Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Smile

Навеяно "Дачной историей"

Не так давно читала "Мир на тарелке". Книга чудесная! Спасибо тем, кто порекомендовал. Местами - как-будто про меня написано:)). Читала в ночном автобусе, в голос смеяться недобно было, чтобы не разбудить спящих. Поэтому только тихо похрюкивала:))
Но вот один вопрос остался. Мама так спокойно отнеслась к тому, что у ее сыновей вшы! Это что - распространенное явление? Я, например, даже не знаю как они выглядят. Всегда боялась, что сын привезет из лагеря или поездки на соревнования, а я и не распознаю вовремя.
21.07.2004 10:25:54,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я и в детстве боялась, что сама заражусь, и за сына боялась..
Мне строго-настрого запрещали пользоваться чужими расческами или давать свою, спать на чужом белье, вытираться чужим полотенцем..И как-то удалось провести детство в походах и лагерях и не подцепить эту гадость. Я бы ужасно переживала. Я в этом плане очень брезглива
21.07.2004 13:04:12, Hel
пчела Майя
У моего старшего два раза вши появлялись. Причем в первый раз мы именно что не распознали вовремя, так как не знали, что это такое и как оно выглядит. И средств тогда не было, помимо керосина и уксуса. Но однако же никто не умер, в общем ничего страшного, только возни много. 21.07.2004 13:03:32, пчела Майя
У моего сына появились вши в детском саду. Ему лет 6 было, кажется. Купили в аптеке специальное средство и вывели за пару дней. Сказали в саду воспитателям, чтобы родители других деток проверили, проверили результат после применения противовшивого препората, ну и теперь время от времени проверяем - вот и все беспокойство 21.07.2004 12:23:56, NikitA
ОльЧа
а что это за книга?Сейчас как раз-так обдумываю вопрос, что с собой в поезд прихватить:) 21.07.2004 11:57:46, ОльЧа
Marty
У меня были дважды: подцепила в деревенском пруду и в Морозовской больнице (!!)Так что все бывает.. 21.07.2004 11:32:15, Marty
У меня самой вши были пару раз в детстве.Появились после лагеря лагеря и после больницы.
Волосы в то время были уже длинные. К счастью меня не стригли. Мыли чемеричной водой, вычeсывали гребешком. Благополучно избавлялись .
Сейчас мы в Англии.
Здесь действительно отношение к вшам крайне спокойное.
Время от времени выдают бумажки с призывами проверять головы у детей и заплетать девочкам косы в школу. Это означает, что у кого-то эта радость уже появилась. Обычно никто даже не знает у кого.
Причeм это бывает реглярно даже в очень платных школах.
21.07.2004 11:16:20, Antarktida
Gurami (Lizon)
У меня, домашней девочки, вши были ежегодно, иногда по несколку раз на год. Заражалась ими от одноклассников из неблагополучных семей. Волосы были очень длинные - всегда выводили керосином или авиационным бензином. Ближе к развалу СССР появилось импортное средство НИТИФОР, которое доставалось по большому блату из-под полы. Про обрезание волос разговор никогда не шел.
21.07.2004 11:15:32, Gurami (Lizon)
Я умудрилась заразиться в детстве, несмотря на то. что была абсолютно домашним ребенком - подозреваю, что в походе.
Мама-таки и не распознала, к счастью, дело было летом и распознала бабушка.
Средств тогда не было, кроме керосина и мыла ДДТ, пришлось подстричь волосы.-(
21.07.2004 10:43:20, Ракель
Smile
Вот и я боялась не распознать:))
OFF: С юбилеем Вашего мужа!
21.07.2004 10:58:08, Smile
Спасибо! 21.07.2004 11:05:35, Ракель
Когда мне было где-то 8 лет, в нашем классе был мальчик из многодетной и неблагополучной семьи, регулярно ходил со вшами и зарожал одноклассников, вшей небыло, но были личинки у всего класса. Вычесывали частым гребнем и мали мылом ДДТ. 21.07.2004 10:41:44, Бусиничка
Fima
Рассказываю про вшей. Моя племяшка - волосы длинные, густые, приволокла их из школы.На тот момент , ее мама , будучи уже в разводе, жила с новым мужчиной. Мужчина тоже был в разводе и на выходные привозил дочку с еще более длиными и густыми волосами. Девочки вместе играли, спали на соседних кроватях и вши стали общими. Мама девочкам вшей то вывела, но заметила поздно , и бывшая жена нового мужичны толже приобрела чудных насекомых. На беду бывшей жены , вшей приобрел и ее новый любовник, после чего устроил скандал и покинул ту даму навсегда. Так что есть вши, есть, и не только у детей.:) 21.07.2004 10:37:29, Fima
Проверка любовника на вшивость - не прошел:)Вот как оно бывает. 21.07.2004 10:52:37, В6
:-)))) Точно! 21.07.2004 10:55:47, Королёк
Боже, какая-то козюлька!!!...... так подгадить! 21.07.2004 10:48:36, Королёк
Fima
Так вышло то все случайно. Более того , пропажа любовника весьма их огорчила, так как бывшая немедленно переключилась на врагов, с целью их истребления.:) 21.07.2004 10:56:53, Fima
В Англии на это очень просто смотрят. Тут была как-то статья про борьбу русской мамы с английскими вшами :) 21.07.2004 10:33:46, Юксаре
Кондратея
Сколько я помню - тревога по поводу вшей была рядовым делом советской жизни, особенно что касалось "общественных" детей - в пионерлагерях, детсаду, продленке в школе, летнем лагере, спортивных сборах и так далее.

Вши выводятся сравнительно просто, только в советские времена было единственное средство чешского производства (Ниттифор) - и его очень трудно было найти. По-простому обходились керосином. Сама я в детстве не сталкивалась - но и не была особенно общественным ребенком.
21.07.2004 10:32:22, Кондратея
Ни в детстве, ни сейчас не сталкивалась.
Но говорили о вшах всегда с придыхание и ужасом:))
21.07.2004 10:45:21, Lacroix
Smile
Я не сталкивалсь с ними ни в своем советском детстве. ни в постсоветском детстве сына. Хотя были и лагеря, и садики и походы в горах, где голову мыли от силы раз в неделю. Я читала, что они заводятся не просто от грязи, а от общей ослабленности организма, плохой еды, авитоминоза. А в книге вроде бы благополучная семья, личная ванная для детей. И - вшы, как обычное дело?! 21.07.2004 10:41:06, Smile
Дыбра
сами заводятся? :-)) гыыы, вот так и появилась жизнь на земле: в грязи сами зародились вши, потом они мутировали и появились люди :-))))))))))))) 21.07.2004 10:46:19, Дыбра
Smile
Нет. Инопланетяне привезли с космической пылью на своих скафандрах:))) 21.07.2004 10:56:54, Smile
Кондратея
У вас какие-то Линнеевские представления о животном царстве:) Авитаминоз и прочее - вовсе не хорошие условия для вшей (они предпочитают питаться и поселяться на сочных здоровых экземплярах, навитаминизированных, не будучи себе врагами). Просто во многих книгах такие ассоциации, но по другим причинам - во времена общественных бедствий (порождающих и плохое питание, и авитаминоз) людям становится не до гигиены, так что распространение вшей облегчается.

Находят, кстати, обычно в стадии гнид, а не вшей (если вши - то запущено). Гнид вывести едва ли не еще труднее.

Заразиться может каждый, очень быстро, зависит ТОЛЬКО от подходящего контакта с носителем. В сообществах, где сравнительно много носителей - зарекаться не приходится. Вы, может, жили в более "чистой" среде - я-то точно выросла в средне-рабоче-ИТРовской среде, которая не была "рафинированным обществом классных семей". Мне наша среда казалась "средней", но наверное - всем так кажется. Скажу только, что вши случались и у детей университетских работников, так что явно вши не выбирают по "приличности".
21.07.2004 10:46:08, Кондратея
O'Merry
:))) По поводу "приличности" среды. Я заразилась педикулезом в 15 или 16 лет - и знаешь, каким образом? Не из лагеря приволокла, не из больницы... :)) Просто наша дом-пионеровская самодеятельность взяла напрокат несколько париков в костюмерной Щепки! :)))) Во как бывает! :))) Обзавелись "зубробизонами" мы все поголовно, человек 12 великовозрастных девиц, примерявших на свои головы "средневековые прически"! :))) 21.07.2004 11:15:45, O'Merry
ЭТо, наверное, у средневековых париков для полноты образа вши подсажены были. :)))) Для соответствия. 21.07.2004 11:43:05, Ольця
O'Merry
:)))) 21.07.2004 12:05:40, O'Merry
Smile
За что купила, за то продаю:)) 21.07.2004 10:55:39, Smile
Тревога была постоянная, но не то чтобы рядовая. Позор ребенку был обеспечен. Тогда ведь еще и стригли налысо. 21.07.2004 10:38:00, Юксаре
Кондратея
Со знанием дела рассказываю - не стригли. В моей АНГЛИЙСКОЙ (нафуфыренной и "престижной":))) школе "скандал по вшам" случался в среднем раз в четверть. Учителя, может, и воротили нос (но в моей школе учителя вообще к детям четко относились как к грязи у их ног, "низшего класса"), однако дети воспринимали как так и надо, с оттенком триллера и развлекухи ("Ночного дозора" тогда еще не показывали ни в каком виде:). Отсюда у меня и обширные, но размытые сведения - обсуждалось все это с подъемом:))) 21.07.2004 10:40:46, Кондратея
у меня несколько другие воспоминания :) 21.07.2004 10:45:36, Юксаре
Кондратея
Ну так ты и в другой школе училась:) И в другом месте. 21.07.2004 10:48:04, Кондратея
вот, кстати, в советском детстве, о вшах я знала только теоретически, хотя пол-жизни провела в детских коллективах. О реальных случаях узнала уже именно "в этой" жизни. Странно. 21.07.2004 10:34:16, мышка на сервере
Анитка
- Скажите, а как Вы вшей лечите?
- А они у меня не болеют!

вспомнилось :)
21.07.2004 10:30:06, Анитка
Дыбра
пару раз уже выводила - это элементарно за вечер диквидируется: спецшампунь и гребень. Даже с волосами моей Машки (в реге на фото можно длину посмотреть) дольше 4 часов не уходит. Через пять дней повтор, но как правило профилактический.

это ж дети, они постоянно голова к голове "секретничают"
21.07.2004 10:29:04, Дыбра
А в чем траблы-то? Это выводится в два счета ,просто специальныи шампунем ,продающемс в каждой аптеке. 21.07.2004 10:28:08, Lacroix

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!