Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про видеопрокат опрос

1. Пользуетесь ли вы услугами видеопроката? Если да, то как регулярно? Если нет, то почему?
2. Как вы считаете, сколько примерно домов (желательно указать кол-во этажей в доме, в основном) приходятся на один салон видеопроката в вашем районе?
3. Что вам нравится и что не нравится в салоне вп, который вы посещаете?
4. Если у вас есть знакомые, друзья, которые занимаются этим бизнесом, то насколько успешно у них идут дела?
5. Рискнули бы вы заняться этим делом и почему?
22.07.2004 14:57:13,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо, большое всем ответившим. Это очень для меня важно. Мечтаю об этом больше года, все решиться не могу. Может когда-нибудь отпишу, что получилось! 23.07.2004 08:02:55, автор
1. Пока не пользуемся, потому что снимаем квартиру в Москве, а на подмосковную прописку в паспорте не дают ни кассеты, ни диски. :( Но вот скоро будет прописка, тогда обязательно.
2. Не очень мало. В районе Лефортово достаточно мало видеопрокатов, а такой большой, как Видеолэнд , вообще один. Т.е. практически все Лефортово и пользуется.
3. Не нравится то, что не дали карточку из-за отсутствия прописки. Но мы принесли договор найма, что мы честно живем ЗДЕСЬ, все равно не дали карточку.
Еще не нравится, что карточку можно завести абы на кого (хоть на коня в пальто), а приходить с ней может потом кто угодно.
Еще не нравится, что если нет карточки, то очень большой залог, ну просто грабительский.
Нравится - все остальное. В частности, выбор богатый, качество тоже (смотрели у друзей)
4. Таких знакомых нет, но у моих соседей есть такие друзья, бизнес неплохой.
5. Я бы не рискнула, не то образование и образ жизни.
23.07.2004 01:10:07, Наташа и Игорек
«Еще не нравится, что если нет карточки, то очень большой залог, ну просто грабительский.»

А разве залог не равен стоимости кассеты (диска)?

23.07.2004 08:02:30, автор
Dodo
1. Да. Иначе на ребенковых фильмах одно разорение выходит. Раза 2-3 в неделю посещаем.

2. Ммм... десятка полтора трехподъездных пятиэтажек и с десяток 12-этажных шестиподъездных. Хватает.
С другой стороны, чуть в стороне есть целых 3 проката. На них приходится меньше домов, но они (в отличие от нашего, в глухом углу) расположены вблизи магазинов и метро.

3. Хорошие консультанты. Очень. Доброжелательные, внимательные, знают "своих" не только в лицо, но и и предпочтения. Ребенка моего терпеливо консультируют и помогают. Я его уже одного запускаю иногда.

Тесновато и душно (в первую очередь работников жалко). Могло бы быть и почище.

4. Нет.

5. Нет. Ощущение что ниша уже плотно занята.
23.07.2004 00:02:31, Dodo
Lyta
1. Да. Пару раз в неделю.
2. Примерно ;): 4 дома, по 4-5 подъездов, 12-18 этажей.
3. ДВД мало.
4. Нет
5. Нет. По натуре своей. ;)
22.07.2004 16:24:08, Lyta
1. Нет, не пользуемся. Предпочитаем фильмы на DVD, в ближайшем прокате только VHS.
2. 5-6 домов
3. Новинки всегда в 1-ом экземпляре. Очень неудобно (так было тогда, когды мы пользовались услугами ВП)
4. Нет таких знакомых
5. Возможно. Низкие стартовые вложения+возможность получать прибыль на доп. услугах
22.07.2004 15:24:16, NikitA
в журнале типа "свой бизнес" или "бизнес-журнал" были просчеты по прокатам, как-то очень густно выходило.
парикмахерская, согласно их данным, была более выгодной.
Есть сайт "магазин готового бизнеса", там посмотрите на спрос-предложение.
22.07.2004 15:08:41, Джексон
в этом смысле лучше всего продуктовый открывать
очень доходный бизнес
только мороки с СЭС и т.д. много
22.07.2004 15:10:29, vk56
Там где я живу на 20 тыс. человек- порядка 30 продуктовых точек и ни одного проката. Кстати, людей с ДВД проигрывателями оччччень мало! 22.07.2004 16:58:41, думаю заняться
Ольга Оводова
У нас в поселке на 8000 населения было два проката, сейчас один закрылся. Видать, не особо прибыльно было.
Мне в ближайшем прокате не нравится ассортимент, а в том, где ассортимент более-менее, не нравится удаленность и большие штрафы за опоздание с возвратом. Посему почти не пользуюсь.
22.07.2004 15:07:24, Ольга Оводова
Бреке Ке
Видео уже нет. ДВД в прокате дорого, дешевле и бесхлопотней купить пиратский. 22.07.2004 15:05:32, Бреке Ке
У нас в районе два проката. Есть и ДВД и Видео, цена почти одинаковая, если новый фильм, старые фильмы дешевле. Иногда берем что-то, т.к. покупать я не люблю, т.к. залежи дома кассет, а теперь еще и дисков не радуют. 22.07.2004 15:09:16, foster
Бреке Ке
Прокатов у нас много, по количеству на 3 месте после парикмахерских и стоматологий. открываются и закрываются. Не нравится режим работы, штрафы за задержку, взял-смотри. А так берешь десятка 2 и смотришь неспешно. ;)

На работе у нас видеообмен есть. Кассеты в свободном доступе и тетрадочка, куда записывают, кто что взял. ;)
22.07.2004 15:26:44, Бреке Ке
У нас ВП работают до 23 часов. И находится в соседнем доме, вполне удобно взять фильм после работы. Про шьрафы не помню, т.к. смотрю обычно сразу, для того и беру, а на следующий день закидываю диск обратно. 22.07.2004 15:35:43, foster
я бы не ограничилась видеопрокатом
было бы что-то вроде магазина + видеопрокат
причем не только видео, но и дивиди

у нас в районе раньше был один, мы периодически там брали что-нибудь посмотреть, но получается сейчас дешевле купить, чем на пару дней взять видео домой + туда-сюда мотаться с кассетой

мы в ЦАО, видеопрокат просуществовал год-полтора, а потом закрылся
22.07.2004 15:01:21, vk56
У нас есть видеопрокат. Вместе с продажей видео-аудио. Я им не пользуюсь. 22.07.2004 15:11:44, В6
[пусто] 22.07.2004 15:25:23
:)))Так получилось:) 22.07.2004 15:28:53, В6
:) 22.07.2004 15:32:21, vk56

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!