Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

=СветА™=

За советом...

Пристроив,наконец, ребенка в сад,готовлюсь сменить позорное звание задрипанной и презираемой местным населением домохозяйки с элементами фриланса на гордое звание великолепной, подтянуто-ухоженной работающей женщины.
Хотя что-то мне подсказывает, что ноги мои длиннее от этого не станут и морщин на кислой морде не убавиться..

Реальность такова, что мне хренова туча лет и делать я ничего не умею.Муж к своей работе за деньги не подпускает на ракетный выстрел( печальный прецендент работающей жены друга уже имеется), а другим нужно каким-то образом доказывать свою полезность и нужность.А их( нужности и полезности) у меня нет.
Но планов - громадье..

Вобщем, решила я в очередной раз пойти учиться- почему-то люблю я это неблагодарное и неоплачиваемое дело.И пока меня колебало между трехмесячными курсами компьтерного дизайна и трехгодовым получением третьего высшего( журналистского ) образования, моя бывшая школьная директрисса прознала о моих душевных метаниях и устроила на меня охоту.
Настоящую.Всякой лестью накопала громадную яму и положила туда приманку в виде соглашения на любые мои условия( что в школе, вобще говоря, не принято) и позолоченной горки тощего социального пакетика.
И я попалась.

Ведь надо же такому случиться, что буквально накануне у меня для чего-то придумалась такая программа, аналогов которой я не встречала.Такой симбиоз истории, культуры, изобразительного, театрального и декоративно-прикладного искусства.
Ну,это как историю понять руками, эволюционно проживая в искусстве все эпохи, и познакомить потом с этим всех непосвященных через театральное действо.

И подруга у меня есть- единомышленник, с ней мы в унисон думаем и творим( видели бы вы как мы рисуем на одном листе, как будто один человек одной кистью, настолько едины у нас ощущения.И она моей идеей загорелась, и согласны взять нас двоих, чтоб работали в паре, и условия любые создать, чтобы нами потом всюду хвалиться, как хвалились раньше..
И денег дать..три- четыре тысячи рублей на двоих в месяц..

Как понять, почему я не отвергла в тот же миг с презрением это предложение, а уже который день думаю... Подруга ждет моей отмашки, оставляя право решения за мной- пойду я, пойдет она.

Скажите мне, что это безумие-бесплатная, эмоционально выматывающая, неблагодарная работа.Скажите, что я только в начале пути ( блин, мне уже 38) и скоро я найду то дело, за которое мне будут платить деньги и стану уважеть себя.
Скажите, наконец, что учиться лучше и перспективнее, а то опять попадусь, как муха на липучку...
Чего-то я в одиночку с мыслями не справляюсь...
20.07.2004 15:24:09,

59 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fat mouse
Я бы сказала, давно пора открывать свой центр :) и работать за деньги :) 20.07.2004 21:06:18, fat mouse
Если вам это дело нравится и вы от него горите, то идите и не раздумывайте! Это такое счастье - заниматься любимым делом! 20.07.2004 20:33:20, Aprelika
У меня почему-то было ощущение, что со школой Вы порвали не навсегда:)
Мне казалось, что ЭТО - ваше призвание.
НО если в школе совсем так уж невыносимо и такая нелюбовь к учительскому коллективу - может рассмотреть как альтернативу аналогичную работу где-то а-ля Центр детского творчества?

Во-первых, там по деньгам может будет больше.
Во-вторых, там не будет РОНО, проверок необходимого кол-ва папочек/полочек/шкафчиков/поурочных программ и т.п.
В-третьих, если в школе родители к ИЗО относятся как к третьестепенному предмету, не отдавая себе отчета как им повезло с Вами;), то эти же родители будут на вас молиться - когда приведут своих детей к Вам на _платные_занятия;))
Отсюда следует в-четвертых, не будет проблем с покупкой необходимого расходного материала нужного качества.

А так, честно говоря, завидую детям - сама бы по такой программе позанималась и ребенка своего бы тоже привела (было б поближе)
20.07.2004 17:28:56, Katenka
Ну вот я говорю - "...это безумие-бесплатная, эмоционально выматывающая, неблагодарная работа". 100%-ное, ненужное и бессмысленное. Финансовой независимости, связей, самоуважения и пр. вы не заработаете именно по данному вами определению (бесплатность, большая эмоциональная нагрузка, несоответствие вложенного труда отдаче от него). А поимеете неприятностей много - начиная от роно, которое пожелает влезть в ваши изыскания и далеко не всегда довольных процессом родителей и заканчивая семьей, которая не поймет, какого лешего жена и мать станет куда-то пропадать, нервничать и т.д. 20.07.2004 16:54:52, A_Z
Cвета, а почему ты ставишь вопрос или или ? Ты так сильно будешь занята, что не сможешь учиться? Попробуй поступить учиться, плюс работа эта в качестве хобби.
всем любопыттствующим отвечай - что учишься ради будущей специальности. Там определишься через полгода-год.
20.07.2004 16:37:16, Шин
если финансовый вопрос не сильно беспокоит, я бы пошла. Имея в виду, что это не просто работа, а создание и отрабротка собственной программы. Которая потом может быть как перенесена, например, в частную школу с более привлекательными финансовыми условиями. Или как основа детского центра, например, то есть уже как самостоятельного бизнеса.
Что хорошо сейчас, на мой взгляд, это щадящие условия по присутствию на работе, поскольку ребенок, который пошел в сад, имеет обыкновение болеть.
А про гранты никогда не задумывались? Существуют же программы художественного развития для детей. Тут же вспомнила про студию "Дети Марии", по-моему, там какая-то часть работы была на деньги гранта сделана.
20.07.2004 16:29:45, Джексон
Машерочка-Косуля
Конечно работать! Только не забудьте написать в какую школу пойдете, и я туда ребенка буду отдавать.
А вообще про года не смешите: основная масса людей, занимающихся малым предпринимательством в Америке это женщины после 50-ти.
20.07.2004 16:27:50, Машерочка-Косуля
Я не поняла, тебе хочется этим заниматься или нет?

Если хочется, то соглашайся и молчи, а то я буду завидовать, что у тебя есть умные руки и прочие таланты. И работа два раза в неделю по три часа тоже есть. Которая "каждый день, как на праздник".

А если там геморроя больше, чем удовольствия, то что тогда думать?
20.07.2004 16:26:00, Мата Хари
=СветА™=
Если бы там платили деньги я бы бежала туда впереди себя и сидела бы там услужливым сычом по 24 часа в сутки.
А ищущая себя вся такая воздушная седая вялая девушка- это пакость.
и потом.. я училок, не люблю..
20.07.2004 16:33:27, =СветА™=
Ты уж отдели мух от котлет и высокооплачиваемую/перспективную работу от работы для души. То есть, они пересекаются иногда, говорят, но я в это не верю. :) Вернее, подозреваю несовпадение в понимании высокоплачиваемости и профессионально-душевной удовлетворенности мной и теми, кому повезло. :)))

Так что, я бы призналась себе - на фига оно мне нужно. Если бы РЕАЛЬНЫЙ ответ меня удовлетворил и совсем уж нагло не противоречил действительности (типа "вижу перспективу: начну с 2000 рублей, буду много и хорошо работать и подрасту до 10000 у.е."), я бы пошла.

К училкам я отношусь хорошо, а фин. зависимость от мужа - это к врачу. От этого и большая зарплата не всех спасает, посмотри на меня.
20.07.2004 16:43:03, Мата Хари
не дождетесь:)
идите, работайте так. И ищите юридическую форму для такого творчества, позволяющую делать чудеса за более достойную оплату.
20.07.2004 16:08:41, Кити Щербацкая
Как человек хорошо знакомый с комплексом денежной неполноценности советую еще подумать. Путей творческой реализации у Вас масса, но именно ЭТОТ лишает возможности зарабатывать деньги, а мне кажется, Вам это сейчас важно. А если подруга впряжется в одиночку, Вы не сможете помогать ей в небольших масштабах, чтобы времени много не отнимало? Пособия делать, творческие идеи подкидывать, отдельные занятия проводить? А хорошая работа за хорошие деньги такого талантливого человека, как Вы, обязательно найдет 20.07.2004 16:08:08, nastena
=СветА™=
Спасибо. :-)
Честно, я устала без собственных денег.Никто меня не упрекает в неумении зарабатывать, напротив- моя жизненная неприспособленность для мужа дополнительный источник вдохновения и сил.Но я чувствую, что - все.Самореализовываться в никуда я устала.Я занимаюсь этим уже 30 лет.
20.07.2004 16:11:59, =СветА™=
Ох как понимаю:) Ужасное чувство, и бороться с ним, по-моему, если уж завелось, бесполезно, можно только попробовать удовлетворить. Вполне достойное упражнение, ничуть не хуже изучения языка или рисования.
Кстати, с этой точки зрения обучение журналистике - не выход:(
20.07.2004 16:19:28, nastena
Не идти - бежать! и все лощёные девушки, пережидающие свою работу из-за денег будет тебе - воодушевлённой, и творческой искренне завидовать)
и всё не зря) самореалицация - великое дело)

в твоём случае просто плохо корелируют зарплаты с твоим потенциалом..

а вот свой журнал не хочешь???
или наконец книжку напиши! ждём не дождёмся уже который год) - тогда будут деньги)

но у тебя мысли в другую сторону работают) и это то же хорошо)))
20.07.2004 16:02:57, Витаминка
Щука
Прочитала "хренову тучу лет" и "задрипанную домохозяйку" и в панике ринулась смотреть, кто автор:)))))) ХА-ХА, могла бы сразу догадаться:))))
По существу вопроса, боюсь, не помогу ничем конструктивным. Поскольку мне уже 39, а мои и ситуативные, и жизнеопределяющие реакции впору семикласснице:). Наводящий вопрос - а ты станешь себя уважать, только когда тебе будут платить деньги:)?
(утешаю) - любой отрезок пути может быть началом. Система координат зависит от точки отсчета:) Тебе чего больше хочется - учить или учиться?
20.07.2004 16:01:08, Щука
Я не знаю вашей биографии, знаю только, что пишете вы отлично. Я думаю вам надо соглашаться. Как я понимаю, вы давно нигде не работали, но вопрос денег критично не стоит. Нужно НАЧАТЬ делать то, что интересно, пусть даже за символические деньги. Важно при этом оговорить необходимые для вас условия (св. раб график и т.д.). Если вам понравится, и если у вас не будет препятствий в виде болеющих детей (не дай БОг!), то потом все нарисуется и с деньгами, и со связями,и с проектами и с нормальными предложениями. Даже если ничего не сложится- хуже не будет. Вы потратите время на то, что вам интересно (а люди за интерес еще приплачивают!)
Я осуществляла свой переход от программирования к журналистике сидючи в декрете. Напрашивалась и Соглашалась на любые, самые странные по деньгам и темам предложения. Зато появились связи и набила руку. Удачи!
20.07.2004 15:51:01, London на работе
=СветА™=
Работа в школе бесперспективна.Абсолютно.Это трудная и эмоционально выматывающая дорога в никуда.

Я работала там 8 лет и , думаю, что сейчас во мне просто говорит ностальгия по ощущению всеобщей нужности и собственной незаменимости.И эта ностальгия мешает мне думать трезво.Кроме сиюминутного удовлетворения творческого голода в этой идее ничего нет.

журналистика мне интересна.Очень.Я пока не знаю ее законов, не всегда понимаю ее логику- только на уровне интуиции,может быть поэтому не могу найти своего места То, что я пишу по настоящему и от себя- не лезет ни один формат известных мне изданий.А заказные статьи, которые я пишу время от времени , подстраиваясь под стиль журнала- не удовлетворяют творческого голода, а дают только стойкое ощущение халтуры.
Может, пойти поучиться на журналистику?Там старых калош обучают?
20.07.2004 16:00:13, =СветА™=
А ты думаешь тебе надо этому учиться?

ПО моему 3 высших - многовато. :))

20.07.2004 17:02:24, Молли
А чему вы там хотите научиться ?:))Писать там не учат, однозначно, ну если общие знания по истории журналистики. Я заканчивала спецотделение на журфаке (по рекламе и ПР)- это тихий ужас. Хотя может у нас такой курс неудачный... Сейчас пишу диссер на кафедре периодической печати - там оч. вменяемые люди, но, конечно, несколько оторванные от действительности (что не мешает им с приличной скоростью писать, издавать и переиздавать книжки по специальности :)).
Кстати, из интересного - в аспирантуре мне было интересно.
А про журналистику конкретно- почти все мои знакомые к 40 годам из чистой журналистики уже ушли - в ПР, рекламу, издательский бизнес.
Но я абсолютно уверена- не важно, сколько лет. Важно мозги и работоспособность. И стараться поворачивать в стороны интересного тебе.
Один мой друг эмигрант в США работал в очень хорошем госпитале врачом - психиатром, после долгих мытарств по получению снова мед. диплома и т.д. Ему было 40 лет, У него была неработающая жена, трое детей в частной школе и невыплаченный кредит за квартиру. В один прекрасный день он бросил госпиталь, потому что решил стать биржевым аналитиком. Жена была в шоке. Пять ужасных лет - сейчас он самый известный в мире биржевой аналитик (это не мое мнение, биржевиков)
20.07.2004 16:19:51, London на работе
Louisa
Net ne skaju!!! Ya bi doma s yma soshla. Ya bez lyudey - bez ymstvennoy nagruzki ne mogu. Sovetuyu vam tak je - hotya esli v 38 vam horosho i tak to zachem chto-to menyat. A esli net to bistree pomenyayte a to deystvitelno posdno bydet. 20.07.2004 15:46:07, Louisa
Да ну... Вы удовлетворение будете получать от такой работы? Значит - это счастье, иметь мужа, который вас материально поддерживает. А пусть себе бухтит, наверное, для порядку:) 20.07.2004 15:39:47, В6
Офф
Света! Огромное спасибо Вам за совет! (Топик месячной давности одной беременной девушки по поводу признания в этом мужу). Благодаря Вам я не наделала глупостей, и сейчас у меня более или менее всё в порядке :)
20.07.2004 15:37:46, Одна беременная :))
=СветА™=
:-)Я очень рада за вас! Сообщите, когда поздравить.. :-) 20.07.2004 15:48:49, =СветА™=
Ждем одновременно с 2005 годом примерно :))
Надеюсь, к тому времени решусь рассекретиться :)
20.07.2004 15:53:04, Одна беременная :))
А мне кажется, что Вы в начале пути! Только пожалуйста, не ходите как я на любую работу ( типа той, что с безликим названием "менеджер") лищь бы быть подтянутой работающей и ухоженной. В этом нету счастья... 20.07.2004 15:36:46, Marmota_s _raboti
У нас в школе средней такое есть. Обучение истории методом проживания культурно-исторических эпох. Именно через театры и прочие рукотворные действа:) Но платят так же, как у вас, видимо:((((( 20.07.2004 15:35:22, Фугу
=СветА™=
А чем они там занимаются? какой возраст? какая школа? 20.07.2004 15:38:15, =СветА™=
Это с 5 по 9 класс в основном идет, раньше только отдельные классы присоединяются. Ну, занимаются именно так - от первобытного строя с охотой с дубинками и далее по всем пунктам. С костюмами. с приготовлением еды, с типичными занятиями. Я совсем уж деталей не знаю, моему еще год до пятого класса. Но тема у нас постоянно фигурирует.
Вот тут можно почитать
http://ps.1september.ru/articlef.php?ID=200100404
и по ссылке еще.
Школа 734

20.07.2004 15:42:35, Фугу
=СветА™=
Спсибо за ссылку. :-) Отстала я от жизни.
Что-то есть в идее, но реализация видится совсем иной.
Если надумаю чего- поеду к вам в гости. :-)
20.07.2004 15:53:42, =СветА™=
О, гостей у нас любят, всегда рады:) 20.07.2004 15:56:42, Фугу
Можно начать, собрать опыт, довести до совершенства и выделиться в отдельное предприятие. Или в отдельное по определенным дням. 20.07.2004 15:32:55, Королёк
=СветА™=
Предприятие чего?А опыт у меня уже собратый, только нефига никому не нужный. :-)
20.07.2004 15:34:53, =СветА™=
Студию детского творчества, историко-искусствоведческую, истории народных промыслов, что там еще по теме? Своё образовательное ноу-хау :-)
Если я правильно всё поняла про идею...
20.07.2004 15:49:26, Королёк
Ольга Оводова
За это не платят. Платят за английский, реже за музыку, почти всегда за подготовку к школе. Платят за результат. А в случае, когда педагог берет детей в аренду для реализации собственных замыслов, родители не платят. Хорошо еще, что не додумались с педагогов за это деньги брать. 20.07.2004 16:34:49, Ольга Оводова
Ну надо же, чудеса какие:)) Я бы сказала, что это далеко не всегда так. Я за аренду детей для замыслов вполне даже плачу. И жалею, что так мало тех, кто бы моих детей этим бы занимал. И мы далеко не одни такие. 20.07.2004 16:45:59, Фугу
За пионерлагерь родители платят! А вот там просто раздолье для самореализации педагогов. Историческая смена, Экологическая смена, Компьютерная смена, ... . 20.07.2004 16:43:28, В6
Ольга Оводова
За питание и кормежку платят. Зарплата вожатого (занятость около 16 часов в сутки) - четверть от стоимости одной путевки. Т.е. примерно 1% от стоимости путевок на отряд. 20.07.2004 16:51:36, Ольга Оводова
Ну, Свете педагогом быть мелковато, генерация замыслов, работа по организации смены - это ведь не "вожатый отряда":) Хотя, судя по расценкам, там и директор немного получает. 20.07.2004 17:01:44, В6
Анитка
Свет, а занятость какая получится? на что-то еще время будет оставаться? 20.07.2004 15:29:16, Анитка
=СветА™=
По часам небольшая.Может быть два раза в неделю, по три- четыре часа .

Но реальная( на подготовку того, чего нет ни у кого, на оборудование пустого места, написание и утверждение методики, подтверждение сдохшего за время неработы разряда и прчее, о чем страшно даже подумать- это все остальное время.
20.07.2004 15:37:32, =СветА™=
Ольга Оводова
Слуш, я план работы на год за вечер пишу и, что удивительно, почти в него вписываюсь. В школе строже? 20.07.2004 16:01:33, Ольга Оводова
=СветА™=
Угу.Нам нужно в РОНо все утвердить, чтоб ставку подтвердили.И написание такого плана дело даже не дно месяца.и школа наша теперь офииально эксперементальная- проверками замордуют. 20.07.2004 16:18:27, =СветА™=
Начальный этап - это ведь не слишком долго, да? А потом работа будет не слишком много времени отнимать? Если так и есть, то можно идти. Работа интересная, и одновременно работодатель четко осознает, что работа - это ваше хобби. Так что мое мнение - соглашаться 20.07.2004 15:52:34, Думочка
Ольга Оводова
Не скажу!!! Не дождешься. Приходи лучше в гости, у меня новая идея, обсудим. 20.07.2004 15:28:13, Ольга Оводова
=СветА™=
Приду, обсудим..А почему не скажешь-то?
У меня уже комплекс денежной неполноценности расти стал.Сзади.Хожу и его чувствую..
Сорокалетняя баба, которая с трудом сама себя кормит- зрелище омерзительное.
а как представлю с какими глазами я буду приносить в дом ежемесячную тысячу рублей и как надо мной будет потешаться мой муж..
При должном трудолюбии я это сейчас могу и в день заработать..Без эмоциональных потерь.
20.07.2004 15:33:33, =СветА™=
Тётя Груша
Ах, оставьте, ах оставьте:)!
Чичас буду занудничать на общеизвестные темы: работа в удовольствие в данном контексте:) не равна работе за деньги. Ну получаешь ты удовольствие от неденежной работы, ну умеешь ты это делать, что теперь?! Али муж куском хлеба попрекает?
Это же форма наркомании, наверно:). Я вот тоже могла бы без эмоциональных потерь, а однако ж не стала, наркоманю и наркоманю:), поэтому понимаю тебя очень. Наверно, это не лечится:). Смирись:)!
20.07.2004 15:55:28, Тётя Груша
=СветА™=
Тебе легче. :-)
ты сумела словить двух зайцев и усидеть на двух стульях.Может, поому что зайцы бежали паралельно, а стулья стояли близко? :-))
А мне придется ловить доновременно рыбу и птицу.Вряд ли выйдет.Надо выбирать.И денег хочу.бумажных.Много.
20.07.2004 16:08:08, =СветА™=
Тётя Груша
Это правда. Но денежный стул меня последнее время очень бесит, до ужаса просто, до отвращения - вообще туда идти не хочется. Вот это кошмар. А встать с него не представляется пока никакой возможности... И на другой денежный пересаживаться не хочу - лень репутацию по новой зарабатывать. 20.07.2004 16:17:44, Тётя Груша
Сорри, отсмеялась. Совсем не то глаз выискивает - мамкины глюки :-)
А действительно серьезная проблема: деньги или интерес.
20.07.2004 16:19:48, Королёк
Тётя Груша
Денежный стул и урки на сердце - это и правда смешно:). Но как жизненно! 20.07.2004 17:03:10, Тётя Груша
Ольга Оводова
А почему тебе не вести частные уроки? К тебе ж из ближнего зарубежья возить будут? Я бы возила... 20.07.2004 16:09:36, Ольга Оводова
=СветА™=
Я думала про это в прошлом году.Но я привыкла к другим масштабам.Я на публику работать люблю. :-)И материальная выгода тоже весьма сомнительна.
Я не умею брать дорого, и не хочу дешево. Вот такая дилемма. :-))
20.07.2004 16:21:59, =СветА™=
Ольга Оводова
100 рублей с носа за часовое занятие в группе из 5 человек это много или мало. В пересчете на полный рабочий день это составляет около 2500 долларов. Не так уж плохо. 20.07.2004 16:46:48, Ольга Оводова
O'Merry
Ой, вот я тоже хотела сказать - про наркоманию! Свет, ну смотри: у мужа - модельки, у тебя - такая вот деятельность... обе неприбыльные, но в удовольствие! Чем плохо-то? И какая у ткебя острая необходимость (положа урку на сердце) заниматься "самопрокормом", да еще и переживать по этому поводу? Тебя что, муж попрекает? Надеюсь ,что нет... :( 20.07.2004 16:02:47, O'Merry
Ольга Оводова
Что-то на сердце? 20.07.2004 16:29:05, Ольга Оводова
Урку на сердце - это восхитительно:) 20.07.2004 16:27:56, nastena
=СветА™=
Не.. я сама себя попрекаю.
Раньше у меня была душевная гармония.Я вся такая из себя творческая всюду себя пробовала, искренне радуя мужа ничтожным размером вознаграждения за изнурительный труд.90% своей зарплаты я не доносила до дома- она таяла в кошельке никак себя не проявив.

И маленький ребенок был мне оправданием.

Теперь оправдания нет, а правда жизни печальна.
Я- здоровая баба почти 40 лет с отменным аппетитом и вкусом к хорошей жизни не могу сама себя прокормить и обслужить.Я - кровососущий паразит на белом теле мужа-добытчика.Все, что я умею не стоит ничего.Как член общества, я бесценна.В прямом смысле. :-))
20.07.2004 16:17:08, =СветА™=
я б пошла..... 20.07.2004 15:27:42, ЮК

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!