Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ветрянка СОС
Нам ехать 23-го. Сегодня звонит мама настиной подружки и "радует" меня изветсием о втерянке у дочери, с которой позавчера гуляли. Им до отпучка 2 недели, нам два дня. Никаких намеков не вижу. Кто знает, на какой день еще эта гадость может вылезти?
21.07.2004 09:37:47, Шин
16 комментариев
насколько мне мой опыт подсказывает - ветрянка заразна в момент высыпания, если контакта в этот период не было - то может вас вообще минует эта бяка
21.07.2004 12:14:41, Nata_sha
Да, но начаться может с одного прыщика, на который никто и внимания не обратил, а при этом уже заразна.
21.07.2004 13:41:53, fri

У моей дочки первые высыпания были в воскресенье. Никто из ее группы в садике не заболел.
Точно также за месяц до этого у них в группе переболела еще одна девочка, они просидели 3 недели на карантине (никто не заболел), потом еще неделю без карантина и уже потом моя заболела, видимо, где-то в другом месте подхватила. 21.07.2004 12:48:29, Polett
Точно также за месяц до этого у них в группе переболела еще одна девочка, они просидели 3 недели на карантине (никто не заболел), потом еще неделю без карантина и уже потом моя заболела, видимо, где-то в другом месте подхватила. 21.07.2004 12:48:29, Polett

Считается что через 10-14 дней, но у меня несколько знакомыз заболевали ровно на 21 день.
21.07.2004 09:51:43, Хрюша
Мдя.."официально" ,как Карина написала с 7-го до 14-го. Но может вылезти позже, так с Мишкой было ,а может вообще не вылезти, как у меня:)
ИМХО, запастить на всякий случай антигистаминами, мирамистином и жаропонижающим и ехать. 21.07.2004 09:50:15, Lacroix
ИМХО, запастить на всякий случай антигистаминами, мирамистином и жаропонижающим и ехать. 21.07.2004 09:50:15, Lacroix

Кто его знает - заболеет ребенок или нет. И если заболеет - то как будет протекать. У большинства маленьких детей спокойно протекает (у нашего и температура-то была полдня всего, прошла даже до того, как сообразили жаропонижающее дать). Если отдых две недели - пять дней из них можно продержать без бассейна и моря (хотя в море окунаться помогает - наши соседи болели на море, правда, шведском), "у ноги родителей". 21.07.2004 09:56:21, Кондратея
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание