Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Каштанка

Аликс у меня появились фотки!

того дома у меня в фотоальбоме - посмотри!!
19.07.2004 15:54:17,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Katzenzungen
Извините, если вмешиваюсь. Похоже, что угол дома дает осадку. Осмотрите - фундамент ( глубина, состояние и т.д.) Загляните в карточку БТИ. Если ленточный, с небольшим заглублением - Вам придется его усиливать. Обратите внимание на отмостку возле угла дома, где пошла трещина - в каком она состоянии. 19.07.2004 18:24:16, Katzenzungen
Каштанка
Спасибо за то что вмешиваетесь:)
нам сейчас важны все мелочи: про трещину ничего пока не могу сказать, а вот отмостка везде хорошая в том числе и возле того угла - я это к чему.... смотрел нашщ дом друг - он не строитель но только что построил себе 2 дома для ПМЖ, из пено блоков тоже, поэтому мы его пригласили осмотреть - он сказал, что отмостка замечательная, он даже позавидовал. А вот фундамент - там подвал метра 2 - под весь дом полный, но без гидроизоляции фундамент, и вода просачивается весной, когда идет с полей сквозь состыковки плит друг с другом. Для чего он (хозяин) вывел трубы из подвала на участок и вода уходит, но сырость есть. Мы думали, если будем брать то дренаж сдеалть.
20.07.2004 11:28:47, Каштанка
Бриония
Я тоже взглянула без разрешения.
Оч. хороший, по моему. Это не тот, про благоустройство которого Вы спрашивали? (про посадку крупномеров?). Можно оч.интересный садик разбить, пользуясь рельефом местности. удачи!
19.07.2004 17:40:19, Бриония
Каштанка
про него:)) тоько мы его ещё не купили - раздумываем:) 19.07.2004 17:48:57, Каштанка
достойно. очень достойно. Если не пугает размытая дорога + посмотрели состояние дома (что там за трещина от угла окна к крыше фото4?) мне очень нра. И участок хороший - зря наговаривала. Уклон сильно большой? 19.07.2004 17:28:05, Аликс
Каштанка
нащла трещину!! типа радуюсь:) - не знаю:( - все прочие исследовали а эту не видела, я лично. Я добавила внутренности посмотри 19.07.2004 17:48:15, Каштанка
я посмотрела. внутри ничего, нормально. кирпич не супер-качественный, конечно... и сложено...эх, лишь бы крепко.
фундамент смотри! это основа. вы в дождь лазили на мансардку? крыша не течет? ну не дает покоя эта трещина, боюсь я "карточных домиков"....
19.07.2004 18:01:58, Аликс
Каштанка
фундамент без гидроизоляции и влажно там, сыро, я уже целый трактат на авто ру писала на эту тему - говорят лечится дренажом, тем более что он делал трубы из пола подвала (он там песок) и выводил на участок - так что воды там нет, но бывает..... мимо пробегает... 19.07.2004 18:07:57, Каштанка
Каштанка
мне сложно а точнее почти невозможно сказать сколько см на 1 метр уклона скажем, скорее видно будет лучше по фото. Я сейчас ещё выложу тебе то что внутри - там конечно не то что страшно, там очень нелепо как то всё распланировано, и что главное не нравится - это то, что нет открытых терасс, веранды, прям чтоб вышел из дома и балдей... ну я так себе представляю должно быть в дачно-загородном доме... Трещину ща посмотрю.. Возможно ты имеешь виду провод который тянется от окна выше.. ща посмотрю 19.07.2004 17:36:30, Каштанка
это ничего, узнай где несущие стены и со временем может быть перенесешь как тебе удобно будет, терраску сделать - это не дом построить или беседку/барбекю. А может и так подойдет -коренные жители они не дураки,ведь почему-то так построили. Кое-что поменяешь или косметику соб. силами и мин. вложениями (двери грязнючие и пленка дурррацкая на кухне, у моего родственника про которого я тебе говорила, ему под 100 такая же пленка) и можно жить. Я тебе не буду говорить сколько сил, средств, времени и невров тебе бы стоило это возвести, хороший вариант (по фото). Походи по соседям -поузнавай почему хозяева продают, может есть какие подводные камни. На их глазах дом строили -они много могут сказать плохого о решивших пиднажиться соседях:-))) Что фундамент? друг смотрел? И все-таки уклон... это не самое низкое место? подпол смотрела? не сыро там?
Фото4 -это не провод:-(
19.07.2004 17:57:42, Аликс
Каштанка
да-да заметила, ща выясняем
Соседи там в основном наезжающие на лето - живет постоянно 4 дома, соответственно жители могут сказать только - хороший дом, красивый - спрашивали:), это всё что мы добились от них не потому что они не хотели говорить, а потому что это их мерки такие - красиво не красиво. Через дом вообще их дальние родственники - вряд ли что скажут, а так я и мужчин то не видела, сплошные бабушки и женщины с детьми. Ремонт конечно делать нехилый там надо, если мы ещё не опопздали, буду сегодня разговаривать сосвоим отцом, а потом им звонить. Всё-таки держит меня что-то при решении не пойму....Нет такого - "ОНО!" Видели в эти выходные одно село - под Волоколамском - Ново-Никольское - там действительно красиво и люди строятся, как то украшают участки - газоны там и прочее... да улицы ещё широкие (то есть перед забором уже за территорией ещё метров на 5 - как бы лужайки и только потом дорога, то есть широченные улицы), а тут.... и вдождь в сапогах по колено надо ходить... смущает конечно, и потерять страшно тоже, вот и мучаюсь. А в Чаново как будто жизнь замерла - все дома кроме этого старые такие деревенские дома, которые по-моему и красили сто лет назад, а за забором сплошные картощка-капуста, там газонов то ни у кого нет, им это дикость! С кем там общаться то?:))
19.07.2004 18:05:48, Каштанка
настораживает...однако угол этот Пизанский ... надо тебе строителя-спеца искать, видела что вверху КошачьиЯзычки говорят? в любом случае -хороший повод для торга;-) толко смотри, чтоб не получилось что из-заэтих проблем с фундаментом и трещиной дом надо по-хорошему "...до основанья, а затем..." заново строить. Муторное это дело фундамент укреплять, да еще чужой -не знаешь где что и когда вылезет... этим и опасны покупные дома -никто чесно не скажет ведь.
и непонятно ПОЧЕМУ народ туда не едет, а может ты первая открыла райский уголок-тогда повезло...
20.07.2004 09:34:32, Аликс

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!