Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Умные люди, нужен совет. Что-то я расхот

Умные люди, нужен совет.
Что-то я расхотела работать. Гоняю балду с утра и практически до вечера, сижу вот на Семье. У меня хорошая работа, я получаю 3 тысячи долларов, хороший коллектив, хорошие перспективы. Я не знаю, каким другим делом я бы хотела заниматься. Материально я могу позволить себе бросить работу, муж зарабатывает достаточно, но зависеть ни от кого не привыкла, хотя у нас хорошая семья. Домохозяйка - это тоже не мое призвание. Пять минут назад поймала себя на желании встать, выключить комп, выйти и никогда не возвращаться.
Короче, нужен совет. Как вы думаете, мне стоит:
1) Усилием воли выключить интернет, заставить себя работать, и перестать беситься с жиру
2) Уволиться, сесть дома и ждать, пока с неба свалится призвание
3) Тянуть в таком же режиме, авось начальство само уволит
4) что-то еще?
20.07.2004 16:20:04,

58 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Masha B.
Очччень понимаю! У меня была похожая, как мне кажется, проблема. Т.е. уже все сделано в конкретноей области в данной профессии как будто. В другую область не берут, т.к. общий опыт большой и неудобно платить те деньги которые платят новичкам, а знаний то реально, как у новичка :). В рамках той же компании вообще тупик - чего это они будут успешно работающего человека менять, и его обучать и кого-то на его место обучать. Административное продвижение застряло.. + появилось ощущение, что результаты какие-то смутные. Я начала получать удовольствие от дел с мгновенной отдачей и людьми вблизи. Типа испечь пирог. И результат и благодарность на лицо. В результате не работаю, подрабатываю уроками и другими глупостями. Дети ходят в садики до 1-30 одна и до 16 другой. Больше отдыхаю, больше занимаюсь тем, что МНЕ нужно, больше детьми и хозяйством. Вот такое совмещение - чуть-чуть работы, чуть-чуть дома. + быстрые результаты с благодарностью. 21.07.2004 13:06:09, Masha B.
Пойти учиться. Найти себе хобби. Пойти в спортзал. Поехать отдыхать. Вот сколько вариантов! 20.07.2004 20:28:32, Aprelika
Месяц Май
А попробуйте развлечься какими-нибудь тестиками на определение призвания (профессии), не то, чтобы стоит придавать этому большое значение, но может быть все же что-то для себя интересное откроете?
А еще хобби можно завести! :)
20.07.2004 20:06:03, Месяц Май
Попробую :-)) Хобби хорошо, когда оно заводится само, а не для галочки. Хотя я почти уже завела :-)) 21.07.2004 12:21:19, Ленивец
fat mouse
Блин! съел глюк мое сообщение.
Хочу сказать просто, что призвание с неба не свалится, надо внимательно ревизовать свои цели и задачи и выявить свою миссию, как любят говорить в бизнесе -- для чего вы живете, какие цели ставите, чего хотите добиться. Работать должно быть полезно и интересно, иначе это паллиатив. Как говорит в своей книжке Глеб Архангельский, надо искать, за что вам памятник на могиле поставят, это программа-максимум, и за что вы поднимете тост за новогодним столом -- это программа-минимум :)
20.07.2004 20:01:41, fat mouse
Как? ну скажите мне, как это сделать, а? Я вам памятник поставлю за свой счет, чесслово. Я лет 15 уже занимаюсь постоянной ревизией целей и задач, достижением их и постановкой новых, но вот когда последняя (ребенок) была достигнута пару лет назад, цели и задачи ставиться перестали. Я не могу понять, чего я хочу, что я умею, куда надо идти... 20.07.2004 20:31:19, Ленивец
fat mouse
я удалила большой фрагмент, не знаю, успели вы прочитать или нет. хотите поговорить -- пишите на мыло. Я, правда, до конца июля буду в разъездах, так что в сеть буду выходить нерегулярно. Но это, как я понимаю, проблема не острая, а хроническая, да? 20.07.2004 20:54:22, fat mouse
Нет, не успела, к сожалению. Проблема да, хроническая. Спасибо, наверное, напишу. 20.07.2004 22:52:02, Ленивец
fat mouse
Еще вот подумала: хорошо поставить себе сумасшедшую, абсолютно нереализуемую цель: защитить докторскую, например, стать матерью-героиней, переехать в другую страну и там добиться признания в своей профессиональной области, создать стипендиальную программу имени себя, пойти преподавать, сделать коллекцию одежды от себя, собрать коллекцию... ну не знаю, непризнанного современного искусства :), открыть у себя в городе лучшую детскую библиотеку или онкоклинику... придумать телепрограмму и добиться ее реализации... сделать что-то большое, огромное, за что будете себя уважать и смотреть в изумлении: неужели я это сделала? Только, боюсь, покупка дома и его украшение такого чувства не дадут. То есть это должно быть для людей, а не для себя в конечном итоге. Ну как на чужие личные странички в сети ходят только тогда, когда там есть что-то помимо себя, любимого, семьи и дорогого кота :)
Все начинается с нормального мартин-лютеровского "у меня есть мечта". У вас есть мечта? не для себя, опять-таки?
20.07.2004 21:15:17, fat mouse
Нет, нет у меня мечты. Но ход мыслей мне нравится, потому что я не раз ловила себя на мысли, что с удовольствием бы пошла... чистить парки и леса от мусора. Ручками. Работа безусловно полезная и имеющая мгновенно заметный результат :-)) И я прекрасно понимаю, что никакие "покупки дома" не помогут, они лишь только глушат потерянность на время, но не лечат. 20.07.2004 22:55:14, Ленивец
NatalyaLB

У меня похожая ситуация: могу не работать, муж зарабатывает достаточно, но работала чтобы были "свои деньги". 3 тыс мне и не снились, работала за 500-600 в мес, правда, дома с удобным графиком. 4 мес назад бросила и уже едет крыша. Во первых, от безделья. Во вторых, от отсутствия денег. Ибо муж обеспечивает "на жизнь", а меня от безделья тянет по миру поездить, по магазинам с утра до вечера ходить.
Советую: найти куда потратить деньги. Чтобы они были очень нужны, чтобы был стимул работать.
что именно купить, зависит от вашего общего дохода,
от
1-2 комн кв для детей, ктр в ожидании пока они вырастут вы будете сдавать
до
дом на море ( в испании, например) где вы будете проводить месяц -два в год
20.07.2004 19:31:06, NatalyaLB
Перейти на более творческую работу (или найти творчество в этой) и далее по списку, т.е. ограничить интернет и так далее. Без настоящего дела, какой смысл... 20.07.2004 18:51:21, Мария Д.
Творчество в этой работе можно найти, только не творится у меня :-(, а без настоящего дела и правда, смысла никакого... 20.07.2004 20:28:42, Ленивец
Смысл складывается в процессе дела. Надо, это, работать, чтоб смысл в работе видеть, снаружи видно только очень издалека какую-то сопливую романтику. А если чуть ближе, как бы изнутри, но не работать при этом - смысл распадается... 21.07.2004 06:56:01, Мария Д.
Вы прям как про меня написали, все один в один. Был момент хотела просто работу сменить, даже тут на конфе резюме отсылала, но решила что и это не выход. Тоже думаю что с этим делать. 20.07.2004 17:02:36, foster
У меня такое же состояние. Та же зарплата, только еще 48 людей в подчинении прямом, двое детей, муж.Все есть. Только не интересно и ничего не хочется. Нет тонуса жизни. и лет 34...что делать? не знаю. пробовала и напиться и скупиться и спортом до "не хочу" заняться....Радует что у кого-то схожие проблемы... 20.07.2004 16:56:29, umss
У меня слава богу, людей в подчинении нет.
Организуем клуб ленивцев?
20.07.2004 16:59:54, Ленивец
да я бы не назвала это ленью...скорей депрессией.. 20.07.2004 17:04:13, UMSS
Нюси-Пуси
Ребята, вам надо сплавится всем вместе на бойдарках по горной реке. Вкусить еду из котелка, потерпеть укусы комаров, недосып и жосткую постель. И у вас ВКУС к сытой жизне опять появится.... Как бы пернасыщение появилось... Нужен хороший стресс. Или слетайте в какой нибудь Мазамбик или Мадагаскар, посмотрите как там люди живут. Это я не со злости - это как вариант нормального стресса. Просто, чтобы оценить - то что имеешь - этого надо лешится. Вот лешите себя удобств на недельку другую... И на работу пойдете - как на праздник!!! 20.07.2004 17:34:11, Нюси-Пуси
Ходим мы на байдарках, ходим. Вот скоро опять пойдем. Ни фига не действует. Да, горячую воду ценить начинаешь, и т.п. :-)), но общая скука остается. 20.07.2004 18:42:50, Ленивец
Меняемся работой месяца на 2. Я буду болдеть у вас за 3000, а вы будете работать на моей работе за 700. Хороший коллектив, Интернет и офис в центре гарантирую. Ой, как вам опять захочется зарабатывать 3000, не в чем себе не отказывать.... :)))
Если я бы была в такой ситуации как вы, я бы по максимумум себя загрузила: фитнес-центр, массаж, косметолог, парикмахер, маникюр, курсы экстренного вождения, курсы фито дизайна, курсы декораторов..... и все одновременного, чтобы времени свободного не было, чтобы быть постоянно в тонусе... И на работе бы чему-нибудь училась, читала умные сайты, TOEFL, IQ и т.д.
21.07.2004 10:02:30, меняемся...
"Балдением" это не назовешь, все ж деньги не просто так платят, я вообще-то кой-чего умею за них делать :-)) Просто скучно мне это стало, а развиваться дальше - не хватат мозгов... Загрузку всяческими нерабочими вещами можно увеличивать только за счет свободного времени, а оно - ребенкино. 21.07.2004 10:11:50, Ленивец
Я не хотела вас обидеть. Я не в смысле, что вы ничего не делаете... Мне вот тоже почти 30 лет... И я тоже специалист редкой и востребованной специальности... и есть люди которые с моим опытом получают по 3000 баксов, а мне пока не везет и такая высокоплачеваемая работа не попадается... И я могу вас понять, т.к. я тоже выросла из своей организации и мучаюсь... толи идти искать ( а значит быть в подвешенном состоянии, не работать какое-то время, бегать по собеседованиям), либо сидеть в приятном офисе за 700 :( У меня тоже ребенок, но я не могу позволить себе няню (т.к. она стоит половину моей з/п) и следовательно мы обходимся хорошим садом, а вот если бы я получала больше и мучалась от скуки, то наняла бы няню и занялась бы своими увлечениями и хобби, телом и т.д.... Не в смысле - ребенка забросить и вперед... а совмещала бы полезное с приятным... Т.е. сидишь на работе и думаешь: так, после работы ребенка забрать, в бассейн съездить, на велике покататься, забросить няне и сбегать на маникюр... и с такими мыслями рабочий день пролетит быстрее... Это мое ИМХО... Мое мироощущение... Думаю, мне бы это помогло...
Или затеяла бы большой ремонт в детской комнате....
21.07.2004 11:59:23, меняемся...
Да я и не обиделась вовсе. Просто у меня проблемы другие, не те, что у вас. На вашем месте я как раз знала бы, что делать. Искать работу без отрыва от производства, активно-преактивно. На свое нынешнее место я прицеливалась около двух лет. И я не переросла свою работу, в том-то и дело, я просто потеряла к ней интерес, и не нашла чего-то другого. Все, что вы предлагаете - маникюр, развлекалки всякие - у меня есть в неограниченных количествах, ремонт в квартире сделан, дом строится. Беда в том, что это оказалось ловушкой - я думала примерно как вы, что всякие матблага имеют для меня большой приоритет, и строила свою жизнь исходя из этого, тем более, что не было явных призваний, то есть жертвовать любимой работой не пришлось. Ан нет, оказалось, что мало этого для меня, мало :-(( 21.07.2004 12:25:20, Ленивец
Бреке Ке
4. Есть неограниченный инет- простор для самосовершенствования и обучения. Сайты по тематике для профессионального роста, по фотографии и черту-в-ступе. Тот же HTML на моем любимом http://webdesign.about.com/
Главное начать, обучение захватывающий процесс? а там поймете в этом ли призвание
20.07.2004 16:56:09, Бреке Ке
а можно нескромный вопрос? - сколько вам лет? дети есть? 20.07.2004 16:31:37, Эсфирь
30. Есть, и они мне в кайф, но не настолько, чтобы сесть дома и заниматься только ими. Это тоже не призвание. 20.07.2004 16:35:35, Ленивец
а можно еще вопрос? - вот вам хочется сидеть дома и вообще ничего не делать(за исключением конфы,ТВ и разговоров по телефону с подружками) или сидеть дома - готовить вкусную еду для семьи,наводить порядок и уют,цветочки выращивать и т.д.? 20.07.2004 16:39:29, Эсфирь
:-)) Если бы все было так просто, то вопроса бы не было. Мне НЕ хочется сидеть дома. Телек и телефон - это вообще не про меня, меня тошнит и от того и от другого, вот на конфе только попалась, самой от этого противно. Домашнее хозяйство в очень умеренных количествах бывает в кайф, готовлю (иногда :-)) с удовольствием. 20.07.2004 16:43:44, Ленивец
... и работать не хочу,и дома сидеть не хочу... странно... может проблемы какие-то... глубинные...? :) 20.07.2004 16:54:08, Эсфирь
И не у нее одной, поверьте.. 20.07.2004 17:31:43, Marmota_s _raboti
верю-верю! 20.07.2004 17:46:14, Эсфирь
Может, и так, но от этого не легче. 20.07.2004 16:57:27, Ленивец
takca
ну скушно человеку... самая кошмарная проблема... 20.07.2004 16:55:12, takca
Xenny
п.2.
Я тоже не домохозяйка по призванию, но с удовольствием посидела бы дома с полгодика. Только сембюджет не позволяет :((
20.07.2004 16:31:30, Xenny
Я не так давно сидела дома с ребенком с год где-то. Спасло только то, что хоть частично я все-таки работала. 20.07.2004 16:38:33, Ленивец
=СветА™=
Стыдно даже отвечать..
Я бы поставила блко на 7-ю. :-)И работала бы и работала бы и еще раз работала бы..
20.07.2004 16:28:05, =СветА™=
Я честно пытаюсь каждый день. Но вот в чем фишка - рутинную работу, так, чтобы не сильно было заметно, что я валяю дурака, я могу делать и с 7ей вместе. А то, что действительно РАБОТА, не идет. Тупая стала, что ли? И не выучишь, учебник не прочтешь, все ж уровень не тот немножко уже. 20.07.2004 16:37:34, Ленивец
это в 30-ть то учебники читать не тот уровень?????
позвольте спросить тогда - а какой он этот уровень?:-)

на мой взгляд - как раз можно заняться учебой - мне кажется Вы пресытились настоящим положением на работе, а значит, чтобы выйти на новый уровень надо его, это положение, изменить
дерзайте, поступайте и учитесь!:-)
20.07.2004 19:16:51, Nata_sha
Я, наверное, выражаюсь плохо. Дело не в возрасте, ессно, просто по работе уже есть у меня некий уровень (не должность, а именно уровень развития), выше которого просто "чтением учебников" не выйдешь - голову включать надо. А она не включается :-(( 20.07.2004 20:26:21, Ленивец
FoxHunter
Изменщица!!! :))) 20.07.2004 16:31:52, FoxHunter
Подумать на тему отпуска. Если проблема отпуском не решается, тогда подумать о том, что бы вы хотели в плане работы и самореализации через 5-10-20 лет. Если то, что вырисовывается из текущих реалий, нравится, то пункт 1) Если не нравится, то задуматься о призвании. 20.07.2004 16:26:32, Думочка
Отпуском не решается. Если бы я знала, чем хочу стать через 15 лет (или хотя бы через 5), проблемы бы не было, я бы уже шла к цели. 20.07.2004 16:32:56, Ленивец
sheriff
может кризис этакий? у меня такое было тоже год назад, в 30. а потом все как-то само сдвинулось - на работе дали новый отдел, в спорте потребовали готовиться к экзаменам, и так все одно за другое зацепилось, и снова стало интересно жить. я думаю, нужен внешний толчок, вас должны тормошить. 21.07.2004 08:48:54, sheriff
Тогда всерьез об этом задуматься нужно. 20.07.2004 16:40:27, Думочка
Louisa
Smotrya skolko lenivzu let. Esli 18-25 to mojno dumat o prizvanii a esli k 40..... Poznovato. IMHO:)) 20.07.2004 16:28:37, Louisa
Louisa
Chastenko takoe bivaet - vam nado pogulyat s podrujkami povesilitsya mojet pribarahlitsya i vse kak rukoy... A potom budete tyanut svoyu lyamku do sleduyeshego podobnogo krisisa - u menya seychas podobniy moment - vot siju v kon-fe zeliy den`...... 20.07.2004 16:26:10, Louisa
FoxHunter
Расслабится, выпить кофе с коньяком и через час отпустит :)) 20.07.2004 16:22:25, FoxHunter
См. ниже - не отпускает 20.07.2004 16:25:40, Ленивец
Бриония
п.1 20.07.2004 16:21:12, Бриония
Полгода уже пытаюсь себя заставить. Не выходит не фига :-(( 20.07.2004 16:24:23, Ленивец
takca
забить и ждать признания. однозначно. а лучше тыкаться и его искать. 20.07.2004 16:27:15, takca
Мне 30. И я не против тыкаться, но не знаю куда. Явных склонностей-талантов нет. И ведь есть риск, что призвание так и не найдется. Это ж не повод сидеть без работы? 20.07.2004 16:31:22, Ленивец
takca
а зачем работать, если скушно, а муж и так зарабатывает?
20.07.2004 16:32:27, takca
Louisa
Nu vi daete?!!! A chem je jit`? Jizn`yu muja i detmi?
Ya bi sdohla na perviy je den. Kajdaya jenshina doljna imet svoyu interesnuyu polnuyu jizn'!!!!!!
20.07.2004 16:34:50, Louisa
Затем, что сидеть дома - это тоже не весело, но еще и денег не платят. 20.07.2004 16:34:24, Ленивец
takca
не работать и сидеть дома - не одно и то же.
можно не работать - и тратить свое время по своему усмотрению. на выставки ходить, книжки, читать, призвание искать, типа.
работа нужна либо для денег, либо для удовольствия. когда первое неважно, а второго просто нет - смысла ходить на работу не вижу...
я бы не ходила :)
20.07.2004 16:39:37, takca
Я тоже так думала. Чуть с ума дома не сошла в итоге. НЕ могу я постоянно не работать. 20.07.2004 18:22:16, Лангуста

Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!