Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а вторая половина?:)
Вопрос к тем, кто выходил второй раз замужем при наличии ребенка.. Про вас уже было много опросов-вопросов:)... А у меня такой вопросик: сколько лет было вашему избраннику, и ЧТО у него было за плечами (браки, дети)? Так хочется создать новую семью и ..так страшно.... Спасибо..
20.07.2004 09:28:30, своя...
78 комментариев
32 года. Был один брак лет за пять до этого. и ребенок, умерший в младенчестве
20.07.2004 15:31:37, Ярис
Браки, дети были :) ему было 29.
Подкупило меня то, что он женился на каждой своей избраннице, коих было две. Честный человек! Надеюсь, я последняя, на ком он захотел жениться :))) 20.07.2004 13:14:21, ххх+
Подкупило меня то, что он женился на каждой своей избраннице, коих было две. Честный человек! Надеюсь, я последняя, на ком он захотел жениться :))) 20.07.2004 13:14:21, ххх+
Такие вот мысли у меня в голове...
Берем мужчину за 30 лет...
Мне кажется, если у него есть за плечами браки и дети ,то он легче женится на женщине с ребенком... но для самой женщины это дополнительные проблемы (прошлое мужчины), но, конечно же, не забываем,что и у самой женщины есть прошлое + кажднодневное настоящее-ребенок
Если мужчина не был женат, то мне кажется, он не особо горит желанием женится на женщине с ребенком, скорее даже НАЧАТЬ ОТНОШЕНИЯ с женщиной, имеющей ребенка, если в принципе собирается заводить семью (не с конкретной женщине, а вообще)...
И опять-таки..если он не женился до 35, то почему? Сильная неудачная любовь? Слишком требовательный? Слишком эгоистичный? Слишком...?:)
А как хочется быть счастливой, даже несмотря на ошибки прошлого и характер :)) 20.07.2004 11:17:50, автор..
Вы бежите впереди телеги, ситуации нет еще, а вы уж тараканов разводите в голове - есть у него дети - плохо. нет детей еще хуже, а может лучше и т.п. Знаю конкретный случай, ему около 30, не пьет, не курит, спортивный, нравится женщинам, своя трешка с супер-пупер ремонтом и обстановкой, хороший достаток и тп и тд, она на полгода старше с ребенком достаточно взрослым, казалось бы мог такую партию найти отличную, нет стал жить с этой женщиной, чему я сам был немало удивлен (чего он в ней нашел?), видать таки это любоФФ у них приключилась, поселил ее с ребенком у себя, ей купил новую иномарку, сейчас ждут ребенка, скоро свадьба, все счастливы, прям как в сказке!
20.07.2004 11:43:52, Последний из могикан
Об этом не теоретически надо думать. Все меняется, когда налицо конкретные люди.
20.07.2004 11:19:03, Кондратея
Берем мужчину за 30 лет...
Мне кажется, если у него есть за плечами браки и дети ,то он легче женится на женщине с ребенком... но для самой женщины это дополнительные проблемы (прошлое мужчины), но, конечно же, не забываем,что и у самой женщины есть прошлое + кажднодневное настоящее-ребенок
Если мужчина не был женат, то мне кажется, он не особо горит желанием женится на женщине с ребенком, скорее даже НАЧАТЬ ОТНОШЕНИЯ с женщиной, имеющей ребенка, если в принципе собирается заводить семью (не с конкретной женщине, а вообще)...
И опять-таки..если он не женился до 35, то почему? Сильная неудачная любовь? Слишком требовательный? Слишком эгоистичный? Слишком...?:)
А как хочется быть счастливой, даже несмотря на ошибки прошлого и характер :)) 20.07.2004 11:17:50, автор..

Точно. Теории на эту тему не выдерживают никакой критики. Каждый человек - отдельная история.
20.07.2004 11:28:12, Lacroix

Ну за другого я бы просто замуж не пошла:) 20.07.2004 10:17:26, Фунтик

Если мужик не общается со своими детьми от прежних браков, и их наличие никак не будет сказываться на новой семье - это повод подумать.
Забота о существующих детях... Меня это тоже напрягло бы. Потому что это значит - делить любимого мужчину с ними. Его время, его внимание. И не факт, что эти дети тебя воспримут хорошо.... Короче - у меня хватает силы духа признать это. Кто-то вполне может мириться с бэкграундом, я - нет.
20.07.2004 15:51:54, Фунтик
Ален, ну к 27 не иметь ни браков, ни детей реально, но если ему уже 30-35 разве не должно настораживать?:) Я бы тоже с удовольствием нашла бы без подобног прошлого :)) но сложновато в наше время найти свободного во всех отношениях и при этом достойного мужчину..
20.07.2004 10:24:49, автор...

Впрочем, не всегда просто определить - неосложненное прошлое, или нет. Моему мужу тоже было 27 лет на момент встречи, ни браков, ни детей, но очень скоро оказалось, что "на нас" могут сдать его племянника, в результате очень тяжелого поведения родителей этого племянника (брата мужа и его жены, с которой они тогда разводились).
До какой-то степени я по сей день жалею, что так не случилось. Ситуация наладилась с мальчиком, но только кое-как. 20.07.2004 10:21:17, Кондратея

А племянники - это все ж не дети. Сравнивать нельзя. 20.07.2004 15:52:41, Фунтик
А ты считаешь, это странно?
Женское прошлое (вернее, его плоды:) очень быстро перетекает в настоящее, постоянно видимое и открытое для оперативного вмешательства разного рода и одной, и другой стороной. А мужское - в большой степени остается за кадром, и если "новой" женщине туда ход и открывается, то очень и очень узкий и, как правило, жестко контролируемый третьими лицами извне. Мало кому это нравится и мало у кого хватает мудрости разруливать это.
Я, вероятно, не озаботилась бы прошлым своего мужа, если бы там и осталось что-то "навсегдашнее", вроде детей. Но считаю, что мне ОЧЕНЬ сильно повезло, что я полюбила мужчину с кристальным в этом смысле прошлым. :) Племянники меня волновали бы меньше - там хоть иллюзия собственного выбора есть, мне этого достаточно. 20.07.2004 10:32:17, Мата Хари
Женское прошлое (вернее, его плоды:) очень быстро перетекает в настоящее, постоянно видимое и открытое для оперативного вмешательства разного рода и одной, и другой стороной. А мужское - в большой степени остается за кадром, и если "новой" женщине туда ход и открывается, то очень и очень узкий и, как правило, жестко контролируемый третьими лицами извне. Мало кому это нравится и мало у кого хватает мудрости разруливать это.
Я, вероятно, не озаботилась бы прошлым своего мужа, если бы там и осталось что-то "навсегдашнее", вроде детей. Но считаю, что мне ОЧЕНЬ сильно повезло, что я полюбила мужчину с кристальным в этом смысле прошлым. :) Племянники меня волновали бы меньше - там хоть иллюзия собственного выбора есть, мне этого достаточно. 20.07.2004 10:32:17, Мата Хари

1. Ясность - это одна из форм полного тумана (с)группенфюрер Мюллер...)))
2. Если Вы всё знаете, значит Вам не всё говорят... (с) Герасимов "Личный вклад"
А заблуждаться мы любим - не то слово...))) 20.07.2004 10:39:41, Папчик
Да я только про детей, на большее не претендовать даже у меня ума хватает. :) Как-то вот есть у меня ощущение, что если бы он про них знал, он бы их не игнорировал. :)
20.07.2004 10:44:03, Мата Хари
20.07.2004 10:44:03, Мата Хари
В том-то и дело... я СЛИШКОМ учитываю СВОЕ прошлое... :(( И свое настоящее (ребенка и его отца)...
20.07.2004 10:27:45, автор

где такие водятся - не скажу:) 20.07.2004 10:03:52, Дара
почему не скажешь? Ты же своего уже нашла :))) Дай возможность другим найти свое счастье:)) Просто, когда тебе 29, к этому возрасту обычно у мужчин уже что-то есть ,а если нет, то это настораживат :)
20.07.2004 10:11:49, автор...
Ну во у меня братец - 27, не женат, вполне себе славный братец, ни детей, ни несчастных любовей. Пока не нашел "свою мечту" и работой сильно занят. Я как-то наивно полагаю, что к 35 его шансы на удачный брак только вырастут:) Я неправа?
20.07.2004 13:34:26, nastena

А сколько ему лет было? Все-таки я рассматриваю вариант мужчины за 30...
20.07.2004 10:22:40, автор...

Т.е. у меня еще есть шанс?:))))
А как много из этих приятелей готовы повесить себе на шею чужого ребенка, даже если и не требуется стать для него папой, но он каждый день будет в их жизни? 20.07.2004 10:35:55, автор
А как много из этих приятелей готовы повесить себе на шею чужого ребенка, даже если и не требуется стать для него папой, но он каждый день будет в их жизни? 20.07.2004 10:35:55, автор

Рожать еще готова :)) С удовольствием...хотя страшно, что и этот ребенок потом будет расти без отца (но это комплексы..:()
А готовить, убирать, стирать тоже согласна, но хотелось бы, чтобы отношение будущего мужа к этому вопросу несколько отличалось от мнения бывшего :))) и готовность помогать мне в этом:) 20.07.2004 11:28:37, автор..
А готовить, убирать, стирать тоже согласна, но хотелось бы, чтобы отношение будущего мужа к этому вопросу несколько отличалось от мнения бывшего :))) и готовность помогать мне в этом:) 20.07.2004 11:28:37, автор..
Все-таки заработки, позволяющие нанять домработницу - здорово облегчают поиски обеим сторонам.-)
20.07.2004 11:26:02, Ракель, задумчиво

Меня чужие заработки не волнуют.-)
Главное, что моих хватает.
Потому как готовить я не люблю, убираться тем более. и тратить свое драгоценное время на такую фигню,как домашнее хозяйсвто не намерена.
Впрочем, я не претендую на то. чтобы быть хорошей женой или вообще женой. 20.07.2004 20:14:58, Ракель
Главное, что моих хватает.
Потому как готовить я не люблю, убираться тем более. и тратить свое драгоценное время на такую фигню,как домашнее хозяйсвто не намерена.
Впрочем, я не претендую на то. чтобы быть хорошей женой или вообще женой. 20.07.2004 20:14:58, Ракель
А ты исключтельно для бытового взаимовыгодного существования семью создаешь?
интресный подход.. 20.07.2004 11:44:49, Lacroix
интресный подход.. 20.07.2004 11:44:49, Lacroix

Я тебя разочарую:) - под термином "хорошая жена" разные мужчины подразумевают разные вещи. В силу своих желаний, возможностей и устремлений.
20.07.2004 12:18:03, Lacroix

Другой вопрос, что раньше это делалось так, что муж обеспечивает - жена ведет (и тогда очевидно - у нее есть ОБЯЗАННОСТИ, так же, как у мужа), а нынче все смешалось, и в варианте, который описывает П из М, оба супруга нуждаются в разделении дел "по факту" - кто что и сколько может. 20.07.2004 11:47:39, Кондратея
Чуждый мне подход. Для бытовых удобств мне комфортнее всего одной жить.
Соглашусь, хочешь чтобы жена вела весь дом - создай ей для этого условия.
20.07.2004 11:53:57, Lacroix
Соглашусь, хочешь чтобы жена вела весь дом - создай ей для этого условия.
20.07.2004 11:53:57, Lacroix

Чем внимательнее оглядываюсь вокруг - тем больше вижу этих исключений:)
20.07.2004 12:00:36, Lacroix

А мужик что - дите малое или инвалид?
Хочет есть - пусть сам себе готовит или покупает.
Я не прислуга. 20.07.2004 20:16:46, Ракель
Хочет есть - пусть сам себе готовит или покупает.
Я не прислуга. 20.07.2004 20:16:46, Ракель

Обоюдка. - Ты живешь с любимой женщиной - тебе наплевать что она устает???
А потом еще отчет с жалких алиментных 2000 рэ требуют:(( 20.07.2004 12:04:25, Lacroix
А потом еще отчет с жалких алиментных 2000 рэ требуют:(( 20.07.2004 12:04:25, Lacroix

Еще цитату позволю себе: "Ты живешь с любимым человеком и тебе плевать что он ест?" :)) Представляешь, какой ты монстр - тебе плевать на то, что твоя бедная жена ест, ты не говишь ей полезную диетическую пищу (после работы у тебя же должно оставаться достаточно времени, верно?)! :))) Ужас-ужас!!! :))))
Знаешь, мне кажется, тебе подошла бы очень юная жена из ортодоксальной мусульманской среды! :))) Вот тольког... того-с... рэзать придется, а то не примут за своего!!! :)))))))))))))) 20.07.2004 12:02:46, O'Merry
гы..5 баллов, Мэррик:)
Скажу тебе, как еще относительно юная и отчасти ортодоксально-мусульманская жена:)) - За некудышнего мужика, не способного обеспечить жене достойное сущестование нормальные родители свою дочь не отдадут! Даже там. 20.07.2004 12:14:35, Lacroix
Скажу тебе, как еще относительно юная и отчасти ортодоксально-мусульманская жена:)) - За некудышнего мужика, не способного обеспечить жене достойное сущестование нормальные родители свою дочь не отдадут! Даже там. 20.07.2004 12:14:35, Lacroix

У мусульман - да. В некоторых странах мужик и женится не мог, пока за невесту родителям калым не заплатит.
20.07.2004 12:43:40, Шин

"Нет, сынок ,это фантастика!" (с). Традиционная мусульманская семья - это несдвигаемый, непоколебимый стоик. ВСЯ родня не может разориться.
"все мусульмане богаты как Али-баба! А их жены сидят сложа ручки целый день"
обманчивое впечатление...
20.07.2004 13:41:24, Lacroix
"все мусульмане богаты как Али-баба! А их жены сидят сложа ручки целый день"
обманчивое впечатление...
20.07.2004 13:41:24, Lacroix
Не-а. Никудышний мужик - по моему ,тот кто не в силах смириться с обьективной реальностью и найти компромисс даже с любимой женщиной.
20.07.2004 12:30:30, Lacroix

У анс все очень просто: кто-нибудь (чаще муж) покупает йогурты на затрак, сосиски и замороженные овощи на ужин, какие-нибудь фрукты... а обедать дома все равно никто не обедает. Пылесосит и моет полы (а также посуду) дочка.
Стиральной машины у нас нет. 20.07.2004 12:27:42, O'Merry

Еще раз - либо семья на основе любви, либо нет. 20.07.2004 11:57:36, Кондратея

Дело не в том, кто и как готовит. Приладиться можно и на большие деньги, и на маленькие РАЗНЫМИ способами. Дело в подходе - если "жена обязана" (и мужа мало интересуют ее склонности), то и "муж обязан" (и опять-таки жену мало интересует его заработный потенциал). Подход "вынь да положь" - тупиковый, ИМХО. С ОБЕИХ сторон. 20.07.2004 12:27:33, Кондратея

Люди, соединившиеся на иных началах - на "потребительство" не жалуются ни с той, ни с другой стороны. 20.07.2004 11:39:22, Кондратея
Это в подавляющем большинстве случаев зависит от их отношения к матери ребенка.
20.07.2004 10:38:04, Lacroix

Хотя некоторые из моих знакомых декларируют на каждом углу, что, мол, ни за что и никогда, "только без детей" и пр. - но на примере как минимум двух таких "деклараторов" я вижу, что при наличии большой любви к женщине, они перкрасно ужились и с ее ребенком. :)))) 20.07.2004 10:45:43, O'Merry
Видела я таких "деклараторов". Много.
меня, если что, грозятся взять со всеми моими детьми:)
20.07.2004 10:51:07, Lacroix
меня, если что, грозятся взять со всеми моими детьми:)
20.07.2004 10:51:07, Lacroix

У меня- было неудачный первый брак и лапочка дочка 20.07.2004 09:48:32, Иришка.( Сашенька 1,2г.)

Согласна, эти вопросы все же сбор статистики для статей и/или научных работ. 20.07.2004 09:49:02, Elen
Нет..честно..только для себя!!! Просто приехала с дитем из отпуска, насмотрелась на счастливые семьи и так захотелось семейного уютного гнездышка с любимым человеком..:(
20.07.2004 10:13:48, автор..
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание