Мы были соседями в общежитии, познакомились, когда он поступил на 1 курс, а я уже перешла на третий.В студенчестве было весело, он вообще очень веселый и бесшабашный юноша:))С тех пор мы дружим.Хотя сейчас я начала сомневаться - была ли это вообще дружба?Компания наша - 6 человек.Ему всегда можно было поплакаться в жилетку - особенно по поводу "мужики сволочи":)).Если хочется повеселиться -это тоже к нему.Он никогда не умел давать мудрых советов - просто в силу характера и юности, видимо.Но умение выслушать- тоже важно.Так и прошло больше 10 лет.Мы уже закончили свой ВУЗ,уже нашли себе работу, кто-то учился дополнительно, кто-то женился, девушки вышли замуж (и я в том числе),кто-то уже даже развелся..Понятно, что встречаемся намного реже.Он не изменился совершенно.Не так давно он пожаловался, что с одним из членов нашей компании отношения разладились.Я успокаивала его , мол , ничего страшного- девушка появилась, все понятно..Потом и подруга наша общая перестала с ним общаться.Я предположила тот же повод (недавняя свадьба).Но неделю назад я с этим другом-весельчаком встретилась сама..и поняла что бОльше общаться не хочу.Я слышала от него только одно:Света, как я тебе завидую! Мне неприятно и дико это слышать от него. У нас были примерно одинаковые стартовые условия, а в чем то ему было даже проще.Но: сначала он не хотел работать, потом решил, что деньги все таки нужны, но "впахивать" не хочется. Отношения с девушками и перспектива обязательств его всегда напрягала.И ведь это его выбор!Он не прикладывает никаких усилий , чтобы зарабатывать столько , сколько остальные члены компании, никаких усилий, чтобы иметь семью..Я всегда думала что ему это совершенно не нужно!Откуда взялась эта зависть? И чему завидовать, ведь он значет как непросто всем остальным это далось?! Или я всегда в нем ошибалась? Или это меня переклинило? Очень прошу совета - чувствую себя несколько потерянной.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Советую вообще не думать над тем, какие у происходящего глубокие внутренние причины. Стройте общение с ним по принципу: есть у вас настроение с ним общаться - общайтесь, нет желания - не общайтесь. А думать над тем, почему и обоснованно ли завидует вам друг - бесполезное занятие. Друг - это не муж и не ребенок, отношения с ним не должны напрягать в таком вот ключе, ИМХО.
20.07.2004 15:57:58, Думочка
А какого совета-то? Продолжать ли общаться? Как помочь МЧ найти высокооплачиваемую работу? Как познамить его с девушкой?
20.07.2004 15:29:25, Евa
Я на пороге прекращения общения с одной своей похожей знакомой. Тяжело это - выслушивать, как все кругом перед ней виноваты. Притом, что ситуация у нее далеко не из худших.
20.07.2004 15:37:26, Кобра Гадюковна
Продолжать ли общаться.Мне почему то показалось, что я ошибалась в нем.Сейчас мне кажется. что он относится ко мне потребительски, а никак не по-дружески.
Не вижу повода помогать ему искать работу -он же даже не пытается сделать это сам.Девушку ему искать я тоже не собираюсь. 20.07.2004 15:31:44, Евра
Не вижу повода помогать ему искать работу -он же даже не пытается сделать это сам.Девушку ему искать я тоже не собираюсь. 20.07.2004 15:31:44, Евра

так и у этого МЧ все не так плохо.Прекрасное образование, замечательные (а главное- живые и здоровые) родители,и работа есть (хотя я б такого сотрудника выперла) - ничего трагичного.
20.07.2004 15:42:28, Евра
а все начинают относится потребительски, как только видят, что появилась квартира, иномарка, гараж, дача :(
20.07.2004 15:35:10, Kkira
Если Вам приятно с ним встречаться периодически- продолжайте. Неприятно- прекратите временно. Может, настанет момент, когда Вы захотите с ним увидеться. Вот и все. Все очень просто :)
20.07.2004 15:34:44, Евa
он очень сильно сдал..Я не знала, что он столько пьет.Я не знала (а может, просто не задумывалась раньше), как он относится к другим - без уважения, с уверенностью в том, что ему должны помогать.
20.07.2004 15:44:48, Евра
помогать - это, например, ездить с ним покупать карнизы, помогать их вешать.Деньги одалживать (много не просит)..
20.07.2004 15:55:13, Евра
Если вас это напрягает - я бы без зазрения совести отказалась бы помогать. Помощь другу хороша тогда, когда идет от чистого сердца и от желания провести вместе время. А когда у вас есть мысли об использовании другом вас, то это уже не то и удовольствия не приносит.
20.07.2004 16:01:38, Думочка
Ну это только Вы сами можете решить- хотите ли Вы помогать ему бороться пьянством. А раньше он , может, был других взглядов- люди меняются со временем.
20.07.2004 15:48:20, Евa
он не просит помогать ему бороться:))Это с моей точки зрения он много пьет.С его точки зрения- все прекрасно.Что касается взглядов- в том и проблема, что они у него так и не изменились с 16-18 лет..И, честно говоря, мне просто оказалось не о чем с ним разговаривать..
20.07.2004 15:56:54, Евра
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание