого достаточно было бы оснований.:))0 Не бывает - "Просто хочу так!". Всегда всё на свете имеет свою причину. Которую надо найти.
Кстати, моя дочь названа по первому имени в честь свекрови:)По второму - в честь моей мамы:)) 25.07.2004 18:24:53, Лангуста
Но - если бы их переклинило и стали на чем-то подобном настаивать - я бы внимательно их выслушала, попыталась бы понять, чем вызвано такое горячее желание и , принимая это мнение во внимание, сдалала бы свой вывод.
Может быть, и назвала бы именно так - если бы для этого достаточно было бы оснований.:))0 Не бывает - "Просто хочу так!". Всегда всё на свете имеет свою причину. Которую надо найти.
Кстати, моя дочь названа по первому имени в честь свекрови:)По второму - в честь моей мамы:)) 25.07.2004 18:24:53, Лангуста
Я в начале оговорюсь, что пишу вам без "наездов", простоо мне любопытно, как применять эту самую хитрость на практике, так сказать на свекрови :)
"Повторюсь - как-то не располагаю я к такому поведению со стороны людей вообще, включая свекровей:)"
ТОгда раскройте секрет, как у вас это получается? Характер у вас такой? Или как это, ну "сразу себя ставите" нужным вам образом? :)
"ринимая это мнение во внимание, сдалала бы свой вывод."
т.е.могли бы отказаться последовать указанию(пожеланию) свекрови? если да, то тогда все -равно никакой хитрости - конфликт... Или схитрить - настпуив себе на горло?
"сегда всё на свете имеет свою причину. Которую надо найти."
Причина - мы с мужем уроды, которые и имени ребенку придумать не могут, а вот сестренка мужа сказала, что ребенка надо назвать, ну допустим Параскевья :) При чем даже речи не идет о том, нравится ли это мне, мужу и в конце концов, но и моим родителям.
"Кстати, моя дочь названа по первому имени в честь свекрови:)По второму - в честь моей мамы:))"
Кстати, мою свекровь зовут Любовь, ее сестра Вера и я хотела назвать девочку -Надеждой, для полного комплекта, не понравилось... :-)))
25.07.2004 18:41:41, РинА
"Повторюсь - как-то не располагаю я к такому поведению со стороны людей вообще, включая свекровей:)"
ТОгда раскройте секрет, как у вас это получается? Характер у вас такой? Или как это, ну "сразу себя ставите" нужным вам образом? :)
"ринимая это мнение во внимание, сдалала бы свой вывод."
т.е.могли бы отказаться последовать указанию(пожеланию) свекрови? если да, то тогда все -равно никакой хитрости - конфликт... Или схитрить - настпуив себе на горло?
"сегда всё на свете имеет свою причину. Которую надо найти."
Причина - мы с мужем уроды, которые и имени ребенку придумать не могут, а вот сестренка мужа сказала, что ребенка надо назвать, ну допустим Параскевья :) При чем даже речи не идет о том, нравится ли это мне, мужу и в конце концов, но и моим родителям.
"Кстати, моя дочь названа по первому имени в честь свекрови:)По второму - в честь моей мамы:))"
Кстати, мою свекровь зовут Любовь, ее сестра Вера и я хотела назвать девочку -Надеждой, для полного комплекта, не понравилось... :-)))
25.07.2004 18:41:41, РинА
Насколько я понимаю, речь идет о непринципиальных вопросах. Если скекровь считает, что в делах, связанных с моим ребенком, она имеет не совещательный голос, а право вета, то это уже мания величия, которую надо вежливо пресекать. Но мне даже сложно предствать, что такое бывает.
25.07.2004 01:04:14, Лило
Мне было бы интересно еще выслушать мнение Лангусты!
25.07.2004 01:15:11, РинА

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.