Я уже предчувствую, как меня тут сейчас начнут пинать, но все-таки... Вы же знаете, я обожаю лечиться дистанционно! :)) По крайней мере, есть возможность выбрать тот диагноз, который больше понравится! :))
Так вот. Посоветуйте мне, пожалуйста, что-нибудь умное. Вот уже третий день резко болит челюсть справа внизу. Причем болят не зубы и не кость, а... лимфоузлы, что ли? Не соображу... Боль очень усиливается при еде - но не от жевания больно, а от слюноотоделения! Вчера попыталась съесть леденцовую карамельку - чуть не умерла, свело все справа так, что просто на стену полезла :((( Да и вообще есть можно только в том случае, если жевать очень маленькие кусочки на другой стороне, - и никак иначе.
Вот что это может быть? Я когда-то читала какие-то ужасы про воспаление слюнных желез - может, это оно? И чего предпринять? Хотя бы - к какому конкретно врачу бежать и что ему сказать? :(((
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
это может быть пульпит..или корень зуба оголился и реагирует так на все...это бывает при парадонтите...думаю, в любом случае к стоматологу
20.07.2004 13:35:43, Anastassia
А когда ешь, не припухает с больной стороны?
20.07.2004 11:24:40, Трюфелька
Ох... :))
В общем, если к вечеру легче не станет, позвоню в нашу страховую полкоинику - надо же ею пользоваться в конце концов! И пусть они сами соображают ,кто мне нужен - хирург, стоматолог или патологоанатом! :)) 20.07.2004 13:13:48, O'Merry
Может быть камень в протоке слюнной железы, типа как в почках. Но вобще-то есть варианты. Еще может давать такие боли 8-ой зуб в период прорезывания, может сустав...
Тебе бы в хорошую хирургию(стоматологическую) на консультацию надо. В Стоматкомплекс (на Вучетича), В Челюстно-лицевой госпиталь (на Лестьева), ЦНИИС (Т.Фрунзе), стоматкомлекс на Долгоруковской. Только институтские кафедры, скорее всего, уже в отпусках, В ЧЛГ с улицы не примут, попробуй в ЦНИИС. 20.07.2004 12:44:12, Трюфелька
Тебе бы в хорошую хирургию(стоматологическую) на консультацию надо. В Стоматкомплекс (на Вучетича), В Челюстно-лицевой госпиталь (на Лестьева), ЦНИИС (Т.Фрунзе), стоматкомлекс на Долгоруковской. Только институтские кафедры, скорее всего, уже в отпусках, В ЧЛГ с улицы не примут, попробуй в ЦНИИС. 20.07.2004 12:44:12, Трюфелька

В общем, если к вечеру легче не станет, позвоню в нашу страховую полкоинику - надо же ею пользоваться в конце концов! И пусть они сами соображают ,кто мне нужен - хирург, стоматолог или патологоанатом! :)) 20.07.2004 13:13:48, O'Merry

Вот нашла кое-что 20.07.2004 10:33:42, мамАнечка ©
Воспаление слюнной железы. Моей маме вырезали правую. Получилась подтяжка лица с одной стороны. Бежать к челюстно-лицевому или хотя бы просто хирургу.
20.07.2004 10:17:25, Лоретта
М-м-м-м... а если не бежать и не вырезать? Само пройдет - или вместе с жизнью? :(((((
20.07.2004 10:34:54, O'Merry
Мерь, может сейчас обойдется только бежать. А вот если не сбегаешь сегдня, то и ВЫРЕЗАТЬ ПРИДЕТСЯ!!!! Страшно? Ноги в руки и бегом к врачу. Как маленькая, чесслово...
20.07.2004 10:44:02, Анитка
Анит, не ругайся.. ну не могу я никуда бежать сейчас :(((
Тем более, что народ же сказал уже: это просто связки потянуты, челюсть вывихнулась... 20.07.2004 10:47:22, O'Merry
Счас кааак дам в глаз... Народ тебя видел сегодня? Связки твои трогал? Народ и про воспаление слюнных желез сказал, только тебе это не понравилось.... А хотя бы позвонить врачу какому-то твоему зубному низя?
20.07.2004 10:48:47, Анитка
Позвонить можно, да... Щас я этим и займусь, это ты правильно угадала.
Анит, ну я же говорю: я выбираю тот диагноз, который мне больше нравится! :))) 20.07.2004 10:55:34, O'Merry
Ой ты какая ленивая, это ж ужас!!! Ну я понимаю, что очень страшно, но смирись уже с тем, что к врачу идти придётся. Причём СЕГОДНЯ ЖЕ!!!
20.07.2004 10:36:07, Кириллна
А вот это уже фигу! Сегодня я занята! :((((
Оно ж не только что заболело, поболит еще пару дней, ничего страшного! Найду время в четверг - хорошо, нет - значит, на выходных! 20.07.2004 10:42:42, O'Merry

Тем более, что народ же сказал уже: это просто связки потянуты, челюсть вывихнулась... 20.07.2004 10:47:22, O'Merry

Анит, ну я же говорю: я выбираю тот диагноз, который мне больше нравится! :))) 20.07.2004 10:55:34, O'Merry
А чего дожидаться-то? это ж голова, рядом мозг, вдруг воспалится :) ? Может, все еще не страшно и обойдется физиотерапией, но врачу лучше раньше, чем позже, показаться.
20.07.2004 10:38:48, Лоретта

Оно ж не только что заболело, поболит еще пару дней, ничего страшного! Найду время в четверг - хорошо, нет - значит, на выходных! 20.07.2004 10:42:42, O'Merry

я тоже подумала на воспаление слюнных желез. А лимфоузлы шейные (и прочие в окрестности) увеличены? Я бы сходила к стоматологу. Кажется он занимается всеми болячками в полости рта.
20.07.2004 10:02:34, Наталья Л
Лимфоузлы у меня по жизни увеличены :(( Но вроде сейчас тот, что за ухом возле больного места, стал еще крупнее.. .или мне кажется? :((
Ой, как я не хочу к стоматологу!!! :((((( 20.07.2004 10:07:17, O'Merry

Ой, как я не хочу к стоматологу!!! :((((( 20.07.2004 10:07:17, O'Merry
Я не хочу вас пугать, но воспаления в этом месте вещь не совсем такая, которую можно откладывать. Там близко корни зубов и каналы. Я бы побежала к врачу побыстрее, чтобы из-за маленькой болячки там чего посерьезнее не воспалилось.
20.07.2004 10:09:48, Наталья Л
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание