Не так давно читала "Мир на тарелке". Книга чудесная! Спасибо тем, кто порекомендовал. Местами - как-будто про меня написано:)). Читала в ночном автобусе, в голос смеяться недобно было, чтобы не разбудить спящих. Поэтому только тихо похрюкивала:))
Но вот один вопрос остался. Мама так спокойно отнеслась к тому, что у ее сыновей вшы! Это что - распространенное явление? Я, например, даже не знаю как они выглядят. Всегда боялась, что сын привезет из лагеря или поездки на соревнования, а я и не распознаю вовремя.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я и в детстве боялась, что сама заражусь, и за сына боялась..
Мне строго-настрого запрещали пользоваться чужими расческами или давать свою, спать на чужом белье, вытираться чужим полотенцем..И как-то удалось провести детство в походах и лагерях и не подцепить эту гадость. Я бы ужасно переживала. Я в этом плане очень брезглива 21.07.2004 13:04:12, Hel
Мне строго-настрого запрещали пользоваться чужими расческами или давать свою, спать на чужом белье, вытираться чужим полотенцем..И как-то удалось провести детство в походах и лагерях и не подцепить эту гадость. Я бы ужасно переживала. Я в этом плане очень брезглива 21.07.2004 13:04:12, Hel

У моего сына появились вши в детском саду. Ему лет 6 было, кажется. Купили в аптеке специальное средство и вывели за пару дней. Сказали в саду воспитателям, чтобы родители других деток проверили, проверили результат после применения противовшивого препората, ну и теперь время от времени проверяем - вот и все беспокойство
21.07.2004 12:23:56, NikitA

У меня самой вши были пару раз в детстве.Появились после лагеря лагеря и после больницы.
Волосы в то время были уже длинные. К счастью меня не стригли. Мыли чемеричной водой, вычeсывали гребешком. Благополучно избавлялись .
Сейчас мы в Англии.
Здесь действительно отношение к вшам крайне спокойное.
Время от времени выдают бумажки с призывами проверять головы у детей и заплетать девочкам косы в школу. Это означает, что у кого-то эта радость уже появилась. Обычно никто даже не знает у кого.
Причeм это бывает реглярно даже в очень платных школах.
21.07.2004 11:16:20, Antarktida
Волосы в то время были уже длинные. К счастью меня не стригли. Мыли чемеричной водой, вычeсывали гребешком. Благополучно избавлялись .
Сейчас мы в Англии.
Здесь действительно отношение к вшам крайне спокойное.
Время от времени выдают бумажки с призывами проверять головы у детей и заплетать девочкам косы в школу. Это означает, что у кого-то эта радость уже появилась. Обычно никто даже не знает у кого.
Причeм это бывает реглярно даже в очень платных школах.
21.07.2004 11:16:20, Antarktida

21.07.2004 11:15:32, Gurami (Lizon)
Я умудрилась заразиться в детстве, несмотря на то. что была абсолютно домашним ребенком - подозреваю, что в походе.
Мама-таки и не распознала, к счастью, дело было летом и распознала бабушка.
Средств тогда не было, кроме керосина и мыла ДДТ, пришлось подстричь волосы.-( 21.07.2004 10:43:20, Ракель
Мама-таки и не распознала, к счастью, дело было летом и распознала бабушка.
Средств тогда не было, кроме керосина и мыла ДДТ, пришлось подстричь волосы.-( 21.07.2004 10:43:20, Ракель
Когда мне было где-то 8 лет, в нашем классе был мальчик из многодетной и неблагополучной семьи, регулярно ходил со вшами и зарожал одноклассников, вшей небыло, но были личинки у всего класса. Вычесывали частым гребнем и мали мылом ДДТ.
21.07.2004 10:41:44, Бусиничка

В Англии на это очень просто смотрят. Тут была как-то статья про борьбу русской мамы с английскими вшами :)
21.07.2004 10:33:46, Юксаре

Вши выводятся сравнительно просто, только в советские времена было единственное средство чешского производства (Ниттифор) - и его очень трудно было найти. По-простому обходились керосином. Сама я в детстве не сталкивалась - но и не была особенно общественным ребенком. 21.07.2004 10:32:22, Кондратея
Ни в детстве, ни сейчас не сталкивалась.
Но говорили о вшах всегда с придыхание и ужасом:)) 21.07.2004 10:45:21, Lacroix
Но говорили о вшах всегда с придыхание и ужасом:)) 21.07.2004 10:45:21, Lacroix

Находят, кстати, обычно в стадии гнид, а не вшей (если вши - то запущено). Гнид вывести едва ли не еще труднее.
Заразиться может каждый, очень быстро, зависит ТОЛЬКО от подходящего контакта с носителем. В сообществах, где сравнительно много носителей - зарекаться не приходится. Вы, может, жили в более "чистой" среде - я-то точно выросла в средне-рабоче-ИТРовской среде, которая не была "рафинированным обществом классных семей". Мне наша среда казалась "средней", но наверное - всем так кажется. Скажу только, что вши случались и у детей университетских работников, так что явно вши не выбирают по "приличности". 21.07.2004 10:46:08, Кондратея

ЭТо, наверное, у средневековых париков для полноты образа вши подсажены были. :)))) Для соответствия.
21.07.2004 11:43:05, Ольця
Тревога была постоянная, но не то чтобы рядовая. Позор ребенку был обеспечен. Тогда ведь еще и стригли налысо.
21.07.2004 10:38:00, Юксаре

вот, кстати, в советском детстве, о вшах я знала только теоретически, хотя пол-жизни провела в детских коллективах. О реальных случаях узнала уже именно "в этой" жизни. Странно.
21.07.2004 10:34:16, мышка на сервере

это ж дети, они постоянно голова к голове "секретничают" 21.07.2004 10:29:04, Дыбра
А в чем траблы-то? Это выводится в два счета ,просто специальныи шампунем ,продающемс в каждой аптеке.
21.07.2004 10:28:08, Lacroix
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание