1. Пользуетесь ли вы услугами видеопроката? Если да, то как регулярно? Если нет, то почему?
2. Как вы считаете, сколько примерно домов (желательно указать кол-во этажей в доме, в основном) приходятся на один салон видеопроката в вашем районе?
3. Что вам нравится и что не нравится в салоне вп, который вы посещаете?
4. Если у вас есть знакомые, друзья, которые занимаются этим бизнесом, то насколько успешно у них идут дела?
5. Рискнули бы вы заняться этим делом и почему?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про видеопрокат опрос
22.07.2004 14:57:13, думаю заняться19 комментариев
Спасибо, большое всем ответившим. Это очень для меня важно. Мечтаю об этом больше года, все решиться не могу. Может когда-нибудь отпишу, что получилось!
23.07.2004 08:02:55, автор
1. Пока не пользуемся, потому что снимаем квартиру в Москве, а на подмосковную прописку в паспорте не дают ни кассеты, ни диски. :( Но вот скоро будет прописка, тогда обязательно.
2. Не очень мало. В районе Лефортово достаточно мало видеопрокатов, а такой большой, как Видеолэнд , вообще один. Т.е. практически все Лефортово и пользуется.
3. Не нравится то, что не дали карточку из-за отсутствия прописки. Но мы принесли договор найма, что мы честно живем ЗДЕСЬ, все равно не дали карточку.
Еще не нравится, что карточку можно завести абы на кого (хоть на коня в пальто), а приходить с ней может потом кто угодно.
Еще не нравится, что если нет карточки, то очень большой залог, ну просто грабительский.
Нравится - все остальное. В частности, выбор богатый, качество тоже (смотрели у друзей)
4. Таких знакомых нет, но у моих соседей есть такие друзья, бизнес неплохой.
5. Я бы не рискнула, не то образование и образ жизни.
23.07.2004 01:10:07, Наташа и Игорек
2. Не очень мало. В районе Лефортово достаточно мало видеопрокатов, а такой большой, как Видеолэнд , вообще один. Т.е. практически все Лефортово и пользуется.
3. Не нравится то, что не дали карточку из-за отсутствия прописки. Но мы принесли договор найма, что мы честно живем ЗДЕСЬ, все равно не дали карточку.
Еще не нравится, что карточку можно завести абы на кого (хоть на коня в пальто), а приходить с ней может потом кто угодно.
Еще не нравится, что если нет карточки, то очень большой залог, ну просто грабительский.
Нравится - все остальное. В частности, выбор богатый, качество тоже (смотрели у друзей)
4. Таких знакомых нет, но у моих соседей есть такие друзья, бизнес неплохой.
5. Я бы не рискнула, не то образование и образ жизни.
23.07.2004 01:10:07, Наташа и Игорек
«Еще не нравится, что если нет карточки, то очень большой залог, ну просто грабительский.»
А разве залог не равен стоимости кассеты (диска)?
23.07.2004 08:02:30, автор
А разве залог не равен стоимости кассеты (диска)?
23.07.2004 08:02:30, автор

2. Ммм... десятка полтора трехподъездных пятиэтажек и с десяток 12-этажных шестиподъездных. Хватает.
С другой стороны, чуть в стороне есть целых 3 проката. На них приходится меньше домов, но они (в отличие от нашего, в глухом углу) расположены вблизи магазинов и метро.
3. Хорошие консультанты. Очень. Доброжелательные, внимательные, знают "своих" не только в лицо, но и и предпочтения. Ребенка моего терпеливо консультируют и помогают. Я его уже одного запускаю иногда.
Тесновато и душно (в первую очередь работников жалко). Могло бы быть и почище.
4. Нет.
5. Нет. Ощущение что ниша уже плотно занята. 23.07.2004 00:02:31, Dodo

2. Примерно ;): 4 дома, по 4-5 подъездов, 12-18 этажей.
3. ДВД мало.
4. Нет
5. Нет. По натуре своей. ;) 22.07.2004 16:24:08, Lyta
1. Нет, не пользуемся. Предпочитаем фильмы на DVD, в ближайшем прокате только VHS.
2. 5-6 домов
3. Новинки всегда в 1-ом экземпляре. Очень неудобно (так было тогда, когды мы пользовались услугами ВП)
4. Нет таких знакомых
5. Возможно. Низкие стартовые вложения+возможность получать прибыль на доп. услугах 22.07.2004 15:24:16, NikitA
2. 5-6 домов
3. Новинки всегда в 1-ом экземпляре. Очень неудобно (так было тогда, когды мы пользовались услугами ВП)
4. Нет таких знакомых
5. Возможно. Низкие стартовые вложения+возможность получать прибыль на доп. услугах 22.07.2004 15:24:16, NikitA
в журнале типа "свой бизнес" или "бизнес-журнал" были просчеты по прокатам, как-то очень густно выходило.
парикмахерская, согласно их данным, была более выгодной.
Есть сайт "магазин готового бизнеса", там посмотрите на спрос-предложение. 22.07.2004 15:08:41, Джексон
парикмахерская, согласно их данным, была более выгодной.
Есть сайт "магазин готового бизнеса", там посмотрите на спрос-предложение. 22.07.2004 15:08:41, Джексон
в этом смысле лучше всего продуктовый открывать
очень доходный бизнес
только мороки с СЭС и т.д. много 22.07.2004 15:10:29, vk56
очень доходный бизнес
только мороки с СЭС и т.д. много 22.07.2004 15:10:29, vk56
Там где я живу на 20 тыс. человек- порядка 30 продуктовых точек и ни одного проката. Кстати, людей с ДВД проигрывателями оччччень мало!
22.07.2004 16:58:41, думаю заняться

Мне в ближайшем прокате не нравится ассортимент, а в том, где ассортимент более-менее, не нравится удаленность и большие штрафы за опоздание с возвратом. Посему почти не пользуюсь. 22.07.2004 15:07:24, Ольга Оводова

У нас в районе два проката. Есть и ДВД и Видео, цена почти одинаковая, если новый фильм, старые фильмы дешевле. Иногда берем что-то, т.к. покупать я не люблю, т.к. залежи дома кассет, а теперь еще и дисков не радуют.
22.07.2004 15:09:16, foster

На работе у нас видеообмен есть. Кассеты в свободном доступе и тетрадочка, куда записывают, кто что взял. ;) 22.07.2004 15:26:44, Бреке Ке
У нас ВП работают до 23 часов. И находится в соседнем доме, вполне удобно взять фильм после работы. Про шьрафы не помню, т.к. смотрю обычно сразу, для того и беру, а на следующий день закидываю диск обратно.
22.07.2004 15:35:43, foster
я бы не ограничилась видеопрокатом
было бы что-то вроде магазина + видеопрокат
причем не только видео, но и дивиди
у нас в районе раньше был один, мы периодически там брали что-нибудь посмотреть, но получается сейчас дешевле купить, чем на пару дней взять видео домой + туда-сюда мотаться с кассетой
мы в ЦАО, видеопрокат просуществовал год-полтора, а потом закрылся 22.07.2004 15:01:21, vk56
было бы что-то вроде магазина + видеопрокат
причем не только видео, но и дивиди
у нас в районе раньше был один, мы периодически там брали что-нибудь посмотреть, но получается сейчас дешевле купить, чем на пару дней взять видео домой + туда-сюда мотаться с кассетой
мы в ЦАО, видеопрокат просуществовал год-полтора, а потом закрылся 22.07.2004 15:01:21, vk56
[пусто]
22.07.2004 15:25:23
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.