Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

O'Merry

"Правда жизни" :))

СтОит мне хоть ненадолго выбраться из города - пусть даже на нашу несчастную дачу за каких-то 40 км! - как я погружаюсь в какое-то совершенно особое состояние. С каким восторгом я напяливаю на себя дачное тряпье! И одновременно снимаю все лишнее, мне на самом деле не присущее, все то, что диктуется только московскими условиями жизни, которые я для себя не выбирала...
Самая лучшая обувь на свете - это глубокие резиновые калоши, надетые на длинный хлопчатобумажный носок. Не жарко, не холодно, ни грязь, ни лужи, ни мокрая трава не страшны; обувка легкая, идеально сидящая, вместо каблука - минимально необходимое "ортопедическое" возвышение на подошве!
Самая удобная одежда - это ситцевая юбка на резинке длиной чуть выше, чем до середины икры. И наплевать, что это - самая "неэлегантная" длина, которая уродует даже самые красивые ноги (впрочем ,мне с моими ходулями все равно терять нечего), - зато она не стесняет движений, не мешает перелезать через невысокие загородки, широко шагать, карабкаться по крутым склонам и т.п. А сверху надевается старая мужская рубаха с отпоротыми (или обрезанными выше локтя) рукавами. Можно еще серый трикотажный жакет с большими накладными караманами напялить - и для тепла, и вместо сумки для всяких необходимых мелочей.
И вот в этом прикиде шагаю я вдоль шоссе до ближайшей автобусной станции, где есть булочная. И совершенно незнакомые дорожные рабочие, засыпающие щебнем канавы, окликают меня: "Доброе утро, мамаша! Ты назад как пойдешь - низом или через Константиновых? Глянь там - табачный киоск открыли?" :))))
Хорошо-то как, кто бы знал!
И я обязательно пойду "через Константиновых", дальней дорогой - не только ради того, чтобы увидеть замок на дверях табачного киоска! Просто дальняя дорога ведет через кладбище, через тощенькую рощицу, далеко от каикх-либо "промышленных" объектов... А я иду и думаю о том, как красиво и совершенно все то, что не человеческими руками сделано: и ручей, и две березы, и заросли цикория, и полянка, густо заросшая "иван-да-марьей", и мощный чертоплох с меня ростом, весь в огромных фиолетовых соцветиях, и ласточки на проводах, и облака в небе... и смешной грибной дождик, поливающий мне спину при ярком солнечном свете! :))))
Не хочу жить в большом городе, ездить на метро, носить "приличные" одежды, которые одобрял бы мой эстетствующий муж... не хочу! Мне в этой оболочке неуютно, некомфортно... А по-настоящему в гармонии с собой я только тогда, когда на мне удобное тряпье, на руке нет часов (потому что ничего такого, что нужно привязывать к конкретному часу, просто не происходит), телефон выключен раз и навсегда... и никому от меня ничего не надо! :))))
19.07.2004 10:03:37,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Машерочка-Косуля
Да, это я. Только лучшая обувь - босиком, всегда, с детства, даже через линию ж\д по камням. И дети так же ходят все лето.

А еще мне нравится простота перехода на летнюю одежду на даче: приезжаем еще весной на выходные и сразу же переодеваемся в майку и шорты, вечером назад в Москву - там все еще в курточках и шапочках - пока еще городской народ раскачается зимние ботинки с себя снять!

Дача - это здорово! Да и с мужем я на даче встретилась, так что она мне вдвойне дороже!
19.07.2004 11:04:26, Машерочка-Косуля
Морская
Гыы, моя маман наконец-то вышла на пенсию. И теперь отрывается подобным образом с мая по сентябрь. Так что - все впереди :-) 19.07.2004 10:57:54, Морская
O'Merry
Кто ж мне даст на пенсии тихо жить на даче? :((( Ведь так и будут дергать за все нервные окончания, так и будут! :((( Редакторы всякие. ребенок опять же, кошки-крысы=черепахи.. .молчу уже про мужа! :(((
Эх, нет в жизни счастья! :((
19.07.2004 11:06:21, O'Merry
Анитка
"кошки-крысы=черепахи"

:)))))
19.07.2004 11:21:06, Анитка
Морская
Никто не знает, что нас ждет за углом :-) Может быть к пенсии все так изящно образуется, что дочь будет вывозить Вас со всеми животными на дачу. А муж... ну тоже что-нибудь общественно-полезное сотворит :-)
Честно говоря, моя мама тоже думала, что будет до старости пахать бухгалтером. Но к счастью, я могу ее избавить от этой радости :-)
19.07.2004 11:21:04, Морская
takca
мерь, а почему - юбка? клевые совецкие синие треники с вытянутыми коленками - не жарко, и через заборы лазать сподручнее...
хотя в юбке на природе есть одно совершенно неперекрываемое ничем удобство... ;)
19.07.2004 10:52:46, takca
O'Merry
Я не люблю на природе в штанах ходить! :) Предпочитаю, так сказать, вентиляционные решения! :))))) 19.07.2004 10:57:32, O'Merry
Риммус
Гы :))))) 19.07.2004 11:39:12, Риммус
мамАнечка ©
а комары не смущают?:-))))) 19.07.2004 11:37:37, мамАнечка ©
O'Merry
Ничуть! Я невкусная! :)))) 19.07.2004 11:49:01, O'Merry
мамАнечка ©
везу-у-ка! нас с сыном сжирают даже через наглухо застегнутые кофты и джинсы!:-)
только всяческие аутаны на пару часов спасают
19.07.2004 12:36:53, мамАнечка ©
Anahita
Здорово! Я вот во всем Вас поддерживаю, но с одним мааааленьким условием:) дача должна быть основательная со всеми удобствами (горячая вода, отопление и нормальный туалет):)) 19.07.2004 10:34:30, Anahita
Машерочка-Косуля
Нее, это уже не совсем то! Я за 2 дня пребывания на даче и умыванием холодной водой так суперски начинаю выглядеть! 19.07.2004 11:06:09, Машерочка-Косуля
Smile
У меня даже ребенок еще в возрасте 4 лет после двухдневного пребывания в деревне покрылся какими-то прыщами. Хотя в баню ходили. Домой приехали, окунула в ванную, через пару часов прошли. А у дети подруги, у которой мы гостили, щеки - кровь с молоком. Эх, городские мы видать, до мозга костей:)) 19.07.2004 11:34:30, Smile
Anahita
Везааа!! А я все-таки, наверное, городской житель, хотя город начал меня изрядно раздражать. Но вот без горячей воды не можу никак. 19.07.2004 11:17:01, Anahita
O'Merry
Да мне как-то по фигу уже удобства-то, честно говоря! :)) Неумытость перестала ощущаться как трагедия :))) 19.07.2004 10:40:14, O'Merry
Anahita
А я в ванной греюсь:)) Терпеть не могу холодную воду, мне от нее противно становится. Даже руки помыть - трагедия. 19.07.2004 10:49:23, Anahita
Xenny
Хи, мамаша :)))
Завидую - ты хотя бы знаешь, чего хочешь.
А я вот тоже люблю лес, луг, цветочки, тропинки... Но вместе с тем не люблю дачу. И по этой причине даже не знаю, о чем мне мечтать на предмет пенсии :(
19.07.2004 10:18:23, Xenny
Smile
А я знаю - буду лежать на диване и читать, читать, читать. Иногда к внукам выбираться. Но никакой дачи! 19.07.2004 10:34:44, Smile
Dinah
Как я вас понимаю! Такое же чувство освобождения за городом и радость от всего, что "не руками сделано"... 19.07.2004 10:16:26, Dinah
Ольга Оводова
Потерпи, до пенсии не долго осталось :-)) 19.07.2004 10:09:53, Ольга Оводова
O'Merry
Не доживу, Оль! :(( 19.07.2004 10:15:20, O'Merry

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!