Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен совет

На прошлых выходных отдыхала вместе со своим молчелом у его друзей. Там была еше одна пара, муж и жена, с ребенком. Жена-на 5м месяце беременности (это важный фактор). Все выходные жена (назовем ее Олей) грубила и хамила всем окружаюшим, в том числе и мне, хотя меня она видела в 1 раз в жизни. Дама крайне неприятная, могла обматерить ребенка (8 лет) при всем честном народе. А теперь вот такой вопрос: на этих выходных ее муж пригласил нас на ее День рождения. Я идти отказываюсь категорически, любимый мужчина тоже не в восторге (он ее не периваривает), но это один из его лучших друзей и он не хочет его обидеть. Отказывается идти без меня: "Или идем вместе,или не пойдем". Вот и не знаем оба что делать. Или забить на психоз дамы (списав на ее положение) и пойти, или не идти, тем самым испортить отношение с хорошим другом (он мне тоже очень симпатичен, приятный мужчина). Дайте совет, семьянё)

П.С. Ребята у которых мы отдыхали тоже не знают идти или нет, и они не одни такие. Как я поняла, подруг у нее нет.
21.07.2004 23:47:47,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Igla
ну от этого лучшие друзья не теряются. Далеко не всегда все наши друзья могут прийти к нам в гости, даже если страстно этого хотят. И мы тоже не всегда можем. Найдите уважительную причину и откажитесь. 22.07.2004 16:57:43, Igla
Елена Д.
мы бы не пошли, придумав уважительную причину, подарок, возможно, купили бы. 22.07.2004 11:34:47, Елена Д.
Simply Rat
Вот именно на ЕЕ день рождения я не пошла бы. На день рождения друга - другое дело, тогда из уважения к другу потерпела бы ее. 22.07.2004 10:59:28, Simply Rat
Дара
не идти.. придумать краснуху, которая беременным ооочень вредна:) и они сами откажутся от приглашения:) 22.07.2004 10:35:58, Дара
Marty
Для нас с мужем жены наших друзей святое. А они всякие бывают, хотя в основном милые. Мы бы пошли и не парились. Ее дрянной характер это на самом деле ее проблема. 22.07.2004 10:05:04, Marty
Но если она начинает оскорблять Вас в лицо, то это тоже ее дело? 22.07.2004 15:20:26, Tafi
Кисуля
Мне кажется, "насиловать" себя ни в коем случае нельзя, ссылаясь на "неудобство" перед Вашим другом. Если он не дурак, как Выговорите, и все понимает, то он не обидется на Вас, тем более, что ДР не у него...Он пытается таким образом "подружиться"- ему, как нормальному человеку, естественно приятно, если вы будете "дружить" семьями...
Дня рождения ведь не получится, ВАм придется так ии иначе говорить какие-то слова его жене,улыбаться и всем своим видом стараться показывать, что все прекрасно! Но это -то не так!!!Ну поиграете вы в эти "игры" и что? Только хуже - каждый будет чувствовать, что его "надувают". ДР все-таки праздник... И еще - не проще ли вашему другу сразу поведать о том, почему вы не хотите идти? Рано или поздно ( если, конечно дамочка не изменится) это недовольство произрастет в более масштабный конфликт и тогда вероятность потерять друга намного выше..конечно, это надо делать в максимально аккуратных выражениях....но по мне так лучше один раз сказать правду, чем делать "хорошую мину при плохой игре"...
22.07.2004 09:41:17, Кисуля
котенок ГАВ
Я бы для хорошего человека пошла. Ему, наверное, и так несладко, главное, не денешься никуда. А к ней можно просто как к ходячему анекдоту относится, не воспринимать всерьез, ждать с юмором, что она еще выдаст. У нас очень была похожая ситуация, но когда мы настроились на такое отношение, что удивительно, женщина вела себе нормально. А потом и муж с ней развелся :)) 22.07.2004 08:07:48, котенок ГАВ
vasillek
придумайте общую уважительную причину, почему вы не сможете пойти, чтобы и не портить отношения, но и не тратить время на неприятный визит. 22.07.2004 00:08:39, vasillek
то есть муж приглашает на день рождения жены своих друзей? чтобы ей не скучно было, что ли? Можно, конечно, сделать скидку на ее гормоны и на предрожденную :) депресию. Да и отказываться от приглашения... я не знаю, как у вас принято? Обычно тогда надо бы уважительную причину придумывать, почему не идете. 22.07.2004 00:07:00, Юксаре
Да, именно чтобы мы развлекали его благоверную женушку. У нее друзей как таковых нет; со всеми разругалась. Судя по словам моего молчела она очень завистливая и мнительная. Если честно, я не могу понять зачем его друг на ней женился...разве что лицом пригожа.

Отказаться по идее можно, но потом пойдут распросы да обиды. Т.е нам нравится сам парень, его старший ребенок,но нам неприятна его супруга. Он же не идиот, прекрасно поймет почему мы не пришли.
22.07.2004 07:13:41, Tafi
NatalyaLB
он вас приглашает "чтобы мы развлекали его благоверную женушку"? и после этого вы считаете его славным парнем? странные у вас представления о том, какими должны быть хорошие друзья. ИМХО
Я думала, вы не хотите с ним отношения портить, потому что он коллега по работе или даже начальник. . . . а друзьям я прямо говорю : извини, я твою половину на дух не переношу. Если я человеку такого не могу сказать (или он мне, были такие варианты), то это не друзья, а так, an acquaintance
22.07.2004 17:44:35, NatalyaLB
Мы бы с мужем не пошли. Это если уж совсем честно.

А если немного покривить душой и все же решиться пойти, то надо точно узнать, пойдут ли те ребята, которые тоже были приглашены. И если нет, то не идти. Сослаться на какой-нить форс-мажор, в конце концов.

Знаете, если бы ДР был у ее мужа, то это одно дело, т.к. это ваш хороший друг. А вот ЕЁ день рождения - ммм... НЕ знаю. Я бы не смогла, наверное... Ну не умею притворяться!!!

Сумбурно как-то...
22.07.2004 00:05:55, Наташа и Игорек
А ребята говорят так "Мы одни ее не выдержим...он и с нами старается обшаться без нее, в гости приходит со своим мальчиком". Т.е если мы пойдем, то и они пойдут. У них по идее есть отмазка что им надо ехать к свекрам-теше по делам, но у нас такого нет...вот и ломаем голову 22.07.2004 07:15:55, Tafi
ОФФ-Наташ,можно завтра письмецо напишу?Назрело несколько вопросов по поводу пикфлоу,а посоветоватся не с кем. 22.07.2004 00:38:31, margaret
Да пиши, конечно! :) Только отвечу не раньше пятницы, я поеду в БТИ и другие присутственные места и неизвестно, доберусь ли до компа завтра. Хочешь, пиши сегодня. 22.07.2004 00:42:59, Наташа и Игорек
NatalyaLB
я бы не пошла, но это я. Ибо общаюсь только с людьми, ктр мне приятны. И если у этого чел муж (жена) мне неприятны, я общаюсь с ним когда дорогой половины нет рядом. Психоз дамы на "положение " не списывается. На "положение" можно списать слезы, страхи (дорогой, не отходи на меня ни на минуту), и то, что ни о чем другом она говорить не может (ах, посмотрите на снимки нашей эхографии, прада, хорошенький?). Но не хамство.
Да, насчет "не идти, тем самым испортить отношение с хорошим другом": можно не пойти и отношения не испортить. Главное, найти очень уважительную причину.
22.07.2004 00:03:07, NatalyaLB
NatalyaLB
да, с причиной могу помочь, если ЭТИ знакомые ЭТОТ сайт точно не читают :-) 22.07.2004 00:21:13, NatalyaLB

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!