где-то далеко внизу :) рассказывали, что свекровь выкдладывала по два мыла и по две зубных пасты. Про зубную пасту не знаю, а вот недавно моя родственница очень жаловалась на свою невестку. Они вместе живут. Так вот свекровь взяла мыло без внимания, а невестка ей скандал устроила. Это ее, дорогое душистое мыло оказалось. Не принимая во внимание вопрос дороговизны :),
как быть с брезгливостью в отношении общего мыла?
Я отвечу: конкретно в отношении моей свекрови меня не напрягает, я знаю, что она чистюля. Вот не знаю, как у нее с брезгливостью в отношении меня :) Но с любыми другими людьми - я уже давно завела дома жидкое мыло, исключительно из соображений брезгливости.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
23.07.2004 12:15:06, Xenny

Если так рассуждать, можно и вообще не мыться и зубы не чистить. Лучше экономить -)))
А насчет брезгливости... Я не знаю, передается ли через мыло всякая зараза. Мне кажется, что нет. И потом, одно дело этим куском себя намыливать, а другое - мочалку. Не знаю, как то я не думала. 23.07.2004 09:53:26, Igla

В Англии большинство населения умываться и мыть руки умеют только в емкости с водой. Так вот - наполняют заткнутую раковину и моют руки и лицо (с мылом общественным) в любых общественных туалетах. Даже на автовокзале Виктория (одно из самых грязных мест в Англии, что я видала). 23.07.2004 10:53:42, Кондратея

Натурально в общественном месте наполняют раковину водой и моют???? В нынешнее время?
...как многообразна жизнь на земле... 23.07.2004 11:03:25, мышка на сервере
...как многообразна жизнь на земле... 23.07.2004 11:03:25, мышка на сервере

А у нас уже давно жидкое мыло из других соображений: ребенок никак не научится пользоваться обычным, а муж НЕНАВИДИТ обычное мыло, только жидкое.
А мне пофигу. :) 23.07.2004 00:41:29, Наташа и Игорек
А мне пофигу. :) 23.07.2004 00:41:29, Наташа и Игорек
Мы сами по себе живем, без свекровей:-)
С мылами у нас по разному бывает.
Иногда совсем общее. Иногда муж себе хозяйственное покупает. Сейчас старшая прониклась к мылу с запахом сирени.
Мои попытки завести личное душистое, не за пять рублей не увенчались успехом:-) Клеопатру и Дав собака съела, больше не рискую. 23.07.2004 00:33:06, Караул
С мылами у нас по разному бывает.
Иногда совсем общее. Иногда муж себе хозяйственное покупает. Сейчас старшая прониклась к мылу с запахом сирени.
Мои попытки завести личное душистое, не за пять рублей не увенчались успехом:-) Клеопатру и Дав собака съела, больше не рискую. 23.07.2004 00:33:06, Караул
:))) У нас жидкого мыла хватает ровно на день, ну может на два. Глеб пока не опустошит, не успокоится
23.07.2004 13:26:11, Шин

а диффузия? :) А какое у вас мыло было, поделитесь? У меня в последнее время - Fa для чувствительной кожи.
23.07.2004 00:30:12, Юксаре

Очень часто мыло просто сушит кожу, от этого может появиться раздражение.
23.07.2004 00:56:52, Юксаре

Мыло - это детергент. Т.е. молекулы, имеющие один конец гидрофильный (легкорастворимый), другой - гидрофобный (связыващий всякий жир и прочую грязь). Когда частички грязи смешиваются с мылом, образуются такие типа одуванчики - в серединке грязь, вокруг молекулы мыла, дружно облепляющие эту грязь гидрофобными концами, а гидрофильные торчат наружу. Такой "одуванчик" кажется называется мицелла. И в отличие от грязи прекрасно смывается водой.
Помогло от тараканов? :-) 23.07.2004 00:41:21, КрОлик
Помогло от тараканов? :-) 23.07.2004 00:41:21, КрОлик

Пена у мыла - это ВТОРОЙ ряд очистительной способности. На молекулярном уровне каждая молекула мыла захватывает грязь, как Кролик описала. А ПЛЮС к этому - мелкие пузырьки пены вымывают ("флотируют") более крупные частицы грязи, например типа песка или глины или сажи в одежде. Так что мыло - дважды эффективный детергент.
На эффекте флотации более крупных частиц основан метод очищения железной руды от пустой породы. Тоже в пену опускают размельченную руду. 23.07.2004 10:12:40, Кондратея
спасибо за заботу :) а вирусы-бактерии-бледные спирохеты оно тоже обволакивает? :)
23.07.2004 00:56:04, Юксаре
Я чего-то не понимаю... Ну ополосните сначала этот кусок мыла, если есть какие-то подозрения. Оно же на то и мыло, чтоб грязь смывать. Неужели других проблем в жизни нет?
23.07.2004 00:15:22, КрОлик

Мы как то отдыхали компанией в 2 семьи - декарями, у нас даже туалетная бумага была у всех своя! 23.07.2004 00:06:30, солощ

И у меня жидкое мыло. Обычное только над раковиной в нашей с мужем ванной. Но ей больше никто не пользуется.-)
22.07.2004 23:48:57, Ракель
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.