Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

fat mouse

Опрос: самая красивая музыка?

Я традиционно с праздным любопытством.
Спросила бы, что вы любите из музыки, но это немножко не то. Что из вам известного кажется вам самым красивым, самым лучшим, что заставляет вас вибрировать, что приносит самое большое наслаждение?
18.07.2004 12:06:19,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fat mouse
Всем спасибо! ужасно интересно. Буду собирать и слушать :) 19.07.2004 18:29:55, fat mouse
Stabat Matter Россинни.
Концерт для ф-но с оркестром Шопена.
Реквием Верди.
Пиковая Дама Чайковского.
Весь Шуберт.
Весь Рахманинов.
19.07.2004 12:39:53, A_Z
Варвара
Рахманинов, Моцарт, музыка в исполнении духовых оркестров и... исполняемая на, собственно, вибрафоне:))) Ой, как красиво! Я точно вибрирую. 19.07.2004 11:37:39, Варвара
Кондратея
Рондо (3я часть) Патетической сонаты Бетховена. Собственно, и вся Патетическая соната. Только я тяжело ее переношу - рыдаю навзрыд каждый раз, иногда до удушья. Слишком много на эту музыку "навешено" ассоциаций у меня, а я и вообще музыкально чувствительна (слух у меня - главный источник эмоций, как полагается женщине:). Никакое кино или книга не поднимают слои моих эмоций так, как музыка. 19.07.2004 09:37:31, Кондратея
Папчик
итальянская... Челентано - на вершине...))) 19.07.2004 00:00:09, Папчик
40-я Моцарта, и еще я Пенкина люблю,вибрирую... 18.07.2004 23:50:18, Девушка с севера
Emily
Бах. "Высокая месса", "Страсти по Матфею". 18.07.2004 23:49:43, Emily
Вагнер - полет валькирии 18.07.2004 23:10:29, Стелла Елена
Вивальди. 18.07.2004 21:54:46, Jules
Freudiana, I'm a mirror 18.07.2004 20:31:19, Ivolga
Битлз, "Мишель". 18.07.2004 20:12:43, Lerusha
"Болеро" Равеля всегда завораживало. В роддом въезжала именно под эту музыку, причем зазвучала она совершенно неожиданно по радио и окончилась, как только подъехали к воротам. С тех пор люблю Болеро еще больше :) 18.07.2004 19:25:57, Korovkina & Lizzy
ELLI
Меня оно тоже именно завораживает. 19.07.2004 01:24:39, ELLI
Tomsik
Полонез Огинского 18.07.2004 19:11:10, Tomsik
чего бы такого соргинальничать? :) Вагнер - ничего оригинального... Эннио Морриконе... Yello... да в общем набор стандартный, шлягеры :) 18.07.2004 17:59:20, Юксаре
"Реквием" Моцарта. 18.07.2004 17:43:56, AleXXX
Музыка Филиппа Гласса к фильму "Часы". Нечеловеческая красота. 18.07.2004 17:43:49, Лоретта
Месяц Май
Ну конечно же, самая красивая музыка это классическая музыка. Очень многие классические вещи мне нравятся, некоторые из них даже люблю, пара даже вызывает пресловутую вибрацию :)
Но вообще-то это не совсем "мое", я предпочитаю джаз, но там вибрацию вызывают не все вещи и не всегда - под настроение... Сейчас кайфую под "боссанова"... Но это достаточно легкая музыка, понятная всем, как мне кажется...
18.07.2004 17:32:33, Месяц Май
Елена Н.
это может быть что угодно, только чтобы настроение было подходящее, обстановка располагающей к этому и, главное, звук был ЖИВОЙ, яркий и чистый, красивая мелодия... подозреваю, что могу "завибрировать" даже от звуков какого-нибудь среднеазиатского инструмента (как в детстве говорили "одна палка два струна")...
а последний раз лила слезы от невозможной красоты звуков, слушая в театре эстрады (получается, даже обстановка значения мало имеет) хор Турецкого - в первом отделении, когда пели еврейские народные и духовные песни... думаю, что если бы были, например, грузинские песни, но хорошо поющиеся, эффект был бы тот же :)
18.07.2004 16:56:36, Елена Н.
у меня бегали мурашки когда мы слушали со знакомой песни ... Нотр Дам де Пари на французском языке. и она подпевала.
вот это да....
18.07.2004 16:31:25, Markiza
Бетховен "9-ая симфония"
Daniel Lavoie - Ils s'aiment
Lisa Gerrard - Sorrow
Queen - The Show Must Go On
Julio Iglesias - Caruso
18.07.2004 16:08:55, Эсфирь
fat mouse
есть кое-что новое для меня, спасибо :) 18.07.2004 19:39:56, fat mouse
Ооо, это настолько сложно - выбрать что-то самое-самое...
Я бы разделила вопрос. Самое красивое по классическим канонам - ессно, классика:))) Бах - если надо что-то обдумать, Высокая Месса. Моцарт - все, что угодно, только не 40я симфония:)), легкие и невесомые, почти ажурные конструкции(если представить визуально), такой же Вивальди. Рахманинов - бурлящий поток эмоций. Чайковский - меланхолическая красота:). Стравинский и Прокофьев - очень пронзительные, не объяснить словами...
Все это, и много еще чего не написала - под разное настроение.
Хотя нет, есть то, что хочется слушать чаще всего - это не столь распространенные, но нежно мной любимые Габриэль Форе и Франсис Пуленк.
А заставить вибрировать, те самые "мурашки по коже" - может что-то и не очень красивое, и не столь гениальное... Имхо, это необъяснимо. Очень часто "мурашки по коже" от простых попсовых песен, реже - от рока. Навскидку - Evanescence My Immortal, S Club 8 - Sundown, и многое-многое другое...
18.07.2004 14:29:23, Жозе
fat mouse
очень классно написано.
Я вот с детства вибрировала от замыленного нынче Адажио Альбинони. Если, конечно, это орган, а не принятое сейчас попсовое пение чушных текстов. Когда оно понеслось из всех киосков в подземных переходах, вибрировать перестала :)
Форе и Пуленка никогда не слышала (о, дремучесть!), спасибо за наводку. Попробую. А Эванессенс у меня детка любит...
А делить вопрос категорически не хочу. Музыка бывает не классическая и неклассическая, а своя и не своя. "Энсуэньо" Меркюри-Кабалье или Nothing else matters Металлики меня впечатляют не меньше иной классики :) (хотя Металлика все-таки не мое, не мое по смыслу, а не по звуку).
18.07.2004 15:41:46, fat mouse
Адажио Альбинони - та же история, сейчас слышать не могу:)))
А делить-не делить... Как-то само оно делится. Как внешняя красота - бывают красивые лица, именно по классическим канонам, пропорциям. А бывают - некрасивые, но такие притягательные:)) С музыкой у меня приблизительно так же...
Nothing else matters - тут муж мой Вас понял бы:))))
18.07.2004 17:21:52, Жозе
:)

Хороший вопрос :) Из мне известного есть кое-что, но ведь оно очемь мало кому известно :)
18.07.2004 13:25:58, Кабанъ Сидоровичъ
fat mouse
Ну и что? интересно же! я бы послушала, что другие любят 18.07.2004 15:42:40, fat mouse
Моцарт 18.07.2004 12:06:36, Ракель
fat mouse
весь целиком или есть что-то особенно любимое?
Для меня у каждого есть какие-то "десертные", что ли, кусочки :)
18.07.2004 12:08:50, fat mouse
Практчисеки все. но зависит от настроение - что именно.-) 19.07.2004 21:13:00, Ракель
Я могу конкретно сказать: 1)Концерт Моцарта До минор для кларнета с оркестром, вторая его часть - в этом месте я ощущаю совершенно конкретные вибрации.
2) концерт Рахманинова для фоно, к сожалению не помню какой именно - с него содрана песня, которую Селин Дион поет: All by myself don't want to be, all by myself anymore, если интересно, могу попозже уточнить.
18.07.2004 13:09:04, Лило
Кондратея
Подписываюсь под концерт для кларнета с оркестром, Моцарта. Моцарт почти как никто "ощутил" кларнет - еще у него есть квинтет с кларнетом, тоже "переносит в облака".

Плюс у Моцарта- все концерты для скрипки (ну, у меня личное к ним отношение), а "безлично" - 21й концерт для ф-но с оркестром.

Хотя меня вообще легко "унести" - я в любую музыку моментально переношусь (и кстати - ничего не могу делать под музыку, только грезить и слушать).
19.07.2004 10:30:39, Кондратея
Вот узнала, это второй концерт Рахманинова. Мышка, а вообще-то огромное спасибо за вопрос, потому что я благодаря Вам обнаружила один интересный факт, пока искала в яндексе номер рахманиновского концерта: уже четвертый год подряд мои любимые произведения, упомянутые выше, побеждают в Британском хит-параде классической музыки. Получается, что вибрации, о которых Вы спрашиваете, имеют общечеловеческую значимость - они действуют на всех, или на большинство. Интересно, какой вывод можно сделать: что материя (в смысле физика звука) первична? Или наоборот?:)) 18.07.2004 13:21:16, Лило
Emily
О да, Второй концерт Рахманинова - это вещь! :-))) 18.07.2004 23:51:51, Emily
Tyka
да, второй концерт Рахманинова - это потрясающе! 18.07.2004 23:50:48, Tyka
fat mouse
нет, я думаю, есть некая всеми ощущаемая божественная гармония. Не могу сказать, что кто ее поймал -- тот и в хит-параде, но недаром же есть вещи всеми не просто любимые, а просто залюбленные до залапанности, вроде "Элизы" или начала "Лунной", откуда-то ведь взялась "популярная классика", да?
А Рахманинова я плохо знаю (как и вообще музыку), вопрос возник в рамках расширения горизонтов :)
18.07.2004 15:45:58, fat mouse
Ма
насчет божественной гармонии - это к Кеплеру, очень там логично увязана гармония музыкальная с "небесными сферами" :) 18.07.2004 16:21:04, Ма

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!