Вот скажите мне что-нибудь по поводу такой ситуации...
Имеется программный продукт,которым пользуется фирма. Продукт этот, положа руку на сердце, весьма и весьма хреновенький, но отказаться от него и перейти на другой - невозможно, потому как "спускается" он вышестоящей организацией,находящейся в столице (мы -филиал).
И есть системный администратор, который всем этим хозяйством управляет. Крутой до такой степени, что пальцы цепляются за дверные косяки. Общение с юзерами - на уровне цедящихся через губу комментариев об умственных способностях последних... При этом в деле своем мужик, вроде бы, понимает, насколько я могу судить (первое образование у меня - компьютерное)
И вот на протяжении уже трех лет я наблюдаю одну и ту же картину. Каждый день - аврал. Нет, ну я понимаю, конечно, авралы бывают везде. Ну, раз в месяц. Ну, раз в неделю даже... У нас каждый день- это аврал:( Перестает работать все, и человек 10-15,включая меня, сидят вечерами и ночами, расхлебывая послествия работы программы. Уход с работы в 11-12 часов ночи- это классика. Затыки происходят стандартно - на одних и тех же местах. И все эти три года ежедневно сооружаются подставочки,подпорочки, которые поддерживают шаткую конструкцию в одном месте,но она тут же рушится в другом.
Вот скажите мне, что это? все-таки непрофессионализм, или целенаправленное вредительство в целях показать свою незаменимость? и что в такой ситуации хуже?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О профессионализме
19.07.2004 20:45:35, писк души10 комментариев
Нельзя сказать ничего, не проанализировав ситуацию со всех сторон. Нужен аудит комп. парка, серверов, сетки, организации работы и т.п. А пальцы - это нормально в условиях незаменимости. Таких только конкуренция лечит.
19.07.2004 23:48:29, Кабанъ Сидоровичъ
Рыба тухнет с головы, а не с сисадмина.
А автор программы-то - кто? Не он ведь? Или он? 19.07.2004 21:03:45, Ирен_ Адлер
А автор программы-то - кто? Не он ведь? Или он? 19.07.2004 21:03:45, Ирен_ Адлер
автор - не он, само собой. но проблема - на уровне грамотного администрирования базы данных. у нас много филиалов в разных городах. Проблемы в таком масштабе - только у нас. у меня периодически создается ощущение, что он искусственно создает проблемы, а потом успешно их решает:(
19.07.2004 21:14:00, писк души
Да? Имитирует типа активность?
Че-то сомнительно мне, имхо. Затратное это дело, сначала напортить, потом поправить... Бесконечные подчистки раздражают. Может, ему мало платят? Поэтому ему ваша база до голубой ...? Отвратительное это дело - бесконечно править чужую кривую программу.
А что начальство по этому поводу думает?
(Вообще кошмар, имхо - целая сеть филиалов в разных городах пользует глюкавую программу, и все терпят). 19.07.2004 21:29:08, Ирен_ Адлер
Че-то сомнительно мне, имхо. Затратное это дело, сначала напортить, потом поправить... Бесконечные подчистки раздражают. Может, ему мало платят? Поэтому ему ваша база до голубой ...? Отвратительное это дело - бесконечно править чужую кривую программу.
А что начальство по этому поводу думает?
(Вообще кошмар, имхо - целая сеть филиалов в разных городах пользует глюкавую программу, и все терпят). 19.07.2004 21:29:08, Ирен_ Адлер
Вдогонку - можно выйти к начальству с предложением взять специального человека (по совместительству, например) только на поддержку вашей программы.
19.07.2004 21:32:17, Ирен_ Адлер
программа настолько специфическая, что вот таквот взять с улицы человека - весьма сомнительно. Скорее уж,надо выдергивать кого-либо из головной конторы, кто непосредственно написанием занимается. Но на это вряд ли головная контора сможет пойти.
19.07.2004 21:40:19, писк души
Нет такой программы, в которой разобраться невозможно. Взять с улицы нормально человека, отправить его поучиться к разработчикам на неделю.
20.07.2004 09:20:49, Cl
Засада просто. Жалко вас (нас), пользователей.
Все равно, как-то странно. Должна же существовать техническая поддержка! (иногда про это даже пишут в договоре, хм.)
Пробуйте, пишите докладные начальству, подключайте админа.
Хотя, может он и слабоват в вопросах администирования БД? Может, не его профиль :-) Но это ведь опять к начальству надо... с вопросами и предложениями...
19.07.2004 21:53:00, Ирен_ Адлер
Все равно, как-то странно. Должна же существовать техническая поддержка! (иногда про это даже пишут в договоре, хм.)
Пробуйте, пишите докладные начальству, подключайте админа.
Хотя, может он и слабоват в вопросах администирования БД? Может, не его профиль :-) Но это ведь опять к начальству надо... с вопросами и предложениями...
19.07.2004 21:53:00, Ирен_ Адлер
засада - не то слово:( вот опять сижу вместе с еще пятью несчастными и плююсь ядом:(
а докладные писать бесполезно - его все равно заменить некем. Из столицы внашу дыру никто не поедет, а брать человека с нуля и учить - слишком длительный процесс 19.07.2004 22:34:36, писк души
а докладные писать бесполезно - его все равно заменить некем. Из столицы внашу дыру никто не поедет, а брать человека с нуля и учить - слишком длительный процесс 19.07.2004 22:34:36, писк души
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.