Я все про нашу поездку, которая очень хочет не состояться :(. Короче, съездила я вчера в Шерементьево (в кассы Air France) и уточнила - билет можно сдать не позднее, чем за 24 часа до вылета (с потерей по 150 долл с каждого билета). А поменять дату вылета можно просто ДО вылета самолета, то есть до завтрашних 14 часов. У нас план такой:
1. Сегодня мы активно собираемся
2. Завтра с 10 часов дежурим у французского посольства с чемоданами (а если повезет - пробираемся внутрь с оригиналами билетов). Ждем до контрольного часа -11 часов (если позже, уже есть риск опоздать на самолет). Если - ура - то сразу едем в аэропорт.
2. Если в 11 часов "не ура", но есть шанс, что до 14 часов что-то прояснится (то есть посольство продолжает работать на выдачу документов) - то едем в представительство Air France и ждем звонка. Если до двух часов есть положительный результат - то меняем дату вылета на ближайшую возможную (на завтра вечер или вторник раннее утро).
3. Если до этого времени ответа нет, то в 13.50 меняем билеты на вылет в среду (рискуя, так как гарантий, что виза будет готова к среде никаких :( ).
Пожелайте нам удачи, плиз.
(начало истории по ссылке)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну в общем, улетел наш самолет. Без нас :(. Потому что консульство сказало, что не раньше 16 часов. И не волнуюст их наши билеты. Правда, хорошая новость тоже есть - в Air France сказали расслабиться и приходить перебронировать дату, когда у нас точно будет известно, что с визами. На мой вопрос - а вроде только до вылета это можно сделать? Они сказали: "да, но у вас нет другого выхода, не можете же вы каждый раз перебронировать и платить за это 150*3 долл, так что приходите когда сможете" :).
19.07.2004 14:10:32, virus
Сочувствую! И рада, что хоть Air France пошел на встречу... Видимо, вы не первые, кто в последнее время в такую ситуацию попал - французское консульство лихорадит.:(
19.07.2004 15:31:15, Фиглия
:( Сочувствую.
Я как раз залезла посмотреть, как у тебя в конце концов все устроилось. Фигово. :( Но не все потеряно, как я понимаю.
Удачи! 19.07.2004 14:38:16, Мата Хари
Я как раз залезла посмотреть, как у тебя в конце концов все устроилось. Фигово. :( Но не все потеряно, как я понимаю.
Удачи! 19.07.2004 14:38:16, Мата Хари
ой, как хреново отпуск начинается. Надеюсь, он все же состоится и компенсирует неудачу на старте.
19.07.2004 14:15:32, мышка на сервере

Но вот видишь, уже более оптимистичная ситуация! А то самое обидное было бы если бы вы сегодня поменяли вылет на среду, а завтра получили бы визу!
Удачи! 18.07.2004 20:41:18, Молли
Удачи! 18.07.2004 20:41:18, Молли
Нет, самое обидное будет, если мы завтра поменяем дату вылета на среду, а визу к среде нам не дадут :(((. Тьфу-тьфу-тьфу
18.07.2004 20:43:18, virus
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.