СтОит мне хоть ненадолго выбраться из города - пусть даже на нашу несчастную дачу за каких-то 40 км! - как я погружаюсь в какое-то совершенно особое состояние. С каким восторгом я напяливаю на себя дачное тряпье! И одновременно снимаю все лишнее, мне на самом деле не присущее, все то, что диктуется только московскими условиями жизни, которые я для себя не выбирала...
Самая лучшая обувь на свете - это глубокие резиновые калоши, надетые на длинный хлопчатобумажный носок. Не жарко, не холодно, ни грязь, ни лужи, ни мокрая трава не страшны; обувка легкая, идеально сидящая, вместо каблука - минимально необходимое "ортопедическое" возвышение на подошве!
Самая удобная одежда - это ситцевая юбка на резинке длиной чуть выше, чем до середины икры. И наплевать, что это - самая "неэлегантная" длина, которая уродует даже самые красивые ноги (впрочем ,мне с моими ходулями все равно терять нечего), - зато она не стесняет движений, не мешает перелезать через невысокие загородки, широко шагать, карабкаться по крутым склонам и т.п. А сверху надевается старая мужская рубаха с отпоротыми (или обрезанными выше локтя) рукавами. Можно еще серый трикотажный жакет с большими накладными караманами напялить - и для тепла, и вместо сумки для всяких необходимых мелочей.
И вот в этом прикиде шагаю я вдоль шоссе до ближайшей автобусной станции, где есть булочная. И совершенно незнакомые дорожные рабочие, засыпающие щебнем канавы, окликают меня: "Доброе утро, мамаша! Ты назад как пойдешь - низом или через Константиновых? Глянь там - табачный киоск открыли?" :))))
Хорошо-то как, кто бы знал!
И я обязательно пойду "через Константиновых", дальней дорогой - не только ради того, чтобы увидеть замок на дверях табачного киоска! Просто дальняя дорога ведет через кладбище, через тощенькую рощицу, далеко от каикх-либо "промышленных" объектов... А я иду и думаю о том, как красиво и совершенно все то, что не человеческими руками сделано: и ручей, и две березы, и заросли цикория, и полянка, густо заросшая "иван-да-марьей", и мощный чертоплох с меня ростом, весь в огромных фиолетовых соцветиях, и ласточки на проводах, и облака в небе... и смешной грибной дождик, поливающий мне спину при ярком солнечном свете! :))))
Не хочу жить в большом городе, ездить на метро, носить "приличные" одежды, которые одобрял бы мой эстетствующий муж... не хочу! Мне в этой оболочке неуютно, некомфортно... А по-настоящему в гармонии с собой я только тогда, когда на мне удобное тряпье, на руке нет часов (потому что ничего такого, что нужно привязывать к конкретному часу, просто не происходит), телефон выключен раз и навсегда... и никому от меня ничего не надо! :))))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А еще мне нравится простота перехода на летнюю одежду на даче: приезжаем еще весной на выходные и сразу же переодеваемся в майку и шорты, вечером назад в Москву - там все еще в курточках и шапочках - пока еще городской народ раскачается зимние ботинки с себя снять!
Дача - это здорово! Да и с мужем я на даче встретилась, так что она мне вдвойне дороже! 19.07.2004 11:04:26, Машерочка-Косуля

Эх, нет в жизни счастья! :(( 19.07.2004 11:06:21, O'Merry

Честно говоря, моя мама тоже думала, что будет до старости пахать бухгалтером. Но к счастью, я могу ее избавить от этой радости :-) 19.07.2004 11:21:04, Морская

хотя в юбке на природе есть одно совершенно неперекрываемое ничем удобство... ;) 19.07.2004 10:52:46, takca

только всяческие аутаны на пару часов спасают 19.07.2004 12:36:53, мамАнечка ©

Завидую - ты хотя бы знаешь, чего хочешь.
А я вот тоже люблю лес, луг, цветочки, тропинки... Но вместе с тем не люблю дачу. И по этой причине даже не знаю, о чем мне мечтать на предмет пенсии :( 19.07.2004 10:18:23, Xenny

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.